Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором LCD телевизора 32-37''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 00:23

Если будет минутка - отпишитесь, по возможности, о впечатлениях сюда :) Почти уверен, другим неопределившимся подобрая информация будет кстати.

Побывал в нескольких магазинах, хотел живьем увидеть эту модель, не хочется по интернету заказывать не увидев хоть раз... Нигде пока не нашел(... Помучав себя снова в поисках других вариантов нашел еще одну модельку. Так что хочу снова узнать, что выбрать:

Panasonic TX-R37LZ80
или
Samsung LE-37A615A3F

Обе модели меня устраивают по характеристиками и по отзывам о них... но вот какую из них выбрать - абсолютно не знаю... В ближайшие дни зайду еще в несколько магазинов, может найду остальные...

Всем ответившим заранее спасибо)

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 12:38

Побывал в нескольких магазинах, хотел живьем увидеть эту модель, не хочется по интернету заказывать не увидев хоть раз... Нигде пока не нашел(... Помучав себя снова в поисках других вариантов нашел еще одну модельку. Так что хочу снова узнать, что выбрать:

Panasonic TX-R37LZ80
или
Samsung LE-37A615A3F

Обе модели меня устраивают по характеристиками и по отзывам о них... но вот какую из них выбрать - абсолютно не знаю... В ближайшие дни зайду еще в несколько магазинов, может найду остальные...

Всем ответившим заранее спасибо)

Панас делает очень достойные плазмы, но вот ЖК у них не сказать что гениальные. Если не можете разыскать 615 самсунг, посмотрите 558-й или Philips 7603. Сравнение моделей (правда, 656 vs 7603) начато тут:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1317

#23 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 02:58

Панас делает очень достойные плазмы, но вот ЖК у них не сказать что гениальные. Если не можете разыскать 615 самсунг, посмотрите 558-й или Philips 7603. Сравнение моделей (правда, 656 vs 7603) начато тут:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1317

Вот не могу я никак выбрать((... Philips 37PFL7603S/60 или Samsung LE-37A615A3F...
Почти все характеристики у них одинаковые...
- С одной стороны привлекает самсунг своим дизайном, с другой - амбилайт филипса (хотя очень и очень спорная вещь... с другой стороны этот амбилайт меня и пугает, т.к. телек будет стоять так, что этот амбилайт будет светить в зеркало, в результате я буду видеть все эти лампочки..... правда я не уверен в этом)...
- У самсунга гаратия как я понял 12+24, а у филипса 12м
- У филипса больше всяких прибамбасов и технологий, и о нем многие высказываются очень положительно, а вот о самсунге (именно 615) ничего нигде не нашел... ни обзора, ни отзыва..
- Сам почему то склоняюсь к самсунгу, хотя мне кажется что фирма филипс по-серьезней будет... но это мое мнение...
- У филипса контрасность 44000:1, а у самсунга 15,000:1
- У самсунга 4 мс, а у филипса - 6мс......

Что же выбрать?

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 11:23

У филипса больше всяких прибамбасов и технологий, и о нем многие высказываются очень положительно, а вот о самсунге (именно 615) ничего нигде не нашел... ни обзора, ни отзыва..

Samsung вывел свои модели на рынок совсем недавно, Philips уже какое-то время продаются, поэтому о них больше отзывов

мне кажется что фирма филипс по-серьезней будет... но это мое мнение...

С точки зрения марки? Да нет, уже давно по объемам продаж, по разветвлености сервисных центров и пр Samsung впереди. Непосредственно модели? Это полные одноклассники.

- У филипса контрасность 44000:1, а у самсунга 15,000:1
- У самсунга 4 мс, а у филипса - 6мс......

Не обращайте внимание на динамическую конктрастность и время отклика, так как оба параметра меряются по удобным "коммерческим" методикам. Реально никакой полезной информации для пользователя такие сведения не представляют. Обычно фактическая контрастность в разы (или даже на порядки) меньше, а время отклика (полный цикл) в 2-3 раза больше. Так что при сравнении моделей ориентируйтесь на каество картинки, работу оптимизирующей видеосигнал электроники, нужные навороты, дизайн и цену.

#25 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 13:43

Так что при сравнении моделей ориентируйтесь на каество картинки, работу оптимизирующей видеосигнал электроники, нужные навороты, дизайн и цену.

