Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#21 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 22:32

Ну и WD TV за $95 тоже. Еще раз: это КИНОтеатральные плееры. Звуковой тракт у них примерно одинаков, различия в аппаратных и программных возможностях, а также в качестве ПО. На практике может быть разница в картинке, но по звуку ее либо не будет, либо она минимальна. Почему никто не возмущается, что трактор не разгоняется до 200 км/ч? Все же понимают, что трактор - для сельскохозяйственных работ. Вот и Dune со товарищи: они только для кино, либо многоканальной музыки (концертов, клипов) при подключении по HDMI. Если нужен качественный звук в режиме стерео, то нужна более специализированная аппаратура. И за совершенно другие деньги, прошу заметить.

сегодня выдалось время под прослушивание - заодним протестил пришедший из штатов межблочник легендарный - VAN DEN HUL M.C. D102 MKII, включал после ЦАПа Ж)

так вот - насчет ВД утверджать не буду -но дешевый айконбит таки звучит вкусно, и дюна ему сливает по полной.
я не знаю - как надо было реализовать БП, конструктив, разводку плат в дюне, чтобы добиться такого стремного результата...

по поводу трактора - разве на коробке крупными буквами написано ONLY FOR CINEMA ???
разве в настройках звука нет СТЕРЕО и СПДИФ?
зачем тогда золоченые RCA?

поддержка всех лослесс форматов предполагает использование меломанами.
если - нет - нафиг тогда и такая поддержка - благо мп3 есть везде

#22 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 22:35

inside-man

современные модели 24/192 понимают, в том числе по USB

Прошу привести в пример модель,понимающую 192/24 по USB,желательно не за млн.долларов.Мне найти не удалось.

Сетевой плеер за 30 000 звучит вполне приятно даже на высококлассной аппаратуре. Дело не только в ЦАП, но и в задающем генераторе, качестве питания, обвязке.

Ну не нужен мне встроенный ЦАП. :)
У меня есть внешний,вдвое дороже Макса,и хотелось бы задействовать его возможности.Но аудиоплееры без ЦАПа хоть и встречаются (например,некоторые Cyrus-ы),но эти модели уже из дорогой категории.
А в целом я с вами согласен: специализированное устройство должно работать лучше универсального.
AlexX667
Вы хотите за 500$ приобрести HI-FI источник?Но это невозможно.
А почему - вам объяснили: назначение у Дюны другое.
Что касается вашего сравнения с битым конём,то проверьте ещё раз,всё ли вы правильно подключили и настроили в Дюне.Ну не может быть,чтобы конь звучал на две головы выше дуни.Причин для этого нет.

#23 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 23:32

Я слушал своими ушами на примере нескольких сетевых плееров (20-40 тыс.). Могу утверждать: даже по цифре аудиопроигрыватель значительно лучше звучит. Чище ВЧ, сцена точнее и более объемная, лучше разделяются инструменты. В то же время, это можно услышать только на приличной акустике.

Marantz NA7004 с Pioneer N-50 сравнивали ?

#24 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 23:39

inside-man

Вы хотите за 500$ приобрести HI-FI источник?Но это невозможно.
А почему - вам объяснили: назначение у Дюны другое.
Что касается вашего сравнения с битым конём,то проверьте ещё раз,всё ли вы правильно подключили и настроили в Дюне.Ну не может быть,чтобы конь звучал на две головы выше дуни.Причин для этого нет.

ну - если это о чем-то говорит - я продал AVI S2000MC Reference (prise$2000) на известном PCM63, убедившись в его ненужности при наличии качественного лослесс-контента на рутрекере (я столько не зарабатываю, чтобы иметь возможность купить и сравнить японские, немецкие и штатовские издания cd разных лет ;) - а тут такая возможность представилась)

так вот - после экспериментов с ноутом и фубаром в режиме KS решил купить "битого коня" - из лени, ради пульта и удобства.
фонотека давно перевалила за 2ТБ (исключительно отобранные по звуку издания).
за свою жизнь слышал много дешевых и дорогих (относительно конечно) трактов - сумма не защищает от развода.
грешным делом подумал - что хваленая дюна решит будет лучше коня - и... опять грабли :)

