Перейти к содержимому

Фотография

Cambridge 651 Bd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 s_ter

s_ter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:06

Если копия сделана точно (т.е. диск считан при помощи правильного софта), то копия в сжатом без потерь файле (FLAC или APE) будет звучать как минимум не хуже, чем диск, но есть вероятность, что даже лучше, поскольку при чтении диска на относительно недорогих проигрывателях возникает ряд явлений, ухудшающих звук. Это джиттер, ошибки чтения и т.д. С файлами таких проблем нет или их гораздо меньше. Повторю, главное, чтобы данные с CD в файл FLAC или APE переводились правильно, т.е. при помощи программы EAC и оптического привода с поддержкой технологии Accurate Stream

Хотел тоже написать, inside-man прав, точная копия диска прогой EAC не может звучать хуже диска, с которого ее делали. А на трекерах таких раздач великое множество и инструкции по снятию точного рипа в помощь начинающим выкладывают!

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:29

Хотел тоже написать, inside-man прав, точная копия диска прогой EAC не может звучать хуже диска, с которого ее делали. А на трекерах таких раздач великое множество и инструкции по снятию точного рипа в помощь начинающим выкладывают!

Лишь бы копию с пиратского или поцарапанного диска не снимали, потому что пиратские CD нередко делают из мр3, а царапины заставляют трудиться систему коррекции ошибок привода. Явных щелчков или сбоев может не быть, но часть полезной информации потеряется, что может сказаться на нюансах звучания. Поэтому самый верный путь - делать FLAC-копии лично, с собственных дисков, в которых есть уверенность. Диски же можно на антресоль закинуть или продать. С фалов-то слушать гораздо удобнее. А если качаете – внимательно изучайте обложку и лог (статистику) копирования на предмет точности считывания данных.
И не забывайте сделать резервную копию этих файлов на отдельном HDD или флешке, а то будет обидно потерять столько музыки, случись чего с основным хардом (тьфу-тьфу)

#23 s_ter

s_ter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:02

Лишь бы копию с пиратского или поцарапанного диска не снимали, потому что пиратские CD нередко делают из мр3, а царапины заставляют трудиться систему коррекции ошибок привода. Явных щелчков или сбоев может не быть, но часть полезной информации потеряется, что может сказаться на нюансах звучания. Поэтому самый верный путь - делать FLAC-копии лично, с собственных дисков, в которых есть уверенность. Диски же можно на антресоль закинуть или продать. С фалов-то слушать гораздо удобнее. А если качаете – внимательно изучайте обложку и лог (статистику) копирования на предмет точности считывания данных.
И не забывайте сделать резервную копию этих файлов на отдельном HDD или флешке, а то будет обидно потерять столько музыки, случись чего с основным хардом (тьфу-тьфу)

Верно! Обычно в раздачах указывают исходную информацию по диску: страна-производитель, номер по каталогу и тд., да и сканы обложек прикладывают....так что можно понять, фирма или пиратка! Да и есть проги для поверки качества диска, с мп3 он записан или нет, тоже при желании можно протестировать, посмотреть спектры каждого трека (если верха срезаны на одной отметки, явно с мпз пережали).
Я тоже все свои диски+обложки поскладывал в портмоне для дисков, и место мало занимают, и порядок! А скаченное, особо понравившееся все-таки пишу на болванку (хотя со cъемного диска тоже слушаю), но на HDD все равно храню, на всякий! Потерю коллекции на HDD только в страшном сне можно представить :(

P.s. В поисках истины ушли от основной темы :)

#24 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:45

Потерю коллекции на HDD только в страшном сне можно представить :(

NAS + RAID в помощь

#25 s_ter

s_ter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:15

NAS + RAID в помощь

Рассшифруйте в 2-х словах для незнающих, что это??? :)

#26 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:57

http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Варианты на любой кошелёк . Из супердоступных Netgear Stora

#27 s_ter

s_ter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:52

http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Варианты на любой кошелёк . Из супердоступных Netgear Stora

Это уже варианты, если по серъезному на эту тему заморачиваться и реально трястись за сохранение информации ;)

#28 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:41

Трястись не трястись но я лично храню музыку как на внешнем харде так и на 2 х доп хардах.

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:04

P.s. В поисках истины ушли от основной темы :)

По основной теме, вроде бы, обсудили уже. Добавить пока нечего.

#30 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 02:02

Ув. инсайдмен! 1. Поменял СА 651 на СА 751 в салоне. Аппарат просто супер в плане проигрывания СД и прочих дисков, подключен по ХДМИ, по-моему даже многовато высоких. Но как всегда одно НО - у него не работает передний вход УСБ, задний работает, но меня это как-то настораживает. В салоне смотрели 3 аппарата на всех эта беда. Видит только простую (не быструю) флешку. С задним портом все нормально. В серсис центре стали говорить, что это не дефект, мол нужно подключать жесткие диски с питанием, но на СА 651 работали оба порта и подключал сразу два ж. диска. Ваше мнение по этому поводу. 2. Купил там же ЦАП - BURSON Audio DA 160 и к нему тюльпаны NORDOST (9000 р. со скидкой). В салоне вроде звучал, я даже слышал разницу с СА 751, дома звучание мне не нравится - мало высоких, звучит также как СА 751. Как вы думаете может дело в шнуре УСБ он у меня обычный из комплекта ЦАПа, фирменный покупать жаба задушила. Слушаю жесткие диски через ноутбук Saмsung R 730. Или возвращаясь к предыдущему посту. Никакой интернет контент с СД не сравнится. 3. При выключении относительно громкой музыки слышится эхо. Может это стоячие волны . Как с этим бороться, говорят нужно ставить ловушки ко углам. Можно ваше мнение об этом.

