Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#21 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:19

Нет-нет! ЦАП - не для DTS, он ТОЛЬКО для музыки в стерео! А если хотите DTS, то достаточно от компьютера или плеера "бросить" HDMI на вход AV-ресивера. Кстати, если в игры не играете, то удобнее использовать не компьютер, а медиаплеер уровня Dune HD Smart D1 или Dune HD Base 3.0. Такие аппараты не менее, а в некоторых случаях более всеядны, чем компьютер, при этом несравнимо удобнее в использовании, и не нужно шаманить с подключением: через HDMI плеера Dune выходят все нужные сигналы, включая новейших форматов Dolby TrueHD и DTS HD, поддерживается вопроизведение DVD- и Blu-ray образов/ В общем, с точки зрения домашнего кинотеатра - небо и земля в сравнении с компьютером.

Благодарю за разъяснение! Кстати нормально звук DTS через HDMI и коаксиль нормально передать так и не получилось, наверное еще мало опыта, хотя шаманю уже неделю. У меня такой вопрос: inside-man подскажите, если все-таки приоритет у меня к прослушиванию качественной музыки и в игры я не играю, какой вариант будет приёмлимым или по универсальнее в качестве получения качественного звучания для моей связки - ЦАП или медиаплеер Dune? Заранее благодарю за ответ! :rolleyes:

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:22

Благодарю за разъяснение! Кстати нормально звук DTS через HDMI и коаксиль нормально передать так и не получилось, наверное еще мало опыта, хотя шаманю уже неделю. У меня такой вопрос: inside-man подскажите, если все-таки приоритет у меня к прослушиванию качественной музыки и в игры я не играю, какой вариант будет приёмлимым или по универсальнее в качестве получения качественного звучания для моей связки - ЦАП или медиаплеер Dune? Заранее благодарю за ответ! :rolleyes:

Если отвлечься от всего и говорить только о качестве стереозвука, то конечно ЦАП. А если с деньгами особых проблем нет, то можно взять Dune и к нему ЦАП. Таким образом плеер напрямую будет подключен к ресиверу по HDMI для фильмов и через ЦАП - для музыки. Но знаете, я бы наверное начал с замены ресивера (на Onkyo 708), а не с покупки ЦАП. В таком реисвере и усилители будут лучше, и встроенный ЦАП получше. Останется подключить Dune или компьютер по HDMI, чтобы и кино смотреть, и музыку слашать.

#23 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:55

Если отвлечься от всего и говорить только о качестве стереозвука, то конечно ЦАП. А если с деньгами особых проблем нет, то можно взять Dune и к нему ЦАП. Таким образом плеер напрямую будет подключен к ресиверу по HDMI для фильмов и через ЦАП - для музыки. Но знаете, я бы наверное начал с замены ресивера (на Onkyo 708), а не с покупки ЦАП. В таком реисвере и усилители будут лучше, и встроенный ЦАП получше. Останется подключить Dune или компьютер по HDMI, чтобы и кино смотреть, и музыку слашать.

Благодарю за подробный ответ!

#24 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:05

По Вашему совету поехал в магазин и поменял на Onkyo 708! :rolleyes: Приехал сделал автокалибровку-как то глуше стали играть. Я грешу на настройки, тем более инструкцию на русском не могу найти. Надеюсь все это по неопытности, а то уже расстроился. :( Сейчас делаю обновление по сети. Будем дальше разбираться. Может какие то нюансы есть? Надеюсь, что моя связка заиграет по другому! :rolleyes:

#25 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:17

По Вашему совету поехал в магазин и поменял на Onkyo 708! :rolleyes: Приехал сделал автокалибровку-как то глуше стали играть. Я грешу на настройки, тем более инструкцию на русском не могу найти. Надеюсь все это по неопытности, а то уже расстроился. :( Сейчас делаю обновление по сети. Будем дальше разбираться. Может какие то нюансы есть? Надеюсь, что моя связка заиграет по другому! :rolleyes:

Нюансы? Для начала правильно настройке аппарат :) Кстати, русскую инструкцию Вам ОБЯЗАНЫ предоставить по закону в магазине. Если нет сейчас, то пусть вышлют. Будут артачиться - звоните в офис дистрибьютора (A&T Trade). жалуйтесь.
http://www.athifi.ru/contacts
Кстати, музыку лучше слушать в режиме Pure Audio (кнопочка слева снизу на передней панели, где выход на наушники)

