Вы не первый спрашиваете. Не секрет. В гугле:-) Я просто не знал что схемы этих БП такая проблема, поэтому видимо и нашел. Но найти и вытащить ее в pdfе было сложно, именно поэтому я ее у себя разместил. Чтобы не потерялась.
Добрый день! Всех с наступающим Новым 2013 Годом! Да, спасибо огромное, и Отчет и схема реально помогли - точно такой же БП.
У меня мост сгорел, микросхему также - в клочья и оптопара накрылась. Заменил все это и БП завелся. Для профилактики заменил еще и все, что рядом с микросхемой (от моста до первичной обмотки транса). Думал ок, ан нет - при загрузки плеера выяснилось, что по мощности БП резко просел. Т.е. при попытке проиграть видеофайл / просмотреть фотки PRIME уходит в перезагруз. Если в USB-вход воткнуть флешку или Wi-Fi адаптер, то это ЧУДО уходит в глубокий перезагруз, т.е. БП не может запуститься (если не вытаскивать их из разъема). Отсоединяю от USB флешку или Wi-Fi адаптер - БП запускается и плеер загружается. Вставляю в привод BD диск - диск не определяется. Вставляю DVD-диск - при попытке начать чтение плеер идет в перезагруз (загрузиться до конца не может, т.к. установлен автозапуск дисков). Если отсоединить питание привода - файлы проигрываются корректно.
Стал ковыряться на вторичке - две непонятности на выходе: вместо -21V присутствует -28/-29V, вместо +12V присутствует +14V. Заменил все четыре электролита на линиях +5V и +12V 1000мкф х16v (прозвонить не смог, т.к. мой цифровик меряет только до 200мкф). Кондеры были не взбухшие - думал, может, высохли. Нольэмоций.
Честно говоря, теперь в расстерянности - подозреваю транс, но спецы сказали, что в ИИП транс либо работает либо нет. А у меня, если лишнюю нагрузку снять (например, привод), то работает (правда догадываюсь, что все-равно эта работа будет недолгой).
Вот такой вот подарок на Новый Год от DUNE.
Нужен совет, где копать? Заранее огромное спасибо!