Перейти к содержимому

Фотография

Samba-Папки На Сервері Більш Не Відкриваються

smb

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 23:17

А я как-бэ о домашней сети и говорю.В корпоративных сетях все немного по другому устроенно и там системный администратор решает что можно пользователю открывать а что нелзя и сервера он же обновляет и рабочие станции на нем и если вирус кто то хапанул то не пользователь виноват а тот же сисадмин и он же обязан быть в курсе всех событий в мире безопасности.
Примерно за месяц до атаки wannacry было все уже известно и про уязвимость в smb1.0 и про эксплойты,и что вскором времени намечается атака,и даже Microsoft выпустил заплатку, но тем не менее,огомное колличество крпаративных сетей как то умудрились хапануть этот вирус.Ну а потом еще и Петя через ту же уязвимост погулял и это все в корпоративных сетях где сидят "сисадмины" которые и должны не допускать до такого.Домашние пользователи об этих вещах понятия даже не имеют,по этому я и говорю что хотя бы обновления нужно делать всего и вся и если просит шара юзер и пароль то настраивать его,а не как тут советуют через редактирование реестра отключать проверку пользователя и пароля,и т.д.и т.п.

#22 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 01:07

Домашние пользователи об этих вещах понятия даже не имеют,по этому я и говорю что хотя бы обновления нужно делать всего и вся

Как это не пародоксально, обновление всего и вся - не самый лучший совет. Как говорится, не все обновления одинаково полезны. И эта тема, как ни странно, это доказывает. После того или иного апдейта может вылезти такая НЁХ, о причинах которой рядовой пользователь может даже не догадываться.

и если просит шара юзер и пароль то настраивать его,а не как тут советуют через редактирование реестра отключать проверку пользователя и пароля,и т.д.и т.п.

Дык ССЗБ, что тут ещё скажешь. У себя я всё паролю.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#23 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 01:58

Как это не пародоксально, обновление всего и вся - не самый лучший совет.

Дк кто сделал мартовкское обновление windows,а именно фикс smb1.0,те ни в коей мере не пострадали от wannacry ,ну а после этого началась вся эта свистопляска на nix системах но тут оказалось все гораздо сложнее.

#24 unitedwallabies

unitedwallabies

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 02:57

Ох, прошу пробачення -- написав, як проблему вирішив, і забув про топік. Пан Денік79 правий в тому, що з паролями безпечніше ніж без них.

Але він помиляється говорячи, що я буцімто намагався щось робити без логін/пароля. Чи то йому української бракує, чи взагалі читав неуважно, але я навпаки писав, що Дюна в якийсь момент втратила можливість під'єднуватись з логіном. І тільки якщо пароль вимкнути геть, можна було побачити файли. Я так не хотів і розпочав цей самий топік шукаючи поради, як ту функціональність повернути з новою Самбою.

І про віруси, здається, пан Денік79 правий -- але мене це торкається, бо в мене лише FreeBSD. Тому що "Friends don't let friends use Microsoft". А ще Самба на моїй системі може лише читати файли, а ніяк не писати...

Дякую всім, хто намагався допомогти, може цей топік ще кому на користь стане.

Ceterum censeo Taurica est Ucraina

#25 maxbald

maxbald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:51

Разобрался с такой проблемой

включил на сервере самбу1

Темы с аналогичным тегами smb