Прошла неделя обладания. И снова вопросов больше чем ответов. Я попробую изложить мысли, возможно гуру смогут кое-что разрешить)
1. Имею желание задействовать полноценно два тракта - По HDMI видео часть (все работает нормально, кроме одного но, об этом позже). И тут Дюна мне нравится большое чем Zidoo UHD2000. Каталог нормальный, да и глюков нет. Точнее они другие
2. Внешний ЦАП, подключенный по USB. И тут начинается:
2.1. Если ЦАП включен, то звук идет по USB и ждать звука в HDMI бесполезно, т.е. чтобы вначале послушать музыку, а потом посмотреть кино, нужно физически выключать ЦАП. Это непривычно, Зиду этот вопрос решал спокойно, без лишних танцев. Там была другая проблема, но она была софтовая. Тут пока не знаю решается это или нет?
2.2. По умолчанию музыку играет через встроенный плеер. К нему никаких претензий (пока), но вот сегодня внезапно звук пропал. Просто играл и пропал. И больше не появляется. Ничего не нажимал. При том что перенастроил вывод по HiBY и звук есть. Но интерфейс HiBy в этом исполнении мне не нравится. Хотя на плеере FIIO M11S ESS он нравится мне больше родного ФИошного и пользую ХайБай
Итого вопросы:
1. Решается ли вопрос со звуком без выключения ЦАП?
2. Что приключилось с проприетарным плеером и как это отыграть назад?
3. Не нашел приложение для управления по телефону. Только Dune TV. Не всегда удобно включать телек, чтобы послушать музыку.
UPD По приложению нашел ,прочитал, понял
UPD1 Включил вывод HiFi звука в настройках, звук появился. Странно, до этого было выключено и играло. Как связан вывод звука по USB и по аналоговым выходам - непонятно. Но при этом на некоторых рипах появился свист, которого не было.
Ну и
4. Пропал из сети. Был и пропал. Я в настойках Самбы поменял название, оставив при этом название сервера как и было. Дальнейшие танцы с бубнами ничего не изменили. Менял и на IP адрес, И обратно на изначальное название 794 что то там.
С настройками Винлды все норм, она прекрасно видела SMB1. Да и Дюна была.
Пока предполагаю сброс на заводских и настройку заново, но первое впечатление печальное. Видео на высшем уровне, звук - нет. Здесь до Зиду не дотягивает ни коим образом. Если бы не кривой проприетарный плеер там, то можно было бы его оставить в качестве аудио плеера, а так, вероятнее всего, придется дальше продолжать изыскания и делить аудио и видео. Комбайны не работают.
Спасибо