Перейти к содержимому

Фотография

Собираем Дк Из Того, Что Есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 10:52

Добрый день. У меня будет не один вопрос а масса. Так что надеюсь, что данная тема просуществует долго. Перелопатил массу форумов, немного представление поимел о ДК. Суть в том, что все буду собирать из БУ компонентов. Сам из Новосибирска, на авито не как конечно в Москве, но все же. Источник звука - ПК (буду приобретать внешнюю звуковуху и собирать HTPC). Денег потрачу столько сколько нужно, но пытаться в этом деле экономить всячески. 

Решил создавать ДК с ресивера. Если с излучателями на авито все хорошо, то с ресиверами хуже. 

Есть возможность купить:

denon avr x2100w за 25к (как я понял из прочитанного он не лидер между своими одноклассниками, но цена...)

- onkyo tx-nr525 за 12к (видимо через чур прост и слаб)

что скажете? стоит что-то?

#2 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 11:59

Конечно хотелось бы еще c декодером  DTS HD MA и возможностью подключения биампинга... <_< 

#3 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:22

Конечно хотелось бы еще c декодером  DTS HD MA и возможностью подключения биампинга... <_<

А зачем тогда нужна внешняя звуковуха? Она -то что будет делать, если цифру предлагаете ресиверу обрабатывать? Это получается масло масляное.
Либо звуковуха с 5.1 выходом- и далее просто приличные усилители, либо хороший ресивер, но без звуковухи в компе.

И про реальный биампинг в ресиверах забудьте,- даже в топовых моделях наличие двух пар клемм на канал означает просто возможность параллельного подключения АС, т.е «bi-wiring», но не наличие реального "bi-amping", т.е. двух усилителей на канал.
Это Вы начитались, видимо, т.н. "мурзилок" про волшебный bi-amping. Но на самом деле качественно реализовать bi-amping - тот ещё геморрой.
Денон вполне себе нормальный за такую цену, берите, не ломайте голову. Возможностей у него достаточно.

#4 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:09

И про реальный биампинг в ресиверах забудьте,- даже в топовых моделях наличие двух пар клемм на канал означает просто возможность параллельного подключения АС, т.е «bi-wiring», но не наличие реального "bi-amping", т.е. двух усилителей на канал.

Чем отличается подключение колонок к ресиверу,от того,что на рис3  здесь?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#5 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:42

А зачем тогда нужна внешняя звуковуха? Она -то что будет делать, если цифру предлагаете ресиверу обрабатывать? Это получается масло масляное.
Либо звуковуха с 5.1 выходом- и далее просто приличные усилители, либо хороший ресивер, но без звуковухи в компе.

Это Вы начитались, видимо, т.н. "мурзилок" про волшебный bi-amping. Но на самом деле качественно реализовать bi-amping - тот ещё геморрой.
Денон вполне себе нормальный за такую цену, берите, не ломайте голову. Возможностей у него достаточно.

Два месяца сижу на подобных форумах, конечно больше всего читаю про ресы и акустику, всегда недопонимал всю "историю" про источник звука. Я считал, что если я скачаю трек на компьютере и как я его запущю в ресивер? У меня в компе в материнке встроеный джек 3,5. и все. нет там не каких HDMI. это первое

второе. Про биампинг я нахватался из данного форума, а именно это слова "инсайдмена", ну не суть, я тоже изначально догадывался что биампинг это не обязательная затея :rolleyes: .

третье. тоесть все же брать?! скажите о каких то его тонкостях, я слышал от "пульт.ру", что к данному ресу нужна акустика с металическими твитерами, с шелковыми будет играть данный рес замылонно!

#6 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:59

Два месяца сижу на подобных форумах, конечно больше всего читаю про ресы и акустику, всегда недопонимал всю "историю" про источник звука. Я считал, что если я скачаю трек на компьютере и как я его запущю в ресивер? У меня в компе в материнке встроеный джек 3,5. и все. нет там не каких HDMI. это первое

второе. Про биампинг я нахватался из данного форума, а именно это слова "инсайдмена", ну не суть, я тоже изначально догадывался что биампинг это не обязательная затея :rolleyes: .

