Перейти к содержимому

Фотография

Acer Aspire Revo R3700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:59

Ну вот опять понеслось... А что-нибудь еще у Вас из приличного было? Например, хороший аппаратный медиаплеер, даже не обязательно Dune. Если да, то картинку сравнивали? А удобство? А функции (поддержку BD-образов и вывод HD-звука)? Сдается мне, ничего у Вас до этого пошлого HTPC не было, иначе бы не называли его лучшим вариантом. Так не разбрасывайтесь же словами.

У меня Dune BASE3.
Но я хочу приобрести Aspire Revo 3700 для полноценного его использования как медиаплеера ну и конечно как "качалки"
с применением внешнего винчестера, так как дома для этих целей использую компьютер
почти в максимальной для сегодняшнего времени комплектации - мощность потребления
эл.энергии чуть более 500 вт. А у Aspire Revo 3700 где-то 60 вт. и внешний диск порядка
5-10 вт. Ну и конечно не сравнить возможности торрент-клиента. У Dune вообще можно
сказать никакой, просто для отмазки так как поместили сведения об этой возможности
только в рекламных целях. Вот подожду новую прошивку и если ничего не измениться то куплю.
Насколько я понял что через месяц прошивка должна появиться, хотя обещали её через
пару недель после прошивки картины. По крайней мере так в то время говорили на этом
форуме.
Ну а цена выбранного варианта исполнения Aspire Revo 3700 9-10 тыс. руб. плюс внешний винт
на 2 Тб WD - 2800 руб. Так что нормально.

#22 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 17:09

У меня Dune BASE3.
Но я хочу приобрести Aspire Revo 3700 для полноценного его использования как "качалки"
с применением внешнего винчестера, так как дома для этих целей использую компьютер
почти в максимальной для сегодняшнего времени комплектации - мощность потребления
эл.энергии чуть более 500 вт. А у Aspire Revo 3700 где-то 60 вт. и внешний диск порядка
5-10 вт. Ну и конечно не сравнить возможности торрент-клиента. У Dune вообще можно
сказать никакой, просто для отмазки так как поместили сведения об этой возможности
только в рекламных целях. Вот подожду новую прошивку и если ничего не измениться то куплю.
Насколько я понял что через месяц прошивка должна появиться, хотя обещали её через
пару недель после прошивки картины. По крайней мере так в то время говорили на этом
форуме.
Ну а цена выбранного варианта исполнения Aspire Revo 3700 9-10 тыс. руб. плюс внешний винт
на 2 Тб WD - 2800 руб. Так что нормально.

а не логичнее купить за аналогичные деньги нетбук (lenovo 10s, например даже дешевле) и к нему цеплять внешний винт?
Логика: для рево нужны клава, крыса и моник. Если купить отдельно, дороговато встанут. Если цеплять их каждый раз, когда нужно новый торрент добавить Вы плюнете через месяц на такую структуру.
Можно, конечно, поставить клиент с сетевым доступом (ну типа трансмишшна), но функциональность таких клиентов (в особенности их ГУИ) не дотягивает до utorrent. И, да, потребление энергии у нетбука под нагрузкой с отключенным моником едва превышает 20 Вт
Ну и, если уж все равно стучаться к нему по сети, то может проще NAS с 2 ТБ (ну или внешний, как удобнее) и на NAS поставить качалку? А потребление энергии у моего НАСа с 2-мя десктопными дисками в пределах 30 Вт.

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 22:21

Странно, я думал что HTPCфелия умерла с появлением хороших и недорогих медиаплееров :) Хотя, наверно все равно будут те, кому это нравится.

Так и есть - умерла. Упираются только те, кто из-за хитрожадности своей купили компьютеры и решили обмануть всех владельцев медиаплееров. А на деле переплатили, одновременно проиграв в удобстве и качестве картинки. Но признать свою ошибку и купить нормальный медиаплеер теперь уж гордость не позволяет, вот и стараются доказать прелесть HTPC

#24 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:18

А что Вы скажете про ASRock ION 3D 152B. Будет ли эта машинка нормально воспроизводить изображение и звук в HD качестве ? Прошу ответить особенно тех у кого этот ASRock ION 3D 152B уже есть и кто его используется. У нас он стоит 15 т. руб

#25 u5505

u5505

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 09:11

Ну вот опять понеслось... А что-нибудь еще у Вас из приличного было? Например, хороший аппаратный медиаплеер, даже не обязательно Dune. Если да, то картинку сравнивали? А удобство? А функции (поддержку BD-образов и вывод HD-звука)? Сдается мне, ничего у Вас до этого пошлого HTPC не было, иначе бы не называли его лучшим вариантом. Так не разбрасывайтесь же словами.

