Перейти к содержимому

Фотография

Главное Меню / Интерфейс Андроид Плееров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 15:38

Вот об этом тоже неплохо было бы им сказать, чтобы полноценное контекстное меню вызывалось. Плюс возможность ручной сортировки ярлыков с лихвой перекрыли бы все хотелки без возврата к старому UI (который вряд ли состоится, ибо сейчас организовано единственное правильное разделение на "андройд" и "не андройд" приложухи). Делить "не андройд" приложения и выделять часть из них в отдельную категорию... Ну это такое себе, не вписывается в четкую имеющуюся иерархию.

Это по сути папка, так что можно сортировать наверное через дюнафолджеры. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#22 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 15:46

А с сортировкой ярлыков в Андроидной папке- хорошая мысль,  уже это где-то даже упоминалось.

Я про избранное, если что))

Это по сути папка, так что можно сортировать наверное через дюнафолджеры. 

Через какие фолжеры? Я ручную сортировку имел ввиду, по типу как в избранном - каждый ярлык по отдельности двигать.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#23 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 16:03

На данный момент избранное плеера это обычная папка в файловой системе плеера со всеми вытекающими. Ты же не просишь двигать файлы у тебя на диске.  И это удобно с одной стороны, туда можно кидать плейлисты. 

Андроидные приложения да, это плагин и там сортировка реальна.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#24 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 16:46

Я про избранное, если что))

Так в ней же можно двигать, как хочешь переименованием ярлыков, хоть переименовывай буквами, хоть цифрами, они будут по алфавиту, счёту.

Это в Андроидной папке сейчас никак, лучше там сделать, пусть даже так же, как в Избранном.

з.ы. я просто один из древних конформистов, но на пути, так сказать.

#25 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 18:20

Так в ней же можно двигать, как хочешь переименованием ярлыков, хоть переименовывай буквами, хоть цифрами, они будут по алфавиту, счёту.

Переименованием не то, неэстетично. Поэтому и просят вернуть обратно.

Keenetic Giga (KN-1010)

#26 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 09:55

ТП работает над изменением меню новых моделей Dune HD, и в ответ на информацию о том, что

«ярлыки в Избранном не всегда удобно с некоторыми плагинами. При выходе из такого плагина, курсор остаётся на его иконке, но полного меню PopUp с пунктами Обновить и Перезагрузить нет. Поэтому удобнее из родных папок запускать плагины, ибо не знаешь, когда понадобится меню PopUp.»

ТП благодарит за пояснения и просит уточнить для каких целей при работе с плагинами Вы обычно используете PopUp меню и пункты Обновить и Перезагрузить?

Я, например, пользуюсь пунктом Обновить в PopUp меню в плагинах, в которых реализована возможность задать зеркало сайта. После ввода адреса нового зеркала выхожу из плагина, и находясь курсором на плагине в меню Избранное  по PopUp выбираю Обновить. После этого захожу снова в этот  плагин, и новое зеркало будет активно. Ещё пользуюсь в разделе Избранное пунктом Обновить в PopUp меню, когда автор плагина, версию которого он пофиксил, просит обновить попал.

Для каких целей при работе с плагинами ещё  обычно используются PopUp меню и пункты Обновить и Перезагрузить?

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#27 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 12:15

Для каких целей при работе с плагинами ещё  обычно используются PopUp меню и пункты Обновить и Перезагрузить?

Все что делает пункт Обновить в попап - это выгружает все плагины из памяти, и т.о. при запуске плагин заново инициализируется. Если не обновлять и выйти из плагина, то он в памяти остается висеть, и при повторном запуске плагин заметно быстрей запускается. От необходимости попапить можно избавиться если переорганизовать код в плагине. Просто авторы выбрали такое решение, самое простое, и теперь пользователям этих плагинов требуется их попапить периодически.

Так что в ТП резонно и спросили: "А зачем?" Можно и обойтись, и избавить пользователей от лишних манипуляций, если изначально сделать грамотно.

Keenetic Giga (KN-1010)

#28 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 15:00

Вот об этом тоже неплохо было бы им сказать, чтобы полноценное контекстное меню вызывалось. Плюс возможность ручной сортировки ярлыков с лихвой перекрыли бы все хотелки без возврата к старому UI (который вряд ли состоится, ибо сейчас организовано единственное правильное разделение на "андройд" и "не андройд" приложухи). Делить "не андройд" приложения и выделять часть из них в отдельную категорию... Ну это такое себе, не вписывается в четкую имеющуюся иерархию.

