Перейти к содержимому

Фотография

Dune На Андроид + Time Caplsule

Apple Time Capsule Dune

Сообщений в теме: 57

#21 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:04

Доброго дня!

Вы пишите что в браузере сети на новой дуне видна папка капсулы?

Если стоя курсором на ней нажать на пульте PoPUp увидите в низ падающем меню такой пункт - Подключить под пользователем ???

Если есть нажмите и там надо ввести логин и пароль от капсулы

Попробуйте

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#22 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:31

Так вот и я думаю, что скорее всего оно, но как прописать с большой буквы не знаю(

Как вариант, переименуйте на сервере с маленькой.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#23 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 13:12

Доброго дня!

Вы пишите что в браузере сети на новой дуне видна папка капсулы?

Если стоя курсором на ней нажать на пульте PoPUp увидите в низ падающем меню такой пункт - Подключить под пользователем ???

Если есть нажмите и там надо ввести логин и пароль от капсулы

Попробуйте

Добрый день! Да, есть такое в popup меню, попробовал, но безрезультатно, не подключается(( Интересно, сработает ли такой способ на 301й дюне, я уже убегал из дома, но вечером обязательно попробую и отпишусь. Мне кажется (чисто интуитивно)), что она тоже не зайдёт на капсулу таким способом. Найти бы лекарство, чтобы прописать в сетевой папке новой дюны папку Data с большой буквы. Думаю тогда бы всё заработало…

#24 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 13:19

Как вариант, переименуйте на сервере с маленькой.

Да, я тоже в эту сторону сразу кинулся, но капсула не даёт переименовать эту папку, хоть убей не понимаю почему, я вспомнил, что ещё когда настраивал 301ю дюну впервые, то хотел переименовать папку на капсуле, но столкнулся с тем, что нельзя. По крайней мере обычным способом, когда тыкаешь в любой жёсткий диск и переименовываешь его. Не знаю, может потому что эта папка корневая или как там это правильно называется)), но не переименовывается она.

Прошу прощения за тормоза с моей стороны, понимаю, что было бы проще отвечать на мои вопросы, если бы я сразу указывал какие варианты уже приходили мне в голову.

#25 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5378 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:59

На Синолоджи тоже есть системные папки. Если нельзя переименовать папку Data, не пробовали как вариант создать новую «пользовательскую» папку и закинуть туда файлы? Возможно так получится более гибко с ней работать.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#26 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 16:10

Ну и добавьте пользователя с простым логином и паролем типа user/user на капсуль...
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#27 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:13

Итак, порция неутешительных новостей)) Я нашел способ поменять имя системной папки на капсуле с Data на data, но это не дало ничего, к сожалению, подключал затаив дыхание, долго плакал после. Очень надеялся, что сразу всё заработает. Из интересного – старая 301-я дюна, после изменения регистра первой буквы названии datа не перестала подключаться к капсуле, несмотря на то, что сетевая папка на ней прописана как Data. Видимо ей по барабану регистр (хотя странно, на мой взгляд). В общем, как-то так. Копаю дальше(

Ну и добавьте пользователя с простым логином и паролем типа user/user на капсуль...

Это как? Я могу изменить на капсуле и логин и пароль, а для чего и как это новый юзер? Доступ на капсулу просто по паролю, логин это название капсулы (на скринах выше, длинное такое)) Или вы про что-то другое? 

#28 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:19

На Синолоджи тоже есть системные папки. Если нельзя переименовать папку Data, не пробовали как вариант создать новую «пользовательскую» папку и закинуть туда файлы? Возможно так получится более гибко с ней работать.

А вот новую папку создать в капсуле не могу (по крайней мере пока не осилил), в смысле внутри системной папки Data сколько угодно прямо с мака по клику можно создавать, а вот рядом с ней нет. Рядом с ней только второй жесткий диск WD на 2тб, подключенный к капсуле шнурком, он стоит рядом с капсулой и он тоже становится доступен с дюны (со старой 301й) когда прописываешь ту самую системную папку Data на ней, в итоге на дюне появляется папка названная мной TC (time capsule) и с ней же становится видна рядом папка TC WD (так как назван воткнутый в капсулу жесткий диск)

P.S. Соврамши здесь насчет "становится видна рядом папка TC WD". Я ее сам тоже руками прописывал как и папку Data, сейчас посмотрел и вспомнил. Давно просто было, забыл уже. Я ее (эту папку) и назвал TC WD, сам хард воткнутый в капсулу называется WD.

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2022-01-26 at 22.26.46.png

#29 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 01:10

В капсуле же можно пользователей для диска создавать, вот и создайте что нибудь простое, типа user/user.
Так же можно попробовать вместо своего длинного логина, ввести admin, а пароль ваш.
Ещё можно временно отключить парольный доступ, чтоб можно было анонимам туда ходить.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#30 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 05:05

В капсуле же можно пользователей для диска создавать, вот и создайте что нибудь простое, типа user/user.
Так же можно попробовать вместо своего длинного логина, ввести admin, а пароль ваш.
Ещё можно временно отключить парольный доступ, чтоб можно было анонимам туда ходить.

