Перейти к содержимому

Фотография

БП у Dune Prima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 deltov

deltov

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:40

У вас там трансформатор серебряной проволокой намотан будет ? )))

Да нет вроде, серебра не замечал. :rolleyes:
Просто за средненький тор 40 Вт просят примерно тыщи полторы.
И если делать для себя, то по-хорошему надо мотать 4 или 5 обмоток.
Да ещё на заказ. Плюс россыпи некоторое кол-во, но не дешёвой,
а хорошей. Плата ещё надобна. Вот и считайте.
Дешёвый БП стоит у нас в аппаратах, а хороший будет стоить денег.

#22 xtcm

xtcm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:36

2-й раз сгорел БП у Дюны Прима-2. Первый раз это случилось через 2 года эксплуатации, а сейчас сгорел где-то через полгода... В квартире свет отключили и сразу включили. Остальная техника: ТВ, холодильник, плита, микроволновка, комп и т.д. выдержало. Дюна оказался "слабым звеном". В сервисе тупо меняют полностью, недешевое удовольствие. Кто подскажет, где можно отремонтировать конкретно сам БП, чтобы небыло сильно накладно...

У меня стоит сетевой фильтр на 6 розеток вроде спасает, свет ночью бывает дергают туда сюда....

#23 Бармалей

Бармалей

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:22

У меня стоит сетевой фильтр на 6 розеток вроде спасает, свет ночью бывает дергают туда сюда....

Просто везёт. Обычно в этих "фильтрах" кроме выключателя, варистора, лампочки и включаемого токового предохранителя ампер так на десять нифига нет. :(

#24 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:07

Просто везёт. Обычно в этих "фильтрах" кроме выключателя, варистора, лампочки и включаемого токового предохранителя ампер так на десять нифига нет. :(

В блоках питания Dune и того нет...
Я купил сетевой фильтр BELKIN из домашней серии, на максимальный пиковый ток 19.500А - 1034 джоулей. В фильтре стоят 3 штуки 300-вольтных варистора + высокочастотный конденсатор. Производитель дает гарантию на 1 300 000 руб. на подключенное к фильтру оборудование, поврежденное в результате перепада напряжения, пикового тока или удара молнии... И пожизненную гарантию на сам фильтр...

#25 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 February 2012 - 16:58

Взрослый человек, а в сказки верите еще и пересказываете их другим :) Особенно смешно по поводу "удара молнии".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#26 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:47

может это был не просто резак,а термистор в первичной цепи,так сказать,защита от скачка напруги.По схеме должен быть еще варистор,но его не было,я сам в свой блок допаивал(прайм 3.0)

А можно уточнить куда именно допаивали в БП варистор? И какой именно?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#27 FlyDrag

FlyDrag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:49

Не претендую на полноту, вчера починил БП от первого прайма, вот отчет.
Изображение

#28 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:46

Царь!

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#29 FlyDrag

FlyDrag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 19:08

Добавил в пост в ЖЖ схему БП (кликабельную). Надеюсь, информация кому-нибудь поможет.
Изображение

#30 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:29

Добавил в пост в ЖЖ схему БП (кликабельную). Надеюсь, информация кому-нибудь поможет.

Если не секрет, а где взяли схемку? Там же на БП Base/Prime 3 нету? На плате маркировка - JEP9000P-RO (для Base 3) и JEP0910P-RO (для Prime 3).

#31 FlyDrag

FlyDrag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:38

Если не секрет, а где взяли схемку? Там же на БП Base/Prime 3 нету? На плате маркировка - JEP9000P-RO (для Base 3) и JEP0910P-RO (для Prime 3).

Вы не первый спрашиваете. Не секрет. В гугле:-) Я просто не знал что схемы этих БП такая проблема, поэтому видимо и нашел. Но найти и вытащить ее в pdfе было сложно, именно поэтому я ее у себя разместил. Чтобы не потерялась.
Изображение

#32 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:44

Вы не первый спрашиваете. Не секрет. В гугле:-) Я просто не знал что схемы этих БП такая проблема, поэтому видимо и нашел. Но найти и вытащить ее в pdfе было сложно, именно поэтому я ее у себя разместил. Чтобы не потерялась.

