Так как железку за 23к можно настроить для просмотра всего что может Дюна,
Для приближения к Дюне или какому-нибудь другому приличному медиаплееру комп придется настраивать очень долго + докупать/искать софт. Я про эргономику вообще молчу.
А уж возможности у компа во много раз шире.
Или Вы хотите возразить ?
Я уже не раз говорил, что применительно к домашнему кинотеатру любой компьютер уже давно - архаика, поскольку современный аппаратный медиаплеер показывает лучше и с использовании удобнее (причем - сразу из коробки). Компьютер актуален только в том случае, если требуются игры и совмещение с рабочей станцией. Но чтобы игры полноценно шли, машина должна быть мощная, а компактными и одновременно умеренными по цене такие не быает. Мелюзга же вроде Acer Aspire Revo R3700 ни на какие вычислительные подвиги не способна, это маломощная техника для офисных приложений и интернета, как и все аналоги. Для игр, видеомонтажа и других ресурсоемких приложений придется покупать приличных размеров и далеко не бесшумный "ящик". В идеале дома надо иметь и компьютер, и медиаплеер. И каждому устройству доверять оптимальные для него задачи. Плееру - кино, компьютеру - игры, работу.
Но только если возражать то предметно, а не просто "заливать" ничего не значившими и
пустыми по содержанию фразами
Если Вы МОИ фразы считаете пустыми, то что говорить про ваши?
правда, стои отметить, лично у меня с настройками проблемы
О чем и спич. И Вы не одиноки.
а уж в ближайшем будущем (скорее чем будут продаваться плееры с 3D, да еще с обновлением прошивок - в год максимум по 2-3 )
Это Вы на Dune намекаете? На сегодняшний день их софт самый отлаженный и стабильный. Смысл плодить прошивки каждую неделю? Ради самого факта их выхода? За первые полгода компания выпустила около десятка прошивок, добавляя новые функции. Исправлять там особенно уже нечего, разве что по мелочи. И насчет 3D: у Вас есть специальный телевизор? Или плеер без 3D – это для Вас просто чисто не модно? Оно ведь и понятно - в продаже есть целых 20 дисков в 3D и вещают целых два канала. Обсмотреться
А выпускаемые готовые решения снимают полностью проблемы создания маленького "ящичка" - купил, настроил и используй
(и ждать обновления прошивок не надо и сами ошибки понятны и исправлять их легче и .... и т.д.).
Вот именно что "настроил", что Вы сами, по вашим же словам, сделать пока не можете нормально. И таких людей немало, потому что для точной настройки требуются немалые знания. А в плеере этой стадии нет в принципе, лишь выбор оформления интерфейса и определение типа выходов, все это занимает несколько минут. И насчет "ящичка" - да, компактным комп может быть, но при этом мощным и одновременно умеренным по цене - никак. Более-менее "игровая" мощность в компактном корпусе обойдется как 3-4 дюны, а недорогой комп и умеренно мощный аппарат будет достаточно громоздким. Да и "недорогой" - понятие растяжимое: собрать даже среднюю конфигурацию дешевле 15 000 не получится, причем, это без пульта и приличного фирменного софта. А всякие неттопчики – это машинки для домохозяек и тех, кому ничего, кроме ворда и интернета не нужно.