Перейти к содержимому

Фотография

Приложение для автоматического каталогизирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 vedrus

vedrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 16:50

Сценарий:
Скачиваем фильм с kinozal.tv или lostfilm, по окончании загрузки запускается программа с именем полученного файла,
которая идет на соответствующий торрент, собирает информацию по нему (обложка, описание, тех. данные) и формирует dune_folder.

Есть что-нибудь похожее?

#2 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:47

Сценарий:
Скачиваем фильм с kinozal.tv или lostfilm, по окончании загрузки запускается программа с именем полученного файла,
которая идет на соответствующий торрент, собирает информацию по нему (обложка, описание, тех. данные) и формирует dune_folder.

Есть что-нибудь похожее?

нет

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3 alladin

alladin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 14:49

нет

появилось? :)

dune smart d1 (170519_1353_R11) + Сист.флешка + HDD

#4 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 00:56

Нет и вряд ли появится

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#5 AlexandrRS

AlexandrRS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:00

Непонятно, почему, для начала, не сделать, чтобы дюна сама брала ярлык для файла из самого файла, из случайного места....

Dune HD Max + Onkyo TX-SR703 + Toshiba 40TL963RB

#6 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:51

Сценарий:

Есть что-нибудь похожее?

Есть. Только сделано без формирования dune_folder . Все гораздо проще.

У меня реализовано так.

Есть папка, на NAS в которой лежат фильмы . На  NAS крутится медиасервер PLEX - к которому прикручен плагин кинопоиска. Plex знает, где лежат фильмы, и раз в 15 минут сканирует эту папку на предмет новых файлов, после нахождения которых стягивает с кинопоиска обложки, описание и постеры.

На Dune установлен плагин emplexer - который работает исключительно с Plex. При включении Dune автоматически запускает emplexer - я на экране телефизора я вижу обложки к фильмам. по кнопке Info на пульте  - открывается описание.

Плагин кинопоиска прекрасно понимает и русский, и английйский, и транслит, - я к тому - что переименования файлов не требуется - ищет - идеально.

Эта связка работает у меня уже полгода, все прекрасно

А если на телефон (у меня ведроид) поставить DLNA клиент -  - то он отображает все фильмы с уже скачанными обложками и отредактированными названиями, приложил бы скриншот, как это выглядит, но что то не могу сообразить как..

Вообще все здесь расписано, внизу.

https://github.com/newloran2/emplexer

Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует

#7 hadash

hadash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:11

Доброго времени суток!

Со вчерашнего дня я являюсь обладателем Dune HD Connect, и брался он с единственной целью, чтобы воткнуть плеер в AV-ресивер и по Ethernet через SAMBA крутить видеоконтент с NAS (который сам по себе тихо качает/раздает торренты и никого не трогает). Все бы здорово, но я отчего-то был уверен, что получу абсолютно такой же сервис каталогизации, какой имел до этого на Openelec (ОС, собранная на базе XBMC).

Я вполне допускаю, что за один день я не изучил тонну информации и не перерыл массу форумов, чтобы найти, как организовать независимый, постоянно и самостоятельно обновляемый, а, главное, автономный от всех других устройств и простой в использовании каталогизатор. И это в плеере, имеющем, по маркетинговым заверениям, одно из самых функциональных и поддерживаемых ПО!!

Граждане, что же за танцы с бубнами заставляет всех исполнять производитель Дюны?!

Что я имел на абсолютно бесплатном Openelec/XBMC – необходимо один раз указать пути к папкам фильмов / сериалов (и неважно, как там хранятся файлы, в подпапках или нет), указать тип содержимого (опять же "фильмы / сериалы") и источник информации (кинопоиск или IMDB), ну и опции типа "сканировать библиотеку при запуске плеера". ВСЁ!!! Понимаете – всё! После сканирования имеется прекрасно сформированная база фильмов с описаниями, техническими параметрами файлов, постерами, обоями, с возможностью сортировки по жанрам/годам/названию/актерам и т.д., да еще и с различными стилями оформления.

Что я хочу спросить? Почему никому не приходило в голову требовать от производителей Dune нормального удобного каталогизатора? Я как почитал темы про установки программ-каталогизаторов на PC (а если у меня дома нет такой штуки, как PC & Win, вызывающей изжогу?), экспорту базы данных на Дюну, что вынуждает периодически пересканировать папки с контентом на наличие новых закачек, уничтожает на корню понятие оперативности, автономности и актуальности – волосы дыбом встали, фигурально! До чего же народ любит через ж_пу всё делать!

