Отправлено 21 January 2023 - 10:59
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 21 January 2023 - 12:42
Можно ссылку на такую Дюну?
Amazon.de : Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD SmartBox 4K Plus - iTDL+ Multimedia Onlineshop (itdlplus-multimedia.de)
Отправлено 21 January 2023 - 12:46
Пот ссылке Смартбокс 4К Плюс.
Никакого отношения к Мэйджику не имеет.
Его тема тут - Dune Hd Smartbox 4K Plus
Отправлено 21 January 2023 - 12:49
У Амлоджиков зум работает корректно. 4/32 версия не исключение
Спасибо ,я сразу тоже так подумал ,но меня взяли сомнения при виде Блютуз пульта который идёт в комплекте ,что на нём отсутствует кнопка ZOOM
Отправлено 21 January 2023 - 12:54
Спасибо ,я сразу тоже так подумал ,но меня взяли сомнения при виде Блютуз пульта который идёт в комплекте ,что на нём отсутствует кнопка ZOOM
Отсутствие кнопки не показатель. (также как и присутствие нек.кнопок, например, кнопки REC, MODE на большом пульте с подсветкой для про вижен соло, кот.фактич.не рабочие)
Зум включается через меню при просмотре и можно оставлять функцию на кнопке MENU. Там по сути иоз всего меню только зум и нужен. Для сабов и зв.дорожек есть отдельные кнопки.
Отправлено 21 January 2023 - 15:30
Вполне нормальный блюрей-ремукс с 7-ым профилем DV, показывает как и положено в HDR, всё также по сети (SMB), внутренним плеером, затыков нет.
1. HDD Toshiba 500 Гб mq01abf050, с ноутбука, 5400 Об/мин, установленный в кейс Orico, без доп питания, только по usb 3.0. NTFS формиторовал в компе, давно.
2. Фирменный внешний HDD WD (Element) на 1 Тб, тоже с питанием по USB 3.0, форматирован в том же компе под NTFS.
Нет так сеть не настроена.
Попробуйте диски с внешним питанием или докстанцию.
Почитайте на первой странице «Некорректно работающие устройства», там есть ссылка на пост с описанием и решением этой проблемы.
Сеть настраивается легко. Расшариваете папку на компе, заходите с Дюны на комп или ещё лучше создаёте в Источниках сетевую папку для расшаренной на компе (как прописать папку) и проверяете. Если не будет затыков, дело однозначно в дисках.
Сеть, конечно, должна быть гигабитной, по сотке Гемини будет также подтормаживать, там в пиках до 150 Мбит доходит.
PS. Ну и информацию выше про ТВ тоже стоит учитывать.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 January 2023 - 22:49
К сожалению, HDR10 Pro у 55NANO786QA это вообще не HDR10... Стоит понимать, что чаще всего "выдуманные" приставки и суффиксы к HDR или DV - призваны лишь скрывать, что это матрицы, не поддерживающие по факту соответствующие стандарты.
Конкретно про HDR10 Pro подробнее здесь:
https://stereo-news....lternativa-hdr/
Другая выдумка от LG на эту тему - Active HDR. Кстати, судя по спеке - данный ТВ поддерживает обе, ну это не редкость, так как Active HDR появился как "технология" еще 4 года назад и писался на псевдо 4К матрицах с белым сектором с яркостью вообще в 200 нит ). Возможно этот ТВ таки хотя бы 4К (это надо глядеть спеку матрицы подробнее либо тупо сфотать ее пикселы в макро режиме смартфоном - и будет видно есть там белые секторы или нет), но ТОЧНО НЕ HDR, о чем прямо написано в его спецификации. (добавка - поглядел спеку, ну все же 4К настоящее, HDR10 увы нет, и вообще говоря в 2022 года линейке LED у LG нет HDR10 чистых ТВ, либо псевдоHDR, либо уже DV, что логично сейчас - у них это называется Cinema HDR).
Проще говоря ТВ - НЕ способен воспроизвести диапазон HDR, но понимает на входе сигнал HDR, который дальше идет на обработку процессором с попыткой упаковать это в возможности матрицы.
Соответственно есть разница - распаковать этот сигнал сразу процессором ТВ или подать снаружи через HDMI. Во втором случае нагрузка на процессор заметно выше, поэтому фризы на 60 Гц HDR может давать тупо он сам.
Но, конечно, заданные вопросы тоже есть смысл проверить.
оффтопик
А что скажете про LG 49NANO866NA ?
https://www.lg.com/r.../lg-49nano866na
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 22 January 2023 - 22:58
Nano86 - это серия 2020 года с так называемым Cinema HDR у LG - это LED матрица с поддержкой настоящего HDR/DV и локальным затемнением. У нее не совсем хватает пиковой яркости для DV, строго говоря, но жить можно.
С ней более менее все ок, ну матрица сама не 10-битная, в 8 бит+FRC, но это для такого сегмента привычно.
