ндаа после такой перепалки боюсь и слово вставитть! но тем не менее позвольте добавить кое что,раз уж мы тут обсуждаем статью! я немножко в защиту wdtv.
он как мне кажется не дооценен! Вы поимите не у всех сейчас есть возможность платить 15 косых за плеер а если и есть то жаба душит. но тем не менее многие уже хотят получит видео высокой четкости. растование с 4 т.р. менее критично. а коробочка как раз то самое что нужно таким людям (в том числе и мне) и по этому мне кажется что недостоиное предпоследнее место не справедливо немножко.
Перед тем, как я вставлю свой комментарий, прошу учесть всех "доброжелателей" -- нижесказанное является моим личным субъективным мнением, а не мнением партии или иных внешних сил.
Итак, на мой взгляд, по поводу WD споров может быть много. Беда в том, что он оказался в компании однозначно более совершенных устройств. А оценивали всех по абсолютным критериям, а не по соотношению цена-качество, где бы WD был бы, как мне кажется, вне конкуренции. Кроме того, у него, собственно, совсем иная ниша, нежели у дюн с твиксами. Это дешёвый аппарат, предназначенный именно для тех, кто не хочет тратить деньги на дорогой девайс. Его недостатки, безусловно, компенсируются ценой. Но, увы, по абсолютным критериям он слабее соперников. Ведь мерседес лучше жигуля -- это едва ли кто-то оспорит. Но и та и другая машина крутит колёсами и передвигается по дороге. Да и у той и другой фирмы есть свои поклонники:-)
выдержка из статьи.
Недостатки:
Нет декодера DTS
Нет поддержки HD-звука через HDMI
Черный глянец корпуса легко царапается
Плеер очень сильно нагревается
Относительно неудобный пульт
Нет кабеля HDMI-HDMI в комплекте
Нет поддержки русского языка в меню
Для дешёвого устройства, которое немногие будут подключать к чему-то большему, чем телевизор, отсутствие DTS и правда косяк. С другой стороны, за лицензию DTS нужно платить. И на итоговой стоимости аппарата это сказалось бы весьма существенно. Так что им, думаю, пожертвовали в угоду цене.
ну а что касается hd звук то тут безболезненно, редкий случай файл с русскои дорожкой с hd звуком.
Согласен, для подавляющего большинства потенциальных покупателей этого устройства не то, что HD-звук не нужен, но и не HD тоже. Хватит mp3 стереодорожки.
ну е мое 200 рэ зажали для кабеля!!!! ай ай ай! ему не нужен позолоченый с версие 1.3. который стоит от 1500. у меня два кабеля один за 1500 от люксмэна v 1.3 а другой за 300 рэ простои. так вот я в него воткнул подешевше и все путем!!
Кто зажал? Покупатель? Я думаю, что этот камень нужно кидать в огород WD. Поверьте, в опте в Китае дешёвый кабель стоит в несколько раз дешевле. Но тем не менее -- чего-то стоит. Его наличие также сказалось бы на финальной цене устройства.
ну а что касается русского языка то вспомните insideman как вы мне писали мол ничего страшного ведь там горт все понятно! типа дурак поймет.
С одной стороны "дурак поймёт", а с другой обидно. Можете меня назвать великоросским шовинистом, но меня сильно злит отсутствие локализации у устройств, порой продающихся в России. В меню зачастую можно найти все европейские языки и азиатские, вплоть до экзотических диалектов малых народов. А вот на русский не перевели. У нас что? Такая маленькая страна и крошечный рынок, чтобы не сделать такой мелочи? Там работы на 30-40 минут. Лично локализовал два года назад сиабасовское меню для одной компании, так что указанное выше время не предположение, а факт. Лично я воспринимаю факт отсутствия локализации, как неуважение к потребителю.
за месяц я не разу не пожалел сделав покупку. он какраз то что мне нужно было.да попадаются файлы которые он не может воспроизвести или на которых тормозит или воспройзводит но тормозит, но , и с другими более дорогими собратьями такая же беда и не чуть не реже.так что мои камень в ваш огород это не серезное отношение к коробочке!
Думаю, что дело не в "несерьёзности отношения", а в заранее неудобных для WD соперниках. Но об этом я уже писал выше...
выдержка из статьи
"но крайне интересная цена, аккуратный внешний вид, симпатичный экранный интерфейс и простота в использовании — этого у него не отнять."
и за это предпоследнее место???
Не воспринимайте это так близко к сердцу, нервные клетки не восстанавливаются. Я серьёзно! Эта фраза тестирующего говорит лишь о том, что аппарат в целом неплох. Но как в любом соревновании есть победители и проигравшие. В данном случае, не ваш любимый WD плох, а его соперники хороши.
выдержка из статьи
Заметили предупредительную наклейку? На плеер нельзя класть даже портативный жесткий диск, а температура в помещении не должна превышать +35 градусов по Цельсию.
да он сам такого же размера как и портативный диск. разве на дюню кто нибудь положит ресивер или какое нибудь другое устроиство таких же габаритов ине только надюню??
а че кто то может уседеть в помещений больше + 35 градусов?? это че за прикол?? а у других апаратов какои предел?? 100 градусов что ли??? извините но вот это вот бред.!
Ресивер? На плеер? Уважаемый, ну давайте не будем передёргивать и переходить на словосочетания типа "это чё!" и "это вот бред". Это не конструктивно, так как вызывает желание ответить вам в не менее витиеватых выражениях.
Заметьте, вы апеллируете в этом своём комментарии не к словам автора теста, которые он почерпнул из спецификаций устройства, а к своим собственным умозаключениям. Сначала вы придумываете историю про установку ресивера на плеер, потом про комнату с температурой в +35 и невозможностью в ней находиться, потом речь заходит про какие-то мифические 100 градусов. И как апофеоз -- вы называете свои собственные слова бредом. Это внушает!
выдержка из статьи
Тут все просто: первое место у Dune HD Base 2.0, второе у Tvix-HD M-6500 (функционал по части воспроизведения образов у них одинаковый, но Dune лучше на аппаратном уровне, что избавляет его от потенциальных проблем при отображении навороченных меню), последнее у WD TV: он не имеет полноценной поддержки даже DVD-образов.
да мне сто лет не нужен двд образ я качаю и смотрю токо рипы начиная с 1,3 гига до 32 гига. и думаю большинство тоже так!!
Уважаемый, вам, возможно не нужны образы и много чего ещё. Но это вам лично. Я с уважением отношусь к вашему личному субъективному мнению. И при аналогичных потребностях, также как и вы, я купил бы WD и не стал переплачивать за более дорогой плеер. Но, увы, лично у меня иные потребности. И иные мерила для мультимедийного проигрывателя. Навязывать своё мнение другим и, подобно вам, выдавать его за "мнение большинства" я не рискну. Простите, но на мой взгляд, это не очень корректно и честно.
вобщем тест ........................................................................................................................
................................................................................................................!
"Если у вас к этому такое отношение, значит у вас к этому такое отношение". Главное -- не переживайте так!