Перейти к содержимому

Фотография

Помогите собрать современный HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 aglin28

aglin28

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:03

Gans
Я во многом тебя поддерживаю .
Медиа плеер люди покупаю или от бедности мозгов , или для детей , которые не хотят соображать (извините но у нас таких море).
Делать HТPC на базе ноута - это маразм , дополнительные приставки и блоки питания к ним .
Я за НТРС , так ка можно сделать все в одном корпусе ( набрать достойный RAID массив, вставит несколько карт расширения: DVB-S / DVB-T / звук и подключить инет ).
Пультов , корпусов (даже с пультами) и утилит по запуску программ и прописке горячих клавиш сейчас море.
Так , что дерзайте , а там хозяин - барин или баран .
Я высказал лично свое мнение и не хочу ни кому не чего доказывать.

#22 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:14

Абаржаться. Внимание, даю "ссылку": аналог тупо-Дуниного "единого интерфейса" - это недоделаный "Рабочий стол" в виндах!
- включаешь комп с виндой
- убераешь с рабочего стола все лишние иконки
- выбрасываешь шесть иконок (как у Дуни) на рабоций стол, увеличиваешь их размер в пиццот раз (чтоб только шесть на весь экран поместилось)
- вот тебе и "единый интерфейс" а-ля Дуня.
:lol: :lol:

Ваша манера общения меня не устраивает,
посему, в окончании общения могу лишь повторить то, что написал выше, потому как глупости вы написали в каждой строчке вашего залихватско тинэйджерского опуса -

gans,
признаюсь - ваши реплики ставят меня в тупик.... :blink:
Они на столько несуразны и на столько не имеют ничего общего с реальной действительностью, что мне не хочется продолжать дискусиию с вами - не вижу смысла.

#23 apm73

apm73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:01

Разговор ни о чем... Сравниваете совершенно разные вещи. Медиаплеер (Dune, IconBit, Popcorn)- это плееры, некоторые из них умеют работать в качестве медиасервера. А HTPC это прежде всего экономичный вариант медиасервера, на котором можно много чего еще запустить (в том числе и плеер).

#24 apm73

apm73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:08

Медиаплеер нужен для воспроизведения фильмов (в том числе HD), фото и "музыки". Медиаплеер, который выдаст вам настоящий HI-FI звук будет стоить от 100.000 рублей. В HTPC это "лечится" покупкой звуковой карты (от 1000 уе).

#25 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:46

В HTPC это "лечится" покупкой звуковой карты (от 1000 уе).

Не нужно ничего лечить и не нужно заниматься в 21-ом веке самостроем, если только, как я писал выше, вас интересует не процесс, а результат.
Для качественного звука сделали соврменные форматы, которые нужно по HDMI передать как есть (битстрим) на современные-же Ресиверы - и качество этой связки зависит от вашего кошелька и того инсталятора, который вам это все предложит и настроит.

#26 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:54

Разговор ни о чем... Сравниваете совершенно разные вещи. Медиаплеер (Dune, IconBit, Popcorn)- это плееры, некоторые из них умеют работать в качестве медиасервера. А HTPC это прежде всего экономичный вариант медиасервера, на котором можно много чего еще запустить (в том числе и плеер).

Плоскогубцы тоже можно использовать для забивания гвоздей, но все же лучше разобраться в современном мире техники - что и для чего.
Экономичный вариант медиа сервера это NAS, а исмользование в качестве медиа сервера медиа плеера, эт суппер бюджетный вариант, так сказать стартовый пакет, тобы познакомиться.....
Если вы хотите построить современную систему Мульти Медиа, то Медиа Сервер должен быть самостоятельным ее звеном и одним из самых мощных звеньев, так как сможет обслужить не один плеер в сети.
А HTPC - это попытка, в период отсутствия специализированных решений, что-то собрать при помощи универсальных компонентов. Как бизнес эта ветвь уже отмерла поскольку мало востребована из за появления устройств специализированных с удобными оболочками и совсем другим уровнем эргономики (юзебилити).

#27 apm73

apm73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:36

Для Видео:
1. Mediaplayer воспроизводит файлы с HTPC, NAS или встроенного HDD- видео и звук на TV.
2. Mediaplayer воспроизводит файлы с HTPC, NAS или встроенного HDD- звук, через AV ресивер (звук 5.1; 7.1; 9.1) и видео на TV. Если в AV ресивер поддерживает маштабацию, то видео тоже на него.
3. HTPC воспроизводит файлы аналогично пунктам 1 и 2.
Только проводная сеть (гигабитный Ethernet), никакого WiFi.
Для воспроизведения качественного HiFi Звука (музыкальные композиции):
1. Лучшим вариантом считается запись ваших скачанных файлов на CD с дальнейшим воспроизведением на соответствующей аппаратуре и акустике.
2. Собрать "бесшумный" HTPC с хорошей звуковой картой (обязательно с поддержкой ASIO 2.0- тогда звуковая карта, при обработке звука, не задействует процессор компа и можно строить хоть на celeron). С него звук подается на внешний ЦАП. Там преобразовывается и через усилитель мощности или стерео усилитель выдается на акустическую систему. Хотя я сомневаюсь, что HTPC сможет "зазвучать" (электро-магнитные наводки и все такое...).
3. Установить транспортом, вместо HTPC, сетевой аудио плеер (напр. Linn Akurate DS). далее по пункту 2. Но это самый дорогой вариант. Цены на такие плееры колеблются от 50 т.р. и до 300 т.р.

Для звука и видео есть вариант с использованием двойки- AV процессор + многоканальный усилитель

Медиа серверы (Imerge, NaimNet...), как альтернатива HTPC, очень качественный, но очень дорогой (от 3,5 т. уе) вариант.