третье. тоесть все же брать?! скажите о каких то его тонкостях, я слышал от "пульт.ру", что к данному ресу нужна акустика с металическими твитерами, с шелковыми будет играть данный рес замылонно!

Неужели от материнки до рессивира по ЮСБ? :blink:

#7 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 15:21

Чем отличается подключение колонок к ресиверу,от того,что на рис3  здесь?

Что-то я не понял вопроса... В ресиверах, равно как и в стреоусилителях мощности, даже если на каждый канал выходят по 4 клеммы для подключения АС, они внутри просто запараллелены, и подключены к одному и тому же усилителю мощности, в то время как при биампинге это должны быть два разных усилителя мощности, что как раз очевидно из данного рисунка.

теперь об этом:
"то есть все же брать?! скажите о каких то его тонкостях, я слышал от "пульт.ру", что к данному ресу нужна акустика с металическими твитерами, с шелковыми будет играть данный рес замыленно!"
- а особенно не обращайте на это внимание. Обычная комната, не имеющая звукопоглощающей отделки, так исказит отражениями от стен звук аппаратуры, что будет не до "понтов" с материалом пищалок. Однако тот же ресивер Денон имеет систему подстройки звучания АС под особенности помещения с помощью микрофона (у разных фирм называется по-разному), которая во-многом сгладит недостатки звука.

и про вывод звука с компьютера на ресивер :
- для вывода аудиоформатов пока достаточно коаксиального подключения (передаёт сигнал 192 кГц / 24 Бит), но недостаточно подключения по оптике ( ограничение 96 кГц /24 Бита),- поэтому либо простую звуковуху с коаксиальным выходом докупите, либо попытайтесь найти коаксиальный выход с материнки,-вдруг он всё-таки есть в интегрированной в материнку звуковой карте?. А вот вывести звук с компа по HDMI будет сильно подороже, но не особенно имеет смысл.  

#8 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 15:47

Что-то я не понял вопроса... В ресиверах, равно как и в стреоусилителях мощности, даже если на каждый канал выходят по 4 клеммы для подключения АС, они внутри просто запараллелены, и подключены к одному и тому же усилителю мощности, в то время как при биампинге это должны быть два разных усилителя мощности, что как раз очевидно из данного рисунка.

теперь об этом:
"то есть все же брать?! скажите о каких то его тонкостях, я слышал от "пульт.ру", что к данному ресу нужна акустика с металическими твитерами, с шелковыми будет играть данный рес замыленно!"
- а особенно не обращайте на это внимание. Обычная комната, не имеющая звукопоглощающей отделки, так исказит отражениями от стен звук аппаратуры, что будет не до "понтов" с материалом пищалок. Однако тот же ресивер Денон имеет систему подстройки звучания АС под особенности помещения с помощью микрофона (у разных фирм называется по-разному), которая во-многом сгладит недостатки звука.

и про вывод звука с компьютера на ресивер :
- для вывода аудиоформатов пока достаточно коаксиального подключения (передаёт сигнал 192 кГц / 24 Бит), но недостаточно подключения по оптике ( ограничение 96 кГц /24 Бита),- поэтому либо простую звуковуху с коаксиальным выходом докупите, либо попытайтесь найти коаксиальный выход с материнки,-вдруг он всё-таки есть в интегрированной в материнку звуковой карте?. А вот вывести звук с компа по HDMI будет сильно подороже, но не особенно имеет смысл.  

по поводу источника: конечно нет в моей материнке коаксиальных гнезд, там есть только миниджеки. Вы ведь понимаете как сейчас строят материнские платы, я сильно сомневаюсь что при сборке материнки туда засовывали качественные компоненты для звука, а я в свою очередь не хочу чтоб качественный контент воспроизводясь качественными кодаками искажался в "узком месте" моей материнке. По этому и думал, что необходимо купить качественную звуковую карту. 

по поводу ресивера: (denon avr x2100w) для меня это большая покупка подобной аппаратуры, сказать мне "да бери денон, норм аппарат" както переживаю я, может посидеть подождать, что-то другое за 25 к приобрести, хотя в пульте он стоит сейчас 37к, а мне предлогают за 25к и на гарантии, в коробке в идеальном состоянии. Развейте мои переживания...

