Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 00:10

Кстати, а почему у Вас предполагается система 5.1, а не 6.1, а лучше 7.1? Онкио уже на 7.1 сделан.

В данном помещении корректная установка 4 тыловых АС невозможна (даже с учетом возможности скомпенсировать что-то ресивером). Так что лучше уж правильный 5.1, чем абы какой 7.1. Насчет 6.1 подумать можно, но в этом случае одна колонка будет валяться на антрисоли. А потенциал Onkyo в любом случае не пропадет: незадействованная пара каналов пойдет на фронт в режиме Bi-Wire. Советую быть чуточку внимательнее, я об этом писал буквально в предыдущих сообщениях.

Второй вариант - использовать для тылов радиоканальные колонки или приемник.

А смысл? Такие колонки все равно требуют подключения, только к электросети. Так в чем же выгода? P.S. Мне качественных радиоколонок пока не попадалось

Да, еще... При таком близком расположении тылов к дивану

Они не близко, а на удалении почти 1,5 метра от голов. Диполи напо покупать только в случае симметрии помещения (влево и вправо от дивана). Тут ее нет, поэтому диполи будут работать по-разному, что может разрушить звуковую сцену, и наверняка разрушит.

в варианте 7.1 - две таких сзади дивана и две любых по бокам. В Вашей комнате проблем с этим нет

Проблемы есть. Слишком сильный дисбаланс по расстоянию боковых АС. Настройки ресивера это не скомпенсируют в полной мере.
Так что, максимум - 6.1

А вот насчет смежной комнаты идея хорошая, поддерживаю

#22 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 00:26

Одиссей в Онкио неплохо с этим справляется.

но в этом случае одна колонка будет валяться на антрисоли. А потенциал Onkyo в любом случае не пропадет: незадействованная пара каналов пойдет на фронт в режиме Bi-Wire

Про антресоль не понял - тыловой центр вешается ровно посередине, на одном уровне с тылами, напротив фронтального центра. Бивайр можно обеспечить проводами 2>4, например, Нордост плоские - у меня так и есть. Но для этого на АС должны быть выводы дополнительнве. Наверное, про би-амп речь была?

#23 Moto

Moto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 01:01

Одиссей в Онкио неплохо с этим справляется.

Про антресоль не понял - тыловой центр вешается ровно посередине, на одном уровне с тылами, напротив фронтального центра. Бивайр можно обеспечить проводами 2>4, например, Нордост плоские - у меня так и есть. Но для этого на АС должны быть выводы дополнительнве. Наверное, про би-амп речь была?

У меня вопрос для закрепления теории.
В данной конфигурации ДК, любезно составленной, inside-man в качестве AV-ресивера у нас выступил Onkyo TX-SR806.
А какой же ресивер тогда подходит к как выяснилось несерьезным и не сопоставим по звучанию KEF 3005 SE?
Почему спрашиваю, когда мне один продавец нахваливал и склонял к покупке KEF, он рекомендовал именно эту же модель Onkyo TX-SR806?
Хочу понять это был чистой воды развод или нет?

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:57

Про антресоль не понял - тыловой центр вешается ровно посередине, на одном уровне с тылами

Да, вровень. Только в любом случае придется покупать 4 тыловые колонки, а использовать 3 в конфигцрации 6.1. Одна будет незадействована, поэтому отправится на антресоль. Ну или в чулан, если угодно :)

Бивайр можно обеспечить проводами 2>4, например

Разумеется, не Bi-Wire, а Bi-Amp, опечатка. То есть, не 4 провода из одной пары клемм, а каждая группа динамиков записывается своим усилком. В этом режиме на фронтальную пару будет подаваться вдвое больше мощности, что заметно улучшит динамику и точность баса. Учитывая, что у Onkyo 806 (как и соседних по каталогу моделей данной марки) дэмпинг-фактор всего 60 единиц, это весьма актуально - при схеме Bi-Amp улучшения будут заметными, особенно в большой комнате.

А какой же ресивер тогда подходит к как выяснилось несерьезным и не сопоставим по звучанию KEF 3005 SE?

Причин несколько. Во-первых, KEF 3005 SE имеют очень невысокую чувствительность (создаваемое звуковое давление (громкость) на единицу мощности), поэтому их приходится "раскачивать" мощным усилителем. Хотя реально хватило бы модели 706 или даже 606. Во-вторых, считается, что колонки уровня KEF 3005 SE покупают эстеты, качество звука для которых на втором месте. И раз уж человек не особо стеснен в средствах, то "впарить" ему ресивер подороже - святой долг продавца. Я же советую брать 806 не с кефовскими колоночками, с а полноразмерной акустикой, с которой потенциал этого замечательного раесивера будет раскрыт в полной мере, то есть деньги не будут заплчены зря.

#25 timer

timer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 01:42

Только надо не забывать, что для Bi-Wire и Bi-Amp нужна колонки с двумя парами клемм.