Уважаемый Brigadir, могли бы Вы привести какие-нибудь весомые аргументы в пользу того,  чтобы ТП этим занялась? Я охотно напишу ответ в ТП на их вопрос, но моих знаний на это не хватит :( Помогите, пожалуйста, правильно сформулировать пожелания по изменению меню.

Dune Store Extension

#29 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 16:01

Уважаемый Brigadir, могли бы Вы привести какие-нибудь весомые аргументы в пользу того,  чтобы ТП этим занялась? Я охотно напишу ответ в ТП на их вопрос, но моих знаний на это не хватит :( Помогите, пожалуйста, правильно сформулировать пожелания по изменению меню.

Как вы это видите, так и формулируйте, приправьте скриншотами. Я так с ними общаюсь, не всегда получается выразить понятными словами, а по картинке уже понятней.

Keenetic Giga (KN-1010)

#30 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 17:18

Как вы это видите, так и формулируйте, приправьте скриншотами. Я так с ними общаюсь, не всегда получается выразить понятными словами, а по картинке уже понятней.

Знаете, почему я к Вам обратился с этой просьбой? У Вас обширные знания в этой области, огромный опыт, прекрасный язык изложения - я cужу об этом, исходя, например, из Вашего последнего описания - обзора Dune HD Pro II на Вашем сайте. Просто -Супер! И я не одинок в этом мнении. Уверен, что  многие форумчане присоединятся к нему.

Что касается меня, то всё , что я мог, я уже написал по этому вопросу в ТП.

Судя по Вашим предыдущим постам и в этой теме , и во многих других, Вы хотите улучшения функционала Дюны на Реалтеке. И сейчас ТП этим занимается., и учитывает пожелания пользователей. Поэтому я и написал о приведении  весомых аргументов  в пожеланиях  по изменению меню.

Вы пишете:"..неплохо было бы им сказать, чтобы полноценное контекстное меню вызывалось. Плюс возможность ручной сортировки ярлыков с лихвой перекрыли бы все хотелки без возврата к старому UI (который вряд ли состоится, ибо сейчас организовано единственное правильное разделение на "андройд" и "не андройд" приложухи). Делить "не андройд" приложения и выделять часть из них в отдельную категорию... Ну это такое себе, не вписывается в четкую имеющуюся иерархию." 

Могли бы Вы более подробно описать Ваши пожелания, а я, мог бы отправить их , а также пожелания по вопросу меню и других пользователей , которые, я надеюсь,  присоединятся  тоже,  в ТП?

ТП дюны ведь пишет интерфейс не только для себя, но и для всех пользователей, учитывая их пожелания.

И ещё, независимо от того, согласитесь Вы или откажетесь, СПАСИБО! за то, что Вы уже сделали :)

Dune Store Extension

#31 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 18:28

В общем, что я имел ввиду. 

Сейчас сделано органично: папка с андройд приложениями, папка с дюна плагинами, и папка Избранного, куда можно накидать и тех и других вперемешку. 

Делать же так как просили выше, а именно из нынешнего плагина "ТВ" сделать папку с ТВ-плагинами, как было раньше, не нужно. Потому что это будет еще одна папка для плагинов дюны, причем для "особенных". Это сломает нынешнюю идеальную на мой взгляд реализацию разделения приложений, потому как назначение андройд приложух невозможно определить - ТВ это или не ТВ, а значит ТВ приложения андройда в эту самую гипотетическую "ТВ" категорию заведомо не попадут. 

Нужно оставить все как есть, но добавить функционалу в папку Избранного, а именно:

- возможность ручной сортировки ярлыков (по типу сортировки избранных каналов в ТВ плагинах);

- полноценное контекстное меню по кнопке POPUP MENU - такое же как и в папках приложений Android и Dune HD.

Думаю такой вариант наиболее гибкий, и не сломает нынешнюю реализацию разделения приложений, наиболее логичную по своей сути.

Keenetic Giga (KN-1010)

#32 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 18:55

И ещё:

о  возможности ручной сортировки ярлыков (по типу сортировки избранных каналов в ТВ плагинах) Ведь в разных  ТВ плагинах используются различные типы сортировки избранных каналов. Можно было бы предложить , например такой тип, который реализован в домашнем тв или free tv?

- полноценное контекстное меню по кнопке POPUP MENU - такое же как и в папках приложений Android и Dune HD.

ТП может попросить детализировать понятие контекстное меню по кнопке POPUP MENU, что конкретно имеется в виду?

