Не знаю ни одного девайса, где можно было бы смешать иерархию папок с иерархией по расширенным свойствам ).
Это какие-то мечтания.
Даже у Эппл, где одна из самых лучших каталогизаций в принципе - можно толко удалив руками все допсвойства, те же фото по по папкам оставить в каталоге.
Это два разных подхода - каталогизация по папкам и по расширенным свойствам.
Все, что тут у Дюны можно попросить - это ручные поля сделать, куда руками можно было бы прописывать свои свойства (ессно к каждому тогда фильму), и потом по этим ручным полям отображать.
Но это трудно будет сочетать с логикой онлайн-каталогизатора, так как Фильмы и Моя коллекция это по сути одно приложение с одной базой, а не разные.
У WD было такое,называлось "сортировка по каталогу", сейчас модель не назову - уже нет в наличии, но что-то там в названии было про Stream. Кстати, а почему не использовать DLNA (вместо классических CIFS/NFS)? Как правило, большинство DLNA-серверов (на NAS) предлагают сортировку по каталогу...
Вообще есть пожелания:
1) сделать главное меню настраиваемым: например, я хочу все выбросить (я пользуюсь классической темой - Black) и оставить только "Источники", "Избранное" и "Настройки"
2) Возможность добавлять корневую шару в "Избранное" - сейчас это можно сделать только как "создать сетевую папку" в "Источники", а я хочу в "Избранное"
3) Возможность добавлять в "Избранное" не только классические ресурсы (CIFS/NFS) но и DLNA-серверы
4) возможность удалить "Последнее" и запретить вести логи - во первых, я ни когда этим пунктом не пользуюсь, а во вторых (вытекает из первого) зачем "насиловать" системный накопитель лишними записями (памятуя не один сдохший системный накопитель на предыдущих моделях).
Да, что касается раздела "Фильмы" - заглянул я в свои Netgear UTM150 и увидел очень интересные вещи... Это действительно то, что я думаю или случайность? На всякий случай, я запретил выход Дюне в интернет.
PS: возвращаясь "к нашим баранам" про БП - вскрыл штатный БП: кондер в наличии есть, но! Один конец просто был не припаян - висел в воздухе, я его пальцем легонько пошевелил, он и вывалился полностью (конденсатор). Сейчас оставил БПС 12-5, кстати гул в колонках (о котором я писал выше) при загрузке пропал, при штатном БП был всегда гул от момента старта, до появления главного меню.