Перейти к содержимому

Фотография

Собираем Дк Из Того, Что Есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:55

Вот что есть в моем распоряжении на вторичном рынке (напоминаю, подключаем к denon avr x2100w):
1) Wharfedale Evo-2-30;
Wharfedale Evo-2 Centre;
Wharfedale Super 15 - все это за 50к. (я так понимаю что акустика то хороша, но вот саб не очень, интересно смогу я уговорить продать без саба...)
2)   DALI Zensor 5 (Black Ash) - только напольники, без центра. за 15к (цена что-то смешная совсем, мне кажется тут нае... хотят меня обмануть )
3) DALI Concept 6 - только напольники, без центра. за 19к
4) DALI  ZENZOR 5 - 25к. + DALI ZENZOR VOKAL - 10к
5) DALI  ZENZOR 7 только напольники, без центра. за 34к

вот в принципе что есть, есть еще варфы даймонд 8, но мне кажется это уже слишком старье

#22 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 18:12

В общем еще есть полочные "Monitor Audio Silver RX 1" Да и вообще много Monitor Audio... Выбор между Варфами, Дали и МА.

Что посоветуете, на чо обращать внимание в первую очередь?

#23 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 06 November 2015 - 21:36

В общем еще есть полочные "Monitor Audio Silver RX 1" Да и вообще много Monitor Audio... Выбор между Варфами, Дали и МА.
Что посоветуете, на чо обращать внимание в первую очередь?

MA RX1 чисто тыловая АС, а вот RX2 неплохо споются с Denon. Можно конечно и Dali рассмотреть, но только не напольники.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#24 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 01:21

по поводу источника: конечно нет в моей материнке коаксиальных гнезд, там есть только миниджеки. Вы ведь понимаете как сейчас строят материнские платы, я сильно сомневаюсь что при сборке материнки туда засовывали качественные компоненты для звука, а я в свою очередь не хочу чтоб качественный контент воспроизводясь качественными кодаками искажался в "узком месте" моей материнке. По этому и думал, что необходимо купить качественную звуковую карту.

Если я правильно понял на вашей маме есть HDMI выход  вот он является самым правильным источником вашего PC при наличии правильного софта, другая альтернатива - медиаплеер "Имхо"

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#25 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:51

Если я правильно понял на вашей маме есть HDMI выход  вот он является самым правильным источником вашего PC при наличии правильного софта, другая альтернатива - медиаплеер "Имхо"

Hdmi выход на MB, это выход видеосигнала из встроенной видеоядра, думаете с помощью софта получится направить на него звук?

#26 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:58

MA RX1 чисто тыловая АС, а вот RX2 неплохо споются с Denon. Можно конечно и Dali рассмотреть, но только не напольники.

Понял, значит я их присматриваю для тыла(кстати почемуто их больше всего на вторичке, прям есть из чего выбрать), на фронт постораюсь поискать rx2.
К вам еще пара вопросов. Как думаете как этот рес? Акустика фирмы МА достойна? Напольные вообще не расмматривать с моим ресом и квадратурой?

#27 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 13:33

Hdmi выход на MB, это выход видеосигнала из встроенной видеоядра, думаете с помощью софта получится направить на него звук?

Уверен почти на 100%, учитывая в наличии на MВ выхода DVI-D - чисто для видео.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#28 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 13:44

Понял, значит я их присматриваю для тыла(кстати почемуто их больше всего на вторичке, прям есть из чего выбрать), на фронт постораюсь поискать rx2.

Правильно поняли. На фронт RX2 (а если не хотите искать стойки, то и на RX5 можно замахнуться, правда тогда усиление в лице Denon 2100 окажется "слабым звеном").

АС от МА много на рынке (даже на вторичном) из-за того, что она очень большими объёмами представлена (производится и продаётся) на Российском и не только рынках (объёмами их продаж позавидуют очень многие другие фирмы).