Если бы была возможность увидеть эти два телевизора в магазине, то тут же бы решил какой брать, но 615 нигде не могу найти. Видел филипс, хорошая картинка, дизайн тоже не плохой, амбилайт при свете - бесполезная вещь, даже оценить не могу ее.

Цена у обоих телевизоров - одинаковая (разница в несколько десятков рублей).

Так же видел самсунги (из наиболее близких, как мне кажется, к 615) модели 37A558P3F и 32A656A1F... картинка очень понравилась... она по отношению к филипсу какая то более киношная что ли, но у филипса цвета, как мне показалось, более богатые. Дизайн A656, как я понимаю, такой же как и у 615 - очень понравился, больше чем у филипса.

Вообщем сегодня продолжу поиски в магазинах 615... в воскресенье буду уже покупать... вот только за сегодня-завтра надо решить - какой?

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 14:46

но 615 нигде не могу найти

По логике, дожлны уже быть выставлены в "Галерее Samsung" (Тверская ул., рядом с Центральным телеграфом, недалеко от Красной площади)

37A558P3F и 32A656A1F... картинка очень понравилась... она по отношению к филипсу какая то более киношная что ли, но у филипса цвета, как мне показалось, более богатые

Это правда

Дизайн A656, как я понимаю, такой же как и у 615 - очень понравился, больше чем у филипса.

И тут согласен. Филипки очень экстравагантные, не в каждую квартиру поставишь. В этом плане Samsung намного универсальнее.
Что касается дизайнов 656 / 615, то они если и различаются, то еле уловимыми деталями.

#27 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 13:51

Появился еще вопрос про эти два телевизора. Оба ли без проблем подключаются к компу и работают как мониторы? В каком то из форумов прочитал, что только флагманские филипсы (9ххх) могут работать как мониторы в разрешении 1980*1080. Так ли это? Нет ли таких проблем у самсунга? Это очень критично для меня, т.к. предполагается достаточно часто использовать подключение к компу для просмотра фильмов, да и поиграть иногда)

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 20:01

Появился еще вопрос про эти два телевизора. Оба ли без проблем подключаются к компу и работают как мониторы? В каком то из форумов прочитал, что только флагманские филипсы (9ххх) могут работать как мониторы в разрешении 1980*1080. Так ли это? Нет ли таких проблем у самсунга? Это очень критично для меня, т.к. предполагается достаточно часто использовать подключение к компу для просмотра фильмов, да и поиграть иногда)

Не так. Сегодня практически все топовые модели могут работать с компа с 1920х1080, обычно это делается через вход HDMI (нужен кабель DVI-D - HDMI). Но для верности советую скачать мануалы на оба телека и выяснить. Мануалы обычно лежат на оф. сайтах в разделе "Поддержка" или т.п.

#29 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 00:56

Купил наконец то Samsung LE-37A615A3F и ооочччееннньь доволен. Эфир показывает на "4+" , dvd - "5-", fullhd - "5". Мне все очень нравиться, дизайн - очень симпатишный. Эфир - если прием хороший, то показывает также хорошо, но некоторые каналы все же с шумами, смотреть можно, но все же .. DVD - все супер, но есть иногда некие шумы... уверен что из-за кабеля, т.к. подключил через обычный видео, т.к. компонентного кабеля пока нету FullHD - все просто супер!!! Цвета не настолько насыщенные как в Филипсе, но достаточно для комфортного, приятного просмотра... Уверен, что если еще повозиться с настройками - будет все супер, пока не успел этого сделать. Inside-man, еще раз спасибо за помощь!

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 08:05

Купил наконец то Samsung LE-37A615A3F и ооочччееннньь доволен. Эфир показывает на "4+" , dvd - "5-", fullhd - "5". Мне все очень нравиться, дизайн - очень симпатишный.

Эфир - если прием хороший, то показывает также хорошо, но некоторые каналы все же с шумами, смотреть можно, но все же ..
DVD - все супер, но есть иногда некие шумы... уверен что из-за кабеля, т.к. подключил через обычный видео, т.к. компонентного кабеля пока нету
FullHD - все просто супер!!!

Цвета не настолько насыщенные как в Филипсе, но достаточно для комфортного, приятного просмотра... Уверен, что если еще повозиться с настройками - будет все супер, пока не успел этого сделать.

Inside-man, еще раз спасибо за помощь!

