...можно в ТВ включить опцию, проброс или битстрим, по разному называется...
не припомню вообще что-либо похожее в настройках ТВ (TCL C845)
вечером посмотрю
UPD: нет такой настройки
Отправлено 31 January 2024 - 15:37
...можно в ТВ включить опцию, проброс или битстрим, по разному называется...
не припомню вообще что-либо похожее в настройках ТВ (TCL C845)
вечером посмотрю
UPD: нет такой настройки
Отправлено 31 January 2024 - 22:29
P, O, W, E, R, 1, Enter
Все делаю как описано в шапке.
Большим пультом набираю 7(P) 6(O) 9(W) 3(E) 7(R ) 1 затем Enter. Светодиод один раз мигает. Выдергиваю питание, через некоторое время опять вставляю вилку, дюна самп врубается.
ЧЯДНТ?
UPD: Разобрался, нужно было "0" в конце набирать
Отправлено 02 February 2024 - 18:55
Прошла неделя обладания. И снова вопросов больше чем ответов. Я попробую изложить мысли, возможно гуру смогут кое-что разрешить)
1. Имею желание задействовать полноценно два тракта - По HDMI видео часть (все работает нормально, кроме одного но, об этом позже). И тут Дюна мне нравится большое чем Zidoo UHD2000. Каталог нормальный, да и глюков нет. Точнее они другие
2. Внешний ЦАП, подключенный по USB. И тут начинается:
2.1. Если ЦАП включен, то звук идет по USB и ждать звука в HDMI бесполезно, т.е. чтобы вначале послушать музыку, а потом посмотреть кино, нужно физически выключать ЦАП. Это непривычно, Зиду этот вопрос решал спокойно, без лишних танцев. Там была другая проблема, но она была софтовая. Тут пока не знаю решается это или нет?
2.2. По умолчанию музыку играет через встроенный плеер. К нему никаких претензий (пока), но вот сегодня внезапно звук пропал. Просто играл и пропал. И больше не появляется. Ничего не нажимал. При том что перенастроил вывод по HiBY и звук есть. Но интерфейс HiBy в этом исполнении мне не нравится. Хотя на плеере FIIO M11S ESS он нравится мне больше родного ФИошного и пользую ХайБай
Итого вопросы:
1. Решается ли вопрос со звуком без выключения ЦАП?
2. Что приключилось с проприетарным плеером и как это отыграть назад?
3. Не нашел приложение для управления по телефону. Только Dune TV. Не всегда удобно включать телек, чтобы послушать музыку.
UPD По приложению нашел ,прочитал, понял
UPD1 Включил вывод HiFi звука в настройках, звук появился. Странно, до этого было выключено и играло. Как связан вывод звука по USB и по аналоговым выходам - непонятно. Но при этом на некоторых рипах появился свист, которого не было.
Ну и
4. Пропал из сети. Был и пропал. Я в настойках Самбы поменял название, оставив при этом название сервера как и было. Дальнейшие танцы с бубнами ничего не изменили. Менял и на IP адрес, И обратно на изначальное название 794 что то там.
С настройками Винлды все норм, она прекрасно видела SMB1. Да и Дюна была.
Пока предполагаю сброс на заводских и настройку заново, но первое впечатление печальное. Видео на высшем уровне, звук - нет. Здесь до Зиду не дотягивает ни коим образом. Если бы не кривой проприетарный плеер там, то можно было бы его оставить в качестве аудио плеера, а так, вероятнее всего, придется дальше продолжать изыскания и делить аудио и видео. Комбайны не работают.
Спасибо
Отправлено 04 February 2024 - 00:45
Прошла неделя обладания. И снова вопросов больше чем ответов. Я попробую изложить мысли, возможно гуру смогут кое-что разрешить)
1. Имею желание задействовать полноценно два тракта - По HDMI видео часть (все работает нормально, кроме одного но, об этом позже). И тут Дюна мне нравится большое чем Zidoo UHD2000. Каталог нормальный, да и глюков нет. Точнее они другие
2. Внешний ЦАП, подключенный по USB. И тут начинается:
Видео на высшем уровне, звук - нет. Здесь до Зиду не дотягивает ни коим образом. Если бы не кривой проприетарный плеер там, то можно было бы его оставить в качестве аудио плеера, а так, вероятнее всего, придется дальше продолжать изыскания и делить аудио и видео. Комбайны не работают.
