Выбор между Dune HD Max и Iconbit HD 500 DVD
Отправлено 29 March 2011 - 18:39
Отправлено 31 March 2011 - 00:53
Отправлено 31 March 2011 - 14:39
Друх мой, так есть модели серии SMART : D1 и H1. В них есть USB slave режим. К райне глупо было бы "таскать" Макс от стойки с аппаратурой к ноуту, по причине того, что Макс сам поболее типового ноутбука. Так что "гора к Магомеду"...Я тут на днях чуть было не купил Дюну Макс. Хорошо до покупки поинтенесовался всеми возможностями коммутации. В том числе благодаря этому форуму. Остановило от покупки, как выяснилось, невозможность перекидывать и сортировать медиафайлы по кабелю USB, как например в Иконбите, а только через WI-FI (ещё докупить свисток), где скорость слишком медленная, или по проводному сетьевому кабелю, которого у меня нет и тянуть через всю квартиру к телевизору не планирую. Постоянно вытаскивать и бегать с жёстким диском тоже не дело. Для интернета, считаю использование компа или ноута более рационально. То-же самое с торрентом. Скачал на ноут, переименовал на понятный язык (а то иной раз после скачивания, даже не поймёшь по названию что за фильм), потом, соединяю провод и всё быстро перекидываю. Медиаплеер видится как обычный внешний диск. Очень удобно, сортируешь, добавляешь, удаляешь, всё с ноутбука. Для меня отсутствие этой возможности гиганский минус, который перевешивает все возможные плюсы Дюны. ИМХО.
Отправлено 31 March 2011 - 17:01
Друх мой, так есть модели серии : D1 и H1. В них есть USB slave режим. К райне глупо было бы "таскать" Макс от стойки с аппаратурой к ноуту, по причине того, что Макс сам поболее типового ноутбука. Так что "гора к Магомеду"...
Я в курсе про SMART и наличие USB slave у него, только мне нужен плеер именно стандартного форм-фактора, чтоб поставить в общую стойку с аппаратурой. Стыковать из трёх Дюн, получится как то не красиво, в том часле и по деньгам. А дюну макс, никуда я таскать не собирался, для этого как раз есть ноутбук, который я действительно таскаю по всей квартире, ведь он именно для этого и предназначен. Вот если к Максу ,,приделают" USB slave, прям завтра пойду и куплю. Правда я в этом глубоко сомневаюсь, поэтому буду ждать на чипе Sigma Designs SMP8642, iconBIT HD600CORE, на англоязычной версии сайта производителя он уже с месяц назад анонсировался: http://www.iconbit.c...nbit_hd600core/ , значит скоро и у нас появится. Больше пока я вариантов не вижу.
Отправлено 31 March 2011 - 17:07
Отправлено 31 March 2011 - 22:48
Отправлено 31 March 2011 - 23:07
Появилось и России http://www.iconbit.r...players/102268/ со встроенным WI-FI. Цену обещают до 14 тыс. руб.
поглядим. скорее всего,то то не работает и пообещают в след. прошивке исправить, исправят отвалится другое... интересно,чью прошивку они возьмут, сами то они их не пишут...
есть предположения?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 April 2011 - 10:04
поглядим. скорее всего,то то не работает и пообещают в след. прошивке исправить, исправят отвалится другое... интересно,чью прошивку они возьмут, сами то они их не пишут...
есть предположения?
Не бывает идеальных прошивок. Ни у кого. В основном, как я понял из различных форумов, проблемы возникают в сетьевых возможностях. Что то не настраевается, что то отваливается и т. п. Надеюсь что в новом плеере не будет ничего критического и связанного с непосредственно воспроизведением медиафайлов, т. к. сетевые функции меня не интересуют. Подождём отзывов. Уже появилось в продаже за 13919 руб. http://www.mpcclub.r...players/102268/
Отправлено 01 April 2011 - 10:08
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 April 2011 - 10:40
olmer2002 так для реалтек ничего особо то писать и не надо, а вот под сигму нужно очень постараться, написать или своровать - это уже другой вопрос.никто не говорит об идеальных...главное,чтобы аннонсированные функции все исправно работали. С реалтеками у них не шибко выходит, может с сигмой повезет...
Отправлено 01 April 2011 - 12:18
olmer2002 так для реалтек ничего особо то писать и не надо, а вот под сигму нужно очень постараться, написать или своровать - это уже другой вопрос.
согласен,но даже там, где писать не надо - увы ничего не выходит у них...обвешивают плееры какими-то нелепыми функциями, забывая о его первостепенном назначении.
а по-поводу сигмы, вот и спрашиваю, интересно чью прошивку они возьмут? есть ли предположения? =)
вай-фай N - не есть конкурентное преимущество плеера, во-первых, его надо еще как N настроить, во-вторых, цены вопроса 700 рублей, кому надо тот сам себе купит брелок =)
В остальном пока ничего особенного замечено в том плеере не было. Дизайн страшненький, спасает все передняя откидывающаяся крышечка...
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 April 2011 - 13:37
а вот вы к чему это все затеяли, так надо было с этого начинать...
