Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3901 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:32

Все круто...но внутри чипсет - гибрид ARM планшета и медиапроцев Реалтек с сильно испоганенным и по самое не хочу проприаритарным SDK, и "кривой" софтиной от того же Реалтека...Понимаю, что альтернативы нет, но, тем не менее, грустновато...

Все уже не так плохо ). По основным указанным вами пунктам ). Но, конечно, нужно время, чтобы пользователи Дюны смогли это почувствовать в новых прошивках. Однако это уже только время, а не тотальная засада ).

#3902 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 31 October 2018 - 16:18

Все уже не так плохо ). По основным указанным вами пунктам ). Но, конечно, нужно время, чтобы пользователи Дюны смогли это почувствовать в новых прошивках. Однако это уже только время, а не тотальная засада ).

Ну тут только можно процитировать Ильфа и Петрова: "Пилите, Шура, пилите".... Дай Бог...характеристики -то по спекам на ура, а на выходе отстой, ибо ПО такое...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3903 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 15:58

Добрый день, несколько вопросов по сабжу:

1. Как каталогизировать/индексировать фотографии? Чтобы с миниатюрами, с иерархией, быстро просматривать. То есть минимальный скрамблинг каталога фоток нужен.

2. То же самое, касаем музыки. Как проиндексировать папки с музыкой?

В My Collections только индексация фильмов работает, да и то без иерархии, все в одной куче. А насчет фоток и музыки ни чего не нашел.

3. Есть ли какая то возможность проиграть HDR HLG на TV, который этот HLG поддерживает? Немного поисследовал, на рынке есть несколько плееров с RT1295, которые поддерживают HLG, то есть выводят метаданные HDR HLG на TV. То есть ограничений в SOC для этого нет. У Дюны пока нет поддержки. Может когда нибудь появится? Очень надо HDR HLG.

4. 3D MVC проигрываются ок. Но не смог заставить работать MKV с анаморфными вертикальными стерео парами. TV их не распознает и показывает 2 половинки видео. Такое не суппортится?

5. Андроид действительно не знает о HDMI / RT1295 ничего? Пробовал разные плееры, включая KODI. Все гонят на HDMI только PCM Stereo. Никаких Dolby, DTS, etc. Я уже не говорю о HDR. 

Зачем тогда вообще Андроид?

#3904 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 15:59

а что такое иерархия?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3905 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 16:09

Добрый день, несколько вопросов по сабжу:

1. Как каталогизировать/индексировать фотографии? Чтобы с миниатюрами, с иерархией, быстро просматривать. То есть минимальный скрамблинг каталога фоток нужен.

2. То же самое, касаем музыки. Как проиндексировать папки с музыкой?

В My Collections только индексация фильмов работает, да и то без иерархии, все в одной куче. А насчет фоток и музыки ни чего не нашел.

3. Есть ли какая то возможность проиграть HDR HLG на TV, который этот HLG поддерживает? Немного поисследовал, на рынке есть несколько плееров с RT1295, которые поддерживают HLG, то есть выводят метаданные HDR HLG на TV. То есть ограничений в SOC для этого нет. У Дюны пока нет поддержки. Может когда нибудь появится? Очень надо HDR HLG.

4. 3D MVC проигрываются ок. Но не смог заставить работать MKV с анаморфными вертикальными стерео парами. TV их не распознает и показывает 2 половинки видео. Такое не суппортится?

5. Андроид действительно не знает о HDMI / RT1295 ничего? Пробовал разные плееры, включая KODI. Все гонят на HDMI только PCM Stereo. Никаких Dolby, DTS, etc. Я уже не говорю о HDR. 

Зачем тогда вообще Андроид?

Отключите РСМ декодирование , в настройках  поставьте битстрим , все там нормально работает .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3906 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 16:21

Отключите РСМ декодирование , в настройках  поставьте битстрим , все там нормально работает .

Битстрим - это первое, что я включил. Иначе бы и с внутреннего плеера звук на Ресивер нормально не шел.

