Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3901 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:45

это как ? не знаю такой функции...

ткните пальцем в картинку, если можно, где это

Во время воспроизведения жамкаем на пульте POP UP MENU выбираем  пункт коррекция синхронизации звука 

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3902 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:01

Во время воспроизведения жамкаем на пульте POP UP MENU выбираем  пункт коррекция синхронизации звука 

у меня такой функции нет

прошивка предыдущая 230929_0206_r21

в настройка-воспроизведение-управление на кнопке POP UP MENU два варианта настройки - показать меню функций и показать плэйлист - и в одном и во втором случае при нажатии на POP UP MENU во время воспроизведения видео с HDD появляется только плейлист, т.е список видео файлов в данной папке

может эта функция есть при воспроизведении онлайн iptv или чего-то в этом роде, меня это не интересует, но на воспроизведении файлов такого нет...

#3903 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:24

у меня такой функции нет

прошивка предыдущая 230929_0206_r21

в настройка-воспроизведение-управление на кнопке POP UP MENU два варианта настройки - показать меню функций и показать плэйлист - и в одном и во втором случае при нажатии на POP UP MENU во время воспроизведения видео с HDD появляется только плейлист, т.е список видео файлов в данной папке

может эта функция есть при воспроизведении онлайн iptv или чего-то в этом роде, меня это не интересует, но на воспроизведении файлов такого нет...

В настройках включите показать меню функций.  Воспроизвожу по сети с наса.

При воспроизведении должно появиться:

Список воспроизведения

Звуковые дорожки

Субтитры

Поиск по времени

Масштаб

Настройка изображения

Коррекция воспроизведения звука

Режим 3Д

Сообщение отредактировал Старый: 09 February 2024 - 00:30

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3904 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:35

Выложите кто нить скрины плиз, сто лет этого не делал.

\____Panasonic 65ST60

#3905 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:52

В настройках включите показать меню функций.  Воспроизвожу по сети с наса.

При воспроизведении должно появиться:

Список воспроизведения

Звуковые дорожки

Субтитры

Поиск по времени

Масштаб

Настройка изображения

Коррекция воспроизведения звука

Режим 3Д

спасибо, разобрался... просто ДВА раза надо было нажать POP UP MENU - первое нажатие появляется список файлов, а второе меню...

но тем не менее факт есть факт - рассинхорн есть, что не супер...

причём рассинхрон такой, что не все сразу и заметят...

мне проще его убрать не регулировкой через меню, так как на самом деле в файле видео и звук синхронизированы, а именно через паузу

то есть проблема именно в переключении/переходе с воспроизведения аудио на воспроизведение видео !

если, к примеру, воспроизводится какой либо сборник видеоклипов, то первый клип синхронизируется через паузу, а все остальные-то идут норм, без рассинхрона !

баг наблюдается именно при первом включении видео после аудио

я предполагаю, что корень проблемы там же, где и затык при воспроизведении аудио - то есть что-то не так с буферизацией плееров

я несколько лет назад отсылал с десяток проблем в техподдержку, почти всё они постепенно исправили, к примеру воспроизведение в видео дорожки 24 бит 96 килогерц, но вот с рассинхроном никак, хотя в аннотациях к прошивкам много где написано, что устранён рассинхрон... только вот где устранён - хз...

#3906 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 19:01

поставил новую прошивку, посмотреть что там изменилось в управлении плеера... в принципе хорошо...

но.. при втором включении завис пульт, перестало показывать установленное в настройках время до конца... ещё раз выкл/включил... заработало

буду откатывать, пусть допиливают...

#3907 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 20:00

А вы после обновления сброс до заводских настроек делали?

r22 - новая ветка прошивки, апдейт серьёзный, поэтому сброс настоятельно рекомендуется.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3908 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:42

А вы после обновления сброс до заводских настроек делали?

r22 - новая ветка прошивки, апдейт серьёзный, поэтому сброс настоятельно рекомендуется.

хотелось бы, что бы в комменте к прошивке была такая рекомендация, но её нет...

зато есть другое

Примечание. Из-за огромных внутренних изменений это обновление может вызвать некоторые регрессии и новые ошибки (которые будут исправлены в будущих обновлениях прошивки).

и ещё такое

RulerM

НО, в текущей выложенной версии есть ошибка с установкой плагинов, в частности IPTV, поэтому я бы подождал день-другой до исправленной.

ну и на предыдущей странице есть описание подобных затыков от других юзеров

поставлю ещё раз, но тут вопрос -

правильно сброс делать через настройки или есть какая кнопка где-то на задней панели ?

сброс делать ДО перепрошивки, или после ?

#3909 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:56

поставлю ещё раз, но тут вопрос -

правильно сброс делать через настройки или есть какая кнопка где-то на задней панели ?

сброс делать ДО перепрошивки, или после ?

ПОСЛЕ обновления прошивки.

Сброса из меню вполне достаточно.

Прикрепленный файл  20240209225155.png   311.92К   5 Количество загрузок:

Ну или вот ещё, для наглядности.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#3910 Unscarted

Unscarted

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:34

вот тоже самое... я тут как-то писал тут про эту проблему, тоже переименовал... и всё, кранты... сброс делать ленёво, да и нет уверенности, что поможет...