#9 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 15:48

Если ресивер конфигурации 7.1 и больше,то под биампинг выделяется через меню 4(четыре) канала ресивера

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#10 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:04

Если ресивер конфигурации 7.1 и больше,то под биампинг выделяется через меню 4(четыре) канала ресивера

Согласен, если эти каналы равноценны по схемотехнике, а не эконом- вариант, когда на вторые тылы выделяют УМ попроще, как и на 2-3 зону

"Вы ведь понимаете как сейчас строят материнские платы, я сильно сомневаюсь что при сборке материнки туда засовывали качественные компоненты для звука"
- а это снова заблуждение в том смысле, что это справедливо для аналоговой части звука,- именно тогда и рекомендуют покупать выносную звуковую карту с хорошёй экранировкой от внутренних наводок системного блока и качественными аналоговыми компонентами. В Вашем же случае вывода потока на ресивер нужен только вывод по цифре, влияние на который вышеперечисленных факторов малозаметно, а для аппаратуры формата начального Hi-Fi- вообще ничтожно, Это просто будет нереально расслышать. Поэтому достаточно ЛЮБОГО исправного коаксиального выхода и правильно выставленных в программном проигрывателе компьютера настроек.

Кстати, "по поводу ресивера: (denon avr x2100w)... за 25к и на гарантии, в коробке в идеальном состоянии. Развейте мои переживания."
- если Вы думаете, что за эту сумму что-либо будет звучать сильно лучше,- это вряд ли. Всё примерно одинаково.

#11 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 06 November 2015 - 16:13

по поводу источника: конечно нет в моей материнке коаксиальных гнезд, там есть только миниджеки. 

Есть и coaxial выходы, организованные на mini-jack. Вы 100% уверены, что нет coaxial выходов на МВ?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#12 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:21

Есть и coaxial выходы, организованные на mini-jack. Вы 100% уверены, что нет coaxial выходов на МВ?

азъемы задней панели 1 x PS/2 порт для клавиатуры; 
1 x DVI-D; 
1 x D-Sub; 
1 x HDMI; 
Кнопка Clear CMOS; 
4 x USB 2.0; 
2 x USB 3.0; 
1 x порт eSATA3, разделяемый с SATA3_1; 
1 x LAN; 
Оптический выход S/PDIF; 
5 аудио входов/выходов 3.5-мм mini-jack.
Подробнее:http://www.overclock...reme3_Gen3.html

Вот что есть на моей плате, я так понял что только оптический аудиовыход...

Подробнее:http://www.overclock...reme3_Gen3.html

прошу прощения за ссылки, нечайно вставились.

Согласен, если эти каналы равноценны по схемотехнике, а не эконом- вариант, когда на вторые тылы выделяют УМ попроще, как и на 2-3 зону

"Вы ведь понимаете как сейчас строят материнские платы, я сильно сомневаюсь что при сборке материнки туда засовывали качественные компоненты для звука"
- а это снова заблуждение в том смысле, что это справедливо для аналоговой части звука,- именно тогда и рекомендуют покупать выносную звуковую карту с хорошёй экранировкой от внутренних наводок системного блока и качественными аналоговыми компонентами. В Вашем же случае вывода потока на ресивер нужен только вывод по цифре, влияние на который вышеперечисленных факторов малозаметно, а для аппаратуры формата начального Hi-Fi- вообще ничтожно, Это просто будет нереально расслышать. Поэтому достаточно ЛЮБОГО исправного коаксиального выхода и правильно выставленных в программном проигрывателе компьютера настроек.

Кстати, "по поводу ресивера: (denon avr x2100w)... за 25к и на гарантии, в коробке в идеальном состоянии. Развейте мои переживания."
- если Вы думаете, что за эту сумму что-либо будет звучать сильно лучше,- это вряд ли. Всё примерно одинаково.

тоесть, данный ресивер достаточно посредственного уровня, но за эти деньги стоящий вариант, я вас правильно понял?

