Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#21 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:33

Все же решил начать с покупки ресивера, потому что сейчас хочу только больший функционал. Потом буду постепенно улучшаться, докупаться. Хочу ресивер Denon, выбираю между AVR2200 или AVR4200. Может мне кто нибудь объяснить разницу между ними? Можно ли AVR2200 подключать 8 омную аккустику? 

Может мне кто нибудь объяснить разницу между ними?

Технические характеристики на их сайте я посмотрел. Просто я не всего понимаю, вот это например "AL24 Processing Plus" хорошо?

#22 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 18:06

Или все же лучше AVR2200 плюс стерео усилитель к нему на разницу с AVR4200? подскажите пожалуйста

#23 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 22:41

Не уж то Вам не понятно, что такое "AL24 Processing Plus"? Вот же написано:

Denon AL24 Processing Plus обеспечивает цифровое аудио высокого разрешения, отфильтрованное и точно подстроенное для главных аудиоканалов (П/Л), при этом приглушая детальность на высоких частотах, наряду с плавными натуральными средними частотами и широтой звучания с улучшенной визуализацией.

Не понятно? :D  Переводится это примерно так:

Наши маркетологи придумали новую хрень - написано  баксов на 100 - дорисовываем в старшие модели.

Если серьезно, то чуть более понятное описание находится за 10 сек.

http://avmarket.com....articles_id=358

Очередная попытка в цифре "восстановить" то, что было просрано при А/Ц преобразовании. И как всегда бесплодная. Фарш не возмозможно провернуть назад. Но ведь поручить индусам написать какой нибудь дурацкий алгоритм для DSP намного дешевле, чем тратится на правильную и дорогую обвязку ЦАПа, прецезионые осциляторы итп. Лет 20 назад был у меня как раз деноновский CD с альфа-процессором - DCD-1015. Чистенько, но скучненько.

Вспоминается старая шутка.

- Бабусь, а чего у тебя одни и те же семечки по рублю и по два.

- Ты что, милок, про ценовое позиционирование не слышал?

Линейка аппаратов делается примерно так. Разрабатывается средняя модель. Далее из нее делается несколько старших путем увеличения мощности и добавления ненужных программных приблуд. И младшие - путем программного обрезания функций и замены комплектухи на самую дешевую. На выходе одна и та же идеология, схемотехника, внутри одинаковый DSP, обычно одни и те же ЦАПы и модули усиления. Так что не надейтесь получить принципиальные отличия в звучании за более

чем двойную цену. Какие то улучшения наверно будут, но стоят ли они 70 тыр сверху - Вам решать. 2200-й вроде хорошо оценили - http://www.whathifi....r-x2200w/review

Мой Вам совет: попробуйте критически оценивать всё эту маркетинговую шелупонь, которую Вам наваливают. Типа "сигнал в этой модели аналоговее до 68 процентов"

За 70 тыр можно подыскать достаточно интересный стерео усь. Но Вы же писали, что не меломан.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#24 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 11:33

Вот как раз про стерео есть еще вопрос. Если взять усилитель со входом на мощник(так было написано) и подключить через него фронты, то можно сделать как бы две отельных системы. Если нужно включаешь ресивер, если не нужно только усилитель. Как я понял такая возножность есть начиная AVR-X3200. Помогите, до понедельника надо определиться.

#25 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 13 February 2016 - 12:12

Линейка аппаратов делается примерно так. Разрабатывается средняя модель. Далее из нее делается несколько старших путем увеличения мощности и добавления ненужных программных приблуд. И младшие - путем программного обрезания функций и замены комплектухи на самую дешевую. На выходе одна и та же идеология, схемотехника, внутри одинаковый DSP, обычно одни и те же ЦАПы и модули усиления.

Здесь Вы не правы. Изначально инвестируется (разрабатывается) топовая модель (которая принесёт максимальную отдачу от вложений), а уж затем: путём всевозможных упращений (удешевлений) проектируются более простые модели (с целью получить прибыль от массовости продаж).

Вот как раз про стерео есть еще вопрос. Если взять усилитель со входом на мощник(так было написано) и подключить через него фронты, то можно сделать как бы две отельных системы. Если нужно включаешь ресивер, если не нужно только усилитель. Как я понял такая возножность есть начиная AVR-X3200. Помогите, до понедельника надо определиться.

При владении ресивера (с преаутами) и усилителя (с входом на мощник) можно реально иметь две раздельные системы, не плодя доп.АС. В этом Вы правы. Другое дело: надо ли Вам это? В этом определяться лишь Вам.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#26 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:35

При владении ресивера (с преаутами) и усилителя (с входом на мощник) можно реально иметь две раздельные системы, не плодя доп.АС. В этом Вы правы. Другое дело: надо ли Вам это? В этом определяться лишь Вам.

Да, планирую это в дальнейшем. Поэтому как я понял AVR-X2200 мне не подходит, а вот AVR-X3200 подойдет для этого. Правильно?

