Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#21 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 January 2013 - 18:21

фазоинвертор :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#22 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:40

так что посоветуете люди добрые ? буду всем очень признателен.

#23 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 15:14

Берите Velodyne CHT 12Q или EQ max . Слишком критичной разницы в звуке я не заметил. Зато по дизайну и по цене Velodyne CHT 12Q лучше.

#24 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:26

Берите Velodyne CHT 12Q или EQ max . Слишком критичной разницы в звуке я не заметил. Зато по дизайну и по цене Velodyne CHT 12Q лучше.

как раз на него(Velodyne CHT 12Q) и нацеливался но продаван из PULT.ru стал меня уговаривать на Velodyne EQ 12 max мол что он новая линейка что там уже все улучшели и что он звучит круче чем предыдущая модель. а цена сейчас на Velodyne CHT 12Q 30150руб правельно или ниже если то где ? я живу в Екатеринбурге

#25 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:43

акустика у меняя Dali Lektor 6 фронт Dali Lektor CLR центр, тыл Dali Lektor 2, ресивер Onkyo 709. Ну лектора играют низы но мне их не хватает как для музыки так и для фильмов. Ну приоритет у меня фильмы! так что бы от басов мебель вибрировала так мне нравится ! от фронтов моих тоже немного вибрация идет по мебели но мне этого не хватает (. фильмы в приоритете а потом уже музыка.

Посмотрите в сторону MJ Acoustics.Я себе выбирал примерно с такимиже требованиями как у вас.Меня очень устраивает.Басов ровно столько сколько мне нужно.Всё чистенько,ничего лишнего.Все советуют Велодунь,потому, что фирма известная ,можно смело советовать ,не ошибёшься.

#26 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:16

Все советуют Велодунь,потому, что фирма известная

Ага и Ferrari покупают потому, что фирма известная. <_<

#27 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:40

Ага и Ferrari покупают потому, что фирма известная. <_<

Вы считаете что кроме Велодуня на нашем рынке нет достойных сабов?
Кстати,приравнивая Велодуни к "Ферари",это вы очень погорячились.

#28 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 14 January 2013 - 19:00

Вы считаете что кроме Велодуня на нашем рынке нет достойных сабов?
Кстати,приравнивая Велодуни к "Ферари",это вы очень погорячились.

Достойные есть, просто Velodyne одна из немногих фирм занимающаяся разработкой только сабвуферов, поэтому все исследования для создания сабов посвящены только им, только и всего.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#29 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:06

Достойные есть, просто Velodyne одна из немногих фирм занимающаяся разработкой только сабвуферов, поэтому все исследования для создания сабов посвящены только им, только и всего.

!!!ИМЕННО!!! Прямо в точку ;)

#30 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:09

+1

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#31 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:29

Тоесть на других производителей смотреть не нужно?Или вы других производителей просто не знаете?

#32 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:29

Тоесть на других производителей смотреть не нужно?Или вы других производителей просто не знаете?

Что во фразе "Достойные есть" вы не понимаете. Да есть много отличных фирм, тот же Rel , но имхо он более музыкален. Или JL Audio но там цены другие. Я приводил список фирм которые только сабвуферы и производят.

#33 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:41

Хорошие сабы у Paradigm , M&K , PSB , Bowers & Wilkins но опять же у всех этих фирм есть неудачные модели.

Как вариант http://market.yandex...=...4&hid=90548 http://market.yandex...=...6&hid=90548

#34 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:46

Человек пишет что он ещё слушает музыку.Возможно ему подойдёт более универсальный саб.Был верный совет

Вы уже остальных производителей прослушали? То что одному хорошо другому может и не понравится.

Пролетел "мимо".И опять все "упёрлись"в велодунь.Спрашивается, почему?если он подходит больше для кино.Оказалось что потому что этот производитель делает только сабы,и делает их давно.Это так ,обобщение написанного.Дальше что?
Это что,на другие не смотреть?.Спрашивающий написал что излишний бас не приветствует.Мне кажется что для музыки и без лишнего подойдёт" закрытый" саб.
Я ему объяснил почему ему все советуют велодунь,при этом я не говорил что это плохие сабы.Объясните, что я сказал не так?

#35 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:51

Вы сказали "Все советуют Велодунь,потому, что фирма известная ,можно смело советовать ,не ошибёшься." дело не в известности, а в опыте и технологиях. Звучание этих сабов устраивает подавляющее большинство, если у человека нет возможности слушать, нужно предлагать проверенные варианты. Далее приоритет -кино. А музыку можно послушать и на ФИ сабе. А вот в кино у ЗЯ порой не хватает мощи и глубины чтобы самой душой почувствовать бас.

#36 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:31

Вы сказали "Все советуют Велодунь,потому, что фирма известная ,можно смело советовать ,не ошибёшься." А вот в кино у ЗЯ порой не хватает мощи и глубины чтобы самой душой почувствовать бас.

