Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#21 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:46

убрал пост и все дальнейшие посты из-за def461

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#22 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:00

В принципе разницы в звучании между этими двумя кабелями не было, но решил пусть будет более крутое.

А брали с катушки, просто кабель?
У меня-то сейчас би-ампинг стоит, а эти провода еще и тоненькие... Ну, тоньше, чем 4х4, которые сейчас установлены.

Интересов то в жизни много.)))

О, да. :)

Без Саба звука не будет. Однозначно. Разочаруетесь. Кстати, фазоинверторы я на своих 10.2 заткнул паролоновыми пробками.

Видимо, из-за саба и заткнули. А у меня не было в комплекте пробок. :( Ну, они не сильно и нужны.

#23 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:53

Без Саба звука не будет. Однозначно. Разочаруетесь. Кстати, фазоинверторы я на своих 10.2 заткнул паролоновыми пробками.

sid2612 а можно узнать для чего это нужно,фазоинвенторы закрывать?

#24 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 17:37

sid2612 а можно узнать для чего это нужно,фазоинвенторы закрывать?

кстати да,если имеется саб не проще кроссовером реса "обрезать" лишнее??? :huh:

#25 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 07:50

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#26 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:58

нет, не проще. и вообще - настройка ЗВУКА, очень тонкое дело...

О, да. А главное - надоедает через месяц-другой. :)

Нет, в магазине были куски проводов, вот их и подключали.

Ладно, посмотрим на этот провод. Фронты хотя бы. С зарплаты. Когда-нибудь. :) Но у меня Онкъё, я иллюзий не строю.

Заткнул фазоинверторы вовсе не из за саба, а из за того, что в 10-х моделях фазоинверторы назад, в стену били, получался бубнящий звук, или, надо было подальше от стен ставить колонки, а у меня так нельзя. А как только заткнул, по совету inside -man кстати, сразу звук стал тот, что надо.
А в комплекте пробок и нет. Сами берете кусок паролона, вырезаете и вставляете в фазоинверторы.

Хм. У моих затычки подразумевались.

Фазоинверторы на этих колонках (10 е модели) надо закрывать, если у вас они стоят близко к стене. Получается что басы бьют в стену, и начинается бубнение, а не звучание. На 9-х моделях фазоинверторы впереди - там ничего закрывать не надо. Но и звук у них, несколько менее чистый чем на 10.2 модели. Хотя, тоже отличный.

А, ну да. У десятых же сзади фазики. А у моих - спереди, и затычки в комплекте должны были быть, но как-то сразу не съездил за ними, решил, что не нужны.

#27 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:21

C уважением. Вячеслав.

#28 Charle84

Charle84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 01:56

[quote name='Goodwiin' date='22.11.2011, 18:03' post='108484']
Спасибо всем!
значит буду брать рес. Yamaha 667 АС. фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1
скажите ещё посредством какого интерфейса лучше подключить ресивер к компу? материнка такая
[/quoteЕсли еще актуально, то настоятельно советую послушать onkyo sr 606-607. Было прилично yamahа у меня. И Wharfedale были. Есть на мой взгляд лучше альтернатива. И за теже деньги..... Если интерестно могу и подробнее. Я сам из Питера. Прошу в гости)))) А тесты тестами... Один раз услышать и все на свои места))))

#29 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 08:03

C уважением. Вячеслав.

#30 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:41

Если еще актуально, то настоятельно советую послушать onkyo sr 606-607. Было прилично yamahа у меня. И Wharfedale были. Есть на мой взгляд лучше альтернатива. И за теже деньги..... Если интерестно могу и подробнее. Я сам из Питера. Прошу в гости)))) А тесты тестами... Один раз услышать и все на свои места))))

Charle84 вы советуете взять Onkyo TX-SR607 вместо Yamaha RX-V667,а с акустикой Wharfedale Onkyo будет лучше звучать?

#31 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:47

У меня сигнал идет с Dune HD MAX. подключен по оптике. Пробовал по коаксиалу - не понравилось, не тот звук, и я слышу разницу. К компу Yamaha 667 - лучше подключайте кабелем HDMI.

sid2621 у меня HDMI идет только с видеокарты и подключён по нему ТВ для просмотра фильмов.
можно ли будет с видеокарты по HDMI подключить ресивер,а с него по HDMI подключить ТВ?
или оставить так как есть,а с ТВ бросить HDMI на рес. для передачи звука на акустику?

