Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое ТВ на весь дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:15

Да. что-то типа такого устройства.

Значит все-таки можно организовать схему: 1 тарелка - 1 головная станция (типа PBI DCH 4000P) - и 10 тв с возможностью просмотра IPTV, для просмотра всех канлов спутникового пакета на всех 10 тв?

#22 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:35

Значит все-таки можно организовать схему: 1 тарелка - 1 головная станция (типа PBI DCH 4000P) - и 10 тв с возможностью просмотра IPTV, для просмотра всех канлов спутникового пакета на всех 10 тв?

Конечно, это стандартное решение для IPTV вещания крупных провайдеров. Более того, обычно при большом количестве каналов функции приема сигнала и дешифрации выполняются отдельными устройствами. Есть даже специальный интерфейс для передачи полной полосы транспондера. Решения "все в одном" обычно обесечивают возможностьформирования не более 4-8 каналов. Для большего числа как правило используются модульные решения на общем шасси.

#23 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:12

...Более того, обычно при большом количестве каналов функции приема сигнала и дешифрации выполняются отдельными устройствами...

По-моему в этой статье как раз описывается такой способ.

#24 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:38

По-моему в этой статье как раз описывается такой способ.

Да, описанный способ позволяет организовать полноценную IP трансляцию. Мультикаст используется для снижения нагрузки на канал. Если нам надо например на 3 приемника приниматиь 1 канал, то в обычном режиме каждый канал будет занимать отдельный IP поток. Мультикаст вещание позволяет транслировать один поток и раздавать его нескольким абонентам. Для этого используются маршрутизаторы поддерживающие данный режим. Обычно такой маршрутизатор ставится на несколько абонентов. Так для 16 канального маршрутизатора можно подключить 15 абонентов и если все 15 абонентов смотрят 1 канал, то от провайдера транслируется один поток, а в маршутизаторе он раздается на 15 пользователей. Даннвй режим неприменим если используется режим просмотра видео по запросу (VOD). Поскольку каждый абонент может смотреть различные видеофайлы и с любого места, то для полноценного доступа каждому абоненту выделяется отдельный IP поток. Кроме этого для полноценного IP вещания необходим видеосервер, который обеспечивает интерактивное взаимодействие с абонентом через STB, систему контроля доступа и биллинга, специальный видеосервер для просмотра видео по запросу и т.п. Однако для домашнего применения использование такой схемы не имеет смысла.

#25 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:15

Да уж, не всё так просто, как казалось сначала :unsure: То есть, если по пунктам, для организации вещания всех каналов из официального пакета (напр. НТВ+) на все ТВ в доме мне надо: 1.Установить тарелку 2.К ней подключить головную станцию, которая будет преобразовывать поток со всех каналов официального пакета в IPTV (то есть каждому спутниковому каналу присваивать IP адрес). В эту же станцию будет вставляется официальная карточка НТВ+ 3.Далее, головная станция, по сетевому кабелю будет подключаться к маршрутизатору, который будет раздавать IPTV 4.От маршрутизатора по сетевым кабелям (через LAN-интерфейс) на специальные устройства, например медиаплееры Дюна 101 или 103, будет передаваться IPTV 5.На каждом медиаплеере, я формирую страничку с адресами всех каналов и с помощью медиаплеера смогу их переключать, а так же просматривать разные каналы на всех медиаплеерах одновременно. Правильно ли я всё описал? Если да, - то будет ли при такой схеме спутниковые FullHD каналы транслироваться в соответствующем качестве (видео и звук)? - смогу ли я, например, на всех ТВ одновременно смотреть разные каналы в FullHD-качестве без тормозов, и вообще на сколько качественны будут картинка и звук, передаваемые по такой схеме (такие же, как если бы я смотрел только один ТВ, подключенный напрямую к ресиверу, или хуже)? - какая еще информация, кроме видео и аудио сигнала, будет передаваться от спутника в сеть (ну например сведения о программе, которая идет по каналу, телегид и т.д.)? - ну и последнее, могли бы Вы по указанным мной пунктам дать примеры необходимого оборудования (с учетом того, что в официальном пакете будет порядка 150 телеканалов, а в доме около 10 ТВ и один проектор)? Извините, если замучал Вас вопросами, просто хочется понять какой выбор сделать при организации вещания в доме: с кучей спутниковых ресиверов (для каждого ТВ – свой), либо с одной головной станцией. Медиаплееры и так будут стоять около каждого ТВ, поскольку в доме будет общая медиатека с NASa. Заранее спасибо!

