Все никак не определитесь? Вам же уже назвали лучшие. Вам надо идти в магазин, где продавцы такой же как у вас ресивер, подключат к таким же как у вас колонкам теми кабелями, которые названы. И там уже, своими ушами слушать. Выбирать и определять, что лучше именно для вас можете только вы и никто другой в мире больше. Потому, что все мы разные и воспринимаем все по разному.А как Вы считаете какой на Ваш взгляд провод лучше:
1) Silver Sonic ST-100 Audio Speaker cable - (я так понял что метр стоит 400руб)
2) QED Original - 290руб за метр

какой провод выбрать ?
Отправлено 07 September 2012 - 09:31
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 07 September 2012 - 11:05
Все никак не определитесь? Вам же уже назвали лучшие. Вам надо идти в магазин, где продавцы такой же как у вас ресивер, подключат к таким же как у вас колонкам теми кабелями, которые названы. И там уже, своими ушами слушать. Выбирать и определять, что лучше именно для вас можете только вы и никто другой в мире больше. Потому, что все мы разные и воспринимаем все по разному.
Да все еще не определился

у меня уже комплект(ресивер, фронты, и центр) стоит 2 месяца без проводов я его звучание слушал только в магазине

Отправлено 07 September 2012 - 12:15
Я бы не выдержал. Берите Chord - не разочаруетесь точно. Проверенный кабель.Да все еще не определился
вот только в магазине в котором есть мой полностью комплект (то есть моя связка из усела и колонок) там нету проводов тех которые я привел выше в списке (они продаются в других магазинах, там нету возможности их прослушать) и которые мне тут посоветовали. Самое лучшее (из аккустичечкуих проводов) что они мне смогли предложить (из всего совего ассартимента) это были провода Hama сечением 2.5мм.
у меня уже комплект(ресивер, фронты, и центр) стоит 2 месяца без проводов я его звучание слушал только в магазине
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 07 September 2012 - 14:51
Я бы не выдержал. Берите Chord - не разочаруетесь точно. Проверенный кабель.
Да сам не знаю как выдерживаю что бы не включить эту систему может потому что еще не купил большую плазму жду пока подешеевеет.
а нечего что у Chord все лишь сечение 1,45 ни маловато будет ?
и на центр тоже можно его бросить?
Отправлено 07 September 2012 - 14:51
Я бы не выдержал. Берите Chord - не разочаруетесь точно. Проверенный кабель.
Да сам не знаю как выдерживаю что бы не включить эту систему может потому что еще не купил большую плазму жду пока подешеевеет.
Отправлено 07 September 2012 - 16:54
Во первых 1,8мм. Во вторых - что стоит на фронты то и НУЖНО ставить и на центр. Хотите что то другое - берите QED silver аnniversary XT - правда тут разница в звуке будет уже на любителя. Мне Chord понравился больше, например.Да сам не знаю как выдерживаю что бы не включить эту систему может потому что еще не купил большую плазму жду пока подешеевеет.
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 09 September 2012 - 21:55
Во первых 1,8мм. Во вторых - что стоит на фронты то и НУЖНО ставить и на центр. Хотите что то другое - берите QED silver аnniversary XT - правда тут разница в звуке будет уже на любителя. Мне Chord понравился больше, например.
У нас в городе такой провод QED silver аnniversary XT ни где не продают если только на заказ и то привезут только бухту