Я в данном случае акцентировал внимание именно на Андроид прогах. С них нормально битстрим на HDMI не идет. Например KODI. Звук с него только стерео, хотя passthrough включено.

То же самое в VLC и MX Player.

#3907 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 16:26

а что такое иерархия?

Элементарный пример:
Я добавил в коллекции папку UHD, в которой я под себя раскидал по подпапкам HDR, Atmos, Demos, Movies, Cartoons, etc. И еще в нутри этих папок есть подпапки.
После скрамблинга / индексации в My Collections - я не увижу больше этой структуры. Подпапки потеряются, и пользоваться сплошной стеной информации из тысяч фильмов - не представляется возможным.
У них там есть режим просмотра по папкам. Но он только папку верхнего уровня видит. Остальные игнорирует.

#3908 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 16:58

Элементарный пример:

Я добавил в коллекции папку UHD, в которой я под себя раскидал по подпапкам HDR, Atmos, Demos, Movies, Cartoons, etc. И еще в нутри этих папок есть подпапки.

После скрамблинга / индексации в My Collections - я не увижу больше этой структуры. Подпапки потеряются, и пользоваться сплошной стеной информации из тысяч фильмов - не представляется возможным.

У них там есть режим просмотра по папкам. Но он только папку верхнего уровня видит. Остальные игнорирует.

Может вам попробовать  создавать коллекцию не единой папкой UHD, а отдельно добавлять папки HDR, Atmos, Demos, Movies, Cartoons, etc. 

#3909 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:11

Может вам попробовать  создавать коллекцию не единой папкой UHD, а отдельно добавлять папки HDR, Atmos, Demos, Movies, Cartoons, etc. 

Ну это будет уже не иерархия, а флэтная структура. Слишком много папок получится, неудобно искать то, что нужно.

Я раньше пользовался другими железными плеерами. Так там и иерархия была и категории можно было выбирать, скрэмблинг для каждой категории настраивать. А тут только одна категория (Видео) и та без иерархии.

Грустный софт.

#3910 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:14

Элементарный пример:

Теперь я понял. В принципе при запуске оно само подтягивает инфу если у вас разложены по папкам, то просто войдя в папку плеер должен подтягивать постер и описание. 

Ну это будет уже не иерархия, а флэтная структура. Слишком много папок получится, неудобно искать то, что нужно.

Я раньше пользовался другими железными плеерами. Так там и иерархия была и категории можно было выбирать, скрэмблинг для каждой категории настраивать. А тут только одна категория (Видео) и та без иерархии.

Грустный софт.

а что за другие железные плеера?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3911 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:39

Грустный софт.

Так если у вас всё отсортировано, просто заходите в "Источники" - ваш диск - и вот они все папки.

#3912 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:52

Не знаю ни одного девайса, где можно было бы смешать иерархию папок с иерархией по расширенным свойствам ).

Это какие-то мечтания.

Даже у Эппл, где одна из самых лучших каталогизаций в принципе - можно толко удалив руками все допсвойства, те же фото по по папкам оставить в каталоге.

Это два разных подхода - каталогизация по папкам и по расширенным свойствам.

Все, что тут у Дюны можно попросить - это ручные поля сделать, куда руками можно было бы прописывать свои свойства (ессно к каждому тогда фильму), и потом по этим ручным полям отображать.

Но это трудно будет сочетать с логикой онлайн-каталогизатора, так как Фильмы и Моя коллекция это по сути одно приложение с одной базой, а не разные.

#3913 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:05

Не знаю ни одного девайса, где можно было бы смешать иерархию папок с иерархией по расширенным свойствам ).

Это какие-то мечтания.

Даже у Эппл, где одна из самых лучших каталогизаций в принципе - можно толко удалив руками все допсвойства, те же фото по по папкам оставить в каталоге.

Это два разных подхода - каталогизация по папкам и по расширенным свойствам.

Все, что тут у Дюны можно попросить - это ручные поля сделать, куда руками можно было бы прописывать свои свойства (ессно к каждому тогда фильму), и потом по этим ручным полям отображать.

