Перейти к содержимому

Фотография

Через что слушать? DUNE или AV-ресивер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#21 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 20 October 2013 - 00:49

Это не так, слушай через дюну - если она подключена не аналогом (как ты и говорил), разницы ты и не должен слышать

Откуда ж разнице взяться, если всю работу при любых подключениях (кроме аналогово) выполняет ЦАП ресивера?!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#22 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 01:01

Это не так, слушай через дюну - если она подключена не аналогом (как ты и говорил), разницы ты и не должен слышать

Конечно не услышит, так как и Дуне и в ресе ЦАПы дрянь. Я слушаю по коаксиалу через ЦАП Рега, звук очень приличный.

#23 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:08

Я тоже начинал с Дюны купил DUNE SMART H1 и PIONEER LX 75, акустика 5.1 Wharfedale. Кино отлично играет стал слушать музыку - не звучит. Поменял фронтальные колонки взял Paradigm studio 100 v.5, стало лучше но все равно не звучит. Потом купил стерео усилитель Vincеtnt MK 236 гибрид, стало лучше, но музыка не звучит.

Перейду сразу к сути вопроса как я его понял, если неправильно поправьте.

Вывод первый. Дюна кинотеатральный проигрыватель никакими ухищрениями качественную музыку вы с нее не получите, сразу оставьте эту идею, не тратьте деньги ни на какие провода и Цапы и переходите к выбору источника (CD проигрыватель) или что-то подобное. Я взял СА 751, очень доволен. Причем источник это не только железо, но и контент и от этого получаем основной прирост качества.  

Второй мой вывод СД звучат заметно лучше интернет контента flac и ape, но здесь все начинает упираться в бюджет. Диски особенно фирменные дорогие, процесс покупки геморрой, можно купить диск, а он не  нравится, обидно за выброшенные деньги. 

Третье стереоусилитель заметно переигрывает рессивер, а кабели и внешний Цап дают минимальный эффект.

#24 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 20 October 2013 - 12:50

Откуда ж разнице взяться, если всю работу при любых подключениях (кроме аналогово) выполняет ЦАП ресивера?!

Несовсем так, флак формат в PCM раскодирует таки дюна, а дальше уже PCM формат раскодирует ресивер, другой вопрос, почему все считают что ЦАП в ресивере стоит говенный изначально? по мне так в ресиверах должны стоять цап во всяком случае не хуже чем в дюнах, звуковых картах компьютеров и же с ними, к тому же - а что делать с музыкальным контентом в 5.1 или 7.1 DTS-HD MA? его же тоже раскодирует тот же самый ресивер той же микрухой что и и PCM, тогда вообще музыку на ресах не слушать, и фильмы не смотреть? маразм однако...

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#25 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:15

а что делать с музыкальным контентом в 5.1 или 7.1 DTS-HD MA? его же тоже раскодирует тот же самый ресивер той же микрухой что и и PCM, тогда вообще музыку на ресах не слушать, и фильмы не смотреть? маразм однако...

Совершенно верно. Музыку слушать через стерео усилитель. В своем предыдущем сообщении я не написал, что очень долго пытался слушать музыку через рессивер. По совету инсайдмена  сейчас он не работает на форуме, брал напрокат усилитель мощности Антем, подсоединял к Пионеру ЛХ 75 звук мне не нравился . Затем купил стерео усилитель - эффект намного лучше. В салоне мне объяснили, что в ресах стоят цифровые усилители и пред. у реса говно по сравнению со стерео усилителем. Поэтому для музыки музыки только  стерео усилитель.

#26 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:43

а 5.1 музыку и 7.1 музыку? не слушать же их в стерео

#27 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:54

То есть вся тема свелась к обычному холивару: никакой даже супер ресивер и в подметки не годится хорошей паре стереоусилитель (лучше ламповый) + CD проигрыватель? Это вопрос  :)

#28 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:12

То есть вся тема свелась к обычному холивару: никакой даже супер ресивер и в подметки не годится хорошей паре стереоусилитель (лучше ламповый) + CD проигрыватель? Это вопрос  :)

Если вы хотите слушать музыку в МП3, с Айпада, то рессивер подойдет. Если вы стремитесь к качественному звуку, то стерео усилитель (ламповый ничем не лучше интегрального) однозначно лучше рессивера.  

Далее СД проигрыватель как источник звука. Но с ним тогда вы привязаны с дискам, к затратам на их покупку и их поиску. Как альтернативу могу предложить (сам использую) такие универсальные  аппараты как СА 751, Оппо 93, 95,103, 105. Отлично играют диски,  прекрасно воспроизводят интернет- контент с  внешнего жесткого диска, дюна даже рядом не стояла.

Но необходимо делать поправку на бюджет. Меня например просто жаба душит покупать диски по 800 рублей, но другие берут вертушку и винил и провода по 15 000. Поэтому нужно четко отделять, что мы обсуждаем. Конечно Мерседес 500 за 4.5 млн руб лучше Рено Логана. Но его содержание ТО, страховка, налог не каждый себе позволит, не говоря уже о покупке.

#29 erzhavin

erzhavin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:30

Если вы хотите слушать музыку в МП3, с Айпада, то рессивер подойдет.