До этого было Ведро... Но проблемы с всеядностью тоже. Приходилось много перекодировать под него конкретно. А на Acer с XBMC нет никаких проблем! Картинка изумительная и со звуком всё в полном ажуре! BD смотрю без проблем, а насчёт удобств - сначала пользовался просто мышкой, а потом прикупил пульт. XBMC+пульт - очень удобно! Если бы не перепробовал всё это на собственной шкуре - ничего бы не говорил. Опять же с сеткой работать можно... Я считаю, очень удобно! Впрочем, на вкус и на цвет... А то, что Вам сдаётся, так это сдаётся именно Вам! Сначала нужно действительно всё это попробовать вживую, а не фантазировать, и затем высказываться!
Извините, если не слишком мягко, к сему Очень довольный пользователь ACER'а, большой поклонник хороших фильмов и по возможности в максимальном качестве, U5505

#26 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 19:35

[сообщение удалено]

От модератора: по такими вопросам общайтесь между собой в личке, не засоряйте форум, тем более контрафактом

#27 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:47

Хочу задать ещё практические вопросы. ASRock Vision 3D. ПО моему самая навороченная на сегодняшний день машинка. Выдаёт не только отличное изображение, но и звук превосходный, да и пульт в придачу. Единственная проблема - в поставке нет специализированного программного обеспечения и поэтому чтобы получить HTPC (со всеми вытекающими) необходимо помучиться. Хочу на основе ASRock Acer Vision 3D cltkfnm HTPC/ У этой малышки есть поддержка Blu-ray 3D (с пассивными и затворными очками), поддерживает HDMI версии 1.4a, USB 3.0 и кроме этого HDMI Audio Pass Through (Dolby True HD & DTS Master Audio). Может кто помочь советом как из этого сделать полноценный HD медиаплеер ? Может где-то есть уже готовое решение, т.е. поставил систему (может быть что-то типа образа, ведь чипы у них одинаковые) и ВСЁ ?! P.S. Всё это из-за того что Dune в ближайшие год, а то и 2-3 года до такого решения не дойдёт. А у людей (не скажу что у многих) есть и телевизоры 3D и есть уже такие HTPC и завидки берут.

#28 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 14:47

DUNE рожает свой топовый медиаплеер с полноценной поддержкой 3D (на базе процессора Sigma SMP8910) в муках, наверное родит в 2012 году. Будем следить, но если этого не случится, купим то, что предложат конкуренты.
Как говорится ничего лично, просто бизнес.
P.S. Это не его рекламируют за 23 тысячи рублей ? http://minipc.ru/cat...-3D-137D-black/

Да. Именно его.
Но как я уже говорил программного обеспечения готового, т.е. включил и смотри, нет.
Надо всё строить самому. А я в этом не спец.
Поэтому пробежался по инету, собрал кучу данных, но готового решения нет.
Хотя, я думаю, даже я смогу. Только конечно приложив достаточно много усилий и времени.
Но даже если никто не поможет и как только именно эта модель появится я вероятнее всего приобрету,
т.к. лучше на сегодняшний день нет ! Это и по изображению и по звуку. Всё есть. И конечно, не в обиду DUNE,
есть уже сейчас и на все случаи жизни и для всех видов 3D в сегодняшних телевизорах и ресиверах.

#29 MaksVal

MaksVal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:38

Хочу задать ещё практические вопросы.
ASRock Vision 3D.
ПО моему самая навороченная на сегодняшний день машинка.
Выдаёт не только отличное изображение, но и звук превосходный, да и пульт в придачу.
Единственная проблема - в поставке нет специализированного программного обеспечения и
поэтому чтобы получить HTPC (со всеми вытекающими) необходимо помучиться.
Хочу на основе ASRock Acer Vision 3D cltkfnm HTPC/
У этой малышки есть поддержка Blu-ray 3D (с пассивными и затворными очками), поддерживает HDMI версии 1.4a,
USB 3.0 и кроме этого HDMI Audio Pass Through (Dolby True HD & DTS Master Audio).
Может кто помочь советом как из этого сделать полноценный HD медиаплеер ?
Может где-то есть уже готовое решение, т.е. поставил систему (может быть что-то типа образа, ведь чипы у них одинаковые)
и ВСЁ ?!

