2. Да включаются эти форс сабы, они меня раздражают, и то что надо каждый раз при включении нового фильма их отключать.
Извините, но это какое-то локальное ничем не оправданное странное желание ).
Поэтому вероятность его реализации околонулевая.
Отправлено 15 August 2023 - 00:39
2. Да включаются эти форс сабы, они меня раздражают, и то что надо каждый раз при включении нового фильма их отключать.
Извините, но это какое-то локальное ничем не оправданное странное желание ).
Отправлено 15 August 2023 - 22:58
99 процентов смотрю на русском. Если смотрю на английском то скорей с английскими сабами.Даже если вы смотрите в оригинале (на английском) - в каждом втором фильме присутствует иностранная речь (китайская, французская, немецкая, фарси )) ).
Форс сабы включаются только для надписей (и то не в каждом фильме) и на иностранную речь (когда она есть) и происходит это всего несколько раз за фильм. Что тут может раздражать?
Раньше просили их включить по умолчанию, и вы первый за всё время, кто жалуется на их включение, но никто не мешает написать в ТП предложение включить в прошивку настройку Вкл/Выкл и для форс сабов.
Отправлено 15 August 2023 - 23:04
Как это ничем не оправданное? Я хочу чтобы пункт меню «воспроизведение-субтитры» хотя бы работал. И если я выбрал без них то все так и есть. Может и желание редактировать мк чтобы можно было выкинуть 4ую матрицу из коллекции 1-2-3 тоже локальное желание? Не знаю пофиксили это или нет, но теперь пользуюсь только «источниками».Извините, но это какое-то локальное ничем не оправданное странное желание ).
Отправлено 15 August 2023 - 23:49
Также абсолбтно нелогично что я в настройках воспроизведения все настройки ковыряю, пытаюсь выбрать «только внешние» или любые другие комбинации а в итоге сабы все равно есть.
Вы точно внимательно читали ответы вам? Было написано, что форс сабы включены по умолчанию, по просьбе пользователей, в настройках субтитров их НЕТ. Это - не баг.
Сможете убедить ТП в необходимости настройки Вкл/Выкл форс сабов отдельным пунктом, пишите чтоб добавили. Пока вы единственный с таким пожеланием, за несколько лет, но написать никто ж не запрещает.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 August 2023 - 00:45
Раздражает то что спусть 5-10-20 минут фильма появляется надпись сабами что-то типа «3мя неделями ранее» зачем она мне?
Форсированные сабы так называются, потому что авторами конкретного перевода выведены в обязательные.
Независимо от установки показа или нет обычных субтитров.
Корректное поведение плеера - их выводить при выборе соответствующего перевода, что он и делает .
Не нравятся форсированные сабы - обращайтесь к авторам перевода, чтобы лично для вас делали вариант без них.
Наверняка есть шансы на успех ))).
Отправлено 16 August 2023 - 16:43
Может и желание редактировать мк чтобы можно было выкинуть 4ую матрицу из коллекции 1-2-3 тоже локальное желание?
несомненно локальное. Зачем её выкидывать и если не нужна, зачем её хранить?
Коллекция же правильно определяет её принадлежность к серии? Так в чем же баг?
Вас похоже очень сильно раздражают некоторые мелочи, которые больше никого практически не интересуют.
Но это вопрос не в ТП, для этого есть другие инстанции.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 17 August 2023 - 00:38
Правильно определяет и лепит обложку - «матрица ТРИЛОГИЯ». Самим не смешно?несомненно локальное. Зачем её выкидывать и если не нужна, зачем её хранить?
Коллекция же правильно определяет её принадлежность к серии? Так в чем же баг?
Вас похоже очень сильно раздражают некоторые мелочи, которые больше никого практически не интересуют.
Но это вопрос не в ТП, для этого есть другие инстанции.
Отправлено 17 August 2023 - 00:49
Правильно определяет и лепит обложку - «матрица ТРИЛОГИЯ». Самим не смешно?
Или у меня трансформеры только 1и4 например и их тоже надо объединить в коллекцию, лол. Две части мстителей тоже, для чего это?) почему там нет других частей мстителей например? И это только то что я с ходу вспомнил. Косяков явно было больше.
Обложку лепит ту, которая есть в доступе, или МК должна сама рисовать обложки? И куда МК должна положить эту часть, если она из общей серии.
Трансформеры - МК видит, что у вас больше одной части и объединяет в коллекцию, ваши проблемы, что вы удалили 2 и 3 часть. Но даже без 2 и 3, что плохого что 1 и 4 лежат вместе? Зашел в папку Трансформеры, и там уже всё есть. Или нужно было фильмы из одной серии раскидать по разным углам коллекции?
Иногда такие претензии пишут, что никакой логике не поддаётся ))
И как это всё к плееру относится?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2023 - 01:08
Обложку лепит ту, которая есть в доступе, или МК должна сама рисовать обложки? И куда МК должна положить эту часть, если она из общей серии.
Трансформеры - МК видит, что у вас больше одной части и объединяет в коллекцию, ваши проблемы, что вы удалили 2 и 3 часть. Но даже без 2 и 3, что плохого что 1 и 4 лежат вместе? Зашел в папку Трансформеры, и там уже всё есть. Или нужно было фильмы из общей серии раскидать по разным углам коллекции?
Иногда такие претензии пишут, что никакой логике не поддаётся ))
И как это всё к плееру относится?
