Перейти к содержимому

Фотография

Выбор видеокамеры на замену Panasonic Nv-gs70

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Опрос: Стоит ли менять PAnasonic NV-GS70 на более современную камеру? (1 пользователей проголосовало)

Стоит ли менять PAnasonic NV-GS70 на более современную камеру?

1. Обязательно стоит, новые камеры обеспечивают гораздо более лучшее качество видео (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

2. Менять не обязательно, камера выдает достаточно качественную картинку, несмотря на то, что была выпущена еще в 2006 году (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Нет смысла менять! Современные камеры дают худшую картинку по сравнения с Panasonic NV-GS70 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Ильич 89

Ильич 89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 22:46

ага:) понятно, буду иметь ввиду:)

#22 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:03

Ну значит я не учел, что не все разбираются в компах, хардах и видео выше среднего уровня:) Просто думал всегда, что на пленку - наиболее качественно получается, вот только бы разрешение снимаемого видео увеличить... в итоге съемка на miniDV всегда идет в формате 720*576 или это зависит от камеры?

На самом деле цифровому кино еще очень далеко по качеству до пленки. Другое дело, что сейчас нет большой необходимости снимать на кинопленку, поскольку доходы от кинороката существенно упали после появления домашнего видео (начиная с VHS).
Требования по качеству для домашнего видео несравнено ниже, чем для кинопроката, соответственно появилась возможность использовать для производства фильмов в начале телевизионную технику, ну а потом и специальные цифровые кинокамеры. При необходимости с цифрового носителя делаеться кинопленочная версия.

#23 Ильич 89

Ильич 89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:18

Мы немного ушли от темы, ну да ладно... Так все таки на данный момент, как я понимаю, качественный результат видео можно получить панасоником x800 (в пределах 50 т.р.), аналогов больно то нет, хотя очень хочется прошлогоднюю версию увидеть в живую (TM900), но увы... А когда обычно выпускается новая линейка видеокамер? (это ведь снижение цен текущих моделей и появление новых)

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:29

панасоником x800 (в пределах 50 т.р.),

В пределах 50 можно разжиться X900 - хотя бы ради видоискателя, с которым на ярком солнце гораздо удобнее.

аналогов больно то нет

Sony CX740 тоже хороша, хотя по картинке все же уступает панасу.

А когда обычно выпускается новая линейка видеокамер? (это ведь снижение цен текущих моделей и появление новых)

Анонс ранней весной, а продаже - с мая, плюс-минус месяц

#25 Ильич 89

Ильич 89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:44

В пределах 50 можно разжиться X900 - хотя бы ради видоискателя, с которым на ярком солнце гораздо удобнее.

Переплата порядка 9 тысяч за... видоискатель, кольцо настроек и все? мне кажется, это не столь критично. На моей miniDV, которая сейчас есть, присутствует и видоискатель, и ЖК. Но если быть откровенным, то в видоискатель я заглянул пару раз, да и то из чистого любопытства, сравнения, не знаю еще чего... Ну не было таких ситуаций, когда он пригождался...

Sony CX740 тоже хороша, хотя по картинке все же уступает панасу.

Одноматричная...

Анонс ранней весной, а продаже - с мая, плюс-минус месяц

угу... видимо вот они новинки и вышли :) (х800, х900 и т.д.)

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 20:23

Переплата порядка 9 тысяч за... видоискатель, кольцо настроек и все?

Еще за встроенную память (у X800 только слот для карты), 5.1-микрофон (у X800 стерео), площадку для крепления внешнего прожектора или микрофона, а также за микрофонный вход (у X800 его нет). Наконец, у X900 экран 3,5", а у X800 - 3.0", т.е. разница в ~12 мм.

Одноматричная...

Да, но - одна из лучших в классе. Круче только Panasonic X900.

угу... видимо вот они новинки и вышли

Ну да, это модели 2012 года, тогда как TM900 / SD800 - 2011