Спасибо
Пока не за что.
Изыскания продолжает и гуру форума(имхо). Комбайн работает!!! - в зависимости от ваших сценариев использования, которые могут не совпадать с его возможностями. Изыскивайте сценарии соответствующие с возможностями сабжа - чтите форум и не стесняйтесь задавать аргументированные вопросы с подробным описанием предполагаемых сценариев использования в конкретно выстроенной системе, вместо гневных опусов "какого рожна?"
И никто не запрещает использование сторонних девайсов в вашей пропри....... системе, так и делите - Дуне видео, а ...... звук, если Вас так устраивает.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 04 February 2024 - 01:29
Видео на высшем уровне, звук - нет. Здесь до Зиду не дотягивает ни коим образом. Если бы не кривой проприетарный плеер там, то можно было бы его оставить в качестве аудио плеера, а так, вероятнее всего, придется дальше продолжать изыскания и делить аудио и видео. Комбайны не работают.
У Макса со звуком все ОК если использовать встроенный DAC со внутренним плеером, прямее и лучше чем у Зиды по качеству самого вывода аналога и удобству удаленки.
Также все ок через HDMI, насколько это в принципе может быть ок для стерео.
Если использовать USB-Audio - то Макс как бы уже просто Андроидный плеер с ЛБП, только так его и стоит воспринимать. Дюнасофт внешнего USB-Audio никак не касается.
Нет смысла искать никакие дурные варианты юзать USB-DAC БЕЗ его включения/отключения - их нет. Глюки со звуком, скорее всего, результаты этих бессмысленных тыканий. Сбросить и не трогать то, что нет смысла трогать.
Отправлено 04 February 2024 - 16:35
У Макса со звуком все ОК если использовать встроенный DAC со внутренним плеером, прямее и лучше чем у Зиды по качеству самого вывода аналога и удобству удаленки.
Также все ок через HDMI, насколько это в принципе может быть ок для стерео.
Если использовать USB-Audio - то Макс как бы уже просто Андроидный плеер с ЛБП, только так его и стоит воспринимать. Дюнасофт внешнего USB-Audio никак не касается.
Нет смысла искать никакие дурные варианты юзать USB-DAC БЕЗ его включения/отключения - их нет. Глюки со звуком, скорее всего, результаты этих бессмысленных тыканий. Сбросить и не трогать то, что нет смысла трогать.
Да, пришел к выводу что на этом и остановлюсь. Дюна для видео, ну и, как вариант, для прямого сброса по своим же XLR выводам. Тем паче что видео часть тут выше всяких похвал. Да и приложуха для телефона, испытанная вчера - просто прелесть. Встроенный плеер тут лучше Зиды однозначно, как минимум тем. что не режет несколько секунд в некоторых треках (как она их выбирает ведомо только ей).
Ну а для юзания своего внешнего Schiit я просто озадачусь выбором отдельного транспорта, благо варианты есть.
Собственно весь загон был именно с выводом на внешний ЦАП, но об ограничениях узнал уже после покупки. Ну и пока занят выбором транспорта, балансы подвешу к Дюне напрямую, заодно посмотрю как оно это вот все.
Ну и еще раз спасибо за разъяснения
Пока не за что.
Изыскания продолжает и гуру форума(имхо). Комбайн работает!!! - в зависимости от ваших сценариев использования, которые могут не совпадать с его возможностями. Изыскивайте сценарии соответствующие с возможностями сабжа - чтите форум и не стесняйтесь задавать аргументированные вопросы с подробным описанием предполагаемых сценариев использования в конкретно выстроенной системе, вместо гневных опусов "какого рожна?"