все варианты настроек - причем и нелогичные (типа звука 7.1) уже испробованы - звук плоский, безжизненный и грязный.
с аналогового выхода даже не слушал - только с коаксиала

и не надо говорить - такого не может быть - доверяю только своим ушам, благо слухом бог не обидел

в итоге конь (недостатком которого является для меня только непонимание отдельных cue)в работе, а дюна ожидает апгрейда - решено ставить тор с отдельными выходными обмотками на несколько стабилизаторов -
один для винтов, другой для платы с процом (кстати как выделить питание СПДИФ и нужно ли?)
может - у кого-то таки есть некое подобие схемы?

#25 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 00:08

AlexX667
У меня вопрос: а как звучит конь по сравнению с ноутом:лучше,хуже или так же?И как с ноута выводили поток?
По поводу дюны: ситуация непонятна.Возможно,банальная неисправность железа,напряжение не соответствует,электролит какой-нибудь подсел,контроллер SPDIF накрылся и т.п.Предлагаю подождать Инсайд-мена и послушать его комментарий.
Потому,что вы первый,кто выдаёт такую,прямо скажем,нестандартную информацию про коня и дюну.

#26 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 00:37

AlexX667
У меня вопрос: а как звучит конь по сравнению с ноутом:лучше,хуже или так же?И как с ноута выводили поток?
По поводу дюны: ситуация непонятна.Возможно,банальная неисправность железа,напряжение не соответствует,электролит какой-нибудь подсел,контроллер SPDIF накрылся и т.п.Предлагаю подождать Инсайд-мена и послушать его комментарий.
Потому,что вы первый,кто выдаёт такую,прямо скажем,нестандартную информацию про коня и дюну.

конь-коакс-цап-усил звучит немного по-другому , чем ноут+фубар(кс)-юсб-цап-усил - но не раздражает так как дюна
звук дюны не настолько паршив, чтобы грешить на неисправность спдиф, но чем-то напомил мне звучание cdp sony ;) - скучное и безжизненное
вскрытие дюны и визуальный осмотр никакого криминала не показали.

есть маленький нюанс - в доме грязная сеть по причине отсуствия нормального заземления, потому был куплен PS audio powerplant p300 (0,1% чистый синус), в который включен цап, усил и конь (подключение дюны результата опять же не дало)
откусывание земляного ввода от корпуса дюны во избежание попадания помех с "пилота" результата так же не дало (все потребители включены в "пилот" - прошу сильно не пинать), но навело на мысль - конструкторы предполагали заземление шасси со всеми вытекающими... (в коне заземление отсуствует)

#27 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 00:57

То есть,вы снимали сигнал с коня по коаксиалу,а с ноута по USB,и подавали на соответствующие входы ЦАПа.
При таком раскладе неудивительно,что они звучат по-разному.Так сравнивать некорректно.
Тем не менее,не понял главного: почему вы отказались от ноута,как источника и отдали предпочтение коню ?
Сейчас присматриваюсь к вариантам ноут/нетбук/неттоп + преобразователь USB-SPDIF,типа http://www.m2tech.ru/c1_0014.php
Может,и ничего получится.Отзывы в интернете в целом сдержанно-одобрительные.
Насчёт Дюны.
Если есть возможность,попробуйте достать/поменять/взять на время другой экземпляр для сравнения.Всякое бывает.А вдруг...

#28 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 01:13

То есть,вы снимали сигнал с коня по коаксиалу,а с ноута по USB,и подавали на соответствующие входы ЦАПа.
При таком раскладе неудивительно,что они звучат по-разному.Так сравнивать некорректно.
Тем не менее,не понял главного: почему вы отказались от ноута,как источника и отдали предпочтение коню ?
Сейчас присматриваюсь к вариантам ноут/нетбук/неттоп + преобразователь USB-SPDIF,типа http://www.m2tech.ru/c1_0014.php
Может,и ничего получится.Отзывы в интернете в целом сдержанно-одобрительные.
Насчёт Дюны.
Если есть возможность,попробуйте достать/поменять/взять на время другой экземпляр для сравнения.Всякое бывает.А вдруг...