Более простая фишка с поднятием DLNA-сервера на НАСе, как описано в этой теме, но она тоже никак не автономна, ведь по сути это плагин, читающий DLNA-контент, а всю работу по сбору и обработке инфы делает DLNA-сервер…

Что такого сложного есть в скраперах, что их работу нельзя организовать средствами самого плеера?

В этом отношении ценность ПО Дюны для меня сильно упала. Слава богу, по прямому назначению читает фильмы по сетке (проводной) нормально. Но косяк с медиатекой, уважаемые разработчики, более чем досадный.

#8 hadash

hadash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:22

Если с Zappiti всё так плачевно (как и с другими каталогизаторами, выполняющими основную работу на ПК), то единственный беспроблемный путь для меня - решение, приведенное выше Сибиряком с поднятием PLEX-сервера на NAS.... 

Больше всего у меня конечно вызывают фрустрацию персонажи, которые переименовывают файлы фильмов, складывают их по папочкам, да еще и постеры ручками в папки кладут (и не дай бог еще и редактируют размеры в графредакторах). Это же практически неуважение к себе и потеря времени за свои собственные деньги, потраченные на покупку Дюны...

#9 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 17:43

hadash

Сейчас есть 2 версии плагина, новая еще не допилена, можно по меню побегать, каталогизация и поиск будут изумительными, но для повседневной работы пока не способен - вот https://github.com/n...plexer/tree/2.0

причем можно выбрать русский язык.

#10 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:05

Граждане, что же за танцы с бубнами заставляет всех исполнять производитель Дюны?!...

...Что я хочу спросить? Почему никому не приходило в голову требовать от производителей Dune нормального удобного каталогизатора? 

К бою! Все на митинг! На дыбу их и каленое железо к пяткам! :o

У производителей Дюн уже поджилки затряслись от Вашего пОста...  :)

#11 hadash

hadash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:56

))) Друзья, я никого не призываю на митинг, окститесь) Но я, как человек, "буквально вчера" сменивший нормальную работоспособную и красивую систему HTPC на такое понятие, как медиаплеер Dune из-за компактности, чтобы засунуть плеер в ресивер и забыть о нем, с удивлением обнаруживаю, что GUI на _МЕДИА_плеерах (ударение на медиа) рисуется не дизайнерским мышлением, а айтишным. 

Я же купил медиаплеер, и тут логично, чтобы включив устройство, я должен видеть _МЕДИА_категории на ГЛАВНОМ экране, как то: Фильмы / Сериалы / Музыка / Фото / IPTV и т.д. , разделы настраиваемы и вариативны, в зависимости от предпочтений пользователей:

screenshot000.640x360.png

Захожу в фильмы, вижу красивый список/карусель/мозаику и т.д. из постеров, с описаниями, актерами и тп. 

screenshot007.640x360.png

Кто-то смотрит IPTV - нате вам перечень настроенных у вас плейлистов и каналов:

screenshot008.640x360.png

И т.д. и т.п. Можно много скриншотов приводить. Причем, это делает самостоятельно мелкий linux-based дистрибутив операционной системы плеера размером чуть больше 100 Мб. Повторюсь, нужно в настройках только один раз указать, где лежат файлы и источник, откуда плеер будет тащить картинки и описания. Вот что такое, по моему мнению, пользовательская оболочка МЕДИАплеера. 

Сказать, что я удивлен, что у Дюны не существует подобного легкого решения, а абсолютно все каталогизаторы - это ковыряние через ж_опу да еще и с задействованием работы на стороне других устройств - компов, НАС и т.д - вот вообще ничего не сказать. 

Включать плеер и видеть менеджер файлов с путями или (алелуйя), лезть в категорию Избранное и там дальше ковыряться с плагинами - ну не выдерживает никакой критики. Извините. Это просто размышление о том, что люди хотят по-быстрому срубить бабла, но им лениво делать до конца качественный продукт. Зачем? Пипл же хавает и так, делов-то больше в жизни нет, кроме ковыряний в плагинах.

PS: и всё это, включая описания, конечно же на русском языке, без танцев и заклинаний.

Сообщение отредактировал hadash: 26 March 2014 - 20:01

#12 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 20:47

Новичкам, конечно в диковинку. Смиритесь...Здесь многое с костылями и гланды удаляются через...