Dune Store Extension

#33 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 19:06

И ещё:

о  возможности ручной сортировки ярлыков (по типу сортировки избранных каналов в ТВ плагинах) Ведь в разных  ТВ плагинах используются различные типы сортировки избранных каналов. Можно было бы предложить , например такой тип, который реализован в домашнем тв или free tv?

ТП может попросить детализировать понятие контекстное меню по кнопке POPUP MENU, что конкретно имеется в виду?

Можете конечно.

Подчеркиваю, ручной сортировки! Это когда каждый отдельный канал (ярлык в нашем случае) можно двигать вперед/назад на 1 позицию. А различные "типы сортировки" - это вы про пресеты автоматической сортировки, что другое и в нашем случае ненужно, точней такая сортировка сейчас имеется - по названию (в алфавитном порядке). Вы ТВ плагинами пользуетесь? Наверное должны представлять себе как там работает. И у них есть свой - Dune HD.TV - там эта сортировка тоже реализована. Можете видео сделать, подвигать каналы))

Keenetic Giga (KN-1010)

#34 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 19:44

Избранное в Дюне, можно сравнить с нижней панелью ПК, куда добавляются ярлыки приложений для быстрого доступа и запуска, а контекстное меню по правой кнопке мыши на них весьма скудное. Похоже правда?

Так и здесь, Избранное, по всей видимости, задумано для размещения в нём папок с накопителей и одного приложения для автозапуска при включении приставки, иначе можно забыть, какие приложения добавлены в Избранное и путь до них может увеличится из-за ложного открытия других папок с приложениями.

Так же есть возможность добавления множества приложений и это плюс Избранного, которое имеем. 

Вы сколько используете приложений, в котором задействован PopUp?

Для наглядности берём сетку приложений, считаем по количеству кликов пульта для запуска

1   2   3    4

5   6   7    8

9  10 11 12

1 - наиболее часто используемое приложение 1клик

2,5 - часто используемые 2 клика

3,6,9 - не так часто используемые и т.д. 3 клика

Уже имеем 6 приложений с достаточно быстрым доступом, которым нужен PopUp.

Добавим приложения 3,6,9 в Избранное

3  6  9

3 - 1 клик

6 - 2 клика

9 - 3 клика

С учетом того, что возможно добавят папку для плагинов ТВ, в чём я сомневаюсь, и пути до Избранного, количество кликов и соответственно время доступа к этим приложениям может быть больше, чем когда они находились в общей папке с приложениями.

Сейчас в Избранное можно поместить приложения, PopUp для которых не нужен, тем самым возможно сократив до них путь в кликах.

За спрос денег не берут, но стоит ли беспокоить ТП по такому вопросу?

з.ы. Во загнул.

#35 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:39

Нужно оставить все как есть, но добавить функционалу в папку Избранного, а именно:

- возможность ручной сортировки ярлыков (по типу сортировки избранных каналов в ТВ плагинах);

Думаю такой вариант наиболее гибкий, и не сломает нынешнюю реализацию разделения приложений, наиболее логичную по своей сути.

А каким должен быть плагин ТВ, и должен ли он при новом варианте  быть вообще?  В нынешнем виде он использует только лишь один IPTV сервис на выбор, и выглядит , как  инородное тело среди многообразия IPTV сервисов.

Dune Store Extension

#36 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 01:08

А каким должен быть плагин ТВ, и должен ли он при новом варианте  быть вообще?  В нынешнем виде он использует только лишь один IPTV сервис на выбор, и выглядит , как  инородное тело среди многообразия IPTV сервисов.

Я так не считаю.

Я лично не использую плагин "ТВ", просто убрал с глаз и все. У этого плагина одна проблема - он тяжелый и потому приходится наблюдать как грузится сам "ТВ". Виной всему то обстоятельство, что сам плагин не является автономным, это часть плагина shell_ext включающего в себя "Фильмы", "Музыку" и "Мою коллекцию". Сам shell_ext очень тяжелый, и прогружается заметное количество времени даже на мощных АРМах андройд дюн. В итоге получается, что "ТВ", задача которого по сути сводится лишь к старту другого плагина, во время своего старта прогружает и инициализирует весь shell_ext, и только после этого "ТВ" получает управление и стартует нужный нам ТВ-плагин. Зачем так было делать? Наверное одному отделу разработки Dune HD известно. Так то задумка неплохая, но вот реализация подкачала.

А еще я бы добавил фичу, меняющую дефолтную иконку с цветным матрасом на иконку выбранного ТВ-плагина (ну в ленточных Silver и Black). Но для этого нужны хоть и минимальные, но доработки в прошивке. Я уж боюсь с этой мелочью обращаться, итак нагрузил разрабов информацией, более актуальной на мой взгляд  :)

Keenetic Giga (KN-1010)

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 17:46

В общем, что я имел ввиду. 