предпочтение медиаплееру просто - лень
встроенный винт, пульт

кстати - вот мой цап - дешево и сердито + куча положительных отзывов от буржуев
http://www.ebay.com/...=item460294df69

все варианты подключения :)
единственный минус - 16bit/44.1k и только, потому подыскивается замена
скорее всего это будет http://www.altaudio....69&product=2359

вариантов с обменом дюны нет - у нас в городе по крайней мере, я заказывал

возникло предположение о возможном проникновении помехи, не уходящей по шасси дюны в землю, по экрану коаксиала в цап,
но это проверю только после выходных - осциллоскопа дома нет

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 10:24

Прошу привести в пример модель,понимающую 192/24 по USB

Я их уже упоминал ранее - Pioneer 50 и Cambridge Audio StreamMagic 6. Но как минимум по второму аппарату есть нюанс: 24/192 по USB играет без затыков только при подключении к компьютеру (т.е. плеер в режиме USB-ЦАПа для ПК). С флэшки или USB-HDD - никак. А вот по сети - пожалуйста. Кстати, Pioneer звучит по аналогу заметно живее, богаче.

по поводу трактора - разве на коробке крупными буквами написано ONLY FOR CINEMA ???

Но ведь нигде и не написано, что он для меломанов, либо что электроника оптимизирована для качественного звучания. Dune, конечно, не ONLY FOR CINEMA, но на высококлассном оборудовании обнаруживается отсутствие у таких плееров аудиофильских талантов.

разве в настройках звука нет СТЕРЕО и СПДИФ?

Есть, но что это значит? Ничего. Это просто настройки совместимости. А как бы позолота на разъемах – покрытие, препятствующее окислению. И уж точно такое покрытие не указывает косвенно или прямо на качество звукового тракта.

Marantz NA7004

Этот не слушал.

#30 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 14:57

Я их уже упоминал ранее - Pioneer 50 и Cambridge Audio StreamMagic 6. Но как минимум по второму аппарату есть нюанс: 24/192 по USB играет без затыков только при подключении к компьютеру (т.е. плеер в режиме USB-ЦАПа для ПК). С флэшки или USB-HDD - никак. А вот по сети - пожалуйста. Кстати, Pioneer звучит по аналогу заметно живее, богаче.

Н-да...
Не ожидал.
Если с кембриком всё понятно: производитель прямо указывает в инструкции невозможность воспроизведения 24/192 по USB с внешних носителей,то Пионер этот момент просто опускает.Нигде в инструкции эта невозможность напрямую не упоминается.Просто умалчивают и всё.
Вот такой он,Пионер.Некрасиво,господа.Пионеру жирный минус.
А вот некоторые честные авторизованные дилеры оказались намного правдивее производителя http://pioneer-onlin...roducts_id=7633
Заходим на вкладку "Технические характеристики" -> "Playback",читаем и удивляемся:

FLAC

• Сетевая работа: 192кГц/24бит • USB на передней панели: 96кгц/24бит

WAV

• Сетевая работа: 192кГц/24бит • USB на передней панели: 96кгц/24битv

Какая неожиданность,правда? :)
Немногочисленные отзывы в интернете это подтверждают.
Поэтому повторю свою мысль: на сегодня не существует стримеров за вменяемые деньги,воспроизводящих файлы 24/192 по USB с флешек и винчестеров.А вы,уважаемый inside-man,так и не смогли привести ни одного примера,подтверждающего ваше утверждение на предыдущей странице:

современные модели 24/192 понимают, в том числе по USB и по сети.

По простой причине: их не существует.
Поэтому правильнее будет так: "современные модели 24/192 понимают, но только по сети."Ещё одно ограничение...
Теперь становится понятным отсутствие интереса со стороны покупателей к данному классу аппаратуры: никому не нужен невразумительный агрегат,обрезанный со всех сторон.В чистом виде развод лохов на бабки.За что платить,за тороидальный трансформатор и 7 кГ железа?Нет уж,увольте.
Также понятно,почему практически нет отзывов.
В общем,стримеры - это не наш путь.