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 11:42

Только надо не забывать, что для Bi-Wire и Bi-Amp нужна колонки с двумя парами клемм.

Иначе быть не может :) И Monitor Audio RS8 вполне подходят в этом плане

#27 srg66

srg66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:08

Полностью согласен с inside-man, в данном случае, затея с 6.1 и 7.1 не имеет смысла. А вот по поводу Bi-Amp всё неодназначно. Динамика и мощность звука повыситься, но при этом разрушается целосность звуковых образов, если так можно выразиться. То же самое касается Bi-Wire: во многих случаях двухжильный кабель даёт лучшее звучание, чем 4-х жильный при одинаковой их стоимости, разумеется. Тыловые колонки размещать на высоте 2 м от пола - это перебор, вполне достаточно 1.5 м.

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:18

Динамика и мощность звука повыситься, но при этом разрушается целосность звуковых образов, если так можно выразиться.

Я думаю, что многое зависит от подбора техники, кабелей, спикеров, акустики помещения, музыки и, конечно, восприятия. Опять же, психологический эффект: расширение динамического диапазона и улучшение атаки зачастую воспринимается именно как "разрушение образа". Мозг человека привыкает к "пожатой" динамике. Так любая композиция звучаит более целостно. А восприятие - это дело привычки, не более :)

Тыловые колонки размещать на высоте 2 м от пола - это перебор, вполне достаточно 1.5 м.

Давайте рассудим: макушка сидящего на диване человека находится на высоте 110-130 см от пола. Диван вплотную к стене. Неужели Вы полагаете, что хорошего объемного звука можно добиться, если тыловой спикер будет висеть в 40-20 см от уха крайнего слушателя? :) Нет, 2 метра - это проверенный временем и опытом вариант для подобных ситуаций (помещений) :) Конечно, тыловые колонки придется сделать чуть громче (но это проблема не пользователя: настраивать будет автокалибровка ресивера), зато звук успеет рассеиться, что обеспечит хороший объем и нелокализуемость спикеров в пространстве.

#29 Moto

Moto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 16:06

Еще раз спасибо за советы. Потихоньку начинаю процедуру сбора ДК. Хотел проконсультироваться с вами по поводу универсального пульта управления? Что можете посоветовать? Мне пока приглянулся Logitech Harmony 1000

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 21:56

Еще раз спасибо за советы.
Потихоньку начинаю процедуру сбора ДК.
Хотел проконсультироваться с вами по поводу универсального пульта управления?
Что можете посоветовать?
Мне пока приглянулся Logitech Harmony 1000

Спорный пультик, особенно за такие деньги. Я бы посоветовал для начала попользоваться комплектным универсальным ПДУ от ресивера Onkyo 806. Он вполне функциональный. Если не понравится, то тогда уже можно задумываться об альтернативах.

Например, Philips серии Prestigo
http://www.consumer....SU_RU_CONSUMER/

или сенсорные OneFoeAll серии Kameleon
http://www.oneforall...odsubgroepnr=94

#31 coxa

coxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:14

Здравствуйте! Прикупил себе ЖК Телевизор 40" FullHD. Имеется бобик, подключенный по компоненту (его скорее всего оставлю, чтоб дети свои диски смотрели), а для себя хочу приобрести ДК начального/среднего уровня с коммутацией через HDMI. Бюджет 40-60 т.р. Комната 4х4,2 м. Кино/музыка 90/10. Основываясь исключительно на основе прочитанного, т.к. в Ростове все вместе послушать нереально - просто нет одной точки продаж, где все это есть. Буду в марте в столице, попробую послушать. А пока покритикуйте мой выбор. Сразу предупрежу: уши есть, есть музыкальное образование, но особенных нюансов могу и не услышать. АС: Yamaha NS-555, NS-444, NS-333 Рес: Yamaha RX-V863 или 663 а может что попроще с апскейлингом есть? Источник: Yamaha DVD-S663 или не заморачиваться и взять мультимедиа девайс (dune, popcorn, tvix, wd tv), хотя из бюджета вылезу.

#32 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:35

АС: Yamaha NS-555, NS-444, NS-333
Рес: Yamaha RX-V863 или 663 а может что попроще с апскейлингом есть?
Источник: Yamaha DVD-S663 или не заморачиваться и взять мультимедиа девайс (dune, popcorn, tvix, wd tv), хотя из бюджета вылезу.

Да чтож все Яму то выбирают? странно разьве в регионах нет чего то стоящего?? Ресиверы еще так се. но имеется проблема подбоа к ним акустики, а колонки это просто "мебель".

#33 coxa

coxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:31

Да чтож все Яму то выбирают? странно разьве в регионах нет чего то стоящего?? Ресиверы еще так се. но имеется проблема подбоа к ним акустики, а колонки это просто "мебель".

