Перейти к содержимому

Фотография

Быстрая настройка поддержки Wi-Fi сети и доступа к Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:49

Быстрая настройка подключения USB-адаптера D-Link DWA-140 c Dune Prime 3.0 в Wi-Fi сети инфраструктура с роутером.

1. Сперва на роутере вписываю разрешение доступа с МАС-адреса USB-адаптера D-Link DWA-140 (забиваю его МАС-адрес в список дозволенных к доступу в сеть).
2. Выключаю полностью Dune.
3. Подключаю в свободный USB-порт модуль D-Link DWA-140.
4. Включаю Dune посредством кнопки на лицевой панели (на адаптере начинает мигать светодиод).
5. После включения Dune - иду в меню Настройки – Сеть.
6. Выбираю – беспроводную сеть.
7. Прописываю туда название сети SSID (которое используется у меня в роутере).
8. Так как у меня в роутере поднят DHCP и поэтому IP-адрес даётся роутером автоматически оставляю вторую строчку в обычном Авто.
9. Иду в раздел: Изменить, и выбираю в списке нужный мне алгоритм шифрования (у меня WEP 64 HEX).
10. Забиваю цифровой номер пароля.
11. Нажимаю на Применить.
12. Происходит сетевая инициализация подключенного модуля D-Link DWA-140.
13. Появляется в самом верху номер полученного от роутера адреса IP для Dune (в моём случае это один из адресов моей wi-fi подсети: 192.168.1.100 ).
14. После этого иду в раздел Браузер сети и выбираю там SMB Браузер.
15. Нажимаю на нём несколько раз. Он включается и сверху появляется надпись Dune\Dune….. и т.д.
16. Попадаю в раздел жёсткого диска, встроенного в Dune, и вижу сверху надпись Dune с длинным названием из набора цифр и букв виртуальной папки будущего сервера.
17. Сервер запущен.
18. Можно выключить подключенный монитор телевизора и идти к компьютеру.
19. На компьютере под управлением Wimdows XP, который работает в этой же Wi-Fi сети (естественно, - с настроенным брандмауэром как в операционной системе, так и в антивирусе), - открываю Проводник (Explorer) нажатием на иконке Мой компьютер.
20. В строке поиска забиваю через два наклонных слэша сетевой IP-адрес Dune (как я говорил выше – у меня это 192.168.1.100) и получаю следующие картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Всё.

#2 dunauser

dunauser

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 23:09

у меня WEP 64 HEX

Все равно, что его нет :P

#3 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:03

Все равно, что его нет :P

Ну дык ить, ясно дело, что взломан (сам этим грешил одно время - анализом IP-пакетов). Поэтому у меня для подстраховки и работает привязка к МАС-адресу... Так сказать - одно дополняет другое. Там где я живу - попыток незаконного доступа в принципе быть не может.

#4 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 March 2010 - 10:15

Прямо как дети :) Можно подумать, что МАС не клонируется :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#5 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 10:20

Прямо как дети :) Можно подумать, что МАС не клонируется :)

Дык ить не про защиту ведь речь сейчас идёт!? Знаю я прекрасно, что МАС клонируется (сам сертификаты имею MCSA, MCSE...). Речь ведь сейчас идёт о простых настройках подключения Дюны к сети. А про защиту в сети - отдельный вопрос и отдельная тема...
Кроме того, если Вы читали мой предыдущий постинг внимательно, то могли бы увидеть такую фразу:

Там где я живу - попыток незаконного доступа в принципе быть не может.

#6 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:46

Знаю я прекрасно, что МАС клонируется (сам сертификаты имею MCSA, MCSE...).

Какая связь MCSA, MCSE и MAC? Виноадминов модели OSI учат? Аха, аха, Вы еще про ARP чего-нибудь напойте, что Мелкомягкие учат:)

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 March 2010 - 16:25

Мсье! Не нужно делить админов на "винадминов" и на "других-админов". Если человек добрался до MCSE - то он много чему учился, думаю, не только модели OSI. Просто у него не развита паранойя настоящего админа :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#8 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 18:50

Просто у него не развита паранойя настоящего админа :)

Спасибо! Именно так. Хотя админом работаю (не один год) в одной из самых крупных как московских, так и российских организаций.

#9 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 19:04

Спасибо! Именно так. Хотя админом работаю (не один год) в одной из самых крупных как московских, так и российских организаций.

