Перейти к содержимому

Фотография

Системная флешка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:04

При инициализации системного накопителя на Dune HD Base 3D вылетает ошибка, что "Подходящий пустой накопитель не обнаружен". Пытался использовать флэшку на 2 ГБ и на 8 ГБ и в 3-х слотах USB и везде одно и тоже. Запускал dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf, но без результатно. Как можно решить данную проблему? Спасибо всем за помощь!

Dune HD Base 3D (150721_0135_b9)

#22 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 01:16

отформатируйте флешку плеером в ext2 и попробуйте средствами плеера инициализировать системный накопитель

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#23 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:50

отформатируйте флешку плеером в ext2 и попробуйте средствами плеера инициализировать системный накопитель

Так тоже пытался, не видет носитель.
Может стоит купить флэшку другого производителя или карту SD Class 10?

#24 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:07

Class 10 смысла особого нет, но другую флешку или SD попробовать стоит.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#25 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:16

Class 10 смысла особого нет, но другую флешку или SD попробовать стоит.

Спасибо за помощь всем, кто пытался помочь. Буду пробовать другие носители.

#26 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:33

Кто-то может написать, флэшку какого производителя используете или у всех разные флэшки инициализируются? Я думаю, это будет хорошим советом для меня и всех, кто становится юзером Дюны.

#27 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:21

Кто-то может написать, флэшку какого производителя используете или у всех разные флэшки инициализируются?
Я думаю, это будет хорошим советом для меня и всех, кто становится юзером Дюны.

Можно использовать, например, такую http://ekaterinburg....r-fit-8-gb.html.

#28 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:22

Можно использовать, например, такую http://ekaterinburg....r-fit-8-gb.html.

Спасибо, я уже заказал наподобие.

Установил SD, но всё без успешно. При этом случайно нажал dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf и жёсткий диск инициализировался.
Как вернуть всё на свои места?
Что-то сразу как-то не пошло с Дюной.
Плиз, друзья!!!

#29 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 May 2013 - 22:00

Спасибо, я уже заказал наподобие.

Установил SD, но всё без успешно. При этом случайно нажал dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf и жёсткий диск инициализировался.
Как вернуть всё на свои места?

Что-то сразу как-то не пошло с Дюной.
Плиз, друзья!!!

Подчеркнуто мной. Вы уверены, что что-то не так именно с Дюной?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#30 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:15

Подчеркнуто мной. Вы уверены, что что-то не так именно с Дюной?

Если бы я был давним пользователем Дюны, тогда не задавал бы вопросов.
Пытался инициализировать флэшку или карту, а случайно разбил жесткий диск. Если его одна часть будет являться системной, то тогда хорошо, только на форуме вычитал, что лучше инициализировать именно флэшку или карту SD.
Как инициализировал, возможно использовать в качестве системного накопителя?
Спасибо!

П.С. С Дюной всё ок, а вот чтобы было со мной всё хорошо мне необходимы ваши советы.

#31 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:17

Многократно писали: отключаем ВСЕ ЛИШНЕЕ, подключаем флешку, инициализируем, подключаем все назад, радуемся. Чтобы с Вами "всё было хорошо" - желательно научиться читать форум, а не писать в него.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#32 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:49

Многократно писали: отключаем ВСЕ ЛИШНЕЕ, подключаем флешку, инициализируем, подключаем все назад, радуемся.

Всё было отключено, ничего не было, за исключением жесткого диска. Он тоже является лишним? Без него тоже пробовал.

Чтобы с Вами "всё было хорошо" - желательно научиться читать форум, а не писать в него.

Я на форуме задаю вопросы знающим людям и прошу помощи. Если вы знаете, как решить проблему с инициализацией флэшки, напишите, пожалуйста, больше я ничего не прошу.

#33 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 00:05

Всё было отключено, ничего не было, за исключением жесткого диска. Он тоже является лишним? Без него тоже пробовал.

Я на форуме задаю вопросы знающим людям и прошу помощи. Если вы знаете, как решить проблему с инициализацией флэшки, напишите, пожалуйста, больше я ничего не прошу.

ВСЁ - это ВСЁ. Если нужна системная ФЛЕШКА - то нужно оставлять ТОЛЬКО системную флешку, если нет опыта работы с плеером.

http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=24589
№4
№16
№18

В конце концов поиск http://bit.ly/11rwMa5 дает ВТОРУЮ ЖЕ ССЫЛКУ на родное руководство к плееру.

#34 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:11

Дюна не видела 4 флэшки 2-х одинаковых производителей. Установил флэшку совершенно незнакомого производителя и всё инициализировалось. Если кто столкнется с такой же проблемой пишите, в личку скину название флэшки.

#35 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:07

Ваша информация будет неактуальна через месяц-полтора, как только производитель сменит ревизию чипов контроллера флешки

#36 Kalininov

Kalininov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 10:44

Ваша информация будет неактуальна через месяц-полтора, как только производитель сменит ревизию чипов контроллера флешки

Согласен, но это актуально для тех, кто приобретает Дюну сейчас и сталкивается с проблемой инициализации системного накопителя.

#37 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 11:31

В разрезе геопродаж флешек данная информация слабополезна. Человек, кто не умеет читать/искать - не прочитает и Ваше сообщение.

#38 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:46

В магазинах по сейчас продаются флешки ,11-12 годов выпуска

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#39 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:56

Возможно ли использовать как системную, флэш-карту отформатированную на два раздела (например 8Гб или больше), чтобы один раздел занимался под системные нужды а второй был доступен для хранения информации? Как в этом случае надо задать тип разделов при форматированиии и какую выбрать файловую систему? Какой класс (читай - быстродействие) флэш-карты предпочтительнее? Какая марка предпочтительнее?
Я уже понял, что КИНГСТОН не совместим, придётся кому-то подарить.

Реанимировал топик,  может кому-то это окажется полезным, не правильно Вы поняли, 8-ми гиговую флеш от Кингстона я разбил прогой Paragon Hard Disk Manager™ 12 Professional на два раздела, первый на  два гига под системную флешку, остальные 6 гигов под плагины и разное. OS W8.1x64

В Дюне инициализировал первый раздел, как систему, он стал скрытым, а второй раздел на 6 гигов потихоньку заполняю плагинами и плейлистами.

Форматировал оба раздела флешки под NTFS. Вся операция по форматировании флешки не заняла и минуты.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)

#40 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:01

инициализация накопителя - суть есть форматирование раздела (или целиком) в ехт3 и создание на нем файла .dune_system_storage ну и соответсвующих папок.

что значит заполняете плагинами? просто храните на втором разделе зип архивы для последующей установки их на первый раздел (системный накопитель)

ставьте уже http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233  расширенный дюнстор

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com