И никто не запрещает использование сторонних девайсов в вашей пропри....... системе, так и делите - Дуне видео, а ...... звук, если Вас так устраивает.
Ну да, как у Александра Сергеича. И опыт -сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг. Так и живем)
Отправлено 06 February 2024 - 15:11
в новых прошивках так и не удалось избавиться от затыка (паузы) в воспроизведении аудиофайлов, проявляющегося рандомно
и обязательно будет затык, если, к примеру, сравнивать звук двух файлов, переключая с одного на другой с несколькими секундами прослушивания, а потом включить один из них
слушаю не потреково, а образ+cue с внешнего HDD по USB3.0
Отправлено 06 February 2024 - 15:14
Вышла новая прошивка 240123 0207 r22 кто ставил отпишитесь. Есть ли смысл переходить на неё?
DUNE HD MAX VISION 4K
Версия прошивки "240123 0207 r22"
Отправлено 06 February 2024 - 15:33
Много хорошего в интерфейсе главного экрана и моей коллекции, фактически это приведено к виду 8К модели новой, в том числе и сами видеоплееры, как тут-
https://www.ixbt.com...ashniy-den.html
НО, в текущей выложенной версии есть ошибка с установкой плагинов, в частности IPTV, поэтому я бы подождал день-другой до исправленной.
Отправлено 07 February 2024 - 00:00
Отправлено 07 February 2024 - 01:58
Отправлено 08 February 2024 - 11:49
Пропал из сети. Был и пропал. Я в настойках Самбы поменял название, оставив при этом название сервера как и было. Дальнейшие танцы с бубнами ничего не изменили. Менял и на IP адрес, И обратно на изначальное название 794 что то там.С настройками Винлды все норм, она прекрасно видела SMB1. Да и Дюна была.
вот тоже самое... я тут как-то писал тут про эту проблему, тоже переименовал... и всё, кранты... сброс делать ленёво, да и нет уверенности, что поможет...
Отправлено 08 February 2024 - 14:20
Накатил новую прошивку - всё работает, но и отличий от старой не заметил )) Видимо поменялось в каких-то других местах, которыми я не пользуюсь ) Даже обидно ))
Отправлено 08 February 2024 - 14:57
я так понимаю, в аудио части никаких изменений ?
Отправлено 08 February 2024 - 17:11
я так понимаю, в аудио части никаких изменений ?
А что Вы там хотите изменить?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 08 February 2024 - 19:20
Накатил новую прошивку - всё работает, но и отличий от старой не заметил )) Видимо поменялось в каких-то других местах, которыми я не пользуюсь ) Даже обидно ))
Вы пользуетесь новым интерфейсом или старым?
DUNE HD MAX VISION 4K
Версия прошивки "240123 0207 r22"
Отправлено 08 February 2024 - 21:08
А что Вы там хотите изменить?
хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...
возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...
по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...
я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...
вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...
ну а так... нет предела совершенству...
Отправлено 08 February 2024 - 22:10
по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта,
вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...
С чего бы это, да и коррекцию синхронизации звука через POP UP MENU никто не отменял.
Мне тоже заметно и я корректирую.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 February 2024 - 23:21
Вы пользуетесь новым интерфейсом или старым?
Старым, мне конфа запретила в андроид меню залезать.
Но должен дезавуировать предыдущее заявление - в R22 поменялся плеер, и в сильно лучшую сторону - нет пропадания звука после паузы (ура!) и гораздо удобнее прокрутка вперед-назад клавишами "влево" и "вправо".
Отправлено 08 February 2024 - 23:34
С чего бы это, да и коррекцию синхронизации звука через POP UP MENU никто не отменял.
Мне тоже заметно и я корректирую.
это как ? не знаю такой функции...
ткните пальцем в картинку, если можно, где это
нет пропадания звука после паузы
а было такое ? не замечал... как я писал выше, я паузой убираю рассинхрон...
может с цифровых выходов такая хрень, с аналога не замечал