блин что делать ? а Chord не мало будет 1,8 мм ? а то мне тут на форуме говориле не менее 2,5мм.
Отправлено 10 September 2012 - 09:04
Нет, не мало. QED можно заказать через магазин www.pult.ruУ нас в городе такой провод QED silver аnniversary XT ни где не продают если только на заказ и то привезут только бухту
![]()
блин что делать ? а Chord не мало будет 1,8 мм ? а то мне тут на форуме говориле не менее 2,5мм.
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 10 September 2012 - 12:31
Нет, не мало. QED можно заказать через магазин www.pult.ru
Значит вы считаете что Chord Company CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool) будет и по качеству и по цене лучше чем QED XT Evolution, QED Silver Anniversary XT (Spool) за кеды переплачивать нет смысла да ?
Отправлено 10 September 2012 - 14:03
Поймите же вы... У каждого человека восприятие индивидуальное. Тут нет и не может быть стандартов. Это как одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Но - сильной разницы между этими кабелями не будет, будут нюансы, не более. Лично мне Chord понравился больше. И еще одно. Да, можно собрать супер аппаратуру из супер компонентов, но вот вопрос - а исходник - т.е диск или файл какого качества на них будет подаваться? у меня в коллекции более 360 фильмов в HD качестве и огромное количество разной музыки, в разном качестве, стараюсь чтоб все было в хорошем. Я - перфекционист, т.е человек стремящийся к максимально возможному результату, настолько, насколько мне позволяют это доходы. И, кому то применение кабеля, того, который у меня стоит на моей системе кажется даже излишним, но, я то эти изменения к лучшему слышу. Причем не на чуть чуть, а серьезные изменения.Значит вы считаете что Chord Company CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool) будет и по качеству и по цене лучше чем QED XT Evolution, QED Silver Anniversary XT (Spool) за кеды переплачивать нет смысла да ?
Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система. Ну или вот тут скачайте файл и запустите на своей системе. http://depositfiles....files/9j7l3tezm
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 10 September 2012 - 15:08
Ничего он так не узнает!Поймите же вы... У каждого человека восприятие индивидуальное. Тут нет и не может быть стандартов. Это как одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Но - сильной разницы между этими кабелями не будет, будут нюансы, не более. Лично мне Chord понравился больше. И еще одно. Да, можно собрать супер аппаратуру из супер компонентов, но вот вопрос - а исходник - т.е диск или файл какого качества на них будет подаваться? у меня в коллекции более 360 фильмов в HD качестве и огромное количество разной музыки, в разном качестве, стараюсь чтоб все было в хорошем. Я - перфекционист, т.е человек стремящийся к максимально возможному результату, настолько, насколько мне позволяют это доходы. И, кому то применение кабеля, того, который у меня стоит на моей системе кажется даже излишним, но, я то эти изменения к лучшему слышу. Причем не на чуть чуть, а серьезные изменения.
Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система.
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 10 September 2012 - 15:17
Человек купил все компоненты. осталось подключить все, настроить и поставить хорошую музыку.Ничего он так не узнает!
Ну а Ваше предложение?
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 10 September 2012 - 15:29
Настроечный диск, хотя бы! И просто слушать любимую музыку!Человек купил все компоненты. осталось подключить все, настроить и поставить хорошую музыку.
Ну а Ваше предложение?
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 10 September 2012 - 15:56
Так как человек не спец., пусть лучше включит автокалибровку и не лезет туда больше. А насчет любимой музыки - согласен. у каждого своя.)))Настроечный диск, хотя бы! И просто слушать любимую музыку!
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 10 September 2012 - 21:27
Настроечный диск, хотя бы! И просто слушать любимую музыку!
я это в основном собирал (и еще не закончил) для просмотра фильмов на блю рей дисках ну а потом уже идет прослушка музыки.
ну я знаю что на блюриках очень качественные звуковые дороги !
Отправлено 10 September 2012 - 22:19
Ничего он так не узнает!
я это в основном собирал (и еще не закончил) для просмотра фильмов на блю рей дисках ну а потом уже идет прослушка музыки.
ну я знаю что на блюриках очень качественные звуковые дороги !
Мда... без комментариев... Из темы ушел...

C уважением. Вячеслав.
Отправлено 10 September 2012 - 22:30
Я видел вы там еще в сабвуферной теме спрашивали про кабель для сабвуфера - если не ошибаюсь, в вашей модели должно быть подключение как по колоночным проводам, так и по лнейному входу (LFE).я это в основном собирал (и еще не закончил) ....
Обычно делают так - саб подключают и по LFE и по линейному входу. В ресивере для режима Direct или Стерео нужно "отключить LFE", тогда саб будет дополнять ваши колонки снизу - нужно руками выбрать частоту среза и громкость по "колоночному подключению" на нем. В режиме "многоканала" саб можно сконфигурировать автоматом по LFE (это так, теория в 2х словах).
Из сего следует, что вам еще нужно кроме RCA-RCA провода колоночный провод для подключения саба - учтите это при покупке (гляньте мануал).
Из проводов: посмотрите на сайте что я постил - там есть и сабвуферный провод для самостоятельного изготовления - мой REL подключен именно таким:
http://www.audiohobb...subwoofers.html
DH-Labs SubSonic "кабель с бухты" и к нему RCA.
Я б на вашем месте уже не выдержал бы и купил первое что под руку попадется - смотреть столько времени на апппаратуру без включения - это нужно иметь истинную выдержку и самообладание

Отправлено 10 September 2012 - 22:39
Поймите же вы... У каждого человека восприятие индивидуальное. Тут нет и не может быть стандартов. Это как одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Но - сильной разницы между этими кабелями не будет, будут нюансы, не более. Лично мне Chord понравился больше. И еще одно. Да, можно собрать супер аппаратуру из супер компонентов, но вот вопрос - а исходник - т.е диск или файл какого качества на них будет подаваться? у меня в коллекции более 360 фильмов в HD качестве и огромное количество разной музыки, в разном качестве, стараюсь чтоб все было в хорошем. Я - перфекционист, т.е человек стремящийся к максимально возможному результату, настолько, насколько мне позволяют это доходы. И, кому то применение кабеля, того, который у меня стоит на моей системе кажется даже излишним, но, я то эти изменения к лучшему слышу. Причем не на чуть чуть, а серьезные изменения.
Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система. Ну или вот тут скачайте файл и запустите на своей системе. http://depositfiles....files/9j7l3tezm
Просто понимаете у меня нет возможности прослушать и те и другие провода

Отправлено 10 September 2012 - 23:22
С шипами должны быть специальные подставочки - шайбочки, чтоб пол не портить,а к колонкам в коплекте идут металлические шипы их вкручивать в колнку и ставить на шипы ее на пол или не вкручивать шипы?
вот такие:

Я бы поставил, т.к. шипы можно отрегулировать и колонка будет стоять достаточно устойчиво - у меня все на шипах, и предние и тыловые.
А по проводам - с DH-Labs точно не будете жалеть о потраченных деньгах, т.к. стандартные готовые провода позиционируются как изделия конкурентов по цене в 2-3 раза выше, а если еще сами приложите усилия чтоб из катушечного сваять готовый, итого выгоднее выйдет. У меня все самодельные: провода с катушек и напаяные/обжатые разъемы. Экономия существенная, а качество не страдает.
Отправлено 11 September 2012 - 18:50
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...