Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer VSX-921-K vs Yamaha RX-V671 посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 19:09

всем спасибо!!! буду думать о яме)

Лучше призадумайтесь о комплексном построении системы. Т.е. о той акустике, к которой будете стремиться, а то просто так ресивер покупать смысла нет. Представьте, понравятся Вам через полгода колонки, но выяснится, что с Yamaha она ну вообще не звучат, только с NAD или Onkyo, к примеру.

#22 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 10:26

посмотрел про ямы и возник новый вопрос... а не легче купить RX-V667 ??? он мощнее и дешевле, а на оф.сайте пишут, что изменений вообще не произошло..... RX-V767 почему он дороже RX-V667???? а может затянуть пояс и взять Yamaha RX-V1067 !!! :blink: есть ли изменения вообще в серии RX-V..71?????

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:52

RX-V767 почему он дороже RX-V667????

На официальном сайте есть сравнение моделей по пунктам

а может затянуть пояс и взять Yamaha RX-V1067

Если есть возможность, то лучше так и поступить.

есть ли изменения вообще в серии RX-V..71?????

Внимательно изучайте оф. сайт. но вообще изменения мизерные, ничего революционного.

#24 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:06

я решился!!!! во вторник закажу Yamaha RX-V1067 если, конечно, смогут "продукт менеджеры" фирмы в которой я работаю это осуществить.... теперь пора думать о фронтах...(пока погоняю с комплектом от старого домашнего кинотеатра 5.1 samsung) то, что мне посоветовали в начале (читая отзывы о этих колонках) имеют маленький диапазон..... что посоветуете в пределах 20-25т.р.???

#25 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:37

пока погоняю с комплектом от старого домашнего кинотеатра 5.1 samsung

Осторожно! Эти колонки могут быть 3-омными, что недопустимо для данного ресивера.

что посоветуете в пределах 20-25т.р.???

Напольные или полочники? Первые за эту сумму будут лишь начального уровня, но с неплохим басом, вторые - уже среднего класса, но без помощи сабвуфера рок и танцевальную музыку едва ли смогут сыграть (только джаз и классику). Зато средние и высокие частоты на ступеньку качественнее.

#26 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:49

Осторожно! Эти колонки могут быть 3-омными, что недопустимо для данного ресивера.

Напольные или полочники? Первые за эту сумму будут лишь начального уровня, но с неплохим басом, вторые - уже среднего класса, но без помощи сабвуфера рок и танцевальную музыку едва ли смогут сыграть (только джаз и классику). Зато средние и высокие частоты на ступеньку качественнее.

вот тут я вообще олух... что может быть если они 3-омные???? музыка не нужна...только кино и игры на пс3... полочные думаю не стоит, да и некуда их поставить, хочу напольные... хотя........

#27 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:01

вот тут я вообще олух... что может быть если они 3-омные????

В лучшем случае ресивер будет сильно греться, в худшем будет постоянно выключаться из-за срабатывания аварийной защиты. К ресиверу не рекомендуется подключать фронтальные АС с сопротивлением менее 4 Ом, но лучше 6-8 Ом. А тылы – 8-16 Ом, хотя 1067 может быть и переварит 4-мные тылы, не помню, надо читать документацию.

музыка не нужна...только кино и игры на пс3... полочные думаю не стоит, да и некуда их поставить, хочу напольные... хотя........

"Правильные" кинотеатры на полочниках как раз и делаются, особенно если музыка не нужна. Такие колонки обычно вешаются на стену в один ряд на кронштейнах (120-150 см от пола) или располагаются на длинной полке/тумбе, но не ниже 60 см от пола. Впрочем, тут многое зависит от планировки комнаты и компоновки пространства вокруг ТВ.

#28 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 19:19

В лучшем случае ресивер будет сильно греться, в худшем будет постоянно выключаться из-за срабатывания аварийной защиты. К ресиверу не рекомендуется подключать фронтальные АС с сопротивлением менее 4 Ом, но лучше 6-8 Ом. А тылы – 8-16 Ом, хотя 1067 может быть и переварит 4-мные тылы, не помню, надо читать документацию.

"Правильные" кинотеатры на полочниках как раз и делаются, особенно если музыка не нужна. Такие колонки обычно вешаются на стену в один ряд на кронштейнах (120-150 см от пола) или располагаются на длинной полке/тумбе, но не ниже 60 см от пола. Впрочем, тут многое зависит от планировки комнаты и компоновки пространства вокруг ТВ.

спасибо огромное!!!!насчет старых надо будет посмотреть, это как то или где то пишется???? тогда полочные.... что посоветуете???

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:02

тогда полочные.... что посоветуете???

Напомните параметры помещения и желательно нарисуйте конфигурацию стены с ТВ (как стоит мебель, материал отделки стен и т.д.)

#30 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 23:04

Прикрепленный файл  __________.jpg   84.57К   64 Количество загрузок:

Напомните параметры помещения и желательно нарисуйте конфигурацию стены с ТВ (как стоит мебель, материал отделки стен и т.д.)

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 10:48

Прикрепленный файл  __________.jpg   84.57К   64 Количество загрузок:

Ну и какие же сюда напольники, куда? Только полочники, на тумбы (в 50-70 см от ТВ с каждой стороны) или к стене на кронштейны, на той же ширине. Центральный спикер - сразу над экраном ТВ. Что касается моделей, то попробуйте DALI Lektor 3 или B&W 685. Соответственно, на центр и тыл ставим другие модели из тех же серий.

#32 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:55

всем огромное спасибо!!! 1067 заказать так и не смог, заказал 671)))

#33 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:13

всем огромное спасибо!!! 1067 заказать так и не смог, заказал 671)))

Не знаю как DALI, но B&W 685 с 671 не заиграют, были они у меня с 663 ямой в биампе, не раскачает их эта яма.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:17

Не знаю как DALI, но B&W 685 с 671 не заиграют, были они у меня с 663 ямой в биампе, не раскачает их эта яма.

B&W советовались под 1067, там мощи поболее

#35 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:39

B&W советовались под 1067, там мощи поболее

Да я понял, но раз уж человек уже взял 671, то на всякий случай предостерег. 686 неплохо звучали с 663 ямой.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#36 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 09:47

всем спасибо!!!ну вот и приехала яма 671)))) я вполне доволен!!! только вот надо саб, без него никуда... что к этой модели посоветуете(в пределах разумных $)???

#37 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:45

всем спасибо!!!ну вот и приехала яма 671)))) я вполне доволен!!! только вот надо саб, без него никуда... что к этой модели посоветуете(в пределах разумных $)???

Саб достаточно самодостаточное устройство, поэтому разумность бывает разной :) Сколько денег то хотите потратить? А колонки какие взяли то?

#38 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 20:16

Саб достаточно самодостаточное устройство, поэтому разумность бывает разной :) Сколько денег то хотите потратить? А колонки какие взяли то?

колонки взял от старого дк самсунг...))) а саб там пассивный... так, что хочу начать с него, т.к. не распологаю большой зп... думаю в 10т.р. смогу себе на НГ сделать подарок...)))

#39 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 19:48

колонки взял от старого дк самсунг...))) а саб там пассивный... так, что хочу начать с него, т.к. не распологаю большой зп... думаю в 10т.р. смогу себе на НГ сделать подарок...)))

Лучше подкопите хотя бы до 18-20. А то вскоре менять придется

#40 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:31

Лучше подкопите хотя бы до 18-20. А то вскоре менять придется

Плюс пятьсот.
Подкопите, не прыгайте раньше времени, как это сделал я с колонками. За ту же цену... эх. оффтоп.