Подробнее тут - http://webos-forums....pkc95s973729873
Отправлено 23 January 2023 - 11:22
Пот ссылке Смартбокс 4К Плюс.
Никакого отношения к Мэйджику не имеет.
Его тема тут - Dune Hd Smartbox 4K Plus
Ну вообще по второй ссылке, как раз, только по заголовку, написано Dune HD Magic 4K Plus, только вот по пульту и по характеристикам это просто Dune HD Magic 4K, без Plus.
Можно конечно и купить, а потом доставать немцев, что не то прислали, мол заказывал Plus....))))
Отправлено 23 January 2023 - 12:53
PS. Ну и информацию выше про ТВ тоже стоит учитывать в виду.
Ну, да, матрица ТВ 8 bit. 10 bits (8bits + FRC)
https://www.displays.../model/fe542b5a
Отправлено 23 January 2023 - 14:13
Ну вообще по второй ссылке, как раз, только по заголовку, написано Dune HD Magic 4K Plus, только вот по пульту и по характеристикам это просто Dune HD Magic 4K, без Plus.
Можно конечно и купить, а потом доставать немцев, что не то прислали, мол заказывал Plus....))))
Ответ то верный - что по заголовку, что по пульту, что по характеристикам - это Смартбокс Плюс.
Будете доставать немцев тем, что прочитать нормально не получилось? )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 23 January 2023 - 14:42
Ну там дело не в 8 бит+FRC, это само по себе не приговор для DV/HDR, несмотря на то что это "как бы 10 бит" сигнал. 6 бит+FRC - это приговор, а 8 бит + FRC на мощном проце с зональной подсветкой и при пиковой яркости 800-1000 нит вполне годно.
Там дело в сочетании процессора и Direct LED подсветки, ну и таких ТТХ матрицы, которые в итоге не упомянуты, но критичны, как пиковая яркость.
Это сочетание и дает в итоге "HDR Pro/Active HDR", что на языке LG означает "НЕ HDR" ).
Отправлено 24 January 2023 - 09:48
Ответ то верный - что по заголовку, что по пульту, что по характеристикам - это Смартбокс Плюс.
Будете доставать немцев тем, что прочитать нормально не получилось? )
Только сейчас увидел, что тупанул. Зациклился на мейджике...))))
Отправлено 24 January 2023 - 14:19
Nano86 - это серия 2020 года с так называемым Cinema HDR у LG - это LED матрица с поддержкой настоящего HDR/DV и локальным затемнением. У нее не совсем хватает пиковой яркости для DV, строго говоря, но жить можно.
С ней более менее все ок, ну матрица сама не 10-битная, в 8 бит+FRC, но это для такого сегмента привычно.
Подробнее тут - http://webos-forums....pkc95s973729873
значит не зря ТВ брал
По фильму Джемини - https://rutracker.or...c.php?t=6153546
Я скачал себе, все таки 60 фпс,надо заценить, картинка шик конечно
У меня местами тоже тормозит изображение, звук нормально. Иногда появляются часики даже, при этом битрейт показывает под 150 Мб/с, смотрю с харда в ПК на 7200 оборотов/мин и гигабитную сетку.
Еще заметил, после просмотра, а особенно стал замечать это после посещения ТП при замене пульта, мне техник еще там сказал, что у меня приставка будто притормаживает даже в меню,после сброса стало нормально, сейчас опять после просмотра тяжелых рипов явно потормаживает в меню, как исправить хз.
ну не сбрасывать же ее каждый раз
Вопрос еще вдогонку - какое приложение можно поставить чтобы глянуть загрузку проца? что то в плеймаркете нету ничего толкового. А у меня такое впечатление, что какое то из приложений постоянно грузит проц
UPD
поставил аида64, проц постоянно 45-50% нагружен , тепература проца 58-60 градусов. Нормально?
Отправлено 24 January 2023 - 15:43
значит не зря ТВ брал
По фильму Джемини - https://rutracker.or...c.php?t=6153546
Я скачал себе, все таки 60 фпс,надо заценить, картинка шик конечно
У меня местами тоже тормозит изображение, звук нормально. Иногда появляются часики даже, при этом битрейт показывает под 150 Мб/с, смотрю с харда в ПК на 7200 оборотов/мин и гигабитную сетку.
Еще заметил, после просмотра, а особенно стал замечать это после посещения ТП при замене пульта, мне техник еще там сказал, что у меня приставка будто притормаживает даже в меню,после сброса стало нормально, сейчас опять после просмотра тяжелых рипов явно потормаживает в меню, как исправить хз.
ну не сбрасывать же ее каждый раз
У меня Gemini специально лежит - нормальный точно безглючный оригинальный образ с 60 фпс
Просто других примеров-то и нет на чем 60 к/с 4К HDR официальный проверять.
На всех Дюнах с гигабитом, понимающих 4К HDR - что я пробовал, включая Мэйджик, идет ок.