К вам еще пара вопросов. Как думаете как этот рес? Акустика фирмы МА достойна? Напольные вообще не расмматривать с моим ресом и квадратурой?

Этот ресивер за 25 тыс. - отлично вложение средств. АС сама по себе, в отрыве от усиления, не может рассматриваться на достойность или недостойность. С Denon она сыграется отлично. К Вашей квадратуре можно рассматривать и напольники, но под них нужно другое усиление - а это уже другой бюджет (как минимум в 2-3 выше чем 25 тыс.).

#29 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 19:26

Правильно поняли. На фронт RX2 (а если не хотите искать стойки, то и на RX5 можно замахнуться, правда тогда усиление в лице Denon 2100 окажется "слабым звеном").

АС от МА много на рынке (даже на вторичном) из-за того, что она очень большими объёмами представлена (производится и продаётся) на Российском и не только рынках (объёмами их продаж позавидуют очень многие другие фирмы).

Этот ресивер за 25 тыс. - отлично вложение средств. АС сама по себе, в отрыве от усиления, не может рассматриваться на достойность или недостойность. С Denon она сыграется отлично. К Вашей квадратуре можно рассматривать и напольники, но под них нужно другое усиление - а это уже другой бюджет (как минимум в 2-3 выше чем 25 тыс.).

Я к вам еще по пристаю еще немного, Если на фронты отлично подойдут RX1 на этой недели же заберу лучший вариант этой модели и поставлю их на полку, сзади. Видите... дело в том, что на вторичном рынке, полочных фронтов нет практически, одни эрикс1,... да и вообще по всем фирмам (кроме МА) нет полочных фронтальных, но я готов купить новые...,

Во первых: что посоветуете для денона, фронтальные полочники? 

во вторых: что посоветуете для денона из ДАЛИ?

так стоп, непонял, тоесть вывести на hdmi (который предназначен для вывода видеосигнала с встроенного видеоядра) сигнал ЗВУКА, с помощью софта, возможно?  :blink: , реально непредпологал что так возможно!

#30 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 21:40

У меня на компе 2 цифровых выхода S/PDIF и HDMI с поддержкой High Definition Audio

правда в железе не силен и как реализовано не в курсе :(

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#31 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 November 2015 - 22:54

У меня на компе 2 цифровых выхода S/PDIF и HDMI с поддержкой High Definition Audio

правда в железе не силен и как реализовано не в курсе :(

кесарю кесарево ;)

ну вам то оно зачем, у меня аналогично, комп сам по себе, дк и ас отдельно

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#32 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:00

Оно не мне

\____Panasonic 65ST60

#33 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 00:36

Я к вам еще по пристаю еще немного, Если на фронты отлично подойдут RX1 на этой недели же заберу лучший вариант этой модели и поставлю их на полку, сзади. Видите... дело в том, что на вторичном рынке, полочных фронтов нет практически, одни эрикс1,... да и вообще по всем фирмам (кроме МА) нет полочных фронтальных, но я готов купить новые...,
Во первых: что посоветуете для денона, фронтальные полочники? 

Не понял?! Уже же обсуждалось: на фронт RX2, на тыл RX1. Но лучше на тыл взять диполи от MA, которые RXFX.

во вторых: что посоветуете для денона из ДАЛИ?
так стоп, непонял, тоесть вывести на hdmi (который предназначен для вывода видеосигнала с встроенного видеоядра) сигнал ЗВУКА, с помощью софта, возможно?  :blink: , реально непредпологал что так возможно!

Из Dali смотреть минимум на IKON 2 (это на фронт, на тыл можно что-нибудь по проще) и выше по линейке, но только только полочную АС рассматривать. МА и Dali советую только к Denon, если надумаете брать другое усиление, то и АС будет скорее всего иная.
Про HDMI и вывод через него звука можно прочитать в мануале к материнке, так сказать, для самоуспокоения.

