Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3841 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:49

Пропал из сети. Был и пропал. Я в настойках Самбы поменял название, оставив при этом название сервера как и было. Дальнейшие танцы с бубнами ничего не изменили. Менял и на IP адрес, И обратно на  изначальное название 794 что то там.

С настройками Винлды все норм, она прекрасно видела SMB1. Да и Дюна была.

вот тоже самое... я тут как-то писал тут про эту проблему, тоже переименовал... и всё, кранты... сброс делать ленёво, да и нет уверенности, что поможет...

#3842 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:20

Накатил новую прошивку - всё работает, но и отличий от старой не заметил )) Видимо поменялось в каких-то других местах, которыми я не пользуюсь ) Даже обидно ))

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#3843 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:57

я так понимаю, в аудио части никаких изменений ?

#3844 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 17:11

я так понимаю, в аудио части никаких изменений ?

А что Вы там хотите изменить?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3845 cVVGLabs

cVVGLabs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:20

Накатил новую прошивку - всё работает, но и отличий от старой не заметил )) Видимо поменялось в каких-то других местах, которыми я не пользуюсь ) Даже обидно ))

Вы пользуетесь новым интерфейсом или старым?

DUNE HD MAX VISION 4K

Версия прошивки "240123 0207 r22"

#3846 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:08

А что Вы там хотите изменить?

хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...

возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...

я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

ну а так... нет предела совершенству...

#3847 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 22:10

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, 

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

С чего бы это, да и коррекцию синхронизации звука через POP UP MENU никто не отменял.

Мне тоже заметно и я корректирую.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3848 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:21

Вы пользуетесь новым интерфейсом или старым?

Старым, мне конфа запретила в андроид меню залезать.

Но должен дезавуировать предыдущее заявление - в R22 поменялся плеер, и в сильно лучшую сторону - нет пропадания звука после паузы (ура!) и гораздо удобнее прокрутка вперед-назад клавишами "влево" и "вправо". 

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#3849 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:34

С чего бы это, да и коррекцию синхронизации звука через POP UP MENU никто не отменял.

Мне тоже заметно и я корректирую.

это как ? не знаю такой функции...

ткните пальцем в картинку, если можно, где это

нет пропадания звука после паузы

а было такое ? не замечал... как я писал выше, я паузой убираю рассинхрон...

может с цифровых выходов такая хрень, с аналога не замечал

#3850 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:45

это как ? не знаю такой функции...

ткните пальцем в картинку, если можно, где это

Во время воспроизведения жамкаем на пульте POP UP MENU выбираем  пункт коррекция синхронизации звука 

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3851 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:01

Во время воспроизведения жамкаем на пульте POP UP MENU выбираем  пункт коррекция синхронизации звука 

у меня такой функции нет

прошивка предыдущая 230929_0206_r21

в настройка-воспроизведение-управление на кнопке POP UP MENU два варианта настройки - показать меню функций и показать плэйлист - и в одном и во втором случае при нажатии на POP UP MENU во время воспроизведения видео с HDD появляется только плейлист, т.е список видео файлов в данной папке

может эта функция есть при воспроизведении онлайн iptv или чего-то в этом роде, меня это не интересует, но на воспроизведении файлов такого нет...

#3852 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:24

у меня такой функции нет

прошивка предыдущая 230929_0206_r21

в настройка-воспроизведение-управление на кнопке POP UP MENU два варианта настройки - показать меню функций и показать плэйлист - и в одном и во втором случае при нажатии на POP UP MENU во время воспроизведения видео с HDD появляется только плейлист, т.е список видео файлов в данной папке

может эта функция есть при воспроизведении онлайн iptv или чего-то в этом роде, меня это не интересует, но на воспроизведении файлов такого нет...

В настройках включите показать меню функций.  Воспроизвожу по сети с наса.

При воспроизведении должно появиться:

Список воспроизведения

Звуковые дорожки

Субтитры

Поиск по времени

Масштаб

Настройка изображения

Коррекция воспроизведения звука

Режим 3Д

Сообщение отредактировал Старый: 09 February 2024 - 00:30

\____Panasonic 65ST60

#3853 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3634 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:35

Выложите кто нить скрины плиз, сто лет этого не делал.