Что там в конкретной раздаче по ссылке не смотрел, это надо впн включать, а сейчас не с руки.
С оригинальным образом, не чьей-будь там кривой творческой перепаковкой - все должно быть ок.
Отправлено 25 January 2023 - 01:43
Вопрос еще вдогонку - какое приложение можно поставить чтобы глянуть загрузку проца? что то в плеймаркете нету ничего толкового. А у меня такое впечатление, что какое то из приложений постоянно грузит проц
UPD
поставил аида64, проц постоянно 45-50% нагружен , тепература проца 58-60 градусов. Нормально?
Попробуйте cpu monitor. Она выводит на экран виджеты, смотрите там в настройках включить. И даже при просмотре по виджету увидите данные.
У меня такое же было. Приложение air pin pro для air play с iphone. Нашел где то совсем взломанную, именно она грузила всю систему. И интерфейс тормощил, даже в шелле бегущая строка еле ползла. Начал вспоминать что устанавливал последнее время, и так удалил ее. Систиема сразу вздохнула с облегчение
Конечно нормальная. Там ведь плата перевертыш, радиатор снизу платы, тепло рассеивается вверх обратно к процу. У меня еще выше -63-65
Отправлено 25 January 2023 - 13:15
Попробуйте cpu monitor. Она выводит на экран виджеты, смотрите там в настройках включить. И даже при просмотре по виджету увидите данные.
У меня такое же было. Приложение air pin pro для air play с iphone. Нашел где то совсем взломанную, именно она грузила всю систему. И интерфейс тормощил, даже в шелле бегущая строка еле ползла. Начал вспоминать что устанавливал последнее время, и так удалил ее. Систиема сразу вздохнула с облегчение
Конечно нормальная. Там ведь плата перевертыш, радиатор снизу платы, тепло рассеивается вверх обратно к процу. У меня еще выше -63-65
Попробую, но у меня таких приложений нет с айона, у меня и айфона то нет)
И я не понял какая связь приставки на андроиде и айфона?)
Отправлено 25 January 2023 - 17:10
Связи никакой. Я Вам пример привел просто, что была похожая ситуация, и я искал приложения которые ставил недавно, и вышел на этот airpin. (Вообще, это Приложение для андроида, повторяет экран айфона или траснляцию музыки, но это неважно).Попробую, но у меня таких приложений нет с айона, у меня и айфона то нет)
И я не понял какая связь приставки на андроиде и айфона?)
По температуре. Простейший эксперимент, доступный любому без разбора девайса. Перевернуть коробочку вверх тормашками и попользовать так. Плата в таком случае как раз встает на место, радиатор отводит тепло вверх. Погонял 1080 и 2160 несколько минут.
Сам плеер стал ближе к холодному наощупь. Температура упали почти на 10 гр. 50-53 вместо 63-65. Это в просте.
Сразу после остановки видео температуры такие: на ногах 65-67, вверх ногами 56-58.
Хотя и открывал его недавно тоже, но что там можно еще наколзозить я не знаю.
Тем, у кого плеер расположен за телевизором, и некритичен внешний вид, можно именно так его ставить.
Отправлено 26 January 2023 - 13:36
Связи никакой. Я Вам пример привел просто, что была похожая ситуация, и я искал приложения которые ставил недавно, и вышел на этот airpin. (Вообще, это Приложение для андроида, повторяет экран айфона или траснляцию музыки, но это неважно).
По температуре. Простейший эксперимент, доступный любому без разбора девайса. Перевернуть коробочку вверх тормашками и попользовать так. Плата в таком случае как раз встает на место, радиатор отводит тепло вверх. Погонял 1080 и 2160 несколько минут.
Сам плеер стал ближе к холодному наощупь. Температура упали почти на 10 гр. 50-53 вместо 63-65. Это в просте.
Сразу после остановки видео температуры такие: на ногах 65-67, вверх ногами 56-58.
Хотя и открывал его недавно тоже, но что там можно еще наколзозить я не знаю.
Тем, у кого плеер расположен за телевизором, и некритичен внешний вид, можно именно так его ставить.
ха) у меня была мысль перевернуть, т.к. сверху нет отверстий) надо попробовать, меня вид не волнует,а вот температуры да)
Я проверил все приложения что есть. Удалил/отключил как мне кажется не нужные, понаблюдаю. Но пока так же на 50% прыгает в простое нагрузка...хз что там грузит его.
Отправлено 28 January 2023 - 07:46
Коллеги, есть проблема с воспроизведением видео VKВидео. Некоторые ролики воспроизводятся, некоторые нет. Пишет что не удалось воспроизвести ролик. Прошивка последняя из Бета. Такое ощущение, что в ВК видео хранятся в разных форматах и некоторые из них не поддерживаются медиаплейером. Как-то можно узнать в чем именно трабл?
Dune HD Magic 4K Plus ( 221231_0257_r21 )