#13 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:23

Оптический выход S/PDIF;
- ну тогда по оптике и подключите, всё равно разницы не заметите между 192 и 96 к Герц

#14 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:46

Ребят, вот сейчас прям ехать нада забирать ресивер, что скажете? забирать уверенно и не сомниватся?

#15 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:51

то есть, данный ресивер достаточно посредственного уровня, но за эти деньги стоящий вариант, я вас правильно понял?

Да, но не стоит пугаться слова "посредственного". В мире аудио до определённого предела есть понятие "цена/качество". В Вашем случае оно хорошее. Даже заплатив в два раза выше, вы получите прирост в качестве звука процентов на 20 ( грубо говоря). А дальше- при новом удвоении цены- процентов на 10. А дальше- при новом удвоении- процентов на 5. А ещё дальше- пошла всякая эзотерика :) . Конечно, я утрирую, но надо реально смотреть на вещи- надо радоваться тому, что можешь себе позволить, и не принимать близко к сердцу.
 Например, легко отыскать Хай-фай форумы, на которых люди всерьёз радуются тому, что на японской барахолке им удалось купить за полцены б/у межблочный кабель "всего" за 4 тыс. долларов. Ну и как Вам ваш вопрос на фоне этих цифр ? Се ля ви.

#16 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:06

Понял, поехал забирать. Следующий вопрос. Акустика. я имею 20 кв2. Может у данного ресивера есть какие-то проверенные соучастники? Ведь он не такой мощный как его однокласники, я так понимаю, что нужно чтото с наибольшей чуйкой...

#17 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:13

Что значит "не такой мощный?"
заявлено, вроде, 125 ВТ на канал при 6 Ом нагрузки. Понятно, что кратковременная, в "пике". Ну, пусть общая потребляемая мощность 500 Вт, минус то-сё, выходит, что "честных" ватт по 80 на 5 каналов выйдет- это за глаза для 20 м кв для самой "дубовой" акустики (АС)
А наличие "автоматической калибровки звука" достаточно сильно нивелирует "корявость" будущих АС. Вы ещё сами удивитесь, как всё порежет эквалайзер после такой настройки,- там ни о какой линейности характеристик речь вообще не будет идти, но зато в результате звук будет более комфортным.

#18 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:22

Понял, нов се же смотреть на чтото конкретное? я так понял мне нужно оформить мои 20 квадратов в систему 5.1. Из-за небольшого пространства мне хватит и полочных вместо напольных. верно? 

Немного ответвлю от темы: может плюнуть и взять такую связку:

AV ресивер Yamaha rx-v 473

фронтальная акустика Wharfedale Crystal CR-30.4
центральный канал Wharfedale Crystal CR-30 Centre (все вместе 23к, ну подвинется за 20-21к) хотя на каждом разделе пишут, что яма не ниже серии 5**, да и кристал уже устаревший на нет. НАверное не рассматривать такой вариант верно?

#19 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:30

Да, полочники удобнее размещать, и по деньгам они подешевле выйдут. Обращайте внимание на расположение фазоинвертора,- если он находится сзади колонки, то такие АС надо ставить как минимум в 30 см от стены, что в наших квартирах далеко не всегда реально. Поэтому, имхо, для малогабаритных квартир фазоинвертор лучше иметь спереди АС. И сопротивление АС желательно на 6 Ом брать, хоть и ресивер от 4 до 8 Ом заявлен. Просто 4 Ома будут реально перегружать усилители, 8 Ом будут тихо играть- вот 6 Ом как раз золотая середина в данном случае. А по моделям АС- тема реально мутная :)
 Просто помните физику- чем больше объём колонок- тем больше баса. Но без сабвуфера всё-равно будет звук неполновесным казаться, причём стоимость саба ориентировочно должна быть хотя бы не меньше стоимости фронтальных АС, а то и всех пяти колонок, вместе взятых :)

#20 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:41

может плюнуть и взять такую связку:

AV ресивер Yamaha rx-v 473

Ну недорогие Ямахи всегда считались излишне "звонкими", т.е. при длительном прослушивании более назойливыми, надоедающими. Хотя у меня самого Ямаха 4600, правда, древняя, но по тем временам почти топовая,- до сих пор менять не возникает желание, хотя уже больше 10 лет прошло.