#34 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 12:02

Не понял?! Уже же обсуждалось: на фронт RX2, на тыл RX1. Но лучше на тыл взять диполи от MA, которые RXFX.
Из Dali смотреть минимум на IKON 2 (это на фронт, на тыл можно что-нибудь по проще) и выше по линейке, но только только полочную АС рассматривать. МА и Dali советую только к Denon, если надумаете брать другое усиление, то и АС будет скорее всего иная.
Про HDMI и вывод через него звука можно прочитать в мануале к материнке, так сказать, для самоуспокоения.

Денон еще не куплен, но в перспективе. Я это к тому что всегда можно откатить назад.

Раз он в перспективе то рассматриваю либо дали либо МА по вашему совету.

RX2 конечно я не нашел, только RX1 (rx2 снят с производства). MA RXFX конечно же тоже отсутствуют. я готов купит фронт и новые, но MA RXFX очень дороги, да и их не найти. 

В принципе есть только это:

RS1

RX1

Audio Silver RS6 Rosenut

RX6

Bronze BR-5

по поводу дали, дали на вторичке дохрена но только напольные  :(

конечно постараюсь найти икон 2, в магазине стоят 50, буду искать бу.

кесарю кесарево ;)

ну вам то оно зачем, у меня аналогично, комп сам по себе, дк и ас отдельно

Не готов пока приобретать какой-либо проигрыватель, пока и ПК сойдет

Насколько огромна разница в качестве, при выходи из материнки HDMI  и оптикой?

#35 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 13:11

Насколько огромна разница в качестве, при выходи из материнки HDMI и оптикой?

Ну существенной разницы вы вряд ли услышите, проблемы могут быть с вывод HD звука, если что-то не правильно настроить, для меня это просто неудобно, например, hdmi тянуть от материнки в рес, то ли дело медиаплеер, читает всё, да и картинка все равно лучше, но к этому вы рано или поздно придёте ;)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#36 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 13:28

Ну существенной разницы вы вряд ли услышите, проблемы могут быть с вывод HD звука, если что-то не правильно настроить, для меня это просто неудобно, например, hdmi тянуть от материнки в рес, то ли дело медиаплеер, читает всё, да и картинка все равно лучше, но к этому вы рано или поздно придёте ;)

На данную тему ведутся споры на этом форуме уже более 5 лет. Кто-то говорит что проигрыватель лучше в картинке чем HTPC, кто-то наоборот. 

#37 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:01

Да, но только если НТРС собирать реально по уму, на это уйдет чуть ли не в трое больше, чем на хороший ДК. Речь там идёт о десятках тысячах у.е.

#38 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:05

Да, но только если НТРС собирать реально по уму, на это уйдет чуть ли не в трое больше, чем на хороший ДК. Речь там идёт о десятках тысячах у.е.

Про какие конкретно компоненты идет речь?

#39 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:16

Про какие конкретно компоненты идет речь?

Имеется в виду полный комплект, когда в свое время я интересовался этим вопросом, одна только материнка тянула как хороший саб, да и для себя понял, что сам этого не потяну и не настрою, а зависеть от кого-то не захотел

#40 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:37

Имеется в виду полный комплект, когда в свое время я интересовался этим вопросом, одна только материнка тянула как хороший саб, да и для себя понял, что сам этого не потяну и не настрою, а зависеть от кого-то не захотел

Вы знаете... прочел массу чтива по поводу сборок данной системы и они протеворечат вашим словам. Не каких сверхсерьезных материнок там не требуется. Бюджетной материнской платы будет достаточно, суть только в том чтоб собрать системный блок на базе охолодительных элементов без кулеров, и тихие жесткие диски. Все... о каких ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ условных единиц вы говарите? Я сам геймер, имею достаточно современный ПК. Материнская плата в моем компьютере стоит 12 тысяч. Нормальный саб "Велодин" например, будет стоит около 50к. Что за материнская плата за 50к?