Всегда рад помочь :) И примите мои поздравления в связи с покупкой. Что касается эфира - дело больше в антенне, чем в телевиозре. Поставьте спутниковое ТВ или IPTV - будет лучше. Что касается цветов - советую повозиться с ручной настройкой баланса белого (т.е. подвигать движки RGB). Если повозиться, из Самсунга можно много чего вытянуть. В любом случае, довести его до нужной кондиции можно.

#31 skrin

skrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 22:06

На днях купил себе Soni KDL-40W3000,хотя не собирался покупать TV этой фирмы, хотел Samsung ,Philips или Sharp, но пришел в магазин , посмотрел и визуально больше понравился Soni, сравнивал одинаковые каналы - на Soni все выглядит красивее, это , конечно, субъективное мнение, но в моем случае я пошел на поводу у своих вкусов, смотреть -то мне.

#32 Budden

Budden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 11:50

Для начала было бы неплохо написать правильно название фирмы Sony, а никак не Soni

#33 Nyke

Nyke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 16:48

Задался тем же самым вопросом что и автор данной темы. Учитывая то что с момента обсуждения прошло более 2 месяцев и на рынке телеков и всяких кризисов многое изменилось, хочу по новой поднять эту тему. Итак, что конкретно интересует: Телевизор 37 диагонали, 100 герцовый и фулХД. Основное использование - просмотр эфирных каналов, с возможным дальнейшим подключением к компу. Цена в районе 30К рублей, но не более 35. Изначально понравилась модель Шарпа 37xl8ru, но смутило то, что разные инетмагазины в один голос говорят что у него проблема с показом эфирных каналов. Так что интересует кто что может посоветовать. Честно говоря в первую очередь интересует мнение людей, которые либо серьезно занимались выбором, либо работают в этой области. Ибо заметил что во многих темах возникают дискуссии из-за того, что кто то купил себе телек, особо не заморачиваясь с выбором и до посинения доказывает что именно этот телек САМЫЙ САМЫЙ лучший. Хотя мне интересно мнение всех. Также интересно - а нужно ли мне вообще в домашних условиях fullHD и 100 герц или я себе это внушил начитавшись рекламы.

#34 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 20:02

Добрый вечер! Я не буду умничать, ибо все на форуме знают, что я страстный поклонник Шарп. Если понравился ХL8, то и думать нечего. Я считаю его одним из лучших в своей диагонали на сегодняшний день. Проблеммы с эфиром никакой нет. Правда, что называть эфиром. Если раздолбанная общая антенна, то может быть и не будет фотографической чёткости. У меня Х20. Та же матрица, что и у ХL8. Дома две спутниковые тарелки. Качество очень и очень приличное. Раньше был кабель "Стрим ТВ". В подъезде дома только три человека имели легальное подключение, а ещё 20 нелегальное. Когда приходил мастер и обрезал всех самовольщиков, то картинка становилась изумительной, а потом всё повторялось по новой. Я устал и поставил себе спутник. А ХL8, ещё более продвинутый, чем мой, так что решение на поверхности. Если ТВ покупать только для эфира, то FULLHD может и не нужен. А вообще для меня лично вопросов нет - только FULLHD. Кстати 3 года гарантии даёт только Шарп.

#35 Nyke

Nyke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:15

Почитав другие ветки форума, я не сомневался, что вы будете ратовать именно за шарп. ;) Проблема в том, что я консультировался еще с одной фирмой, с которой я проработал весь прошлый год и мнение которой у меня не вызывает сомнения и они мне тоже сказали о проблемах шарпа с эфирными каналами. А у меня хоть и т.н. кабельное телевидение, но идет оно по "раздолбанной общей антенне". З.ы. Про гарантию шарпа на 3 года в курсе, только когда что то покупаешь в первую очередь надеешься что гарантией и ремонтом пользоваться не придется... Хотелось бы знать мнение и других людей!!!

#36 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:53

Смотрите на Philips и особенно Samsung (у них с показом эфира все относительно неплохо). Модель - на какую денег хватит :)

#37 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 20:23

Почитав другие ветки форума, я не сомневался, что вы будете ратовать именно за шарп. ;)
Проблема в том, что я консультировался еще с одной фирмой, с которой я проработал весь прошлый год и мнение которой у меня не вызывает сомнения и они мне тоже сказали о проблемах шарпа с эфирными каналами. А у меня хоть и т.н. кабельное телевидение, но идет оно по "раздолбанной общей антенне". З.ы. Про гарантию шарпа на 3 года в курсе, только когда что то покупаешь в первую очередь надеешься что гарантией и ремонтом пользоваться не придется...

