Ссылка не работает. Но оч надо
у меня работает :-)
погрузился с головой
Отправлено 11 June 2014 - 21:56
Ссылка не работает. Но оч надо
у меня работает :-)
погрузился с головой
Отправлено 12 June 2014 - 10:17
Да там элементарно все. Для начала установи Plex. скорми ему папку с видеотекой. Потом по этой - http://webcache.goog...lient=firefox-a инструкции прикручиваешь к Plex плагин отсюда http://sourceforge.n.../?source=navbar Все. Если что - в личку вопросы.
Во вложении ругательство плекса. может сможете помочь в решении? я так понял, что с роутером что то нужно сделать в настройках? брандмауэр отключал, не помогло.
Отправлено 12 June 2014 - 11:58
Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 17 June 2014 - 13:48
Господа хорошие, скажите пожалуйста, как мне быть. Досталось "по наследству" сервер на линуксе Thecus4100Pro (там есть возможность установить доп модуль Twonky Media Server, который вроде бы на dlna работает. И как мне это хозяйство увязать с дюнами 303D (8 шт.). По сети они его нормально видят, фильмы показывают. Но заказчик хочет красивые обложки к концу недели. Скажите, если кто может.
Можно ли на дюну залить приложение для Твонки сервера, или можно ли на этот Текус поставить какое-либо другое ПО. Или единственный вариант каталогизатор установить на отдельный комп, а сервер использовать только как ящик с жесткими дисками?
Отправлено 17 June 2014 - 14:42
А чем вас не устроили ответы в этой теме http://forum.hdtv.ru...196#entry272502 ?
Дюна и так умеет dlna но обложек не будет.
Отправлено 19 June 2014 - 17:51
Господа, хорошие. А кто пользуется emplexerom, не возникало ли проблем следующего рода?
При попытке просмотра некоторых фильмов, дюна виснет и ппц...
Правда Плекс стоит у меня не на том НАСе где фильмы, а на отдельном компе. Щас пытаюсь поднять Plex на NASе, может и поможет, хотя терзают сомнения.
И по поводу версии 2.0. Как её поставить? Или она еще в разработке, и не готова к использованию?
Отправлено 20 June 2014 - 16:10
Господа, хорошие. А кто пользуется emplexerom, не возникало ли проблем следующего рода?
При попытке просмотра некоторых фильмов, дюна виснет и ппц...
Правда Плекс стоит у меня не на том НАСе где фильмы, а на отдельном компе. Щас пытаюсь поднять Plex на NASе, может и поможет, хотя терзают сомнения.
И по поводу версии 2.0. Как её поставить? Или она еще в разработке, и не готова к использованию?
Проблем с эмлексером не было никогда. версия 2.0 сырая.
Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 23 June 2014 - 17:47
У меня реализовано так.
Есть папка, на NAS в которой лежат фильмы . На NAS крутится медиасервер PLEX - к которому прикручен плагин кинопоиска. Plex знает, где лежат фильмы, и раз в 15 минут сканирует эту папку на предмет новых файлов, после нахождения которых стягивает с кинопоиска обложки, описание и постеры.
На Dune установлен плагин emplexer - который работает исключительно с Plex. При включении Dune автоматически запускает emplexer - я на экране телефизора я вижу обложки к фильмам. по кнопке Info на пульте - открывается описание.
Плагин кинопоиска прекрасно понимает и русский, и английйский, и транслит, - я к тому - что переименования файлов не требуется - ищет - идеально.
Эта связка работает у меня уже полгода, все прекрасно.
А возможно как-то организовать подобное, только если вместо NAS есть в наличии обычный ноут под ВиндойХР?
Отправлено 23 June 2014 - 19:47
А возможно как-то организовать подобное, только если вместо NAS есть в наличии обычный ноут под ВиндойХР?
Отправлено 15 August 2014 - 17:11
emplexer 2.0 https://github.com/n...plexer/releases, пока не прикручен nfs.
Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30
Apple TV4k + LG OLED65C7V
Отправлено 19 August 2014 - 14:51
Поставил Plex, поигрался пару часов... Жутко громоздкая и неповоротливая штука. На Synology DS411j еле-еле шевелится, загрузка CPU регулярно скачет к 98%.
Но красиво всё, да... рюшечки
Отправлено 19 August 2014 - 22:59
На конекте и насе установлена первая версия с поддержкой NFS и прикрученным кинопоиском, в принципе прикольная вещь, автоматом сканит и подгружает инфу, к ней бы при запуске на дюне более "яркий" интерфейс прикрутить.
Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30
Отправлено 21 February 2015 - 18:24
А нельзя-ли этот PLEX поставить прямо на Dune, наса нет,все фильмы на HDD Дюны?
Отправлено 26 February 2015 - 13:13
Спасибо.
Отправлено 10 March 2015 - 13:18
Полезная ссылка по описанию прикручивания сканера папок BD для воспроизведения через plex+emplexer, проверил, работает
Отправлено 13 March 2015 - 22:38
Поставил плех на винду хр кинул плагины для россии и для блю рея поставил плагин для дуни .вывод задумка хорошая но блюреи не играет и ремуксы тоже картнки дя них загружает через раз хорошо хоть все фильмы увидел .без плагина видел 33 фильмы с плагином 65 .
Отправлено 06 April 2015 - 16:06
Коллеги, поставил по инструкциям, которые здесь Plex на NAS QNAP и emplexer на дуню. все фильмы, описания видит, показывает, но файлы не воспроизводит, пишет что список воспроизведения пуст. Воспроизвел только один и тот без звука. На сервере устанивлены настройки без транскодирования. может еще где-то что-то? может кто-нибудь выложить настройки работающего плагина?
И еще, как сделать, чтобы при включении сразу загружался Plex безо всяких хождений в папку приложения и запусков вручную?
PS На телевизоре Сони тоже все красиво, но файлы тоже не играет
Отправлено 07 April 2015 - 12:23
Коллеги, поставил по инструкциям, которые здесь Plex на NAS QNAP и emplexer на дуню. все фильмы, описания видит, показывает, но файлы не воспроизводит, пишет что список воспроизведения пуст. Воспроизвел только один и тот без звука. На сервере устанивлены настройки без транскодирования. может еще где-то что-то? может кто-нибудь выложить настройки работающего плагина?
И еще, как сделать, чтобы при включении сразу загружался Plex безо всяких хождений в папку приложения и запусков вручную?
плагин добавить в избранное, а потом в избранном по попап включить автозапуск.
по плексу не подскажу.
Отправлено 08 April 2015 - 14:12
Вчера случайно разобрался. на Дюне в настройках приложения выбрал протокол http (вместо стоящего по умолчанию nfs) и все зашуршало. Жаль только что образы и папки дисков не добавляет в каталог