#26 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:48

Нюансы? Для начала правильно настройке аппарат :) Кстати, русскую инструкцию Вам ОБЯЗАНЫ предоставить по закону в магазине. Если нет сейчас, то пусть вышлют. Будут артачиться - звоните в офис дистрибьютора (A&T Trade). жалуйтесь.
http://www.athifi.ru/contacts
Кстати, музыку лучше слушать в режиме Pure Audio (кнопочка слева снизу на передней панели, где выход на наушники)

Аппарат по функциалу конечно очень богат! Разбираемся потихоньку :rolleyes: Благодарю всех за помощь и консультации! Кстати инструкцию на русском уже нашел, кому надо-скину. Насчет кнопочки благодарю!Попробуем :rolleyes: Меня интересует, почему громкость, например на 45 по сравнению с 508 намного тише? Это особенность или настройки?

#27 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:10

Не пойму в чем дело-508 настроил с помощью микрофона, звучание нормальное. Поменял на 708-настраиваю и звучание какое то никакое. Разбираюсь в настройках, но звук не меняется. Положение колонок не менял. Еще вопрос какой срез мне лучше выставить на колонки? В 508 было проще-выставил срез на саб и все играет, а здесь по отдельности на каждую колонку и саб както не чуствуется и звучание какое то глуховатое.. Калибровка выставила везде по 40, а саб 120. Кто знает, подскажите?

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:40

Не пойму в чем дело-508 настроил с помощью микрофона, звучание нормальное. Поменял на 708-настраиваю и звучание какое то никакое. Разбираюсь в настройках, но звук не меняется. Положение колонок не менял. Еще вопрос какой срез мне лучше выставить на колонки? В 508 было проще-выставил срез на саб и все играет, а здесь по отдельности на каждую колонку и саб както не чуствуется и звучание какое то глуховатое.. Калибровка выставила везде по 40, а саб 120. Кто знает, подскажите?

Совет только один: "играть" с ручными настройками и добиваться оптимума. Или попробуйте расположить микрофон иначе (на спинке кресла/дивана). Также еще раз внимательно почитайте инструкцию - возможно, что-то не так делаете на стадии подготовки к автокалибровке.

Если ручные настройки, то в качестве отсправной точки можно попробовать: отсечка низких частот 80 Гц на фронтах и центре, 120 Гц ны тылах, задержку выставляйте по рулетке (по расстоянию), эквалайзер в положение Manual и продуйте подкрутить частоты на слух. Да, это долго, зато эффективно. Но все это делать нужно только после правильно проведенной автокоррекции - если ее результат не удовлетворит. Потенциал аппарата огромен, но и настройка занимает больше времени.

#29 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:20

Совет только один: "играть" с ручными настройками и добиваться оптимума. Или попробуйте расположить микрофон иначе (на спинке кресла/дивана). Также еще раз внимательно почитайте инструкцию - возможно, что-то не так делаете на стадии подготовки к автокалибровке.

Если ручные настройки, то в качестве отсправной точки можно попробовать: отсечка низких частот 80 Гц на фронтах и центре, 120 Гц ны тылах, задержку выставляйте по рулетке (по расстоянию), эквалайзер в положение Manual и продуйте подкрутить частоты на слух. Да, это долго, зато эффективно. Но все это делать нужно только после правильно проведенной автокоррекции - если ее результат не удовлетворит. Потенциал аппарата огромен, но и настройка занимает больше времени.

Благодарю за ответ! Пробуем :rolleyes: Подскажите, что лучше выставить в настройках колонок фронтальных-Full Band и басы отправить на саб или частоту среза?

#30 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 02:36

Благодарю за ответ! Пробуем :rolleyes: Подскажите, что лучше выставить в настройках колонок фронтальных-Full Band и басы отправить на саб или частоту среза?

>Если ручные настройки, то в качестве отсправной точки можно попробовать: отсечка низких частот 80 Гц на фронтах и центре, 120 Гц ны тылах, ...

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#31 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:39

Onkyo 708-подключил вторую зону через RCA.Радио и с флешки передает звук нормально, а с подключенных двд и компа не хочет звук передавать. Кто знает, в чем может быть причина?

#32 Danches

Danches

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:49

а 80 ГЦ не высоковато для фронтальных АС? или до 80 должен отрабатывать САБ?

#33 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 01:00

а 80 ГЦ не высоковато для фронтальных АС?
или до 80 должен отрабатывать САБ?

