Да. что-то типа такого устройства.
Значит все-таки можно организовать схему: 1 тарелка - 1 головная станция (типа PBI DCH 4000P) - и 10 тв с возможностью просмотра IPTV, для просмотра всех канлов спутникового пакета на всех 10 тв?
Отправлено 18 November 2011 - 22:15
Да. что-то типа такого устройства.
Отправлено 18 November 2011 - 23:35
Конечно, это стандартное решение для IPTV вещания крупных провайдеров. Более того, обычно при большом количестве каналов функции приема сигнала и дешифрации выполняются отдельными устройствами. Есть даже специальный интерфейс для передачи полной полосы транспондера. Решения "все в одном" обычно обесечивают возможностьформирования не более 4-8 каналов. Для большего числа как правило используются модульные решения на общем шасси.Значит все-таки можно организовать схему: 1 тарелка - 1 головная станция (типа PBI DCH 4000P) - и 10 тв с возможностью просмотра IPTV, для просмотра всех канлов спутникового пакета на всех 10 тв?
Отправлено 19 November 2011 - 00:12
...Более того, обычно при большом количестве каналов функции приема сигнала и дешифрации выполняются отдельными устройствами...
Отправлено 19 November 2011 - 11:38
Да, описанный способ позволяет организовать полноценную IP трансляцию. Мультикаст используется для снижения нагрузки на канал. Если нам надо например на 3 приемника приниматиь 1 канал, то в обычном режиме каждый канал будет занимать отдельный IP поток. Мультикаст вещание позволяет транслировать один поток и раздавать его нескольким абонентам. Для этого используются маршрутизаторы поддерживающие данный режим. Обычно такой маршрутизатор ставится на несколько абонентов. Так для 16 канального маршрутизатора можно подключить 15 абонентов и если все 15 абонентов смотрят 1 канал, то от провайдера транслируется один поток, а в маршутизаторе он раздается на 15 пользователей. Даннвй режим неприменим если используется режим просмотра видео по запросу (VOD). Поскольку каждый абонент может смотреть различные видеофайлы и с любого места, то для полноценного доступа каждому абоненту выделяется отдельный IP поток. Кроме этого для полноценного IP вещания необходим видеосервер, который обеспечивает интерактивное взаимодействие с абонентом через STB, систему контроля доступа и биллинга, специальный видеосервер для просмотра видео по запросу и т.п. Однако для домашнего применения использование такой схемы не имеет смысла.По-моему в этой статье как раз описывается такой способ.
Отправлено 19 November 2011 - 13:15
Отправлено 19 November 2011 - 19:48
Да уж, не всё так просто, как казалось сначала
То есть, если по пунктам, для организации вещания всех каналов из официального пакета (напр. НТВ+) на все ТВ в доме мне надо:
1.Установить тарелку
2.К ней подключить головную станцию, которая будет преобразовывать поток со всех каналов официального пакета в IPTV (то есть каждому спутниковому каналу присваивать IP адрес). В эту же станцию будет вставляется официальная карточка НТВ+
3.Далее, головная станция, по сетевому кабелю будет подключаться к маршрутизатору, который будет раздавать IPTV
4.От маршрутизатора по сетевым кабелям (через LAN-интерфейс) на специальные устройства, например медиаплееры Дюна 101 или 103, будет передаваться IPTV
5.На каждом медиаплеере, я формирую страничку с адресами всех каналов и с помощью медиаплеера смогу их переключать, а так же просматривать разные каналы на всех медиаплеерах одновременно.
Правильно ли я всё описал?
Если да,
- то будет ли при такой схеме спутниковые FullHD каналы транслироваться в соответствующем качестве (видео и звук)?
- смогу ли я, например, на всех ТВ одновременно смотреть разные каналы в FullHD-качестве без тормозов, и вообще на сколько качественны будут картинка и звук, передаваемые по такой схеме (такие же, как если бы я смотрел только один ТВ, подключенный напрямую к ресиверу, или хуже)?
- какая еще информация, кроме видео и аудио сигнала, будет передаваться от спутника в сеть (ну например сведения о программе, которая идет по каналу, телегид и т.д.)?
- ну и последнее, могли бы Вы по указанным мной пунктам дать примеры необходимого оборудования (с учетом того, что в официальном пакете будет порядка 150 телеканалов, а в доме около 10 ТВ и один проектор)?
Извините, если замучал Вас вопросами, просто хочется понять какой выбор сделать при организации вещания в доме: с кучей спутниковых ресиверов (для каждого ТВ – свой), либо с одной головной станцией. Медиаплееры и так будут стоять около каждого ТВ, поскольку в доме будет общая медиатека с NASa.