AlexX667

возникло предположение о возможном проникновении помехи, не уходящей по шасси дюны в землю, по экрану коаксиала в цап

А по оптике пробовали подключать?
Если ваша теория верна,вы услышите резкий скачок качества.Хотя,ИМХО,это маловероятно.
На мой взгляд,две причины реальны: либо вы что-то не так делаете,либо неисправен сам аппарат.

#31 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 17:26

Н-да...
Не ожидал...Поэтому правильнее будет так: "современные модели 24/192 понимают, но только по сети."Ещё одно ограничение...
Теперь становится понятным отсутствие интереса со стороны покупателей к данному классу аппаратуры: никому не нужен невразумительный агрегат,обрезанный со всех сторон.В чистом виде развод лохов на бабки.За что платить,за тороидальный трансформатор и 7 кГ железа?Нет уж,увольте.
Также понятно,почему практически нет отзывов.
В общем,стримеры - это не наш путь.

Самое обидное, что доводка импульсника Дюны (Прайм 3) до ума, допиливание обвязки коаксиальника и даже вывод родного I2S по протоколу USB на отдельный выход USB задней панели Дюны стоит смешные 100 бакинских. Причем если у девственной Дюны вывод звука по HDMI и коксу практически идентичны, то после допиливания кокс с явным отрывом уходит вперед. Если же подключить Дюну по I2S к совместимому внешнему ЦАПу, то тут уже уровень звучания подымается еще выше, так что покупка стримера становится просто разводом на бабло :angry:

Вывод - Дюну в качестве полноценного транспорта можно рассматривать при разумном апгрейде. Причем стоимость подобного транспорта равна всего 500 бакинским! Под каждым своим словом я готов подписаться как проапгрейдивший свой собственный Прайм 3.
P.S. А если с помощью дюн_фолдер еще и оформить свою музыкальную коллекцию, то это уже совсем хорошо ;)

#32 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:13

Не шуточные у вас тут споры. Я тут совсем недавно приобрёл oppo bdp-95, так и сам удивляюсь, что Дуня, что squeezebox Touch стоят в сторонке и не используются. При всём при этом, без вопросов, пользоваться для воспроизведения видео Дуня на порядок удобнее, а для аудио стриминга Touch прекрасен. К слову сказать oppo что по сети, что по USB понимает 24/192, причём даже многоканальный. Не думал, что кто то ещё пытается пользоваться Дуней для аудио стриминга в серьёзном тракте.

#33 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:20

Самое обидное, что доводка импульсника Дюны (Прайм 3) до ума, допиливание обвязки коаксиальника и даже вывод родного I2S по протоколу USB на отдельный выход USB задней панели Дюны стоит смешные 100 бакинских.

с этого места можно по-подробнее? или ссылочку на инфу...
буду премного благодарен :)

сегодня еще раз убедился - пациента=дюну спасет только скальпель...
подключение по оптике дает меньше грязи, но еще сильнее упрощает звуковую картинку
подключалось и через поверплант, и вилки фазировались и пр танцы с бубном - звук скучный и плоский , сцены нет, середина ИМХО провалена, вч окрас
не поет - и все тут ! такое впечатление что нормального СТЕРЕО нет...

настройки аудио прилагаю :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dune_hd_duo.jpg   51.65К   107 Количество загрузок:

#34 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:43

AlexX667

настройки аудио прилагаю

Режим декодирования аудио должен стоять 7.1,а не "Стерео",как у вас.Говорили,говорили... ;)
А регулировка громкости у вас в каком положении стоит?Я уж и спрашивать боюсь...
bural
Кто скажет,что вы неправы - пусть первым бросит в меня камень. :)

доводка импульсника Дюны (Прайм 3) до ума, допиливание обвязки коаксиальника и даже вывод родного I2S по протоколу USB на отдельный выход USB задней панели Дюны стоит смешные 100 бакинских.