Ну вот с гуглом то как раз и проблема! В старом Прайме стоит блок JEP0800P-RO, такой же как в каком-то Memorexe, по нему и ищется! А вот по остальным - 0!

#33 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 17:00

Ссылку на 2 варианта схемы давали более года назад в этом же форуме.

#34 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 17:16

Ссылку на 2 варианта схемы давали более года назад в этом же форуме.

Это были "какая-то" схема и даташит
Честно искал, но больше ничего не нашёл!

#35 _enot_

_enot_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:42

только приехал с дачи. включаю дюну(101) молчит, переставил в другую розетку молчит. тестирую бп на выходе 0. я понимаю что это бп стоит копейки и жаловаться тут грех, но блин как в том анекдоте "Вилки нашли, но осадочек то остался". Еще есь привычка все приборы выключать из розеток и обесточивать, и думаю пострадал минимально.

#36 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 21:58

Вариант, что "шаловливый сосед" не отстегивал "ноль" в подъездном стояке совсем не рассматриваете?

#37 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 20:56

Добрый день! Всех с наступающим Новым 2013 Годом! Да, спасибо огромное, и Отчет и схема реально помогли - точно такой же БП.
У меня мост сгорел, микросхему также - в клочья и оптопара накрылась. Заменил все это и БП завелся. Для профилактики заменил еще и все, что рядом с микросхемой (от моста до первичной обмотки транса). Думал ок, ан нет - при загрузки плеера выяснилось, что по мощности БП резко просел. Т.е. при попытке проиграть видеофайл / просмотреть фотки PRIME уходит в перезагруз. Если в USB-вход воткнуть флешку или Wi-Fi адаптер, то это ЧУДО уходит в глубокий перезагруз, т.е. БП не может запуститься (если не вытаскивать их из разъема). Отсоединяю от USB флешку или Wi-Fi адаптер - БП запускается и плеер загружается. Вставляю в привод BD диск - диск не определяется. Вставляю DVD-диск - при попытке начать чтение плеер идет в перезагруз (загрузиться до конца не может, т.к. установлен автозапуск дисков). Если отсоединить питание привода - файлы проигрываются корректно.
Стал ковыряться на вторичке - две непонятности на выходе: вместо -21V присутствует -28/-29V, вместо +12V присутствует +14V. Заменил все четыре электролита на линиях +5V и +12V 1000мкф х16v (прозвонить не смог, т.к. мой цифровик меряет только до 200мкф). Кондеры были не взбухшие - думал, может, высохли. Нольэмоций.
Честно говоря, теперь в расстерянности - подозреваю транс, но спецы сказали, что в ИИП транс либо работает либо нет. А у меня, если лишнюю нагрузку снять (например, привод), то работает (правда догадываюсь, что все-равно эта работа будет недолгой).
Вот такой вот подарок на Новый Год от DUNE.
Нужен совет, где копать? Заранее огромное спасибо!

#38 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 21:41

Копать в сторону конденсаторов во высоковольной части. Обычно им тоже плохо.

#39 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 12:18

Копать в сторону конденсаторов во высоковольной части. Обычно им тоже плохо.

Спасибо, что не оставили на произвол судьбы (я уже думал, что тема брошенная)!
Конденсаторы от моста до транса заменил сразу в профилактических целях, хотя прозвонка показала их работоспособность. Конденсаторы, которые стоят до моста, тоже прозванивал (работают), но не менял. Заменю и отпишусь. Подскажите, мои опасения насчет транса, имеют право на жизнь?

#40 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 12:20

вряд ли транс, копать цепь обратной связи. накрывается при таких симптомах (завышенные напряжения)