Но это трудно будет сочетать с логикой онлайн-каталогизатора, так как Фильмы и Моя коллекция это по сути одно приложение с одной базой, а не разные.

У WD было такое,называлось "сортировка по каталогу", сейчас модель не назову - уже нет в наличии, но что-то там в названии было про Stream. Кстати, а почему не использовать DLNA (вместо классических CIFS/NFS)? Как правило, большинство DLNA-серверов (на NAS) предлагают сортировку по каталогу...

Вообще есть пожелания:

1) сделать главное меню настраиваемым: например, я хочу все выбросить (я пользуюсь классической темой - Black) и оставить только "Источники", "Избранное" и "Настройки"

2) Возможность добавлять корневую шару в "Избранное" - сейчас это можно сделать только как "создать сетевую папку" в "Источники", а я хочу в "Избранное"

3) Возможность добавлять в "Избранное" не только классические ресурсы (CIFS/NFS) но и DLNA-серверы

4) возможность удалить "Последнее" и запретить вести логи - во первых, я ни когда этим пунктом не пользуюсь, а во вторых (вытекает из первого) зачем "насиловать" системный накопитель лишними записями (памятуя не один сдохший системный накопитель на предыдущих моделях).

Да, что касается раздела "Фильмы" - заглянул я в свои Netgear UTM150 и увидел очень интересные вещи... Это действительно то, что я думаю или случайность? На всякий случай, я запретил выход Дюне в интернет.

PS: возвращаясь "к нашим баранам" про БП - вскрыл штатный БП: кондер в наличии есть, но! Один конец просто был не припаян - висел в воздухе, я его пальцем легонько пошевелил, он и вывалился полностью (конденсатор). Сейчас оставил БПС 12-5, кстати гул в колонках (о котором я писал выше) при загрузке пропал, при штатном БП был всегда гул от момента старта, до появления главного меню.

Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)

И куча старых моделей до TV-303D включительно.

#3914 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:21

У WD было такое,называлось "сортировка по каталогу", сейчас модель не назову - уже нет в наличии, но что-то там в названии было про Stream. Кстати, а почему не использовать DLNA (вместо классических CIFS/NFS)? Как правило, большинство DLNA-серверов (на NAS) предлагают сортировку по каталогу...

Пользовался Mede8er. Там можно было по папкам просматривать. И в каждой папке стена информации, то что надо.

Так же пользовался Kodi на Intel NUC. Тоже скрамблинг не ломал папки. В папку заходишь и там уже сетка постеров к фильмам.

Также и фотки работают. Только папки к фоткам содержат постер из 4-х случайных фоток внутри каталога.

А в дюне каталогизация фоток вообще не предусмотрена.

Так если у вас всё отсортировано, просто заходите в "Источники" - ваш диск - и вот они все папки.

Ну я то могу по старинке файл менеджером попользоваться. А ребенку картинки подавай.

Да и мне лично Kodi бы подошел. Но он ничего не поддерживает в этой дюне. Ни HDR, ни звук нормальный на ресивер.

#3915 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:40

так ребенок пусть и юзает мою коллекцию ))) ребенку думаю не важны пути и иерархии атмосы и прочее заботливо разложнные по каталогам папочкам и папкам с подпапками. Вот для ребенка и содайте каталог в моей коллекции это будет быстый и легкий способ добратся к мультам или что там, а вы как взрослый дядька ходите через иерархию  :D

Я так понимаю у моей коллекции задача была как раз уйти от иерархий каталогов и прочего, задача простой доступ к контенту без заморочек с путями, воспоминаниям где же лежит фильм в папке атмос или в папке uhd или в папке 4k.