#13 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:12

Есть. Только сделано без формирования dune_folder . Все гораздо проще.

У меня реализовано так.

Есть папка, на NAS в которой лежат фильмы . На  NAS крутится медиасервер PLEX - к которому прикручен плагин кинопоиска. Plex знает, где лежат фильмы, и раз в 15 минут сканирует эту папку на предмет новых файлов, после нахождения которых стягивает с кинопоиска обложки, описание и постеры.

На Dune установлен плагин emplexer - который работает исключительно с Plex. При включении Dune автоматически запускает emplexer - я на экране телефизора я вижу обложки к фильмам. по кнопке Info на пульте  - открывается описание.

Плагин кинопоиска прекрасно понимает и русский, и английйский, и транслит, - я к тому - что переименования файлов не требуется - ищет - идеально.

Эта связка работает у меня уже полгода, все прекрасно

А если на телефон (у меня ведроид) поставить DLNA клиент -  - то он отображает все фильмы с уже скачанными обложками и отредактированными названиями, приложил бы скриншот, как это выглядит, но что то не могу сообразить как..

Вообще все здесь расписано, внизу.

https://github.com/newloran2/emplexer

А можно поподробнее? Как всё запускал, загружал, прописывал и т.д.? У меня Synology и в нём уже есть готовый к установке пакет Plex Media Server. Пока не приступал к установке. Буду рад помощи. Заранее благодарю. 

#14 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 21:09

А можно поподробнее? Как всё запускал, загружал, прописывал и т.д.? У меня Synology и в нём уже есть готовый к установке пакет Plex Media Server. Пока не приступал к установке. Буду рад помощи. Заранее благодарю. 

Да там элементарно все. Для начала установи Plex. скорми ему папку с видеотекой. Потом по этой  -  http://webcache.goog...lient=firefox-a инструкции прикручиваешь к  Plex плагин отсюда http://sourceforge.n.../?source=navbar  Все. Если что - в личку вопросы.

#15 valeryb

valeryb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 17:54

Потом по этой  -  http://webcache.goog...lient=firefox-a инструкции прикручиваешь к  Plex 

Ссылка не работает. Но оч надо

#16 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 19:03

Сказать, что я удивлен, что у Дюны не существует подобного легкого решения, а абсолютно все каталогизаторы - это ковыряние через ж_опу да еще и с задействованием работы на стороне других устройств - компов, НАС и т.д - вот вообще ничего не сказать. 

Включать плеер и видеть менеджер файлов с путями или (алелуйя), лезть в категорию Избранное и там дальше ковыряться с плагинами - ну не выдерживает никакой критики. Извините. Это просто размышление о том, что люди хотят по-быстрому срубить бабла, но им лениво делать до конца качественный продукт. Зачем? Пипл же хавает и так, делов-то больше в жизни нет, кроме ковыряний в плагинах.

Большинству пипла нах не нужны эти ваши картинки по пять штук на экран. Дюна берет качественной проработкой прошивки - безглючностью, всеядностью, удобством с оперативной настройкой нужных параметров. Но и для вас они начали работать : осенью на выставке показывали новую перспективную модель Dune HD Max с вашим любимым XBMC в качестве оболочки. Сейчас они анонсировали переход на новую hardware-платформу (отказываются от сигмы), и им, видимо, не с руки вкладывать большие ресурсы в старую.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#17 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 19:13

Ссылка не работает. Но оч надо

1.Установи plex

2. скачай плагин по ссылке выше.

3. зайди на синолгии в папку plex - library - application support - plex media server - plug-ins. Положи в эту папку скачанный плагин в формате kinopoiskru.bundle

4.перегрузи plex.

5. в настройках plex ищи вкладку agents - kinopoisk . все.

#18 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 23:20

NFS на связке DUNE (emplexer) - NAS (plex) кто нить поднял, при поднятом nfs на NAS?

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#19 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 18:48

NFS на связке DUNE (emplexer) - NAS (plex) кто нить поднял, при поднятом nfs на NAS?

Вообще когда проверял работало. По крайне ймере могу сказать NFS сервис на emplexere 100% работоспособен.

#20 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 00:00

Вообще когда проверял работало. По крайне ймере могу сказать NFS сервис на emplexere 100% работоспособен.

Нашёл свою ошибку, в "пути" пропустил : 

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V