Опять попахивает Нарцисизмом:) Я работаю в крупнейшем системном интеграторе, и что? Это имеет какое-то отношение к теме? Рисовка уровня - "Папа знает, Папа плавал...", несколько неуместна, я об этом и написал.
Если вернуться к теме обсуждения, то наиболее безопасным считается фильтрация по MAC + WPA2 + AES. В виду нестабильности работы AES с дуней нужно использовать TKIP. WEP шифрацию использовать не только вредно, но даже опасно. Что до аутентификации, то наиболее безопасный метод всеми горячо любимой Цсики - LEAP, но с ним с половина железок не дружит.
Но если быть до конца искренним - панацеи не существует, и пока нет протокола, который теоретически невозможно расшифровать.

#10 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 20:52

В виду нестабильности работы AES с дуней нужно использовать TKIP.

Не надо давать антисоветы, если на роутере, работающем в стандарте 802.11n, стоит последняя прошивка с учетом утвержденного стандарта, то с TKIP просто ничего не будет работать и из-за этого будут проблемы с подключением. К примеру, на Asus RT-N16 с последней официальной прошивкой TKIP не поддерживается.

#11 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 12:53

А Вы почитайте про свисток dwl-140, Дюновцы как раз TKIP на нем и рекомендуют. У себя AES настроил:)

#12 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 13:44

А Вы почитайте про свисток dwl-140, Дюновцы как раз TKIP на нем и рекомендуют. У себя AES настроил:)

Я говорил про официальные стандарты, если их не придерживаться, то будут проблемы ;). А дальше пусть каждый поступает как считает нужным.

#13 ko4

ko4

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:36

Хищный мышь, Думаю будет полезным добавить в 7 пункт [Прописываю туда название сети SSID (которое используется у меня в роутере).] указание на то, что SSID надо вводить с учетом регистра, и что заглавные буквы можно писать с пульта нажав кнопку SELECT слева от кнопки "0". Это короткое сообщение может сэкономить кучу времени для таких сетевых чайников как я.

#14 Хакас

Хакас

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:19

У меня Dune base не видит D-Link DWA-140. При попытке указать его в настройках сети - говорит Wi fi устройство не обнаружено . Включал, выключал, не помогает. Сам адаптер на компьютере работает. В разные USB - порты вставлял, одинаково. Диски с USB читает. В чем может быть проблема, никто не сталкивался?

#15 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:45

У меня Dune base не видит D-Link DWA-140. При попытке указать его в настройках сети - говорит Wi fi устройство не обнаружено . Включал, выключал, не помогает.
Сам адаптер на компьютере работает. В разные USB - порты вставлял, одинаково. Диски с USB читает.
В чем может быть проблема, никто не сталкивался?

Есть разные ревизии свистков. Ревизию В понимают только последние версии прошивки. По моему так.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#16 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 12:35

У меня Dune base не видит D-Link DWA-140. При попытке указать его в настройках сети - говорит Wi fi устройство не обнаружено . Включал, выключал, не помогает.
Сам адаптер на компьютере работает. В разные USB - порты вставлял, одинаково. Диски с USB читает.
В чем может быть проблема, никто не сталкивался?

А прошивка самая последняя стоит на Дюне?

#17 Хакас

Хакас

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:57

А прошивка самая последняя стоит на Дюне?

Да, последняя прошивка решила проблему. Странно что магазин продает Dune в комплекте с wifi адаптером, а чтобы он заработал нужно обновить прошивку!

#18 stepik4mail

stepik4mail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 00:21

У меня не работает DWA-140 (B2). Dune HD mini. Индикатор на адаптере не подает признаков жизни. При настройке сети Дюна не говорит, что оборудование не найдено, однако сеть не включается - пишет, что отключено. Неважно, открываю я сеть wifi или нет, результат один. Прошивку пришлось прошить 091229_1411_beta, т.к. последующие не поддерживают версию B2. В чем может быть проблема? ЗЫ На компе адаптер работает отлично.

#19 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 08:31

Прошивку пришлось прошить 091229_1411_beta, т.к. последующие не поддерживают версию B2.
В чем может быть проблема?

Как раз проблемы с поддержкой версии В2 были на старых предыдущих прошивках. На каких прошивках пробовали? На майской проверяли?

#20 stepik4mail

stepik4mail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:23

M

Как раз проблемы с поддержкой версии В2 были на старых предыдущих прошивках. На каких прошивках пробовали? На майской проверяли?

Пробовал на "100413_1555" - на ней вообще адаптер не определяется, говорит что оборудование не найдено.