ЗЫ В коди разве не такое чтото там указываеш осточники потом все вместе вываливается? Мне коди отчасти не нравится потому что надо указывать какието источники видео 

#3916 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:53

так ребенок пусть и юзает мою коллекцию ))) ребенку думаю не важны пути и иерархии атмосы и прочее заботливо разложнные по каталогам папочкам и папкам с подпапками. Вот для ребенка и содайте каталог в моей коллекции это будет быстый и легкий способ добратся к мультам или что там, а вы как взрослый дядька ходите через иерархию  :D

Я так понимаю у моей коллекции задача была как раз уйти от иерархий каталогов и прочего, задача простой доступ к контенту без заморочек с путями, воспоминаниям где же лежит фильм в папке атмос или в папке uhd или в папке 4k.

Это работает когда количество контента не слишком много, но когда его становится ОЧЕНЬ много - вся эта идеология летит к чертям. Я, например, так и не смог найти нужный фильм, тк из-за огромного количества файлов (у меня 6 Synology RS4017xs+ с расширениями, упакованными по максимуму (+ несколько более старых моделей)), "Моя коллекция" просто аварийно падает, поэтому пользуюсь по старинке - хожу по каталогам. И даже если бы "Моя коллекция" не падала, то добраться до нужного фильма было бы весьма затруднительно (особенно если бы он находился где-то в середине длинного списка)

#3917 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:00

"Моя коллекция" просто аварийно падает, поэтому пользуюсь по старинке - хожу по каталогам.

вот это проблема, надо в тп писать раз такое.

И даже если бы "Моя коллекция" не падала, то добраться до нужного фильма было бы весьма затруднительно (особенно если бы он находился где-то в середине длинного списка)

там же поиск есть

#3918 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:07

вот это проблема, надо в тп писать раз такое.
там же поиск есть

1) Без аппаратного расширения, это не решит проблему. Думаю самым простым решением будет использование внешнего накопителя под базу + смена типа базы, что может потребовать еще и расширения ОЗУ.
2) Поиск - самая неудобная вещь, которая есть в Дюне.

#3919 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:12

Это работает когда количество контента не слишком много, но когда его становится ОЧЕНЬ много - вся эта идеология летит к чертям. Я, например, так и не смог найти нужный фильм, тк из-за огромного количества файлов (у меня 6 Synology RS4017xs+ с расширениями, упакованными по максимуму (+ несколько более старых моделей)), "Моя коллекция" просто аварийно падает, поэтому пользуюсь по старинке - хожу по каталогам. И даже если бы "Моя коллекция" не падала, то добраться до нужного фильма было бы весьма затруднительно (особенно если бы он находился где-то в середине длинного списка)

Полностю согласен. Тоже много контента. И, хотя ничего не падает, найти быстро нужный фильм не представляется возможным.
Поэтому и папки.
Поиском пользоваться на девайсе без мышки и клавы - желания нет.

ЗЫ В коди разве не такое чтото там указываеш осточники потом все вместе вываливается? Мне коди отчасти не нравится потому что надо указывать какието источники видео

В Kodi по папкам можно бродить. И в каждой папке можно видеть, как подпапки, так и сетку постеров. И еще что удобно в Коди: Для видео папок можно разное сканирование применять. 
Например в домашней коллекции он только миниатюры генерит, и не лезет в IMDB.
А дюна мне так насканировала домашнюю коллекццию, что я вообще ничего не понимаю. Смешались в одну кучу люди, кони. Какието случайные постеры из IMDB.
У меня там тоже не меньше 20 подпапок, с разных девайсов видео снимал. И все это тупо в Дюне организовать не получится.

P.S. если честно, мне бы хватило в My Collections дюны - добавления категорий, с произвольным выбором иконок на категорию и типа контента для индексации.
И внутрь каждой категории добавлять уже папки, как сейчас в дюне сделано.
Иерархия - это роскошь.

#3920 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:51

ну моя коллекция это общее приложение для всех дюн, особо к плееру не относится, так что лучше пообсуждать тут http://forum.hdtv.ru...showtopic=17814

вся прелесть в том что это плагин и я его планирую переделывать улучшать (если получится :D ) и "добавления категорий, с произвольным выбором иконок на категорию" в принципе планируется.

лучше обсуждать там, что бы все в одном месте, а не по разным темам.

Темы с аналогичным тегами Android