#28 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:30

Главной проблемой HTPC является отсутствие единой програмной оболочки для воспроизведения всего Медиа. Операционная система Виндовс, на которую так не уклюже намекнул gans - это среда, такая же как линукс на Дюне, причем далеко не лучшая для без глючной и длительной работы среда, а вот оболочки едиой так и не написал для HTPC никто. Хорошие попытки были, например тот-же XBMC, но по причине лицензионных отчислений эти попытки не содержат по прежнему ряд важнейших компонентов, например проигрывание Blu-Ray, а следовательно Пользователь должен постоянно переключаться между приложениями и сделать это без клавиатуры и мыши - не реально. Вторая проблема - если ты не Интузиаст и хочешь купить готовое решение в коробке - в случаи HTPC это не возможно. Если кто то и продает такие законченные решения сегодня, то это еденичные случаи........ без реальной гарантии и поддержки. Третья проблема - никогда универсальные аппаратно програмные средства не будут решать узко направленные задачи качественее специализированных устройств, построенных на заточенных под мультимедиа чипах. Вы очень сильно напряжетесь чтобы найти звуковую карту, которая заработает синхронно с видео чипом и сможет выдать Битстрим DTS HD MA и HD Video на HDMI, и при этом сможет этот DTS HD MA декодировать и выдать по канально на аналоговые выходы. Прослушивание качественного стерео отдельная тема, в которой HTPC тоже не место....

#29 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:15

gans,
признаюсь - ваши реплики ставят меня в тупик.... :blink:
Они на столько несуразны и на столько не имеют ничего общего с реальной действительностью, что мне не хочется продолжать дискусиию с вами - не вижу смысла.

Ты меня ни с кем не спутал?
Ну давай почитаем:
------------------------------------

....который по HDMI-ю способен воспроизвести 7.1 DTS-HD MA и True HD аудио форматы

Кто вам сказал, что в современном бешеном мире кого то интересует Качество Звука?
..... Пока что Дюна и Звук вещи паралельные.....

Дааа? Тогда чего тебя так возбудил звук из НТРС или даже из ноутбука?
------------------------------

Поверте, я знаю психологию людей с деньгами. Я сам такой .....

Это какой "такой"? Нуворишь, коллекционирующий дешевую ширпотребщину? Или бедный студент качающий ночами исошки BD чтоб сэкономить 500 рэ?

)))) Ты как-то определись:
Ты олигарх, балдеющий от чудо-девайса прекрасного качества (т.е. от Дуни)
или скромный комивояжер, впаривающий бюджетный хлам....
Надо бы какой-то один ролеплей выбрать, дружище.

#30 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:35

Прослушивание качественного стерео отдельная тема, в которой HTPC тоже не место....

А топикстартер имел мега-требования к профессиональному качеству звука?
Караоке- помню. Или было что-то сложнее?

Далее "про звук". Вот тут еще один чудак-владелец Дуни отписался:
http://forum.ixbt.co...=62:18027:78#78
Цитата:
Kirill Kochetkov:
Правильно ли я понял основную мысль рассказа о звуке в том, что звучание flac на ПК и на Dune отличаются кардинально?

conquest
У меня - ДА.
--------------------------------------------
По ссылке можно читать подробнее.
Вывод - HTPC - неоднозначное решение, т.к. его оценка будет зависеть от уровня предъявляемых требований к качеству. Но для большинства потребителей есть достаточный спектр карточек, которые доставят полное удовлетворение.
Что касается Дуни... почитайте и суйте ее в печь смело. Я не знаю в чем она так чудно "специализирована". Ничего по-настоящему на пять баллов делать не умеет. По всем позициям сравнения - у HTPC шансы выше.
---------------------------

Переживания оппонента про оболочку - просто не понял.
Потребителя не интересует "оболочка" как самоценность, потребителя интересует его любимый контент. А это означает: ребенок на рабочем столе видит папку с мультиками Том&Jerry, тыцкает в нее, видит кучу мини-превьюшек(файлов) - тыцкает в любой и смотрит мультик. Интересует что-то другое.... ну например игра-покемон... тоже тыцкает в ее иконку и пользуется.
Это - КОНТЕНТ. И пользователь должен иметь простой и понятный доступ прежде всего к нему, а не к .."единой оболочке" хз про что.

Если иконок мало и хочется "орденастого пантеона" из обложек - Win. Media Centre - более чем достаточно. (плейлисты, все дела)
Мне не нужно чтоб в "единой оболочке" был запёхнут резак-DVD. Меня устраивает, чтоб эта фишка была засунута подальше от моих детей в ОТДЕЛЬНУЮ прогу.

А самые прямые и очевидные операции с контентом были вставлены не в "оболочку", а в "тыцк мышкой" по контенту. (не задумываясь какого он типа и т.д.) HTPC для этого пригоден, а Дуня... нет. Даже просто навигация по файловой системе Дуни - для самоубийц. Что-то наверное можно вылечить установкой всяких оболочек. Но это значит, что в Дуне "из коробки" их нет! И ни про какие "преймущества" в связи с этим разговаривать не следует.

Про пультик:
Мои дети однозначно "голосуют" за мышку на диване, чем за пульт Дуни. Они - самый объективный "эксперт". Вопрос закрыт.
---------------
А что за история про недоступность HTPC для покупки?
Этот выбор тебя не устраивает. что ли?
http://www.meijin.ru...;gdsgrpid=43359
Уже с установленными "оболочками" и спорными (с своем удобстве по сравнению с мышкой) пультиками. Так что за гон?