#26 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:48

Да уж, не всё так просто, как казалось сначала :unsure:

То есть, если по пунктам, для организации вещания всех каналов из официального пакета (напр. НТВ+) на все ТВ в доме мне надо:

1.Установить тарелку
2.К ней подключить головную станцию, которая будет преобразовывать поток со всех каналов официального пакета в IPTV (то есть каждому спутниковому каналу присваивать IP адрес). В эту же станцию будет вставляется официальная карточка НТВ+
3.Далее, головная станция, по сетевому кабелю будет подключаться к маршрутизатору, который будет раздавать IPTV
4.От маршрутизатора по сетевым кабелям (через LAN-интерфейс) на специальные устройства, например медиаплееры Дюна 101 или 103, будет передаваться IPTV
5.На каждом медиаплеере, я формирую страничку с адресами всех каналов и с помощью медиаплеера смогу их переключать, а так же просматривать разные каналы на всех медиаплеерах одновременно.

Правильно ли я всё описал?

Если да,
- то будет ли при такой схеме спутниковые FullHD каналы транслироваться в соответствующем качестве (видео и звук)?
- смогу ли я, например, на всех ТВ одновременно смотреть разные каналы в FullHD-качестве без тормозов, и вообще на сколько качественны будут картинка и звук, передаваемые по такой схеме (такие же, как если бы я смотрел только один ТВ, подключенный напрямую к ресиверу, или хуже)?
- какая еще информация, кроме видео и аудио сигнала, будет передаваться от спутника в сеть (ну например сведения о программе, которая идет по каналу, телегид и т.д.)?
- ну и последнее, могли бы Вы по указанным мной пунктам дать примеры необходимого оборудования (с учетом того, что в официальном пакете будет порядка 150 телеканалов, а в доме около 10 ТВ и один проектор)?

Извините, если замучал Вас вопросами, просто хочется понять какой выбор сделать при организации вещания в доме: с кучей спутниковых ресиверов (для каждого ТВ – свой), либо с одной головной станцией. Медиаплееры и так будут стоять около каждого ТВ, поскольку в доме будет общая медиатека с NASa.

Заранее спасибо!

Пункты 1-4 все верно, по п.5 нужно смотреть какой протокол будет использоваться. Их несколько и выбирать нужно такой, чтобы поддерживался и IP стримером и приставкой. От выбранного протокола зависит формат ввода сетевого адреса. У IPTV провайдеров как правило графический интерфейс пользователя формируется отдельным сервером и на приставку идет уже готовая страничка. В Вашем случае наверно прийдется потанцевать с бубном :) Хотя может все окажется проще, чем я предполагаю.
Что касается качества, то все зависит от того, как будут формироваться IP потоки. Если будет напрямую браться исходный цифровой сигнал (MPEG-2 или H.264) и просто инкапсулироваться в IP пакеты, то качество выходного сигнала будет зависить от качества декодера приемника. Количество просматриваемых одновременно каналов будет зависеть только от количества IP стримеров и пропускной способности сети. Если для одного спутникового HD канала принять скорость порядка 10-12 мб, то для 150 HD каналов общая пропускная способность должна быть не ниже 1,5 Гбайт/сек. Т.е. марщрутизатор должен обеспечивать возможность работы с такой пропускной способностью. Это могут далеко не все модели. Собственно для передачи на 10 телевизоров достаточно будет полосы 100-120 мбит/сек при условии приема 10 телевизорами 10 разных каналов. Если же все телевизоры будут принимать один и тот же канал, то при использовании мультикаст режима достаточно полосы в 10-12 мбит/сек. По поводу передачи дополнительной информации все зависит от конкретной реализации IP стриминга. Просто для декодирования дополнительной информации может потребоваться написание дополнительного софта.
Конкретно по оборудованию сказать не могу. Точно можно сказать, что Вам нужно иметь 150 каналов для приема и IP стриминга. Кроме этого для одновременного декодирования 150 каналов нужен достаточно мощный процессор и обычно такие схемы реализуются модульными системами. Там используется общее шасси в которое вставляются необходимые модули. Как вариант можно собрать систему на базе ПК, но для этого нужно иметь достаточно хорошие знания в этой области. Могу посоветовать найти в инете компании которые занимаются инсталяцией IPTV/ В свое время была информация о бюджетных решениях от компании NetUP, можно посмотреть у них.