\____Panasonic 65ST60

#3854 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 00:52

В настройках включите показать меню функций.  Воспроизвожу по сети с наса.

При воспроизведении должно появиться:

Список воспроизведения

Звуковые дорожки

Субтитры

Поиск по времени

Масштаб

Настройка изображения

Коррекция воспроизведения звука

Режим 3Д

спасибо, разобрался... просто ДВА раза надо было нажать POP UP MENU - первое нажатие появляется список файлов, а второе меню...

но тем не менее факт есть факт - рассинхорн есть, что не супер...

причём рассинхрон такой, что не все сразу и заметят...

мне проще его убрать не регулировкой через меню, так как на самом деле в файле видео и звук синхронизированы, а именно через паузу

то есть проблема именно в переключении/переходе с воспроизведения аудио на воспроизведение видео !

если, к примеру, воспроизводится какой либо сборник видеоклипов, то первый клип синхронизируется через паузу, а все остальные-то идут норм, без рассинхрона !

баг наблюдается именно при первом включении видео после аудио

я предполагаю, что корень проблемы там же, где и затык при воспроизведении аудио - то есть что-то не так с буферизацией плееров

я несколько лет назад отсылал с десяток проблем в техподдержку, почти всё они постепенно исправили, к примеру воспроизведение в видео дорожки 24 бит 96 килогерц, но вот с рассинхроном никак, хотя в аннотациях к прошивкам много где написано, что устранён рассинхрон... только вот где устранён - хз...

#3855 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 19:01

поставил новую прошивку, посмотреть что там изменилось в управлении плеера... в принципе хорошо...

но.. при втором включении завис пульт, перестало показывать установленное в настройках время до конца... ещё раз выкл/включил... заработало

буду откатывать, пусть допиливают...

#3856 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 20:00

А вы после обновления сброс до заводских настроек делали?

r22 - новая ветка прошивки, апдейт серьёзный, поэтому сброс настоятельно рекомендуется.

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#3857 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 21:42

А вы после обновления сброс до заводских настроек делали?

r22 - новая ветка прошивки, апдейт серьёзный, поэтому сброс настоятельно рекомендуется.

хотелось бы, что бы в комменте к прошивке была такая рекомендация, но её нет...

зато есть другое

Примечание. Из-за огромных внутренних изменений это обновление может вызвать некоторые регрессии и новые ошибки (которые будут исправлены в будущих обновлениях прошивки).

и ещё такое

RulerM

НО, в текущей выложенной версии есть ошибка с установкой плагинов, в частности IPTV, поэтому я бы подождал день-другой до исправленной.

ну и на предыдущей странице есть описание подобных затыков от других юзеров

поставлю ещё раз, но тут вопрос -

правильно сброс делать через настройки или есть какая кнопка где-то на задней панели ?

сброс делать ДО перепрошивки, или после ?

#3858 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 23:56

поставлю ещё раз, но тут вопрос -

правильно сброс делать через настройки или есть какая кнопка где-то на задней панели ?

сброс делать ДО перепрошивки, или после ?

ПОСЛЕ обновления прошивки.

Сброса из меню вполне достаточно.

Прикрепленный файл  20240209225155.png   311.92К   5 Количество загрузок:

Ну или вот ещё, для наглядности.

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#3859 Unscarted

Unscarted

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 09:34

вот тоже самое... я тут как-то писал тут про эту проблему, тоже переименовал... и всё, кранты... сброс делать ленёво, да и нет уверенности, что поможет...

Сбросом пофиксилось, стало все видно. На всякий случай больше не трогаю.

#3860 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:31

Сбросом пофиксилось, стало все видно. На всякий случай больше не трогаю.

сбросил - пака полёт норм с новой прошивкой...

но я использую старый интерфейс, мне это "моя коллекция" ни к чему, я коллекцию музыки сам систематизирую...

а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну

с телефона dune control работает...

причём проблема явно в win10 LTSC, где-то что-то выпилено и пипец

поддержка SMB включена (по умолчанию была отключена)

я уже перековырял всё, согласно этой инструкции

https://winitpro.ru/...vom-okruzhenii/

никак...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1