P.S.
Всё это из-за того что Dune в ближайшие год, а то и 2-3 года до такого решения не дойдёт.
А у людей (не скажу что у многих) есть и телевизоры 3D и есть уже такие HTPC и завидки берут.

В интернете много статей, на эту тему. По гугли. Винда, Линукс у всех есть набор того или иного ПО.
Хотел тебе скинуть ссылки, не успел, а потом подумал, что их достаточно в гугле - первые 3 ответа тебе точно дадут решение.
Сначала определись в Операционке, потом ставь само ПО которое нужно.
Если с ПК совсем не дружишь, то конечно будут трудности и надо было учитывать этот момент при приобретении.
Банально, из рекламы:

Похоже, что ASRock — одни из тех немногих, кто умеет подбирать программы. Есть и сугубо полезные, типа BackUp и SystemHealth, и ориентированные на аудио/видео (Windows Media Center, THX TruStudio PRO и Power DVD в версиях с BD-приводом). THX, к слову, повышает качество звука, преобразовывает стереозвук в объемный и делает еще кучу приятных вещей.

Есть и совсем игровые программы, типа ASRock AIWI, которая позволяет подключить iPod/iPhone к HTPC и использовать их в играх наподобие контроллера Wii. Набор игр весьма ограничен, но среди них есть Need For Speed: Shift, Burnout Paradise, Virtua Tennis, Street Figther IV и Assasin's Creed II.

Впечатление от набора портит только тридцатидневный триал Нортон Антивируса, который в лучших традициях не дает житья пока её его не снесешь/активируешь. Ребята, если уж так неймется, ставьте Microsoft Security Essentials, он хороший и тихий.

Уже какой-то выбор.
Собственно и винда и линукс смогут решить твои запросы, дело в том что тебе по душе.
Винда проще в настройки, а но при относительной сложности линукса есть возможность "прогнуть" систему так как тебе хочется.

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 01:27

DUNE рожает свой топовый медиаплеер с полноценной поддержкой 3D (на базе процессора Sigma SMP8910) в муках, наверное родит в 2012 году. Будем следить, но если этого не случится, купим то, что предложат конкуренты.
Как говорится ничего лично, просто бизнес.

P.S. Это не его рекламируют за 23 тысячи рублей ? http://minipc.ru/cat...-3D-137D-black/

Какая прелесть - платить 23k за жестянку без софта :lol: Dune не умеет показывать Blu-tau 3D, зато во всем остальном проще и удобнее, а главное полностью укомплектована: распаковал - и смотри. И цена при этом гораздо ниже. Так в чем фишка этого Эшрока при таком раскладе?

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 02:38

23 тысячи платить за то, что бы посмотреть с компа фильм. Жуть. Просто у меня в телевизоре есть встроенный плеер которого пока мне достаточно, он держит оптимальное количество видеостандартов в разрешени HD. А покупать ещё сверх того, смысла нет. Лично мне и Дюна не нужна в том виде, что она сейчас из себя представляет. Мне лично нужен плеер, что бы с винчестера или по USB воспроизводил 3DBD ISO. Всё остальное мне не интересно.

То есть, Вас не смущает, что встроенный в ТВ плеере не читате и трети того, что может Dune или другой приличный дискретный медиаплеер? Если Вы столь нетребовательны, то пожалуйста, наслаждаятесь встроенным плеером.

#32 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:29

Какая прелесть - платить 23k за жестянку без софта :lol: Dune не умеет показывать Blu-tau 3D, зато во всем остальном проще и удобнее, а главное полностью укомплектована: распаковал - и смотри. И цена при этом гораздо ниже. Так в чем фишка этого Эшрока при таком раскладе?