#31 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:45

NAS + RAID в помощь

RAID не спасает от потери данных, он спасает от простоев при отказе части дисков. Только копия помогает сохранить информацию.

Трястись не трястись но я лично храню музыку как на внешнем харде так и на 2 х доп хардах.

чтд :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#32 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:58

Пояните различие потери данных и выхода из сторя харда. Обычно в NAS с RAID 1 если выходит из строя 1 диск, то на 2-ром данные остаются?

#33 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 07:11

Пояните различие потери данных и выхода из сторя харда. Обычно в NAS с RAID 1 если выходит из строя 1 диск, то на 2-ром данные остаются?

Там выше ссылочки ;)

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 07:30

Поменял СА 651 на СА 751 в салоне. Аппарат просто супер в плане проигрывания СД и прочих дисков, подключен по ХДМИ, по-моему даже многовато высоких. Но как всегда одно НО - у него не работает передний вход УСБ, задний работает, но меня это как-то настораживает.

Если по этому поводу нет никаких уточнений в инструкции, то это - брак. Как минимум флешку с файловой системой FAT32 (и без допразделов) аппарат должен видеть. Другой вопрос, что по части USB возможности плеера весьма скудны, поэтому я бы не переживал, хотя по-человечески обидно.

Купил там же ЦАП - BURSON Audio DA 160 и к нему тюльпаны NORDOST (9000 р. со скидкой).

Вас капитально "развели". Покупать кабель в четверть стоимости ЦАПа и плеера - очень сомнительная польза. К такой аппаратуре выше 3000-4000р покупать смысла нет. И лучше к вашей системе что-то типа QED, TchernovAudio или Wire World

Как вы думаете может дело в шнуре УСБ он у меня обычный из комплекта ЦАПа, фирменный покупать жаба задушила.

И правильно. Приобретать дорогой USB-кабель - еще больший "развод". И хотя на ЦАП от $10000 смена шнурка с обычного на супердорогой ($1000) дает крохотное улучшение, в вашем случае тратиться на провод USB однозначно не надо. Достаточно, чтобы он был просто качественным (а это максимум 500 рублей) и не слишком длинным (в идеале 1-2м).

Купил там же ЦАП - BURSON Audio DA 160 и к нему тюльпаны NORDOST (9000 р. со скидкой). В салоне вроде звучал, я даже слышал разницу с СА 751, дома звучание мне не нравится - мало высоких, звучит также как СА 751.

Я вообще не понимаю, зачем Вы к 751-купили ЦАП, который лишь на толику лучше, чем собственная аудиочасть плеера. Я ж предупреждал Вас – если и брать внешний ЦАП, то классом выше. Разве что только если ЦАП для компа. Если он является апгрейдом плеера - сдавайте обратно, толку от него не много будет, по сравнению с 751.

#35 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:51

Ув. инсайдмен! Вы абсолютно правы с ЦАПом и шнуром я дал маху. Ничего страшного идем методом проб и ошибок. Буду использовать ЦАП вместе с ноутбуком. Вопрос: влият ли на качество звука ноутбук и его звуковая карта у меня самсунг R 730 или от этого мало что зависит. Моему уже 3 года и если брать новый то какой для скачивания и прослушивания музыки.

#36 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:18

влият ли на качество звука ноутбук и его звуковая карта

При подключении по USB бурсоновский ЦАП сам станет внешней звуковой картой, поэтому имеющаяся в ноуте не важна - она не будет использоваться в цепочке. Да и сам ноут не особенно важен, поэтому менять его нужно только в том случае, если сильно шумит (мешает музыку слушать) или "тормозит".

#37 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:52

Спасибо за оперативный ответ. Еще один дурацкий вопрос - зачем у моего СА 751 порт RC232c - это случайно ни Esata для жестких дисков.

#38 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 06 October 2012 - 04:43

Спасибо за оперативный ответ. Еще один дурацкий вопрос - зачем у моего СА 751 порт RC232c - это случайно ни Esata для жестких дисков.

Нет! Если не знаете для чего он, то лучше не трогайте!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#39 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 09:53

Почитайте в википедии про RS232 ;) Это порт для команд управления в системе "умный дом". В вашем случае просто забудьте про него. Для флешек и HDD - только USB.

#40 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 19:40

Здравстуйте уважаемый инсайдмен Все Ваши советы оказались абсолютно правильными. Огромное Вам спасибо за консультации. Хочу модернизировать систему в Московской квартире. Там блю-рей проигрыватель самсунг BD-6000 (6500 руб.), рессивер ямаха rx 671, ЦАП Burson 160, акустика 5.1 фронт Варфедейл 2-40 пиано. Проигрыватель и ноутбук подключены через ЦАП дорогими проводами Нордост (на которые меня развели в салоне хи-фи), звучат хорошо и СД и интенрнет контент, наверное хорошая акустика помещения ( метров 35-40, сложная планировка, если надо я вышлю фото). Чтобы обойтись без разводов какое Ваше мнение. Вопрос - что докупить стерео усилитель или усилитель мощности и будет ли мощник работать в паре с таким слабым рессивером как ямаха 671 и можно ли подключать к одним фронтальным колонкам по двум проводам рессивер ямаха 671 и стерео усилитель.