Думаю,это всё прекрасно понимал HDI.
И не зря народ два года слушает унылую побасёнку о некоем аппарате по имени DUNE PRO,призванным изменить ситуацию.
Верю,что были планы по выпуску серьёзной аппаратуры с учётом имеющихся недоработок.Но проклятый кризис железной рукой схватил за горло.Пришлось выпуск сомнительных агрегатов ценой несколько тысяч евро срочно заменить производством STB приставок по 100 баксов.Так надёжней.
И HDI можно понять: жить-то хочется.
К тому же,ходили слухи о смене руководства,а вместе с ним и планов.А новая метла,как известно...
А PRO мог бы получиться интересным.Хоть явно не массовым.
AleSlo

для аудио стриминга Touch прекрасен

для воспроизведения видео Дуня на порядок удобнее

сам удивляюсь, что Дуня, что squeezebox Touch стоят в сторонке и не используются

В самом деле,удивительно.Странная логика.

oppo что по сети, что по USB понимает 24/192, причём даже многоканальный.

Так и я об этом.Могут,когда захотят.Это же всё чисто коммерческие ограничения,типа соблюдения авторских прав и т.п.

Не думал, что кто то ещё пытается пользоваться Дуней для аудио стриминга в серьёзном тракте

Вот и ищем альтернативу совместными усилиями. :)

#35 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:56

В самом деле,удивительно.Странная логика.

Просто "вау" эффект. Я же сказал что только недавно купил oppo и теперь переслушиваю пересматриваю любимые вещи.

На пальцах - oppo звучит на голову лучше Touch и на три дуни.

#36 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:01

На пальцах - oppo звучит на голову лучше Touch и на три дуни

Выводите по цифре,коаксиал,оптика,HDMI?
Последующий тракт какой?

#37 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:12

На пальцах - oppo звучит на голову лучше Touch и на три дуни.

Могу согласиться с оговоркой - только по аналогу. По I2S на внешний I2S-совместимый Цап твикнутая Дюна и по коаксиалу или HDMI ОППО 95 - здесь уже на уровне индивидуальных предпочтений ;)

с этого места можно по-подробнее? или ссылочку на инфу...
буду премного благодарен :)

На данном ресурсе подобные ссылки не приветствуются, но все дороги ведут в... Киев и на hi-fi-forum ;)

#38 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:22

AlexX667

Режим декодирования аудио должен стоять 7.1,а не "Стерео",как у вас.Говорили,говорили... ;)
А регулировка громкости у вас в каком положении стоит?Я уж и спрашивать боюсь...

с этого начинал Ж) - 7.1 ставил, грязи чуть меньше, сцены тоже, большой разницы нет
громкость - когда включена регулировка =100 , сей регулировка отключена

режим =наилучшее качество= и =разрешить перегрузку= тоже включались - безрезультатно.

зы я худею - сначала не поверил в форуме что 7.1 ставить надо для стерео - оказывается это устойчивое мнение ...
доблестные разработчики каждую версию прошивки выпускают через ж...?
зы2 такое впечатление что стерео нормально не декодируется.

#39 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:35

Выводите по цифре,коаксиал,оптика,HDMI?
Последующий тракт какой?

Брал 95 из за наличия качественного аналога, та как в моём ресивере Marantz SR8400 нет HDMI входа. По цифре выводить смысла нет, так как цап на OPPO однозначно лучше.
OPPO позволяет со своим качественным цапом организовать трифоник, что для наших небольших помещений самое то.
После рейса на фронтах таблетки ProAc, саб Velodyne DD, тылы Paradigm.

#40 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 20:50

Думаю,это всё прекрасно понимал HDI.И не зря народ два года слушает унылую побасёнку о некоем аппарате по имени DUNE PRO,призванным изменить ситуацию.
Верю,что были планы по выпуску серьёзной аппаратуры с учётом имеющихся недоработок.Но проклятый кризис железной рукой схватил за горло.Пришлось выпуск сомнительных агрегатов ценой несколько тысяч евро срочно заменить производством STB приставок по 100 баксов.Так надёжней.
И HDI можно понять: жить-то хочется.
К тому же,ходили слухи о смене руководства,а вместе с ним и планов.А новая метла,как известно...
А PRO мог бы получиться интересным.Хоть явно не массовым.

Открою военную тайну - апгрейдом Дюн занимаются те, кому поручили разрабатывать ПРО. Так вот, вся аналоговая часть в ПРО на высшем уровне, однако ради удешевления аппарата начальство HDI требует ставить посредственные ЦАПы. выводы делайте сами <_<