Все от конфигурации системы зависит.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#34 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 15:19

Подскажите, как саб лучше подсоединить-по LFE или тюльпанами с PRE-OUT? И располагать саб как лучше-межде ТВ с ресивером и фронтом или в угол? Длина комнаты 5,5 м: посередине стойка с ТВ и ресивером, напротив диван. Заранее благодарю за ответ!

#35 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:35

Подскажите, как саб лучше подсоединить-по LFE или тюльпанами с PRE-OUT? И располагать саб как лучше-межде ТВ с ресивером и фронтом или в угол? Длина комнаты 5,5 м: посередине стойка с ТВ и ресивером, напротив диван. Заранее благодарю за ответ!

1) LFE, на ресивере выход Sub out
2) Саб в угол ставить не желательно, так что выбирайте первый вариант

#36 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:47

1) LFE, на ресивере выход Sub out
2) Саб в угол ставить не желательно, так что выбирайте первый вариант

Благодарю за оперативный ответ!!! Как раз занимаюсь перестановкой :rolleyes:

#37 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:14

Надеюсь, музыку через компьютер слушаете? Кстати, а зачем плеер BBK, если компьютер играет и DVD-тоже? Заметно улучшить звук в данном случае можно путем покупки внешнего ЦАП (от 15000р) для музыки. То есть, ЦАП будет работать внешней звуковой картой для компьютера, которая будет декодировать, а дальше в ресивер по аналогу. При этом нынешнее подключение по HDMI для кино останется. Дальнейшее улучшение - замена ресивера на 708, чтобы сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности.

inside-man, добрый день! У меня еще к вам вопрос. По вашему совету я поменял 508 на 708. Еще вы советовали сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности. Я так понимаю, что он только усиливает сигнал? Для моего набора колонок-dali concept 6 не будет перебор по мощности или еще играется какая-то роль? Будет заметен результат или оптимально оставить все как есть и задуматься о приобретении нормального источника воспроизвеления звука, к примеру, следую вашему совету-Dune?
P.S.лишних денег нет, но хочется по максимуму выжать из своего комплекта без переплаты за разные фичи.
Заранее благодарю за ответ!

#38 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:50

inside-man, добрый день! У меня еще к вам вопрос. По вашему совету я поменял 508 на 708. Еще вы советовали сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности. Я так понимаю, что он только усиливает сигнал? Для моего набора колонок-dali concept 6 не будет перебор по мощности или еще играется какая-то роль? Будет заметен результат или оптимально оставить все как есть и задуматься о приобретении нормального источника воспроизвеления звука, к примеру, следую вашему совету-Dune?
P.S.лишних денег нет, но хочется по максимуму выжать из своего комплекта без переплаты за разные фичи.
Заранее благодарю за ответ!

можно вставить свои 5 копеек??? :)
1.DUNE не считается нормальным источником воспроизведения,только если с внешним ЦАПом и то с натяжкой
2.мощности 708 вам хватит за глаза,усилитель - вопрос качества звука
3.купив 708 (в отличие от 608) Вы отдали лишнюю денежку за:
сетевые функции,т.е. вместо DUNE можно подключить комп,только и всего...
возможность подключить усилитель и получить более качественный звук,но это уже вопрос качества АС B)

У меня такой же комплект и я просто прикупил СД-проигрыватель Онкио С-S5VL и кажется что выжал максимум

#39 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:53

можно вставить свои 5 копеек??? :)
1.DUNE не считается нормальным источником воспроизведения,только если с внешним ЦАПом и то с натяжкой
2.мощности 708 вам хватит за глаза,усилитель - вопрос качества звука
3.купив 708 (в отличие от 608) Вы отдали лишнюю денежку за:
сетевые функции,т.е. вместо DUNE можно подключить комп,только и всего...
возможность подключить усилитель и получить более качественный звук,но это уже вопрос качества АС B)

У меня такой же комплект и я просто прикупил СД-проигрыватель Онкио С-S5VL и кажется что выжал максимум

Благодарю за ответ! Меня интересует, какие срезы у Вас стоят в настройках? После прогонки у меня везде выставляется по 40,LFE-120. А какие у Вас стоят?

#40 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:19

про дюну вы конечно зря такие слова говорите Дюна считается самым лучшим ЦИФРОВЫМ источником воспроизведения и никаких лишних цапов не нужно Подключаете через hdmi и радуетесь)))
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315