Перейти к содержимому

Фотография

какой провод выбрать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 09:31

А как Вы считаете какой на Ваш взгляд провод лучше:
1) Silver Sonic ST-100 Audio Speaker cable - (я так понял что метр стоит 400руб)
2) QED Original - 290руб за метр

Все никак не определитесь? Вам же уже назвали лучшие. Вам надо идти в магазин, где продавцы такой же как у вас ресивер, подключат к таким же как у вас колонкам теми кабелями, которые названы. И там уже, своими ушами слушать. Выбирать и определять, что лучше именно для вас можете только вы и никто другой в мире больше. Потому, что все мы разные и воспринимаем все по разному.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#22 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:05

Все никак не определитесь? Вам же уже назвали лучшие. Вам надо идти в магазин, где продавцы такой же как у вас ресивер, подключат к таким же как у вас колонкам теми кабелями, которые названы. И там уже, своими ушами слушать. Выбирать и определять, что лучше именно для вас можете только вы и никто другой в мире больше. Потому, что все мы разные и воспринимаем все по разному.

Да все еще не определился :( вот только в магазине в котором есть мой полностью комплект (то есть моя связка из усела и колонок) там нету проводов тех которые я привел выше в списке (они продаются в других магазинах, там нету возможности их прослушать) и которые мне тут посоветовали. Самое лучшее (из аккустичечкуих проводов) что они мне смогли предложить (из всего совего ассартимента) это были провода Hama сечением 2.5мм.
у меня уже комплект(ресивер, фронты, и центр) стоит 2 месяца без проводов я его звучание слушал только в магазине :(

#23 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 12:15

Да все еще не определился :( вот только в магазине в котором есть мой полностью комплект (то есть моя связка из усела и колонок) там нету проводов тех которые я привел выше в списке (они продаются в других магазинах, там нету возможности их прослушать) и которые мне тут посоветовали. Самое лучшее (из аккустичечкуих проводов) что они мне смогли предложить (из всего совего ассартимента) это были провода Hama сечением 2.5мм.
у меня уже комплект(ресивер, фронты, и центр) стоит 2 месяца без проводов я его звучание слушал только в магазине :(

Я бы не выдержал. Берите Chord - не разочаруетесь точно. Проверенный кабель.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#24 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:51

Да сам не знаю как выдерживаю что бы не включить эту систему может потому что еще не купил большую плазму жду пока подешеевеет.
а нечего что у Chord все лишь сечение 1,45 ни маловато будет ?
и на центр тоже можно его бросить?

#25 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:51

Да сам не знаю как выдерживаю что бы не включить эту систему может потому что еще не купил большую плазму жду пока подешеевеет.

#26 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:54

Во первых 1,8мм. Во вторых - что стоит на фронты то и НУЖНО ставить и на центр. Хотите что то другое - берите QED silver аnniversary XT - правда тут разница в звуке будет уже на любителя. Мне Chord понравился больше, например.

C уважением. Вячеслав.

#27 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:55

Во первых 1,8мм. Во вторых - что стоит на фронты то и НУЖНО ставить и на центр. Хотите что то другое - берите QED silver аnniversary XT - правда тут разница в звуке будет уже на любителя. Мне Chord понравился больше, например.

У нас в городе такой провод QED silver аnniversary XT ни где не продают если только на заказ и то привезут только бухту :(
блин что делать ? а Chord не мало будет 1,8 мм ? а то мне тут на форуме говориле не менее 2,5мм.

#28 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:04

У нас в городе такой провод QED silver аnniversary XT ни где не продают если только на заказ и то привезут только бухту :(
блин что делать ? а Chord не мало будет 1,8 мм ? а то мне тут на форуме говориле не менее 2,5мм.

Нет, не мало. QED можно заказать через магазин www.pult.ru

C уважением. Вячеслав.

#29 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:31

Нет, не мало. QED можно заказать через магазин www.pult.ru

Значит вы считаете что Chord Company CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool) будет и по качеству и по цене лучше чем QED XT Evolution, QED Silver Anniversary XT (Spool) за кеды переплачивать нет смысла да ?

#30 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 14:03

Значит вы считаете что Chord Company CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool) будет и по качеству и по цене лучше чем QED XT Evolution, QED Silver Anniversary XT (Spool) за кеды переплачивать нет смысла да ?

Поймите же вы... У каждого человека восприятие индивидуальное. Тут нет и не может быть стандартов. Это как одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Но - сильной разницы между этими кабелями не будет, будут нюансы, не более. Лично мне Chord понравился больше. И еще одно. Да, можно собрать супер аппаратуру из супер компонентов, но вот вопрос - а исходник - т.е диск или файл какого качества на них будет подаваться? у меня в коллекции более 360 фильмов в HD качестве и огромное количество разной музыки, в разном качестве, стараюсь чтоб все было в хорошем. Я - перфекционист, т.е человек стремящийся к максимально возможному результату, настолько, насколько мне позволяют это доходы. И, кому то применение кабеля, того, который у меня стоит на моей системе кажется даже излишним, но, я то эти изменения к лучшему слышу. Причем не на чуть чуть, а серьезные изменения.
Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система. Ну или вот тут скачайте файл и запустите на своей системе. http://depositfiles....files/9j7l3tezm

C уважением. Вячеслав.