А затеял он это все к тому, что Дюновцам не стоит почивать на лаврах и думать, "что другого такого крутого (как Дюна) плеера нет" - сейчас нет, так вскоре появится.
А претензии к дюне есть.
1. Нет звука на видео с Nikon D7000 (контенер MOV, кодек H.264, звук Liner PCM). Я думаю с файлами с Nikon D 3100 будет такая же история. Пока перекладываю эти файлы в mkv, но нахрена мне тогда "такой навороченный медиаплеер" если для того, чтобы посмотреть собственное видео все равно необходимо эти файлы предварительно обработать на компьютере.
2. На некоторых других фильмах - тоже нет звука.
Я тоже уже в серьез задмался сменить Дюну BD Prime на Max, хотел это приурочить к своему дню рождению, но приостановил себя - нахрена мне девайс который не читает нужные МНЕ файлы? Я очень хочу, чтобы в последующих прошивках исправили сей досадный недостаток а также другие очевидные недоразумения, как то невозможность копировать с внешнего диска на внутренний НDD по ЮСБ . Честно говоря, я не хочу другого медиаплеера кроме Дуни, но если вышеуказанные недостатки не будут устранены - чтож - придется искать другой девайс.
И не надо тут фамильярностей типа "друх мой .." в тоне превосходства. Замечание по функционалу вполне справедливое - зачем к МАХу таскать целый ноутбук, где то к стойке прикорячивать его, чтобы слить фильму на внутренний HDD, когда можно слить с маленького переносного HDD или вообще с флешки. А посему надо работать и устранять недостатки а не разглагольствовать тут.
Отправлено 12 April 2011 - 19:48
разглядел я "попу" этого 600-го и прошивку тожеПоявилось и в России http://www.iconbit.r...players/102268/ со встроенным WiFi модулем и 1Гб Flash для BD live. Цену обещают до 14 тыс. руб.

"попа" как у ViewLab F1 и прошивка тоже - от ZHDSoft, как и у HDX-BD1 и других ширпотребовских "китайцев"
если иконбитники подсуетятся и купят у Дюни нормальное ПО - будет неплохой аппарат в будущем.
Хотя китайцы и тем, что есть вполне довольны

Отправлено 12 April 2011 - 22:53
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 April 2011 - 15:14
Отправлено 27 April 2011 - 17:19
Нет. Сообщения о взломе и нелегальном использовании ПО будут удаляться.Можно ли поставить прошивку Dune на ICONBIT HD600 CORE?
Отправлено 28 April 2011 - 09:58
Короче, ждите статью в начале будущей недели, там будет всё в подробностях
если иконбитники подсуетятся и купят у Дюни нормальное ПО - будет неплохой аппарат в будущем.
imho, это исключено. В смвсле - Dune свой уникальный софт сторонним производителям не продает. Софт - одно из ключевых (и весьма весомых) конкурентных преимуществ Dune на медиаплеерном рынке.
разглядел я "попу" этого 600-го и прошивку тоже
"попа" как у ViewLab F1
По большому счету, HD600Core - это и есть перелицованный ViewLab F1
Отправлено 28 April 2011 - 11:02
Проверьте пожалуйста в каком формате цветности у Иконбита выход, в YUV или RGB - это существенно влияет на качество изображения, но об этом никто из производителей почему-то в тех. параметрах ничего не пишет.Короче, ждите статью в начале будущей недели, там будет всё в подробностях
Отправлено 28 April 2011 - 12:03
ИМХО для DVD и BD записанных с разрешением 4:2:0 разница не должна быть заметной. В любом случае будет интерполяция до 4:2:2 или 4:4:4. С точки зрения математики для 4:4:4 ошибки востановления будут больше, поскольку исходной информации в 4 раза меньше. Если брать видеофайлы в нативном разрешении 4:2:2 или 4:4:4, то тут я с Вами полностью согласен в теории. На практике многое будет зависить от множества факторов.Проверьте пожалуйста в каком формате цветности у Иконбита выход, в YUV или RGB - это существенно влияет на качество изображения, но об этом никто из производителей почему-то в тех. параметрах ничего не пишет.
Отправлено 28 April 2011 - 12:56
Ещё как заметна, и причина, если залазить чуть глубже, в том, что цветовое пространство 8Bit YUV, являющееся нативным для 99,9% видео контента, существенно шире цветового пространства 8Bit RGB (некоторые оттенки жёлтого и оранжевого при таком преобразовании вовсе теряются, например).ИМХО для DVD и BD записанных с разрешением 4:2:0 разница не должна быть заметной.
Процессора установленные в TV или Проекторах делают преобразование на уровне 8Bit YUV to 12 или даже 14-16Bit RGB без потерь в диаппазоне цветности, а чипы плееров делают это в лоб 8Bit to 8Bit теряя существенно часть информации о цвете.
Для более глубоких пояснений нужно уже формулы писать. В любом случае даже не подготовленному Пользователю понятно, что чтобы сохранить качество по максимуму, нужно донести материал до источника отображения As Is, без каких либо преобразований, что и делает Дюна в отличии от многих других Медиа Плееров, в частности Попкорна.