Ну так посоветуйте что-нибудь стОящее в рамках бюджета

#34 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:58

Ну так посоветуйте что-нибудь стОящее в рамках бюджета

Не поленитесь почитать все ветки по КТ. Возможно там есть уже что то для вас. Если нет, то опишите , как это делает большинство "ищущих" свои условия. Жанры кино, жанры музыки помещкение итд. Вобщм примеров оформления заявки))) масса)) дерзайте.

#35 coxa

coxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:36

опишите... свои условия. Жанры кино, жанры музыки помещкение итд. дерзайте.

Для себя хочу приобрести ДК начального/среднего уровня с коммутацией через HDMI. Бюджет 40-60 т.р. Комната 4х4,2 м. Из мебели: стойка под аппаратуру, напротив диван 3,5 м длиной. Будет ковер между техникой и диваном. Кино/музыка 90/10
Есть соседи и двое детей ))). Ночью сильно не пошумишь.

Музыка:
Отечественный рок (Машина, НаУ, ДДТ и т.п.). В общем без особого "мяса".
Есть небольшая коллекция DVD с музыкальными программами Pink Floyd ("Пульс", "Стена", "Темная сторона Луны"), Sting (Акустика), Queen (Live at Wembley, Live at Montreal), Rolling Stones.

Под насторение можно и CD с Rammstein запустить, но ненадолго.
FM радио иногда.

Кино:
Без особых пристрастий. С женой могу посмотреть комедию или что-то из нового и популярного отечественного и зарубежного кинематографа, сам люблю посмотреть качественный Action со спецэффектами (Джеймс Бонд, "Пароль: Рыба-Меч", Трилогия "Борна" и т.п.)

Не поленитесь почитать все ветки по КТ

Читаю с декабря месяца. В голове уже каша!!! Грозит взорваться мозг!!!
С первым комплектом как раз на основе прочитанного и определился. Нужно только добраться до Москвы, чтоб послушать перечисленное в первом посте. Пишу здесь с целью собрать мнения о нескольких разных комбинациях, чтоб было о чем говорить с продавцами и с чем сравнивать.

#36 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 01:31

За 40 000, imho, почти невозможно купить даже более-менее приличный звук, особенно с коммутацией по HDMI. 60 тысяч - более реальная цифра.

Я бы для начала присмотрелся к типовым вариантам:

1. Ресивер Onkyo 606 + акустика Monitor Audio Bronze: BR5 на фронт, BRLCR на центр, BR1 (полочники) или BRFX (настенные) на тыл Сабвуфер - Velodyne CHT-8R или Monitor Audio BRW10. Бюджет всего названного будет в районе 70 000. Сэкономить можно, если на фронт вместо напольных BR5 взять полочные BR2, но для них все равно придется покупать подставки. Если они будут самопальные, то отказ от напольных имеет смысл, а если покупными, то они почти полностью съедят разницу в цене между BR5 и BR2.

2. Ресивер Yamaha RX-V663 + акустика Boston Acoustics: HS50 на фронт, HS225 на центр, HS40 на тыл, сабвуфер HPS 10SE. Цена системы (без источника и кабелей) примерно на уровне первой, плюс-минус. Первая система более интересна, как универсальная кинотеатрально-музыкальная, а вторая хороша в кино. Что выбрать - зависит от личных предпочтений в плане звука и дизайна.

3. Ресивер Yamaha 663 + акустика Wharfedale серии Diamond 9. По цене выльется примерно в 50 000. Но лично мне этот вариант нравится меньше двух первых

#37 leopard40

leopard40

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 05:28

inside-man, а почему вы так активно советуете именно Monitor Audio? Есть опыт владения данным видом акустики? Чем они лучшие других схожих по цене?

#38 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 10:52

inside-man, а почему вы так активно советуете именно Monitor Audio? Есть опыт владения данным видом акустики? Чем они лучшие других схожих по цене?

Не владения, но использования. Сейчас на рынке не так много недорогой универсальной акустики. Существует множества примеров более "театральных" или более "джазово-классических" АС, но сочетать на приемлемом уровне это могут, на мой взгляд, не так много брендо. Но поскольку "повадки" некоторых из них я знаю не в достаточной мере, то советую то, с чем знаком, вот и все :)

#39 leopard40

leopard40

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 16:39

понятно, спасибо) у меня возник такой вопрос, можно ли сочитать колонки этого производителя разных серий? например серию bronze и silver, поскольку фронт хочется помощнее, например RS8 silver

#40 leopard40

leopard40

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 16:52

и еще 1 больной для меня вопрос, не знаю куда ставить тыл-по бокам от дивана или вешать позади над диваном? Какой вариант по вашиму мнению более предпочтителен? ps.для комнаты 18м хочу именно вариант 5.1 а не 7.1. См.Рис.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   28.49К   78 Количество загрузок: