Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3881 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2023 - 00:39

2. Да включаются эти форс сабы, они меня раздражают, и то что надо каждый раз при включении нового фильма их отключать.

Извините, но это какое-то локальное ничем не оправданное странное желание ).

Поэтому вероятность его реализации околонулевая.

#3882 Carib

Carib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2023 - 22:58

Даже если вы смотрите в оригинале (на английском) - в каждом втором фильме присутствует иностранная речь (китайская, французская, немецкая, фарси )) ).
Форс сабы включаются только для надписей (и то не в каждом фильме) и на иностранную речь (когда она есть) и происходит это всего несколько раз за фильм. Что тут может раздражать?

Раньше просили их включить по умолчанию, и вы первый за всё время, кто жалуется на их включение, но никто не мешает написать в ТП предложение включить в прошивку настройку Вкл/Выкл и для форс сабов.

99 процентов смотрю на русском. Если смотрю на английском то скорей с английскими сабами.
Раздражает то что спусть 5-10-20 минут фильма появляется надпись сабами что-то типа «3мя неделями ранее» зачем она мне? Также абсолбтно нелогично что я в настройках воспроизведения все настройки ковыряю, пытаюсь выбрать «только внешние» или любые другие комбинации а в итоге сабы все равно есть.

#3883 Carib

Carib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2023 - 23:04

Извините, но это какое-то локальное ничем не оправданное странное желание ).
Поэтому вероятность его реализации околонулевая.

Как это ничем не оправданное? Я хочу чтобы пункт меню «воспроизведение-субтитры» хотя бы работал. И если я выбрал без них то все так и есть. Может и желание редактировать мк чтобы можно было выкинуть 4ую матрицу из коллекции 1-2-3 тоже локальное желание? Не знаю пофиксили это или нет, но теперь пользуюсь только «источниками».

#3884 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 August 2023 - 23:49

Также абсолбтно нелогично что я в настройках воспроизведения все настройки ковыряю, пытаюсь выбрать «только внешние» или любые другие комбинации а в итоге сабы все равно есть.

Вы точно внимательно читали ответы вам? Было написано, что форс сабы включены по умолчанию, по просьбе пользователей, в настройках субтитров их НЕТ. Это - не баг.
Сможете убедить ТП в необходимости настройки Вкл/Выкл форс сабов отдельным пунктом, пишите чтоб добавили. Пока вы единственный с таким пожеланием, за несколько лет, но написать никто ж не запрещает.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3885 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 00:45

Раздражает то что спусть 5-10-20 минут фильма появляется надпись сабами что-то типа «3мя неделями ранее» зачем она мне? 

Форсированные сабы так называются, потому что авторами конкретного перевода выведены в обязательные.

Независимо от установки показа или нет обычных субтитров.

Корректное поведение плеера - их выводить при выборе соответствующего перевода, что он и делает .

Не нравятся форсированные сабы - обращайтесь к авторам перевода, чтобы лично для вас делали вариант без них.

Наверняка есть шансы на успех ))).

#3886 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 16:43

Может и желание редактировать мк чтобы можно было выкинуть 4ую матрицу из коллекции 1-2-3 тоже локальное желание?

несомненно локальное. Зачем её выкидывать и если не нужна, зачем её хранить?

Коллекция же правильно определяет её принадлежность к серии? Так в чем же баг?

Вас похоже очень сильно раздражают некоторые мелочи, которые больше никого практически не интересуют.

Но это вопрос не в ТП, для этого есть другие инстанции.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3887 Carib

Carib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 00:38

несомненно локальное. Зачем её выкидывать и если не нужна, зачем её хранить?
Коллекция же правильно определяет её принадлежность к серии? Так в чем же баг?
Вас похоже очень сильно раздражают некоторые мелочи, которые больше никого практически не интересуют.
Но это вопрос не в ТП, для этого есть другие инстанции.

Правильно определяет и лепит обложку - «матрица ТРИЛОГИЯ». Самим не смешно?
Или у меня трансформеры только 1и4 например и их тоже надо объединить в коллекцию, лол. Две части мстителей тоже, для чего это?) почему там нет других частей мстителей например? И это только то что я с ходу вспомнил. Косяков явно было больше.

#3888 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 00:49

Правильно определяет и лепит обложку - «матрица ТРИЛОГИЯ». Самим не смешно?
Или у меня трансформеры только 1и4 например и их тоже надо объединить в коллекцию, лол. Две части мстителей тоже, для чего это?) почему там нет других частей мстителей например? И это только то что я с ходу вспомнил. Косяков явно было больше.

Обложку лепит ту, которая есть в доступе, или МК  должна сама рисовать обложки? И куда МК должна положить эту часть, если она из общей серии.

Трансформеры - МК видит, что у вас больше одной части и объединяет в коллекцию, ваши проблемы, что вы удалили 2 и 3 часть. Но даже без 2 и 3, что плохого что 1 и 4 лежат вместе? Зашел в папку Трансформеры, и там уже всё есть. Или нужно было фильмы из одной серии раскидать по разным углам коллекции?

Иногда такие претензии пишут, что никакой логике не поддаётся ))

И как это всё к плееру относится?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3889 Carib

Carib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 01:08

Обложку лепит ту, которая есть в доступе, или МК должна сама рисовать обложки? И куда МК должна положить эту часть, если она из общей серии.
Трансформеры - МК видит, что у вас больше одной части и объединяет в коллекцию, ваши проблемы, что вы удалили 2 и 3 часть. Но даже без 2 и 3, что плохого что 1 и 4 лежат вместе? Зашел в папку Трансформеры, и там уже всё есть. Или нужно было фильмы из общей серии раскидать по разным углам коллекции?
Иногда такие претензии пишут, что никакой логике не поддаётся ))

И как это всё к плееру относится?