#32 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:17

sid2621 у меня HDMI идет только с видеокарты и подключён по нему ТВ для просмотра фильмов.
можно ли будет с видеокарты по HDMI подключить ресивер,а с него по HDMI подключить ТВ?

Так и надо сделать.

или оставить так как есть,а с ТВ бросить HDMI на рес. для передачи звука на акустику?

С ТВ HDMI бросить будет непросто. Вы, видимо, имели в виду оптику?

#33 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:08

С ТВ HDMI бросить будет непросто. Вы, видимо, имели в виду оптику?

Видимо,имелось ввиду,т.н. функция канала возврата аудио сигнала (ARC) по hdmi.

#34 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:50

Видимо,имелось ввиду,т.н. функция канала возврата аудио сигнала (ARC) по hdmi.

А разве она есть в HDMI 1.3? Это же фишка только у 1.4 появилась?

Надоедает что? Лично я, пока не выстроил звук так, что мне все нравится - не успокоился. процесс длился наверное месяца 2, замучил домашних, но в итоге, даже жена согласилась, что был смысл. Кстати, если кому то интересно. на звук влияет даже то, как вы вилку в розетку воткнули и как заходит фаза и ноль. попробуйте. И если слух есть - вы услышите разницу. :rolleyes:

Надоедает процесс. Отдых нужен. :)
А слуха у меня, похоже, нет. ;)

#35 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:10

А разве она есть в HDMI 1.3? Это же фишка только у 1.4 появилась?

Вроде,как Goodwiin собрался брать Yamaha 667,у него версия hdmi 1.4.
Но вариант напрямую с компа на ресивер и тв абсолютно верный,правда,если комп заменить на dune,например, было бы совсем правильно.

#36 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:41

Вроде,как Goodwiin собрался брать Yamaha 667,у него версия hdmi 1.4.

А версия порта в телевизоре тут не роляет?

Но вариант напрямую с компа на ресивер и тв абсолютно верный,правда,если комп заменить на dune,например, было бы совсем правильно.

Нудык. :)

#37 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 00:54

А версия порта в телевизоре тут не роляет?

Роялит,роялит,а Вы телепатически выяснили версию порта тв у Goodwiin? :rolleyes:

#38 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 01:01

Роялит,роялит,а Вы телепатически выяснили версию порта тв у Goodwiin? :rolleyes:

А вы? ;)

#39 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:07

А вы? ;)

SIO,rattus да нет телевизор старенький у меня PHILIPS 37PFL5603D/10
Разъемы:
1 внешний разъем Scart, Разъем аудио - левый/ правый, Вход/ выход CVBS, RGB. 2 внешних разъема Scart, Разъем аудио - левый/ правый, Вход/ выход CVBS, RGB. Ext 3 YPbPr, Аудиовход - левый/ правый. 4 внешних HDMI v1.3. 5 внешних HDMI v1.3. 6 внешних HDMI v1.3. Подключения спереди/ сбоку: Аудиовход - левый/ правый, Вход CVBS, Выход для наушников, Вход S-video, USB, HDMI v1.3. Аналог. аудиовыход: левый/правый, Аудиовход компьютера, Выход S/PDIF (коаксиальный), Общий интерфейс.

#40 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:45

SIO,rattus да нет телевизор старенький у меня PHILIPS 37PFL5603D/10
Разъемы:
1 внешний разъем Scart, Разъем аудио - левый/ правый, Вход/ выход CVBS, RGB. 2 внешних разъема Scart, Разъем аудио - левый/ правый, Вход/ выход CVBS, RGB. Ext 3 YPbPr, Аудиовход - левый/ правый. 4 внешних HDMI v1.3. 5 внешних HDMI v1.3. 6 внешних HDMI v1.3. Подключения спереди/ сбоку: Аудиовход - левый/ правый, Вход CVBS, Выход для наушников, Вход S-video, USB, HDMI v1.3. Аналог. аудиовыход: левый/правый, Аудиовход компьютера, Выход S/PDIF (коаксиальный), Общий интерфейс.

Да,понятно,мы с rattus слегка поупражнялись в знании предмета,а рекомендации даны выше.Насчёт медиаплеера подумайте,всё-таки комп не самый правильный источник воспроизведения фильмов и музыки.Многие мои знакомые,начинавшие осваивать просмотр фильмов с компа,со временем все перешли на dune и wd,ничуть не жалея об этом.