Сбросом пофиксилось, стало все видно. На всякий случай больше не трогаю.

#3911 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:31

Сбросом пофиксилось, стало все видно. На всякий случай больше не трогаю.

сбросил - пака полёт норм с новой прошивкой...

но я использую старый интерфейс, мне это "моя коллекция" ни к чему, я коллекцию музыки сам систематизирую...

а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну

с телефона dune control работает...

причём проблема явно в win10 LTSC, где-то что-то выпилено и пипец

поддержка SMB включена (по умолчанию была отключена)

я уже перековырял всё, согласно этой инструкции

https://winitpro.ru/...vom-okruzhenii/

никак...

#3912 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:48

у меня на последней r22, андроидные приложения при выводе на главный экран, пропадают. потыкался - потыкался и вернулся на предыдущую. не в курсе когда выложат исправленную r22

плагин ФИЛЬМЫ на r22 перестал работать. ПРОСМОТР НЕ ДОСТУПЕН. на плагин 230929_0206_r21 ФИЛЬМЫ работает

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#3913 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:11

у меня на последней r22, андроидные приложения при выводе на главный экран, пропадают. потыкался - потыкался и вернулся на предыдущую. не в курсе когда выложат исправленную r22

плагин ФИЛЬМЫ на r22 перестал работать. ПРОСМОТР НЕ ДОСТУПЕН. на плагин 230929_0206_r21 ФИЛЬМЫ работает

Фильмы работают на r22. Но на Real Vision делался сброс после установки.
Приложения никуда не пропадают, на главном экране нужно по PopUp > Настроить список поставить галочки на нужных приложениях для их показа.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3914 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:07

все было поставлено и настроено. 

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#3915 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 09:19

Dune HD Max Vision 4K
После обновления прошивки до версии 240123_0207_r22,  коллекции (папки) в режиме постеров (картинок) перестали открываться с встроенного жёсткого диска. При попытке открыть коллекцию (папку) включается воспроизведение первого фильма, а должен открываться список фильмов. Нет возможности выбрать другие фильмы в этой коллекции (папке). Если выйти в общий список фильмов, нажать на пульте контекстное меню и выбрать "обновить", то одна коллекция (папка) открывается так как надо. Но только одна. Все остальные после этого, не открываются. Необходимо опять обновлять в общем списке для того чтоб открыть следующую коллекцию. В режиме папок (не постеров) всё работает нормально. Может знает кто в чём причина.

P.S. Откатился на предыдущую прошивку, и всё стало нормально. Так что новая прошивка кривая. Будем ждать обновления.

Аналогично после установки данной версии. Сделал сброс - не помогло, откатил на предыдущую - сделал снова сброс, установил 240123_0207_r22 и снова сброс - не помогло. Пока остался на 240123_0207_r22, умаялся настраивать после сбросов (хоть и с клавы) ... подожду след. обновления :)

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#3916 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 13:15

но я использую старый интерфейс, мне это "моя коллекция" ни к чему, я коллекцию музыки сам систематизирую...

никак...

а у Вас хоть один накопитель подключен к плееру? самба начинает работать только если есть накопитель

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3917 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:28

хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...

возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...

я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

ну а так... нет предела совершенству...

А у меня звук начинает идти через 5 секунд (примерно), с начала воспроизведения. Это у всех так, или только у меня ???

#3918 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:41

хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...

возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...

я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

ну а так... нет предела совершенству...

Аналогично после установки данной версии. Сделал сброс - не помогло, откатил на предыдущую - сделал снова сброс, установил 240123_0207_r22 и снова сброс - не помогло. Пока остался на 240123_0207_r22, умаялся настраивать после сбросов (хоть и с клавы) ... подожду след. обновления :)

Не делал ни каких сбросов. Просто установил предыдущую версию прошивки (не помню какая). И всё заработало (начали открываться коллекции (папки) в режиме постеров с встроенного(подключённого) жёсткого диска).

P.S. Между прочем 18 терабайт. (типа похвастался). :)  :)  :)

#3919 Unscarted

Unscarted

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 23:35

никак...

Я новую прошивку не накатывал пока. Интерфейс тоже старый, коллекция только на кино, под музыку я все равно буду брать отдельный плеер. НЕ нравится мне как ЦАП Дюны играет. Он нормальный, но против моего мультибитника не тянет, а я привык уже.

А по сети норм стало. Тоже 10 вин, тоже была закрыта симба, но открыл и после сброса Дюны и, соответственно, возврата к ее сетевому имени, стало норм.

#3920 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:58

Полностью согласен. Я тоже сам всё систематизирую. Раньше внешний вид настраивал в виде обычных папок. Но в виде постеров выглядит гораздо круче, особенно когда приходят гости.  :)

P.S. "а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну"

Необходимо разбираться  с общим доступом к сети (т.е. с компом). Эти мелкомягкие последнее время уделяют очень большое значение безопасности. Из за этого трудное подключение к компьютеру. Будем бороться.  :) 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1