Ну так косяк получается, значит нужна как минимус новая обложка. Трансформеров не по разным углам, а просто рядом, как два фильма. Из ненужно объединять в папку. Страшно представить что у людей происходит с терминаторами/чужими/хищниками тогда)
Началось с того что нормально не работает настройка по сабам.и сбивается управление громкостью ресивера.И думал может что уже улучшили с меню и мк, а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там
Отправлено 17 August 2023 - 01:15
Не по разным углам, а просто рядом, как два фильма. Из ненужно объединять в папку. Началось с того что нормально не работает настройка по сабам.и сбивается управление громкостью ресивера.И думал может что уже улучшили с меню и мк, а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там
Фильмы из одной серии логично объединяются в коллекцию, это в любом случае удобней, чем складывать их рядом, создавая бесконечный и необозримый при больших коллекциях ряд постеров.
И по МК есть отдельная тема.
По настройке СЕС было отвечено.
И вы категорически не желаете читать ответы. Настройка сабов работает так, как и должна. Форс сабов в ней НЕТ. Они включаются по умолчанию еще с прошивки r15, на всех Дюнах.
Не устраивает - написано же выше что делать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2023 - 01:32
Они включаются по умолчанию еще с прошивки r15, на всех Дюнах.
На r11 на предыдущем поколении плееров тоже включаются, удобно, самому включать не нужно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 August 2023 - 02:17
а то прошивок 5 наверно уже вышло более свежих, а воз и ныне там
совершенно естественно он там, там и останется, ибо ни кто практически не считает, то что лично вам не нравится, багами. Вам уже многие пояснили почему.
У вас очень странные претензии, под которые никто точно подстраиваться не станет, да и не может.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 August 2023 - 10:26
Добрый день. Примерно через месяц после покупки начались проблемы с пультом - нажимаешь на кнопку и никакой реакции(светодиод не мигает), бывает после 3-4 нажатия начинает работать. Это дефект пульта или как то лечиться?
Кнопки вправо влево вверх вниз.
И я правильно понимаю? что как в 303D, тут нет кнопки перехода к следующему файлу в папке (нужны танцы с бубнами).
И еще заметил: если включать приставку до включения ресивера, она через 5 секунд выключается сама..
Отправлено 18 August 2023 - 10:59
1. Добрый день. Примерно через месяц после покупки начались проблемы с пультом - нажимаешь на кнопку и никакой реакции(светодиод не мигает), бывает после 3-4 нажатия начинает работать. Это дефект пульта или как то лечиться?
Кнопки вправо влево вверх вниз.
2. И я правильно понимаю? что как в 303D, тут нет кнопки перехода к следующему файлу в папке (нужны танцы с бубнами).
3. И еще заметил: если включать приставку до включения ресивера, она через 5 секунд выключается сама..
1. С R3 такое бывает. Если замена батареек, прошивка пульта, сброс плеера не помогает, то скорее всего хана пульту. Ещё были предложения разобрать пульт и протереть все контакты спиртусом изопропиловиловым, что некоторым помогало.
2. Их есть без бубнов
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 18 August 2023 - 21:05
1. С R3 такое бывает. Если замена батареек, прошивка пульта, сброс плеера не помогает, то скорее всего хана пульту. Ещё были предложения разобрать пульт и протереть все контакты спиртусом изопропиловиловым, что некоторым помогало.
2. Их есть без бубнов
3. Бывало подобное редко и то что плеер запускался с черным экраном. Самый надежный выход - включать ресивер первым и, дождавшись его полного включения, включать плеер. В этом случае указанных сбоев нет.
2 все так и настроено - не работает
еще проверил из faq : Для автоматического перехода к следующему файлу (аудио, видео и фото / автоматического перехода между сериями в сериалах) - Настройки > Прочее > Браузер файлов > Кнопка "Enter" на файле: Создать плейлист.
Такое же значение можно задать для кнопки Play.
Заметил что кнопки Р+ и Р- при просмотре фильма перематывают на 4 минуты
Отправлено 18 August 2023 - 21:36
2 все так и настроено - не работает
еще проверил из faq : Для автоматического перехода к следующему файлу (аудио, видео и фото / автоматического перехода между сериями в сериалах) - Настройки > Прочее > Браузер файлов > Кнопка "Enter" на файле: Создать плейлист.
Такое же значение можно задать для кнопки Play.
Заметил что кнопки Р+ и Р- при просмотре фильма перематывают на 4 минуты
Да, забыл написать про Enter.
У меня точно работает в Источниках и в Базинге, если запускать воспроизведение по Enter. На Enter назначено Создать плейлист.
Если запускать по Play, на котором назначено Воспроизвести один файл, то не работает.
И не давно в теме пультов обсуждали, может так не работать в каких-то приложениях. Можно приложения Переназначение кнопок использовать.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 18 August 2023 - 22:12
Обычный Дюновский браузер файлов.
Буду звонить в техх поддержку - пусть предлагают решения. Мой плеер 303D работает больше 10 лет и никаких глюков и проблем. А это что за поделка...
Отправлено 18 August 2023 - 22:22
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 August 2023 - 12:05
Я чё-то запутался-у нас сейчас система 32 или 64 bit?
Dune HD Real Vision 4K(последняя)
Отправлено 19 August 2023 - 12:51
Я чё-то запутался-у нас сейчас система 32 или 64 bit?
Ядро 32-битное
Часть библиотек в R21 (в частности для HDD) - 64-битные