Заранее спасибо!
Отправлено 19 November 2011 - 21:33
... В свое время была информация о бюджетных решениях от компании NetUP, можно посмотреть у них.
Отправлено 21 November 2011 - 15:40
Отправил им письмо с вопросом о стоимости реализации моей схемы. Как получу ответ, отпишусь.
ссылка здесь же на форуме раз, ссылка два#EXTM3U
#EXTINF:0,Первый канал
udp://@233.33.210.86:5050
#EXTINF:0,Россия
udp://@233.33.210.92:5050
Отправлено 22 November 2011 - 20:36
Отправлено 23 November 2011 - 22:43
Отправлено 29 November 2011 - 19:51
А Вы можете только переключать каналы, или просматривать дополнительную информацию о программах, которые смотрите или которые будут идти в будущем? Головная станция стоит не много не мало - 360 тыс. руб. Поскольку расчитана на большое количество клиентов!
Отправлено 13 March 2015 - 19:06
Здравствуйте. Решил поднять тему, т.к. очень интересует это всё дело но нужного бюджетного решения так и не найдено. Вообщем имеется 10 ящиков с возможностью приёма IPTV. Так же есть тарелка с нтв+ и триколором. Задача: организовать приём со спутника 6-10 трансподеров и раздать их в сеть с возможностью просмотра разных каналов. Так же интересует т.Шура. наткнулся на устройство Elgato EyeTV Netstream 4Sat http://www.hardwarel...-4sat-test.html , но я так понял он только на 4 трансподера. появилось ли что-нибудь свежего и бюджетного?. Спасибо
Отправлено 19 May 2015 - 08:42
Здравствуйте меня интересует вопрос. Как сделать кабельное имея один спутниковый ресивер и через него запитать несколько телевизоров и чтоб они могли независимо от ресивера переключать канала (каждый тв свой канал) не прибегая к помощи IPTV и какое оборудование для этого надо?
Отправлено 10 June 2015 - 18:55
Здравствуйте я хочу раскидать спутниковое тв по всему дому есть комплект от триколор на 2 тв то есть
1. Приставка сервер (в которую вставляется карта доступа)
2. Приставка клиент
3. Само собой антена
приставка сервер и клиент соединяются между собой пачкордом (как роутер и пк) к приставке серверу не возможно подключить больше одного клиента пробывал все даже через роутер то есть если например в гостинной (приставка сервер) смотришь первый канал в спальной смотришь второй канал и тут бац мелкий захотел посмотреть тв на планшете через wi-fi то п спальной канал либо переключится (если подключится к клиенту) либо пропадет подключение с сервером (если подключится к серверу)
как можно настроить роутер что бы он для сервера выдавал себя клиентом а для клиента наоборот сервером и не ограничивал количество подключенных клиентов???
Отправлено 10 June 2015 - 23:07
здравствуйте уважаемые спецы вопрос такой
есть комплект спутникового тв от триколор тв на 2 тв
приставка сервер вещает на 1 тв спутниковые каналы а так же в локальную сеть
как захватить этот поток и преобразовать его в iptv?
Отправлено 16 October 2015 - 20:20
здравствуйте уважаемые спецы вопрос такой
есть комплект спутникового тв от триколор тв на 2 тв
приставка сервер вещает на 1 тв спутниковые каналы а так же в локальную сеть
как захватить этот поток и преобразовать его в iptv?
Эта система на 2 ТВ http://tricolor-info...kt-na-2-tv.htmlВыдает спутниковый сигнал в сетку, т.е. кодированный сигнал, раскодировать можно вторым ip ресивером триколор (с отдельной смарт картой), отдельно такие ресиверы продают примерно по 2500, вот ток карт для них нет. В итоге на халяву смотреть получиться только инфоканал который идет в свободном доступе.
Отправлено 27 October 2015 - 13:28
Добрый день, есть вопрос по спутнковому телевиденью, что и как работает. как правильно настроить тарелку, и можно ли обойтись без мастера, хотелось бы очень оперативного ответа
Отправлено 28 October 2015 - 19:23
Добрый день, есть вопрос по спутнковому телевиденью, что и как работает. как правильно настроить тарелку, и можно ли обойтись без мастера, хотелось бы очень оперативного ответа
Гугл поможет найти массу статей - напрягитесь чуть-чуть.
Без мастера можно обойтись.
Отправлено 13 March 2016 - 17:56