Ок, попробую. Не знал что там отдельных пользователей можно создавать, честно говоря. Парольный доступ тоже попробую отключить, пока насколько я вижу там есть опции с "паролем диска", " паролем устройства" и "паролем аккаунта", видимо последнее это и есть для отдельно созданного пользователя. В общем покопаюсь еще в настройках, спасибо за ваши советы! А вот изменение логина на admin что должно дать, этот момент не совсем понимаю? Есть разница длинный и сложный он, как у меня сейчас или какой-то простой?

#31 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 08:08

Логин с пробелами - это странно, конечно, такое впервые вижу. Да еще с апострофом. Придумайте проще, без пробелов, без спецсимволов, одно слово.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#32 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:31

Логин с пробелами - это странно, конечно, такое впервые вижу. Да еще с апострофом. Придумайте проще, без пробелов, без спецсимволов, одно слово.

Да уже тоже решил поменять с утра пораньше, на самом деле устал такое длинное название печатать через пульт дюны каждый раз при создании сетевой папки)) К сожалению, результата это не принесло. Всё так же 301-я коннектится на ура, а реал вижн упёрлась и стоит на своём. Первый скрин с 301-й и второй с новой:

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2022-01-27 at 09.24.33.png
  • Screen Shot 2022-01-27 at 09.24.18.png

#33 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:06

Да уже тоже решил поменять с утра пораньше, на самом деле устал такое длинное название печатать через пульт дюны каждый раз при создании сетевой папки)) К сожалению, результата это не принесло. Всё так же 301-я коннектится на ура, а реал вижн упёрлась и стоит на своём. Первый скрин с 301-й и второй с новой:

Доброго! Из чистого любопытства, вариант со сторонней программой не пробовали еще?

#34 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:19

Доброго! Из чистого любопытства, вариант со сторонней программой не пробовали еще?

И вам доброго! Да, конечно буду пробовать, там просто вы же видели после вас начали накидывать более простые варианты, без танцев, а я на фоне форумчан будучи, мягко говоря, не особо продвинутым юзером дюны и андроида (в особенности), конечно же хотел обойтись малой кровью и пытался сначала все "опрятные" и безболезненные для моего уровня подготовки варианты использовать)) Но варианты заканчиваются и придется видимо нырнуть поглубже. Откровенно говоря, не хотел ни вас ни кого-либо ещё напрягать по каждому шагу, потому как из вашего совета меня в тупик ставит уже первое же действие, а именно установка приложений на дюну)) Нет, конечно при желании я покурю немного инет и найду как устанавливаются на дюну приложения андроида, но это будет первая в моей жизни установка) В общем, будем пробовать, как говорили в одном смешном фильме. Спасибо вам еще раз за участие, и я конечно сразу отпишусь, как выполню все пункты из инструкции.

P.S. Да и забыл добавить, что меня очень огорчает в вашем решении вот этот момент "...так как внутренний плеер дюны будет не доступен из андроид приложения" Вот этого прям очень не хочется. Хотя, может это только на словах так страшно)

#35 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:21

При работе в локалке сразу двух дюн иногда возникают похожие проблемы.
Отключите обе от питания. Затем ребут роутера, затем вкл. только дюну с проблемой. Пробуем.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#36 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:24

При работе в локалке сразу двух дюн иногда возникают похожие проблемы.
Отключите обе от питания. Затем ребут роутера, затем вкл. только дюну с проблемой. Пробуем.

Спасибо, попробую сейчас!

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5378 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:31

Спасибо, попробую сейчас!

Добавлю к предыдущему сообщению, что иногда помогает переименовать SMB сервер на Дюне (особенно когда после Dune_ стоит ещё что-то), затем перестартовать все устройства.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#38 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:38

Добавлю к предыдущему сообщению, что иногда помогает переименовать SMB сервер на Дюне (особенно когда после Dune_ стоит ещё что-то), затем перестартовать все устройства.

Вы мои мысли читаете! Я как раз собирался узнать ничего ли страшного, если я ее переименовал в Dune 4К. Потому что как-то не очень было визуально, старая видна в сети как Dune, а новая до переименования была что-то вроде Dune_526 если не ошибаюсь.

#39 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3502 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:43

Вы мои мысли читаете! Я как раз собирался узнать ничего ли страшного, если я ее переименовал в Dune 4К. Потому что как-то не очень было визуально, старая видна в сети как Dune, а новая до переименования была что-то вроде Dune_526 если не ошибаюсь.

Пробел из названия уберите - слитно напишите Dune4K

#40 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:47

Пробел из названия уберите - слитно напишите Dune4K

Убрал, даже просто написал Dune. Старую из сети выключил. В общем, камрады, на все манипуляции выше дюна по прежнему ответила "нет доступа к сетевой папке".Что же за вражина такая, ведь явно что где-то рядом ответ, ну не могло же так всё из за андроида измениться, ведь мы даже не из под него подключаемся, вроде, а из стандартного интерфейса дюны, но вот стоят они две рядом, всё меню одинаковое, манипуляции одни и те же, а результат разный.

Ответить