#27 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:33

... В свое время была информация о бюджетных решениях от компании NetUP, можно посмотреть у них.

Ух-ты, вроде бы то, что мне нужно. Рекламировать их не буду, но судя по информации с их сайта, у них есть всё необходимое, начиная от головной станции, заканчивая программным обеспечием (для перключения и просмотра каналов, просмотра информации о программах и др.), которое поддерживается на различных устройствах, в том числе и медиаплеерах Dune 101.

Отправил им письмо с вопросом о стоимости реализации моей схемы. Как получу ответ, отпишусь.

Еща раз, большое Вам спасибо за подробные ответы!

#28 illuzii

illuzii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:40

Отправил им письмо с вопросом о стоимости реализации моей схемы. Как получу ответ, отпишусь.

Удачи! Отпишитесь, пожалуйста не забудьте.
Было бы замечательно если б вы дали схему и устройства в ней, когда сделаете себе покрытие спутником в доме.
В моей глуши никто кроме меня устанавливать себе ничего не будет.

По поводу пункта 5. У медиаплееров Dune - в стандартной прошивке уже есть ipTV, только нужно создать плейлист на ПК (.m3u) где будут перечислены ваши каналы ipTV, некоторые даже заморачиваются и делают даже значки каналов.
Я вначале подсоединял ПК и методом перебора в VLC узнавал какому ip-шнику соответствовал какой канал и вписывал в файл m3u. Закачал на приставку - и все каналы переключаются.
примерное содержание файла .m3u

#EXTM3U
#EXTINF:0,Первый канал
udp://@233.33.210.86:5050
#EXTINF:0,Россия
udp://@233.33.210.92:5050

ссылка здесь же на форуме раз, ссылка два

#29 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:36

А Вы можете только переключать каналы, или просматривать дополнительную информацию о программах, которые смотрите или которые будут идти в будущем? Головная станция стоит не много не мало - 360 тыс. руб. Поскольку расчитана на большое количество клиентов!

#30 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:32

Немцы давно делают так http://www.minhembio...kon/1464#204867

#31 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 22:43

Немцы давно делают так http://www.minhembio...kon/1464#204867

По моему это чего-то не то! :unsure:

#32 illuzii

illuzii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 19:51

А Вы можете только переключать каналы, или просматривать дополнительную информацию о программах, которые смотрите или которые будут идти в будущем? Головная станция стоит не много не мало - 360 тыс. руб. Поскольку расчитана на большое количество клиентов!

Переключать каналы в Dune 53d lite (такая у меня, аналог ее - 110) - да, разумеется, кнопками << или >> как следующий трек или предыдущий - или нажав кнопку OPT - выбрать название канала стрелками вверх или вниз и ОК - во всплывающем списке.
Смотреть инфо о программах или будущих трансляциях (анонсы) нельзя - я насколько знаю нет поддержки GUI провайдера ipTV

У товарища тестил - при этом параллельно была подключена ipTV приставка D-Link DIB-110 - в ней показывалась и программа и анонсы от провайдера (это html странички генерируемые на сервере провайдера), только этот dlink стоит столько же сколько и медиаплеер и позволяет только смотреть ipTV.
Также анонсы можно было смотреть и через броузер, а телек смотреть через VLC-плагин прямо в броузере.

#33 dimasik70rus

dimasik70rus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 19:06

Здравствуйте. Решил поднять тему, т.к. очень интересует это всё дело но нужного бюджетного решения так и не найдено. Вообщем имеется 10 ящиков с возможностью приёма IPTV. Так же есть тарелка с нтв+ и триколором. Задача: организовать приём со спутника 6-10 трансподеров и раздать их в сеть с возможностью просмотра разных каналов. Так же интересует т.Шура. наткнулся на устройство Elgato EyeTV Netstream 4Sat http://www.hardwarel...-4sat-test.html , но я так понял он только на 4 трансподера. появилось ли что-нибудь свежего и бюджетного?. Спасибо

#34 Tas2508tas

Tas2508tas

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 08:42

Здравствуйте меня интересует вопрос. Как сделать кабельное имея один спутниковый ресивер и  через него запитать несколько телевизоров и чтоб они могли независимо от ресивера переключать канала (каждый тв свой канал) не прибегая к помощи IPTV и какое оборудование для этого надо?