Ну так всё верно.Поютому вклодунь и сроветуют,типо круче ничего нет.Про "недостаток баса" уже писали,я со своим эксперементировал.Чуть прибавил регулятором,и о чудо,его стало даже многовато. По мне, скорей нужно смотреть на музыкальность.
Да и дело не в MJ есть ещё много универсальных сабов,где басов побольше.

#37 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:25

Вы сказали "Все советуют Велодунь,потому, что фирма известная ,можно смело советовать ,не ошибёшься." дело не в известности, а в опыте и технологиях. Звучание этих сабов устраивает подавляющее большинство, если у человека нет возможности слушать, нужно предлагать проверенные варианты. Далее приоритет -кино. А музыку можно послушать и на ФИ сабе. А вот в кино у ЗЯ порой не хватает мощи и глубины чтобы самой душой почувствовать бас.

Я с Вами согласен на 100% потому как тоже от многих слышал что велодунь отличный САБ с глубоким басом конкретно про модель velodyne CHT 12Q.
Был в медиа маркете слушал velodyne eq-max 12 сильно большого глубокого баса я в нем не услышал может потому как большое помещение но вот тот же саб Dali Lektor бас был глубже. к сожелению в магазине небыло velodyne CHT 12Q что бы его прослушать был только 15Q но я не помню слушал ли я его или нет и как он звучал так как из магазинов эта серия давно уже пропала (
Так что посоветуете Уважаемый greenmo полностью пологаюсь на Ваш опыт.

Ну так всё верно.Поютому вклодунь и сроветуют,типо круче ничего нет.Про "недостаток баса" уже писали,я со своим эксперементировал.Чуть прибавил регулятором,и о чудо,его стало даже многовато. По мне, скорей нужно смотреть на музыкальность.
Да и дело не в MJ есть ещё много универсальных сабов,где басов побольше.

Это у каких то сабов БАС глубже и больше подскажите ?

#38 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:15

Я +1 не поставлю, поскольку хоть то что Вы сказали и в большинстве случаев верно, но не всегда. Например если сравнивать одинаковые по классу и габаритам ГАЗ-* (Волгу) и Шкоду Superb, то ГАЗ дорабатывал свою модель с 1982 кажется по например 2002 (позднии версии отбросим для наглядности), то есть на протяжении двадцати лет совершенствовал, но пространства в салоне, комфорта, мощности, управляемости, надежности, дизайна в машине 2002 года выпуска по сравнению с машиной какого-нибудь 86 года выпуска сильно не добавилось мягко говоря :rolleyes: . Как говорят, волга - машина времени: и в прошлом была Г*, и в настоящем осталась Г* и в будущем останется :lol:
А вот Superb разрабатывался год, с весны 2001, появился в 2002 году и первое же поколение Имхо на четыре головы лучше Волги с двадцатилетней доработкой во всем. Просто создатели Суперб взяли не временем, а талантом, смекалкой, современными знаниями и технологиями, использованием наработок (почти всей платформы) стороннего производителя (VW).

Например по запасу места в салоне - при схожих с Суперб внешний габаритах, компоновка Волги ужасна и как была таковой в 1982, таковой и осталась в 2002, что говорит об умственных возможностях инженеров. А компоновщики шкоды придумали идею с заведением задних стоек в багажник, и эта мысль оказалась настолько впечатляющей, что даже в Бэнтли стали использовать. И стала суперб при своих-то скромных габаритах по запасу места в салоне больше многих машин представительского класса в неудлиненной версии. А ведь чтобы додуматься до этого сильно много денег не нужно :lol: Про разницу в развитии Волги и Суперб до 2007 года вобще молчу, кто видел-пробовал знает.

Это я к тому, что Велики могли хоть тысячу лет развивать свои идеи, а конкуренты просто додумались до большего, или купили их патенты (или украли), или использовали их компоненты. Фирмы, существующие на рынке не меньше Велодайна, но которые занимаются всей акустикой, а не только сабами - это что крест на качестве их сабов? Вот спрашивающий человек сравнил с хваленым великом всего лишь один!!! случайным образом!!! подсунутый для сравнения невеликовский саб за ту же цену, и велик по его мнению проиграл, или не так?.

#39 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:41

владимиров. Вы опять начали рассуждать на темы, где Ваши возможности сильно меньше требуемых для ведения дискуссии :)
Из сабов за средние деньги, к сожалению, кроме Велы, предлагать нЕчего. Управляемые почти универсальные сабы.

По поводу компоновки. Наша с Вами компоновка не меняется уже много тысяч лет :D а какая разница в результатах ...

#40 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:43

Это у каких то сабов БАС глубже и больше подскажите ?

Больше и глубже какого?