Перейти к содержимому

Фотография

Быстрая настройка поддержки Wi-Fi сети и доступа к Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#21 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:52

M
Пробовал на "100413_1555" - на ней вообще адаптер не определяется, говорит что оборудование не найдено.

А сброс в заводские настройки не пробовали делать на последней прошивке?

#22 stepik4mail

stepik4mail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 20:17

А сброс в заводские настройки не пробовали делать на последней прошивке?

Нет, не пробовал. Но в списке поддерживаеиых адаптеров написано, что начиная с предпоследней версии ревизия b2 не поддерживается. Попробую, конечно сегодня, но мне кажется, проблема в другом.
PS попробовал, на последней прошивке говорит, что оборудование не найдено.

#23 maxim-n

maxim-n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 22:18

Добрый вечер.Разрешите присоедениться и спросить.Перерыл все настройки своего DSL-2640. Свисток 140ой не хочет конектится дуней. два бука через него-все отлично. Шифрования и паролей нет.ДХЦП раздается но дуняне получает..Фильтр по маку. Свисток в дуне бешено мигает но адреса не получает. SSID прописан на дуне.Вопрос- ревизия свистка имеет значения ..может он изначально не подходит? ..дуня базе 3 -последняя бетта. Просто не первую пятелетку с сетевым оборудованием "живу", но такого волшебства еще не встречал.....дайте совет пожалуста где ковырять. P.S. Ревизия свистка B1 Ver: 1.30

#24 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 12:52

Будет ли работать по WI FI через ASUS WL-167G с D-link DIR-300?

#25 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 14:17

Будет ли работать по WI FI через ASUS WL-167G с D-link DIR-300?

Почему нет?

Если еще не покупали DIR-300, рекомендую брать DIR-320 - дороже не намного, а железо совсем иное.
И ставится альтернативная прошивка (http://wl500g.info/s...ead.php?t=17641, http://wl500g.info/s...ad.php?t=17136)

#26 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 19:12

D-link DIR-300 работает уже года полтора...

#27 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:09

Сделал все, как указано в FAQ'e, работает за одним исключением - не вижу расшаренные папки на ПК с Dune'ы. С ПК же вижу все папки Дюны, могу проигрывать видео и записывать файлы на Дюну. Зашел в Сетевое окружение, нашел свой сеть, свой ПК, вижу там две расшаренные папки - Дюна их не видит. То есть захожу с плеера в Сеть, на свой ПК, а там пусто. Что делаю не так?

#28 Aybo

Aybo

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:48

Приобрел Дюну, сделал примерно как написано в 1м посте, соединение комп-Дюна есть, причем только так как написано в п. 20 - через забивание IP в проводнике. Нельзя ли сделать так чтобы Дюна была видна в проводнике в папке "Сеть" без дополнительного поиска? При этом наверно комп появится в списке SMB у Дюны, сейчас его там нет. Или у нормальных людей это делается автоматически после описанных шагов, а я в своем компе что-то отломал, например службу какую-нибудь :)

#29 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 21:11

Приобрел Дюну, сделал примерно как написано в 1м посте, соединение комп-Дюна есть, причем только так как написано в п. 20 - через забивание IP в проводнике.
Нельзя ли сделать так чтобы Дюна была видна в проводнике в папке "Сеть" без дополнительного поиска?
При этом наверно комп появится в списке SMB у Дюны, сейчас его там нет.
Или у нормальных людей это делается автоматически после описанных шагов, а я в своем компе что-то отломал, например службу какую-нибудь :)

В SMB ПК появился автоматически, но вот папок там нет. Не знаю, в чем дело.

#30 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 21:14

В SMB ПК появился автоматически, но вот папок там нет. Не знаю, в чем дело.

Если на компе стоит W7, то есть ньюанс.

#31 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:28

Проблема решалась просто - в Учетных записях Windows XP разрешил Гостевую учетку (Guest). Все заработало :) ОС - Windows XP

#32 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:50

помогите настроить WI FI через ASUS WL-167G с D-link DIR-300... Делал,как написанов 1 посте,не помогает... :angry:

#33 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 08:49

помогите настроить WI FI через ASUS WL-167G с D-link DIR-300... Делал,как написанов 1 посте,не помогает... :angry:

В каком месте затык? Операционка случайно не Home Edition,

#34 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 09:13

В каком месте затык? Операционка случайно не Home Edition,

Операционка ХР,3 сервиспак.Единственное,я не понял,как сделать "1. Сперва на роутере вписываю разрешение доступа с МАС-адреса USB-адаптера D-Link DWA-140 (забиваю его МАС-адрес в список дозволенных к доступу в сеть)." Все девайсы,которые я подключал к сети по WI FI(ноут,КПК,плеер-таблетка)подключаются к сети без проблем... Делаю все как написано в первом посте,но айпишник не прописывается и сеть не подключается...Что делаю не так?Может это из-за того,что у меня BASE 3.0?Но я не думаю,что различие так велико...Я уж и не знаю...Может как нибудь драйверв куда нибудь поставить надо???Потому,как привключении WI FI плеер пишеи,что соответствующее оборудование не обнаружено...

#35 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 12:58

вот нашёл в инете....
Q: Какие модели USB Wi-Fi адаптеров поддерживаются?

D-Link DWA-140 (802.11n). Другие модели USB Wi-Fi адаптеров не поддерживаются. http://dune-hd.com/f...d_mini_faq.html
это правда???? зачем тогда было вводить меня в заблуждения гуру этого форума???

#36 amg65

amg65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 23:07

вот нашёл в инете....
Q: Какие модели USB Wi-Fi адаптеров поддерживаются?

D-Link DWA-140 (802.11n). Другие модели USB Wi-Fi адаптеров не поддерживаются. http://dune-hd.com/f...d_mini_faq.html
это правда???? зачем тогда было вводить меня в заблуждения гуру этого форума???

Это не совсем так у меня стоит вот этот - Mini WLAN-Dongle "Thumb-Net" 150Mbit N-DRAFT3.0 от 7links по цене 15 евро за штуку,
скрость передачи от 1 до 2 МБ/с

#37 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 15:41

Это не совсем так у меня стоит вот этот - Mini WLAN-Dongle "Thumb-Net" 150Mbit N-DRAFT3.0 от 7links по цене 15 евро за штуку,
скрость передачи от 1 до 2 МБ/с

ну мой ASUS WL-167G Дуня определять как устройство ну никак не желает!!!Сегодня заказал D-Link DWA-140... :(

#38 vlan

vlan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 18:23

ну мой ASUS WL-167G Дуня определять как устройство ну никак не желает!!!Сегодня заказал D-Link DWA-140... :(

тут http://dune-hd.com/f...ompat/wifi.html написано что Asus WL-160N поддерживается, 167 там нет :(

DUNE HD Base 3.0 (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует

#39 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:18

Ну купил я D-Link DWA-140... Теперь в строке статус настроек сети пишет,что подключен,но IP нет...Причём если воткнуть роутер к Дуне по проводу,то айпишник дается роутером автоматом...Где теперь то затык???Кто нибудь,просветите пожалуйста!Никаких нервов уже не хватает!

#40 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 October 2010 - 10:49

Проверяйте шифрование, как алгоритм, так сам ключ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...