#27 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:22

Здесь Вы не правы. Изначально инвестируется (разрабатывается) топовая модель (которая принесёт максимальную отдачу от вложений), а уж затем: путём всевозможных упращений (удешевлений) проектируются более простые модели (с целью получить прибыль от массовости продаж).

При всем уважении, думаю, что не правы Вы.

1. Основная отдача в деньгах идет как раз от среднего сегмента.

2. Упростить топ в ширпотреб практически не возможно. Туда можно напихать таких решений, чтодля удешевления потребуется радикальная переделка.

3. Большая часть "типа топов" за условные 200 делается в основном для тех, кому "западло" покупать за условные сто и кого легко вылечить бета-процессингом и гамма-покрытиями.

Впрочем со свечкой не стоял, а и скать доказательства лень. Суть была не в последовательности разработки, а в "ценовом позиционированни" на самом деле достаточно похожих по сути изделий.

Поясните плз два момента.

1. АС при этом подключены как?

2. Источник какой? Если цифра, то он пройдет через говно-ЦАП реса. Велик ли резон заменить только каскад УМ? Если аналог, то его проше подключить на стерео усь. Не пойму профита от такого гибрида.

#28 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:41

При всем уважении, думаю, что не правы Вы.
1. Основная отдача в деньгах идет как раз от среднего сегмента.
2. Упростить топ в ширпотреб практически не возможно. Туда можно напихать таких решений, чтодля удешевления потребуется радикальная переделка.

Я общался с людьми лично знакомыми с Кеном Ишиватой (если известно кто это), и именно эта формула разработки была озвучена: "топ" -> "ниже по линейке".

Поясните плз два момента.
1. АС при этом подключены как?
2. Источник какой? Если цифра, то он пройдет через говно-ЦАП реса. Велик ли резон заменить только каскад УМ? Если аналог, то его проше подключить на стерео усь. Не пойму профита от такого гибрида.

1. Если вопрос ко мне, то: фронтальная АС подключается к стереоусилителю и в стерео работает только с ним (ресивер при этом не задействуется вообще); когда же работает многоканал, то фронтальная пара озвучивается уже ресивером: пред ресивера посылает на усиление в мощник дорожку предназначенную для фронтов посредством преаутов, вся остальная АС работает только от ресивера. Таким образом убиваются "два зайца": нужно на 2 АС покупать меньше для 2х систем и можно подключать любую тугую АС , не опасаясь её испортить слабыми усилителями ресивера.
Есть конечно и "минус" такого подхода, но о нём я умолчу.
2. Источник нужно подключать отдельно к усилителю (для стерео) и отдельно к ресиверу (для многоканала).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#29 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:41

Я общался с людьми лично знакомыми с Кеном Ишиватой (если известно кто это), и именно эта формула разработки была озвучена: "топ" -> "ниже по линейке".

Ишивата (лично не знаком, но фамилию слышал  :D - именно 63-й Маранц лет 20 назад расстроил меня относительно моего Денона с "альфа-процессингом") как раз не показательный пример. Он во первых инженер, а во вторых ценитель музыки. Аналогичные расклады в корпорациях, сейчас толкающих AV, мне не известны. У рулей не стоят инженеры и меломаны. У рулей стоят "эффективные менеджеры". Основная задача - прибыль акционеров. "Рубить косты" в бюджетном сегменте и впаривать стараниями маркетологов малонужную хрень в верхнем. А экономически эффективно двигаться как раз от середины в две стороны. Поэтому как раз в середине линейки обычно и получаются наиболее адекватные модели. Внизу всё убито рубителями "костов", а в верху - всё очень чуть лучше, но в разы дороже.

За ответ на вопрос - спасибо.

#30 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 14 February 2016 - 12:27

Эм, пару мыслей на эту тему, тоже всегда считал что первым делом делается ТОП сегмент во всем (будь то аудио техника, либо компьютерная для примера), для того, чтобы те у кого есть желание (деньги) приобрести топ, брали его, обзорщики его облюбливали (ну или грязью поливали), а потом уже, немного позднее появлялись мид и лоу сегмент товаров, возьмем для примера компьютерное железо, сперва выпускают топ изделия, потом мид и лоу сегмент, причем разрабатываются они явно отдельно. Для конкретного примера возьмем линейки видеокарт, процессоров любого производителя.

А насчет линейки Денон конкретно, я бы взял 3200 как необходимый минимум для развития.

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#31 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:10

Вопрос к Xakepph. 3200 denon подходит для схемы, предложенной вами? И как я понял усилителя усилителя который подойдёт в такую систему у denon нет

#32 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:31

Вопрос к Xakepph. 3200 denon подходит для схемы, предложенной вами? И как я понял усилителя усилителя который подойдёт в такую систему у denon нет

Да.
Есть: Denon PMA-1520AE и Denon PMA-2020AE.

#33 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:35

Да.
Есть: Denon PMA-1520AE и Denon PMA-2020AE.