Дело не совсем так:

Я считал, что купив технику, которая стоит чуть больше среднего (ресивер 30, колонки 32) и заменив всю свою коллекцию на FLAC я получу звук, которого мне хватит с запасом. И не тут-то было. Я не могу понять что конкретно мне не нравится, но звук мне НЕ нравится. К слову, звук с компьютерных BOSE COMPANION 5 мне нравится гораздо больше. Поэтому речь не о том, чтобы слушать MP3, а в том, что хочется слушать достаточно качественный звук (я не беру экстремумы в виде сотен тысяч) и при этом не лишаться мобильности и удобства (какой бы суперский звук не был CD - обратно на диски я не вернусь, я уже привык качать десятками ГБ за полчаса.)

Собственно поэтому я и поднял тему - может причина звука "так себе" даже не в акустике, а в источнике звука?

#30 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:39

если тебе не нравится звук конкретно твоей пары ресивер/колонки, то тебе явно нужно их сменить, необязательно дороже в 2-3 раза, просто другие - это вполне нормально

#31 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:14

Дело не совсем так:

Я считал, что купив технику, которая стоит чуть больше среднего (ресивер 30, колонки 32) и заменив всю свою коллекцию на FLAC я получу звук, которого мне хватит с запасом. И не тут-то было. Я не могу понять что конкретно мне не нравится, но звук мне НЕ нравится. К слову, звук с компьютерных BOSE COMPANION 5 мне нравится гораздо больше. Поэтому речь не о том, чтобы слушать MP3, а в том, что хочется слушать достаточно качественный звук (я не беру экстремумы в виде сотен тысяч) и при этом не лишаться мобильности и удобства (какой бы суперский звук не был CD - обратно на диски я не вернусь, я уже привык качать десятками ГБ за полчаса.)

Дело не совсем так:

Собственно поэтому я и поднял тему - может причина звука "так себе" даже не в акустике, а в источнике звук

Собственно поэтому я и поднял тему - может причина звука "так себе" даже не в акустике, а в источнике звука?

Совершенно верно, причина в источнике звука. Из 100 скачанных альбомов более менее подходит под качество СД 5-10, мне не нравятся на них высокие. На СД они звонкие, а здесь слабовато. Но есть еще один парадокс. Я понравившиеся диски пишу на болванку и играю. Качество, как мне кажется лучше чем с хард диска.

По своему опыту скажу, что первый скачок качества я увидел заменив Дюну на СА 751, слушал через рес. PIONEER LX-75. Затем покупка стерео усилителя - второй скачок качества.

Также поддавшись на уговоры продавцов купил акк. кабель и тюльпаны Норд-Ост по 10 00 каждый и ЦАП BURSON за 35 000. Вот от этих покупок эффект минимальный. Не скажу что его совсем нет, но прирост качества минимальный.

Относительно вашего бюджета -  за 32 можно взять вполне приличные полочники (2 шт.). А дальше стоит подумать над этапами, может стоит подкопить.

#32 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 20 October 2013 - 23:16

Причина может быть в любом звене системы, потому как вся она целиком будет выдавать звучание соизмеримо с её слабым звеном.

Поэтому (в идеале) нужно перепробывать всё, беря различные компоненты на отслушку или самому выслушивая различные комбинации систем в салонах.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#33 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:22

Имхо. У рессивера в стерео проблема не в цапе а в усилителе расчитанном на театральный звук. Используя цап реса можно подключиться к усилителю мощности. прирост в качестве

звука гарантирован.Не однократно обсуждалось на форуме. К примеру тема внешний цап для дюны. Но мое мнение рес для кино, а для музыки как не крути стерео и как минимум интнгральник.

#34 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:25

а 5.1 музыку и 7.1 музыку? не слушать же их в стерео

И много ее, этой музыки? Да и качество почти МР3.

#35 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:28

И много ее, этой музыки? Да и качество почти МР3.

Почти MP3 если слушать 5,1 в стерео

#36 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:40

И еще раз имхо. Забудьте - рес+ напольники= музыка. Начнем с начала, ресивер многоканальный театральный апарат. Театральная акустика подразумевает комплект колонок идентичным по амплитудно частотным характеристикам за исключением канала спец эфектов (саб). В идеале, в зависимости от площади помещения, полочники + саб лучшее решение

для кино. Ну в музыке все токи расставлены очень много времени назад и всевозможные эксперементы канули в ........... , как например квадро.

#37 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:43

Почти MP3 если слушать 5,1 в стерео

Полный битрейт DTS 1509,75 кбит/сек. делим на 6, получаем 251,125 кб/сек. Даже хуже чем МР3 320.

#38 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:45

А вот это на чём тогда слушать,и для кого это снимают?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#39 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:50

А вот это на чём тогда слушать,и для кого это снимают?

У Вас свои мысли есть или только ссылки?

#40 Sтарый

Sтарый

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:54

Слушать и смотреть лучше всего на том для чего это снимают. Недавно обсуждалось отсутствие центрального канала при просмотре фильмов, и проблемы с настройками громкости возникающие при этом. А полный битрейд деленный на ,,,,,, здесь тоже не причем.