Да именно прелесть.
Так как железку за 23к можно настроить для просмотра всего что может Дюна,
но ведь нынешние и не скоро ещё и её будущие модели не скоро смогут показывать 3D,
а железки за 23к могут (причём 23к это тпрпактически предел, а купить можно и за 12-14к).
Причём и пульт есть и управление поэтому не хуже.
А уж возможности у компа во много раз шире.
Или Вы хотите возразить ?
Но только если возражать то предметно, а не просто "заливать" ничего не значившими и
пустыми по содержанию фразами (как изложено повыше).
А уж софта сейчас полно (правда, стои отметить, лично у меня с настройками проблемы -
но я думаю так не у всех),
а уж в ближайшем будущем (скорее чем будут продаваться плееры с 3D, да еще с обновлением прошивок - в год максимум по 2-3 )
совместить по "полной" возможности компьютера и плеера для всех желающих будет совсем не проблема.
Хотя и комп ведь уже давно - на заре своего развития уже предусматривал функции плеера с использованием стандартных обычных программ.
А выпускаемые готовые решения снимают полностью проблемы создания маленького "ящичка" - купил, настроил и используй
(и ждать обновления прошивок не надо и сами ошибки понятны и исправлять их легче и .... и т.д.).

#33 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 10:02

Так как железку за 23к можно настроить для просмотра всего что может Дюна,

Для приближения к Дюне или какому-нибудь другому приличному медиаплееру комп придется настраивать очень долго + докупать/искать софт. Я про эргономику вообще молчу.

А уж возможности у компа во много раз шире.
Или Вы хотите возразить ?

Я уже не раз говорил, что применительно к домашнему кинотеатру любой компьютер уже давно - архаика, поскольку современный аппаратный медиаплеер показывает лучше и с использовании удобнее (причем - сразу из коробки). Компьютер актуален только в том случае, если требуются игры и совмещение с рабочей станцией. Но чтобы игры полноценно шли, машина должна быть мощная, а компактными и одновременно умеренными по цене такие не быает. Мелюзга же вроде Acer Aspire Revo R3700 ни на какие вычислительные подвиги не способна, это маломощная техника для офисных приложений и интернета, как и все аналоги. Для игр, видеомонтажа и других ресурсоемких приложений придется покупать приличных размеров и далеко не бесшумный "ящик". В идеале дома надо иметь и компьютер, и медиаплеер. И каждому устройству доверять оптимальные для него задачи. Плееру - кино, компьютеру - игры, работу.

Но только если возражать то предметно, а не просто "заливать" ничего не значившими и
пустыми по содержанию фразами

Если Вы МОИ фразы считаете пустыми, то что говорить про ваши? ;)

правда, стои отметить, лично у меня с настройками проблемы

О чем и спич. И Вы не одиноки.

а уж в ближайшем будущем (скорее чем будут продаваться плееры с 3D, да еще с обновлением прошивок - в год максимум по 2-3 )

Это Вы на Dune намекаете? На сегодняшний день их софт самый отлаженный и стабильный. Смысл плодить прошивки каждую неделю? Ради самого факта их выхода? За первые полгода компания выпустила около десятка прошивок, добавляя новые функции. Исправлять там особенно уже нечего, разве что по мелочи. И насчет 3D: у Вас есть специальный телевизор? Или плеер без 3D – это для Вас просто чисто не модно? Оно ведь и понятно - в продаже есть целых 20 дисков в 3D и вещают целых два канала. Обсмотреться :lol:

А выпускаемые готовые решения снимают полностью проблемы создания маленького "ящичка" - купил, настроил и используй
(и ждать обновления прошивок не надо и сами ошибки понятны и исправлять их легче и .... и т.д.).

Вот именно что "настроил", что Вы сами, по вашим же словам, сделать пока не можете нормально. И таких людей немало, потому что для точной настройки требуются немалые знания. А в плеере этой стадии нет в принципе, лишь выбор оформления интерфейса и определение типа выходов, все это занимает несколько минут. И насчет "ящичка" - да, компактным комп может быть, но при этом мощным и одновременно умеренным по цене - никак. Более-менее "игровая" мощность в компактном корпусе обойдется как 3-4 дюны, а недорогой комп и умеренно мощный аппарат будет достаточно громоздким. Да и "недорогой" - понятие растяжимое: собрать даже среднюю конфигурацию дешевле 15 000 не получится, причем, это без пульта и приличного фирменного софта. А всякие неттопчики – это машинки для домохозяек и тех, кому ничего, кроме ворда и интернета не нужно.

#34 aleks_ku

aleks_ku

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:02

но готового решения нет.

все есть.

америкозы, немцы, французы. выбирайте что нравится больше :)