#31 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 10 September 2012 - 15:08

Поймите же вы... У каждого человека восприятие индивидуальное. Тут нет и не может быть стандартов. Это как одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Но - сильной разницы между этими кабелями не будет, будут нюансы, не более. Лично мне Chord понравился больше. И еще одно. Да, можно собрать супер аппаратуру из супер компонентов, но вот вопрос - а исходник - т.е диск или файл какого качества на них будет подаваться? у меня в коллекции более 360 фильмов в HD качестве и огромное количество разной музыки, в разном качестве, стараюсь чтоб все было в хорошем. Я - перфекционист, т.е человек стремящийся к максимально возможному результату, настолько, насколько мне позволяют это доходы. И, кому то применение кабеля, того, который у меня стоит на моей системе кажется даже излишним, но, я то эти изменения к лучшему слышу. Причем не на чуть чуть, а серьезные изменения.
Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система.

Ничего он так не узнает!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#32 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 15:17

Ничего он так не узнает!

Человек купил все компоненты. осталось подключить все, настроить и поставить хорошую музыку.
Ну а Ваше предложение?

C уважением. Вячеслав.

#33 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 10 September 2012 - 15:29

Человек купил все компоненты. осталось подключить все, настроить и поставить хорошую музыку.
Ну а Ваше предложение?

Настроечный диск, хотя бы! И просто слушать любимую музыку!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#34 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 15:56

Так как человек не спец., пусть лучше включит автокалибровку и не лезет туда больше. А насчет любимой музыки - согласен. у каждого своя.)))

C уважением. Вячеслав.

#35 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 21:27

я это в основном собирал (и еще не закончил) для просмотра фильмов на блю рей дисках ну а потом уже идет прослушка музыки.
ну я знаю что на блюриках очень качественные звуковые дороги !

#36 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 22:19

Ничего он так не узнает!

я это в основном собирал (и еще не закончил) для просмотра фильмов на блю рей дисках ну а потом уже идет прослушка музыки.
ну я знаю что на блюриках очень качественные звуковые дороги !

Мда... без комментариев... Из темы ушел... :lol: :lol: :lol: :blink:

C уважением. Вячеслав.

#37 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 22:30

я это в основном собирал (и еще не закончил) ....

Я видел вы там еще в сабвуферной теме спрашивали про кабель для сабвуфера - если не ошибаюсь, в вашей модели должно быть подключение как по колоночным проводам, так и по лнейному входу (LFE).

Обычно делают так - саб подключают и по LFE и по линейному входу. В ресивере для режима Direct или Стерео нужно "отключить LFE", тогда саб будет дополнять ваши колонки снизу - нужно руками выбрать частоту среза и громкость по "колоночному подключению" на нем. В режиме "многоканала" саб можно сконфигурировать автоматом по LFE (это так, теория в 2х словах).

Из сего следует, что вам еще нужно кроме RCA-RCA провода колоночный провод для подключения саба - учтите это при покупке (гляньте мануал).

Из проводов: посмотрите на сайте что я постил - там есть и сабвуферный провод для самостоятельного изготовления - мой REL подключен именно таким:
http://www.audiohobb...subwoofers.html
DH-Labs SubSonic "кабель с бухты" и к нему RCA.

Я б на вашем месте уже не выдержал бы и купил первое что под руку попадется - смотреть столько времени на апппаратуру без включения - это нужно иметь истинную выдержку и самообладание :)

#38 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 22:39

Так вот, поверьте - не так много супер озвученных фильмов, не так много супер записей, чтобы выкладывать бешенные средства. Вполне достаточно разумного компромиса, чтобы все услышать. У вас хорошая система. Купите к ней хорошие кабели, расставьте правильно колонки, настройте систему как следует и получайте удовольствие. Скачайте например вот тут http://rutracker.org...c.php?t=3316477 проверочный аудиофильский диск и узнайте, как звучит ваша система. Ну или вот тут скачайте файл и запустите на своей системе. http://depositfiles....files/9j7l3tezm

Просто понимаете у меня нет возможности прослушать и те и другие провода :( а возможность потратить деньги на те и на другие провода нету. вот по поваду контента я уже писал выше это будет в основном фильмы на блю рей, музыка на втором плане после кино. Я с Вами согласен по поводу максимума качества за не большие деньги. Вот и я хочу купить один раз хороший провод и не заморачиваться потом на то что с экономил (как говориться купить хороший провод и спать спокойна). Вот еще тоже вопрос блин как правельно расставить у меня между колонками получается ровно 3 метра (это нормально?). на полу у меня ламинат (а к колонкам в коплекте идут металлические шипы их вкручивать в колнку и ставить на шипы ее на пол или не вкручивать шипы?). Спасибо за ссылки я обезательно скачаю но вот проблема у меня нету проигрывателя на чем бы можно было заустить этот диск :( а мой ресивер сможит воспроизвести это с флешки ?

#39 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 23:22

а к колонкам в коплекте идут металлические шипы их вкручивать в колнку и ставить на шипы ее на пол или не вкручивать шипы?

С шипами должны быть специальные подставочки - шайбочки, чтоб пол не портить,
вот такие:
Изображение

Я бы поставил, т.к. шипы можно отрегулировать и колонка будет стоять достаточно устойчиво - у меня все на шипах, и предние и тыловые.

А по проводам - с DH-Labs точно не будете жалеть о потраченных деньгах, т.к. стандартные готовые провода позиционируются как изделия конкурентов по цене в 2-3 раза выше, а если еще сами приложите усилия чтоб из катушечного сваять готовый, итого выгоднее выйдет. У меня все самодельные: провода с катушек и напаяные/обжатые разъемы. Экономия существенная, а качество не страдает.

#40 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 September 2012 - 18:50

Эти шайбочки - не совсем для того, чтобы "пол не портить", а их первичная функция - поглощение вибраций ввиду точечного контакта..

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...