Перейти к содержимому

Фотография

Мощность Акустической Системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 16:54

первое, я говорю то чего начитался на этом форуме, я не в курсе как происходит згорание вч головок, но оно имеет место быть. второе рес пио 527 акустика варфы обсидиан 600 . третье не все люди живут в скворечниках, называемыми квартирами,поэтому на соседей наплевать. четвертое я люблю слушать громко, кручу до образования искажений слышимых на слух. пятое иногда бывало устраивал дома тусовки и когда ты пьян плевать на искажения и хочется громче, вот при этих громче и горят пищалки. шестое я забыл характеристики реса/акустики так что не могу сказать что мощнее... а лезть смотреть лень )

#22 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 17:34

удалите пост

#23 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 15 May 2014 - 18:04

судя по ответу, коллега живет в частном доме, да и выпить не промах, поэтому на открытой территории и под бухло, самое оно будет... :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#24 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 19:35

на самом деле не так уж и громко,комната 6х4 потолки 2.80 ,мне даже мало,поэтому соорудил еще 2 саба для давки. на улице мощность вобще не ощущается,хочется прибавить громкости. мечтаю о акустики от фирмы кервин вега,чтобы молотило так молотило. а на этом всем особых дискотек не устроишь. да и не пью я больше,так что пищалки больше не горят)

но соседи живущие в частном доме в 30 метрах от меня слышат басы у себя дома,когда я слушаю у себя дома и все грозились полицией. то ли я глухой,то ли еще чего. но я фан слушать громко. чем громче,тем лучше)

#25 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 19:37

удалите пост

#26 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 19:43

1. Wharfedale Obsidian 600 фронты 200 ват на 6 ом
  2. Pioneer VSX-528-K                       120 ват на 6 ом
Фиг с ним что рес слабее 120 ват на канал блин! Вас там блин не сдуло при полной мощности ресивера на эти колонки да в близи?) Я думаю там на 100 метров вокруг шум стоял если только на открытом воздухе такое устраивать

Вспомнил фильм назад в будушее 1 серия 3 минута фильма когда марти у профессора подключается к огромной колонке и деляет бряньк на гитаре )

А точто вч сгорели думаю гарантийный случай. Даже в китайской активной акустике стоит зашита от перегрузок при длительных перегрузках просто отключается.

снача згорели резисторы,или как там они в фильтрах колонок,при чем горят только у фронтов,тылы и центр целы,хотя в настройках реса мощность на каждый канал настроена одна. при чем у одной колонки згорел и резистор и динамик сразу,у другой пищалка осталась цела. по гарантии не стал здавать,так как просто лень.заменил вч и резисторы. теперь при высокой громкости убираю высокий диапазон в минус

савдеп не вписывается в интерьер современый)

#27 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 19:49

http://www.youtube.c...h?v=BY7_cvf6iqI вот моя акустика

#28 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 19:55

удалите пост

#29 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 20:07

они играют от центра который стоит в тумбе,который подключен к ресиверу как саб.центр их не раскачивает,а денег пока на усь и доработку сабов нет,незаконченая идея. а музыку я слушаю всю подряд,от класики до шансона)

песня на видео моя любимая) 

#30 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 20:25

удалите пост

#31 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 20:50

нееее, всю достойную музыку современности написали в 60-70-80-хх, все остальное уже производные... http://www.classicrockmagazine.com/ . http://www.metalhammer.com/

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#32 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:30

удалите пост

#33 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 20:39

Teon, по порядку:

1. Ещё раз прочитайте, что вы сами пишете про КПД.

КПД (коэффициент полезного действия) звукового динамика очень низкий и составляет около 2 - 3%

...

если подать частоты которые он физически не может воспроизводить ДА катушка будет греется еще сильнее но насколько? на 2- 3 % не преобразованной в звук мощности.

Преобразуется в звук 2%, значит в тепло 98%.

2 и 3.

Берём акустику с чувствительностью 86 дБ 1 Вт 1м

Считаем уровень звукового давления при увеличении мощности:

2 Вт - 89 дБ

4 Вт - 92 дБ

8 Вт - 95 дБ

16 Вт - 98 дБ

32 Вт - 101 дБ

64 Вт - 104 дБ

128 Вт - 107 дБ

256 Вт - 110 дБ и тут мы достигли примерно пикового звукового давления оркестра.

Но при пике в 110 дБ, не значит, что вся музыка так громко исполняется, может быть и 80 и 50 и 30 в отдельные моменты времени.

В комнате 20 квадратов звуковое давление будет выше, пускай на 5 дБ, и у нас выходит необходимая мощность 64 и выше Вт, если мы хотим прочувствовать всё, что заложено в композиции.

И, последнее, так ли нужны замеры выходной мощности дешевого 5-ти канального ресивера, работающего в классе АВ с КПД 50%, если потребляемая мощность 300 Вт?

#34 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 21:53

удалите пост

#35 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 17 May 2014 - 12:47

В том то и дело, что на слабом усилке будет всё время не хватать громкости, а чем выше громкость - тем больше лезет искажений, которые в лёт жгут пищалки.

+1

Один мой знакомый ("неверующий Фома", как некоторые здесь на форуме) по 2 раза в год меняет пищалки, только из-за того, что прикрутил к АС Mission слабенький ресивер.

3) Терь о мощности усилителей Вот данные с сайта пионер 

Pioneer SC-LX87 средняя цена 109 000 р !!! ТОП класс )

Количество полос 9,2  

220 ват на канал при 6 ом ! 370 ват на канал при 4 ом

Внимание! Энергопотребление : 370 ват

Pioneer VSX-528-K средняя цена 12 000р ) Бюуджет бюджетный типа )

Количествл полос 5,1

130 ват на 6 ом на канал

Энергопотребление : 450 ват

А знаете в чем фишка?  указанная в характеристиках мощность это макс если подключен только 1 канал. Так что производитель не врет надо просто правильно понимать что написано )

Энергопотребление энергопотреблению рознь. В 87 ресе установлены усилители класса D с КПД 95-98%, а в 528 - класса АВ с КПД от силы 50%. И какой вывод напрашивается "учитель физики"?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#36 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 12:53

удалите пост

#37 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 13:01

А знаете в чем фишка?  указанная в характеристиках мощность это макс если подключен только 1 канал. Так что производитель не врет надо просто правильно понимать что написано )

т.е. если к усилку в 220 Вт подключена одна колонка на 200W - она и выдаст свой максимум, а если подключить вторую, то при стерео мы получим 2 по 100Вт ?

а чтобы получить 2 по 200, нужен усилок на 400?

#38 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 13:03

удалите пост

#39 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 13:07

а чтобы слушать 5.1 (5 по 200) нужен усилок на 1000Вт??? :o

#40 Teon

Teon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 13:08

удалите пост