Хотелось бы знать мнение и других людей!!!

Я не совсем понимаю суть происходящего. Дело в том, что я не работаю тайным агентом Шарп, и мне далеко не все модели этой фирмы нравятся. И, самое важное значение для меня имеет в выборе ТВ, не мнение суперуважаемого консультанта, а собственные глаза и уши. Я далёк от мысли, что в каком либо нормальном магазине, по вашей просьбе не продемонстрируют возможности эфирного показа не зависимо от источника сигнала. К тому же, всегда можно сравнить картинки у нескольких ТВ. А то, что я написал про свой опыт владения кабельным ТВ, то при не санкционированном подключении, плохо показывали не только ЖК, но ЭЛТ телевизор. То, что я ответил на вашу просьбу, так лишь потому, что считаю себя добрым человеком и испытываю радость от того, что удалось кого-либо сделать счастливее в этой жизни, а не нагадить, испытывая наслаждение от мерзости, сотворённой мной.
Естественно Вам выбирать. А суть гарантии в том, что фирма отвечает за свой продукт и гарантирует его исправность в течении долгих лет пользования, а не в том, что его три года придётся бесплатно ремонтировать.

#38 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 22:52

Доброго всем времени суток.

Озадачился выбор ЖК телевизора, и хотел бы узнать ваши рекомендации. Бюджет - до 40 т.р. Около 60% времени будет смотреться эфир, остальное - видео с компа. Из наиболее подходящих подобрал следующие модели:
Samsung LE-32A656A1F
Sony KDL-32W4000
Sony KDL-40D3500
Panasonic TX-R37LX85

Смотреть буду с 2 метров. Достаточно ли будет 32''? Какую из этих моделей лучше взять, или возможно за эту цену есть что то получше?

Заранее спасибо всем ответившим.

рекомендую Toshiba 37Z3030DR!!!

#39 Danson

Danson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 02:04

рекомендую Toshiba 37Z3030DR!!!

Модель интересная, но вот отвечая на вопрос, вы видно не посмотрели на предел бюджетапри рекомендации этой модели. Да и на то, что автор темы уже приобрел телевизор;)
Интересно еще, максимальное разрешение при подключении к ПК 1280x1024, это не есть гуд, при том, что модель Фулл-хд, т.е. получается пиксель-в-пиксель не получится. Но вообще, видел я эту Тошибу, мне не очень понравилось качество картинки, да и по характеристикам она не ахти. Смотрел на эфире ее, рядом была модель Panasonic TX-R37LX85, на Панасе картинка была намного поинтереснее и приятнее.

#40 Flaner

Flaner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:46

Доброго времени суток. Перечитал я ветку и был приятно удивлён, что в основном идёт обсуждение именно тех моделей над которыми я тоже ломаю голову - Philips 7603 и Samsung 615. В модельном ряде филипса есть ещё самая младшая модель 37 PFL5603, которая отличается от 7603 более устаревшими процессорами обработки изображения, но идентична по всем остальным параметрам в том числе и матрице. И отсюда мой вопрос - если к телевизору подключён blu-ray плеер или какой нибудь медиа центр, который всегда выдаёт на выходе видеосигнал формата 1080p, то тот же Pixel Plus 3 HD просто не будет работать т.к сигнал уже в нужном формате и соответственно уже не важно что стоит просто Pixel Plus или Pixel pLus 3. Или же я не до конца понимаю технологию и улучшаизеры работают и на FullHD материале? Очень часто на форумах слышал утверждение что например для того же эфира все эти улучшаизеры лучше отключать, да и после просмотра эфира в магазинах нашёл способ совместить обычный телик под эфир и панельку под фильмы. Очень хочу разобраться, если я например возьму 5603, а не 7603, что я потеряю кроме ambilght, при условии, что телевизор планируется только как панель для DVD и HD? Или внутренние процессоры на телефизоре более эффективны чем на плеерах ( скорее всего буду брать медиа центр Dune HD center). Надеюсь на вашу помощь, сам уже начинаю путаться, в магазинах на HD материале сложно уловить разницу, а на что именно обратить внимание не знаю.