Спасибо за помощь

#34 AndreyCh

AndreyCh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 00:29

Доброго времени суток! Так в чем еще разница между  AVR-X2200 и AVR-X3200 кроме мощности? Можно ли к ним подключать:фронт допустимая мощность 25-200W  6 OHMS , тыл 25-125W  6  OHMS , центр 25-100W  8  OHMS ? Объясните пожалуйста.

По возможности не пинайте сильно..)

#35 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:35

Купил себе AVR-X4200W и DBT-3313, спасибо за помощь и подсказки. Первоочередные вопросы(если можно их здесь задать) какие фирмы кабелей взять(уровень техники подрос все-же) и по подключению блю-рей. На плеере 2 выхода hdmi для аудио и видео, как их подключать? оба к ресиверу, или один к ресиверу, второй к телевизору? инструкцию еще не читал

Доброго времени суток! Так в чем еще разница между  AVR-X2200 и AVR-X3200 кроме мощности? Можно ли к ним подключать:фронт допустимая мощность 25-200W  6 OHMS , тыл 25-125W  6  OHMS , центр 25-100W  8  OHMS ? Объясните пожалуйста.

Небольшая разница в мощности, количеством входов/выходов. Как мне здесь уже отвечали "я бы взял 3200 как необходимый минимум для развития", как раз из-за дополнительных входов/выходов. По поводу подключения не скажу, у самого сейчас много вопросов.

#36 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:35

Dmitry689

Лучше повремените сейчас с кабелюхами: прогрейте технику со старыми - определитесь чего в звучании будет не хватать, потому как кабелями сильно подачу звука не исправить, а вот косметически - надо знать, что подправлять.

Два выхода используют в исключительных случаях (например у меня такой), но в Вашем случае - достаточно использовать один выход HDMI.

Разница не только в мощности, но и в возможностях для последнего в будущем делать "upgrade".

Колонки подключают не по ТТХ, а по типу колонок (т.к. ТТХ бывают не совпадают с реалиями).

#37 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:59

Xakepph, про кабели я спросил потому что в любом случае надо купить пару hdmi-hdmi

Для тыла смотрю сейчас пару колонок. Поскольку ограничен в размерах, выбираю из них. Подскажите из предложенного:

http://www.pult.ru/product/72799.htm

http://www.pult.ru/product/60850.htm

http://www.pult.ru/product/69338.htm

http://www.pult.ru/p...on-sc-m40-black

И если не сложно, скажите по поводу двух выходов на блю-рей. Если их два, и под одним написано видео, под вторым аудио. В чем исключительность случая?

#38 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 17:03

................... по поводу двух выходов на блю-рей. Если их два, и под одним написано видео, под вторым аудио. В чем исключительность случая?

А в инструкцию не пытались посмотреть? Или бегло ознакомиться с описанием на сайте производителя: "........ невероятное разнообразие форматов воспроизведения и качество будет так же усилено наличием двойного выхода HDMI, подключение по которому или разделит аудио- и видеосигналы, или позволит синхронное подключение. " ( http://www.denon.ru/...ers/dbt3313udci )

P.S. Сам инструкцию полностью не читал, но подозреваю, что в одном случае возможно на  HDMI отсутствует аудио сигнал. Т.е. он служит только для подключения к монитору. А второй выход полный. (Хотя возможно и иное).

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#39 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:26

Xakepph, про кабели я спросил потому что в любом случае надо купить пару hdmi-hdmi
Для тыла смотрю сейчас пару колонок. Поскольку ограничен в размерах, выбираю из них. Подскажите из предложенного:
http://www.pult.ru/product/72799.htm
http://www.pult.ru/product/60850.htm
http://www.pult.ru/product/69338.htm
http://www.pult.ru/p...on-sc-m40-black

И если не сложно, скажите по поводу двух выходов на блю-рей. Если их два, и под одним написано видео, под вторым аудио. В чем исключительность случая?

На тылы можно особо не заморачиваться - брать, что подходит по размерам (раз уж с бюджетом и размерами заморочки). Но первые две - я бы не рассматривал 100%.
Судя по инструкции из-за реализации спец.функций от Denon на HDMI AUDIO не все ТВ будут корректно отображать картинку, хотя именно этот выход основной (т.е. теоретически с него получается и видео, и аудио). Выход HDMI MONITOR урезанный специально Denon для использования с "проблемными" ТВ.
Лично у меня исключительность подразумевалась в невозможности подключить через один HDMI выход и ресивера и источника отображения (проектор) в силу их большой удалённости друг от друга и BlueRay плеера.

#40 AndreyCh

AndreyCh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:09

Ну может тогда начать с акустики, а там и до ресов доберемся:

http://www.pult.ru/product/50461.htm

http://www.pult.ru/p...ronze-6-rosenut

http://www.pult.ru/p...silver-6-walnut

http://www.pult.ru/p...-rp-260f-cherry

Вы не знаете,большое ли различие между  Monitor Audio Bronze 6  и   Monitor Audio Bronze BX 6 ? Просто есть возможность взять BX6 новые,но значительно дешевле тех,что по Вашей 2 ссылке. MA BX6 я так понимаю предыдущая серия?