#35 zorinalexey

zorinalexey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 18:55

Здравствуйте я хочу раскидать спутниковое тв по всему дому есть комплект от триколор на 2 тв то есть

1. Приставка сервер (в которую вставляется карта доступа)

2. Приставка клиент 

3. Само собой антена

приставка сервер и клиент соединяются между собой пачкордом (как роутер и пк) к приставке серверу не возможно подключить больше одного клиента пробывал все даже через роутер то есть если например в гостинной (приставка сервер) смотришь первый канал в спальной смотришь второй канал и тут бац мелкий захотел посмотреть тв на планшете через wi-fi то п спальной канал либо переключится (если подключится к клиенту) либо пропадет подключение с сервером (если подключится к серверу)

как можно настроить роутер что бы он для сервера выдавал себя клиентом а для клиента наоборот сервером и не ограничивал количество подключенных клиентов???

#36 zorinalexey

zorinalexey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 23:07

здравствуйте уважаемые спецы вопрос такой

есть комплект спутникового тв от триколор тв на 2 тв 

приставка сервер вещает  на 1 тв спутниковые каналы а так же в локальную сеть

как захватить этот поток и преобразовать его в iptv?

#37 Tarrior

Tarrior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 20:20

здравствуйте уважаемые спецы вопрос такой

есть комплект спутникового тв от триколор тв на 2 тв 

приставка сервер вещает  на 1 тв спутниковые каналы а так же в локальную сеть

как захватить этот поток и преобразовать его в iptv?

Эта система на 2 ТВ http://tricolor-info...kt-na-2-tv.htmlВыдает спутниковый сигнал в сетку, т.е. кодированный сигнал, раскодировать можно вторым ip ресивером триколор (с отдельной смарт картой), отдельно такие ресиверы продают примерно по 2500, вот ток карт для них нет. В итоге на халяву смотреть получиться только инфоканал который идет в свободном доступе. 

#38 Balindat

Balindat

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:28

Добрый день, есть вопрос по спутнковому телевиденью, что и как работает. как правильно настроить тарелку, и можно ли обойтись без мастера, хотелось бы очень оперативного ответа

#39 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 19:23

Добрый день, есть вопрос по спутнковому телевиденью, что и как работает. как правильно настроить тарелку, и можно ли обойтись без мастера, хотелось бы очень оперативного ответа

Гугл поможет найти массу статей - напрягитесь чуть-чуть.

Без мастера можно обойтись.

#40 maestron

maestron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:56

Здравствуйте уважаемые пользователи! Мы рады сообщить Вам, что старый и проверенный годами сервис Dreamshara.net http://dreamshara.netcsbilling.net снова доступен по следующим адресам csproxy.tv http://csproxy.tv и forum.csproxy.net http://forum.csproxy.net Рады предоставить вам наши услуги. Решим любые спорные вопросы, обращайтесь в чат на сайте. Ждем вас на обновленном сервисе. Добро пожаловать! С уважением Администрация проекта.

Качественны кардшаринг сервер
http://biling.sat-infa.net/
-Всем первый месяц просмотра бесплатно !
-Дилерам скидки!
-Новые специальные условия роботы с дилерами
-Техническая поддержка 24/7
Индивидуальный подход к клиенту
Чтоб узнать больше стучите ICQ 59117829
Пакеты :
Bis 3.00$
DigiHU3.00$
KabelKiosk 3.00$
Kontinent 3.00$
NC+ 4.00$
Polsat 3.00$
RTVi 1.00$
SkyDE 3.99$
SkyIT 3.99$
SkyLink 4.00$
SkyUK 3.99$
TringTV 1.95$
UpcDirect 3.00$
ViasatBaltikNordik 3.00$
VIP 4.98$
vip13 3.99$
vip13+19 6.50$
Клубника 3.00$
Нтв+,Триколор,Радуга и много другого 3.00 $
нтв-восток 3.50$
премиальный 4.00$
Триколор 1.00$
ТркУкраина,ТркФутбол 1.00$

Уважаемые пользователи рады вам сообщить что у нас появилась услуга Ip TV Просмотр бесплатный на момент тестового периода
Для просмотра Вам понадобится приставка mag 250
Если вас заинтересовало предложение обращайтесь . 59117812