Ну так косяк получается, значит нужна как минимус новая обложка. Трансформеров не по разным углам, а просто рядом, как два фильма. Из ненужно объединять в папку. Страшно представить что у людей происходит с терминаторами/чужими/хищниками тогда)
Началось с того что нормально не работает настройка по сабам.и сбивается управление громкостью ресивера.И думал может что уже улучшили с меню и мк, а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там

#3890 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 01:15

Не по разным углам, а просто рядом, как два фильма. Из ненужно объединять в папку. Началось с того что нормально не работает настройка по сабам.и сбивается управление громкостью ресивера.И думал может что уже улучшили с меню и мк, а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там

Фильмы из одной серии логично объединяются в коллекцию, это в любом случае удобней, чем складывать их рядом, создавая бесконечный и необозримый при больших коллекциях ряд постеров.
И по МК есть отдельная тема. 

По настройке СЕС было отвечено.

И вы категорически не желаете читать ответы. Настройка сабов работает так, как и должна. Форс сабов в ней НЕТ. Они включаются по умолчанию еще с прошивки r15, на всех Дюнах.

Не устраивает - написано же выше что делать.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3891 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 01:32

Они включаются по умолчанию еще с прошивки r15, на всех Дюнах.

На r11 на предыдущем поколении плееров тоже включаются, удобно, самому включать не нужно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3892 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 August 2023 - 02:17

а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там

совершенно естественно он там, там и останется, ибо ни кто практически не считает, то что лично вам не нравится, багами. Вам уже многие пояснили почему.

У вас очень странные претензии, под которые никто точно подстраиваться не станет, да и не может.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3893 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 10:26

Добрый день. Примерно через месяц после покупки начались проблемы с пультом - нажимаешь на кнопку и никакой реакции(светодиод не мигает), бывает после 3-4 нажатия начинает работать.  Это дефект пульта или как то лечиться?

Кнопки вправо влево вверх вниз.

И я правильно понимаю? что как в 303D, тут нет кнопки перехода к следующему файлу в папке (нужны танцы с бубнами).

И еще заметил: если включать приставку до включения ресивера, она через 5 секунд выключается сама..

#3894 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 10:59

1. Добрый день. Примерно через месяц после покупки начались проблемы с пультом - нажимаешь на кнопку и никакой реакции(светодиод не мигает), бывает после 3-4 нажатия начинает работать.  Это дефект пульта или как то лечиться?

Кнопки вправо влево вверх вниз.

2. И я правильно понимаю? что как в 303D, тут нет кнопки перехода к следующему файлу в папке (нужны танцы с бубнами).

3. И еще заметил: если включать приставку до включения ресивера, она через 5 секунд выключается сама..

1. С R3 такое бывает. Если замена батареек, прошивка пульта, сброс плеера не помогает, то скорее всего хана пульту. Ещё были предложения разобрать пульт и протереть все контакты спиртусом изопропиловиловым, что некоторым помогало.

2. Их есть без бубнов

20230803134342.jpg
3. Бывало подобное редко и то что плеер запускался с черным экраном. Самый надежный выход - включать ресивер первым и, дождавшись его полного включения, включать плеер. В этом случае указанных сбоев нет. 

#3895 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:05

1. С R3 такое бывает. Если замена батареек, прошивка пульта, сброс плеера не помогает, то скорее всего хана пульту. Ещё были предложения разобрать пульт и протереть все контакты спиртусом изопропиловиловым, что некоторым помогало.

2. Их есть без бубнов

3. Бывало подобное редко и то что плеер запускался с черным экраном. Самый надежный выход - включать ресивер первым и, дождавшись его полного включения, включать плеер. В этом случае указанных сбоев нет. 

2 все так и настроено - не работает

еще проверил из faq  : Для автоматического перехода к следующему файлу (аудио, видео и фото / автоматического перехода между сериями в сериалах) - Настройки > Прочее > Браузер файлов > Кнопка "Enter" на файле: Создать плейлист.

Такое же значение можно задать для кнопки Play.

Заметил что кнопки Р+ и Р- при просмотре фильма перематывают на 4 минуты

#3896 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:36

2 все так и настроено - не работает
еще проверил из faq : Для автоматического перехода к следующему файлу (аудио, видео и фото / автоматического перехода между сериями в сериалах) - Настройки > Прочее > Браузер файлов > Кнопка "Enter" на файле: Создать плейлист.
Такое же значение можно задать для кнопки Play.
Заметил что кнопки Р+ и Р- при просмотре фильма перематывают на 4 минуты

Да, забыл написать про Enter.
У меня точно работает в Источниках и в Базинге, если запускать воспроизведение по Enter. На Enter назначено Создать плейлист.

Если запускать по Play, на котором назначено Воспроизвести один файл, то не работает.

И не давно в теме пультов обсуждали, может так не работать в каких-то приложениях. Можно приложения Переназначение кнопок использовать.

#3897 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:12

Обычный Дюновский браузер файлов.

Буду звонить в техх поддержку - пусть предлагают решения. Мой плеер 303D работает больше 10 лет и никаких глюков и проблем. А это что за поделка...

#3898 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:22

Да нормальный плеер, используйте пульт от 303, все кнопки должны работать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3899 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 12:05

Я чё-то запутался-у нас сейчас система 32 или 64 bit?

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#3900 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 12:51

Я чё-то запутался-у нас сейчас система 32 или 64 bit?

Ядро 32-битное

Часть библиотек в R21 (в частности для HDD) -  64-битные

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1