Сейчас сделано органично: папка с андройд приложениями, папка с дюна плагинами, и папка Избранного, куда можно накидать и тех и других вперемешку. 

Делать же так как просили выше, а именно из нынешнего плагина "ТВ" сделать папку с ТВ-плагинами, как было раньше, не нужно. Потому что это будет еще одна папка для плагинов дюны, причем для "особенных". Это сломает нынешнюю идеальную на мой взгляд реализацию разделения приложений, потому как назначение андройд приложух невозможно определить - ТВ это или не ТВ, а значит ТВ приложения андройда в эту самую гипотетическую "ТВ" категорию заведомо не попадут. 

Я не думаю, что это каким-то образом сломает всю концепцию. Ведь ТВ выведен в главное меню как отдельный раздел, и соотвественно должен иметь практическую пользу. Но на данный момент польза от него минимальная. Есть раздел Источники, и если я хочу допустим посмотреть фильм из своей коллекции, то захожу туда. По аналогии, если я хочу посмотреть ТВ, то я должен зайти в раздел ТВ и выбрать там нужный мне IPTV. Сейчас же, если я хочу переключиться между ИПТВ-сервисами, мне нужно выйти из ТВ, зайти в Приложения Дюны и тд. Либо изначально запускать из Приложений Дюны, но тогда в чём практическая польза ТВ? В общем на данный момент это выглядит не логично.

Идея с Избранным тоже имеет свой смысл, но в таком случае раздел ТВ просто теряет право на присутсвие в главном меню...

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#38 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 17:57

Я так не считаю.

Я лично не использую плагин "ТВ", просто убрал с глаз и все. У этого плагина одна проблема - он тяжелый и потому приходится наблюдать как грузится сам "ТВ". Виной всему то обстоятельство, что сам плагин не является автономным, это часть плагина shell_ext включающего в себя "Фильмы", "Музыку" и "Мою коллекцию". Сам shell_ext очень тяжелый, и прогружается заметное количество времени даже на мощных АРМах андройд дюн. В итоге получается, что "ТВ", задача которого по сути сводится лишь к старту другого плагина, во время своего старта прогружает и инициализирует весь shell_ext, и только после этого "ТВ" получает управление и стартует нужный нам ТВ-плагин. Зачем так было делать? Наверное одному отделу разработки Dune HD известно. Так то задумка неплохая, но вот реализация подкачала.

А еще я бы добавил фичу, меняющую дефолтную иконку с цветным матрасом на иконку выбранного ТВ-плагина (ну в ленточных Silver и Black). Но для этого нужны хоть и минимальные, но доработки в прошивке. Я уж боюсь с этой мелочью обращаться, итак нагрузил разрабов информацией, более актуальной на мой взгляд  :)

Т. е. они полностью изменили работу плагина по сравнению с моделями на Сигме? Тогда непонятно, чем не устраивал старый вариант?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#39 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 18:13

Мы с Вами, наверное, не совсем правильно сформулировали наши обращения в ТП. Надо было писать именно о нелогичности и отсутсвии практической пользы от раздела ТВ в существующем виде, а не как "хотелки" отдельно взятых пользователей  ;)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#40 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 23:18

Я не думаю, что это каким-то образом сломает всю концепцию. Ведь ТВ выведен в главное меню как отдельный раздел, и соотвественно должен иметь практическую пользу. Но на данный момент польза от него минимальная. Есть раздел Источники, и если я хочу допустим посмотреть фильм из своей коллекции, то захожу туда. По аналогии, если я хочу посмотреть ТВ, то я должен зайти в раздел ТВ и выбрать там нужный мне IPTV. Сейчас же, если я хочу переключиться между ИПТВ-сервисами, мне нужно выйти из ТВ, зайти в Приложения Дюны и тд. Либо изначально запускать из Приложений Дюны, но тогда в чём практическая польза ТВ? В общем на данный момент это выглядит не логично.
Идея с Избранным тоже имеет свой смысл, но в таком случае раздел ТВ просто теряет право на присутсвие в главном меню...

Вся разница между старыми дюнами на линуксе и новыми на андройде - это собственно андройд и его приложения. Если сделать по старинке - папкой, то в эту папку попадут только плагины, а приложения для андройд не попадут. В этом и нелогичность. Если используете несколько приложений iptv, то "ТВ" бесполезен, и в таком случае его можно скрыть.
Keenetic Giga (KN-1010)