Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#1 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 23:19

Внимание! 
В прошивке 220630_0727_r20 изменена работа SMB. В случае, если нет доступа к сетевым папкам по SMB, нужно заменить имя сервера на ip-адрес в настройках сетевой папки.

Фото

Spoiler

Спецификация

Spoiler

Информация для новых пользователей

Spoiler

Видео (Настройки / AFR в андроиде)

Spoiler
Звук (Форматы / Вывод и преобразование)
Spoiler

Просмотр фото

Spoiler

Воспроизведение / Управление (Субтитры / Плейлист / Кнопки Enter и Play / Дисплей)

Spoiler

Reset / Меню Recovery

Spoiler

Полезные утилиты

Spoiler

Актуальная прошивка

Spoiler

История прошивок

Spoiler

Страница оф релизов (стабильных и бета) ОТА прошивок - https://dune-hd.com/...smartbox4kplus/

Страница "New GUI" - http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Недавно вышло обновление самой  младшей модели современной Dune образца 2020 года - SmartBox 4K Plus

На оффсайте ТТХ и прочее:

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/134/

Можно было с одной стороны не затевать новую тему, но с другой - есть два кардинальных отличия версии Plus от базовой, из-за которых все-таки это останутся два разных девайса и дальше.

Насчет останутся - насколько мне известно, базовый SmartBox продолжит выпускаться, чтобы обеспечить возможность купить Дюну максимально дешево, а в версии Plus добавлены возможности, которые кому-то очень нужны, а кто-то предпочтет сэкономить, и купить базовую, поэтому такой выбор и оставлен.

Что добавилось в SmartBox Plus ?

- Новый дизайн, менее утилитарный, со скругленными гранями, вживую выглядит так:

Прикрепленный файл  IMG_4345.JPG   163.32К   20 Количество загрузок:

- Новый модуль WiFi - работает бодрее на 2.4 ГГц + теперь есть 5 ГГц

- Опциональный Bluetooth - тут интересная история, по факту Bluetooth есть, но у него нет отдельной антенны, и Дюна решила не заявлять его в ТТХ, чтобы не было вопросов по стабильности работы с Блютус- Аудио. С пультом работает ОК, проверено. С Аудио не проверял.

- Android 7.1 - в числе прочего дает использовать на сейчас и Гугловый клиент Ютуб, не только Смарт Ютуб. Может быть полезен для других андроид сервисов.

Насколько мне известно, Android 7.1  адаптирован Дюной именно для этой аппаратной конфигурации (кроме нового беспроводного модуля там используется и другая ревизия основного процессора).

При этом у аппарата остался 1 Гб ОЗУ, как и в базовой версии.

Соответственно, конечно, основное его удачное предназначение - плагины в Dune UI и фильмы с локальной сети.

Официальный ценник - 4990 руб, выглядит так, что если кто-то собирался покупать базовый Смартбокс + вайфай модуль отдельный, то есть смысл взять Плюс. Если вайфай не планируется использовать, то достаточно базовой версии.

Ключевой параметр я замерял у себя в сети на тесте чтения по smb больших файлов видео:

LAN – 12 мб\с (96 мибт\с)

WiFi 2.4 ГГц – 15 мб\с (120 мбит\с)
WiFi 5 ГГц – 24 мб\с (192 мбит\с)

В принципе даже на 2.4 ГГц ремуксы и образы 4К HDR смотрятся ОК, на 5 ГГц точно ОК.
В этом есть некоторое расширение функционала  воспроизведения фильмов из локальной сети, если вы такой используете.
Конечно будет только базовый DTS, и экстрим как Гемини 4К HDR 60 FPS  - дергается, поэтому ОК это речь про 4К HDR 25-30 к/с фильмовые релизы.

Прошивка при первой загрузке обновилась принудительно на 200804_1827_r15 (заводская была 200529_0249_r15), рекомендую сразу подключать к интернету для обновления. На заводской не тестировал.

Все классические плагины работают как и на остальных Амлоджиках на Дюне.
Какого-то криминала явного я за время недельного плотного тестирования не заметил.
Безусловно, некоторые divx в avi - могут быть не идеально плавны как и на всех Амлоджиках, ну и ДВД в SPMC.
Пульт идет простой обычный Дюновский с нормальным набором кнопок как и в базовом Смартбоксе сейчас.
Диод зеленый, глаза совсем не прожигает (на фото видно его включенным )) ).
Внутренняя маркировка у девайса - Dune HD TV-175N

#2 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 02:31

- Опциональный Bluetooth - тут интересная история, по факту Bluetooth есть, но у него нет отдельной антенны, и Дюна решила не заявлять его в ТТХ, чтобы не было вопросов по стабильности работы с Блютус- Аудио.

Т.е не можем обеспечить стабильную работу Bluetooth так просто не будем заявлять о нем? Интересный такой подход,китайскай прям.
Видимо убить его программно было сложнее чем оставить и не заявлять.

#3 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 07:54

Тех кто пользуется Bluetooth пультами явно больше тех кто пользуется Bluetooth аудио. Зачем всех то лишать Bluetooth'а?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 08:18

Тех кто пользуется Bluetooth пультами явно больше тех кто пользуется Bluetooth аудио. Зачем всех то лишать Bluetooth'а?

Согласен.

Сам я с точки зрения дистрибуции не в восторге от такого решения, потому что ТТХ которое не заявлено - как бы нет.

Но с точки зрения пользовательского опыта - так лучше, чем выключить (в этом уж точно нет сложностей у производителя - закрыть доступ к крыжику включения), тем более что на подходе младший совмещенный ИК-БТ пульт, который вполне ок будет с этой коробкой дружить по BT в том числе.

#5 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 08:47

Конечно лучше кривой Bluetooth без поддержки чем его отсутствие но вопрос то не в этом,зачем такой солидной компании как Dune HD,такие откровенно китайские подходы?
Понятно что Bluetooth уже в чипе и андройд нативно работает с ним и действий со стороны дюны особо то и не требуется,но почему не допилить dune shell,чтоб так же хорошо работал с Bluetooth?
В общем мне не понятно зачем было принято именно такое решение и кто там их вообще принимает.

#6 sir.dune

sir.dune

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 10:37

Я так понимаю, поджимают ТВ боксы с чистым Андроидом, поэтому пошли по пути удешевления всего и вся.

ТВ бокс с памятью 1/8 в 2020г., не смешно ли?!

Dune HD H1 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

#7 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 10:59

ТВ бокс с памятью 1/8 в 2020г., не смешно ли?!

У меня более полугода работает, должен сдохнуть был?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 11:14

У меня более полугода работает, должен сдохнуть был?

Наверное, как и с блютузом, андройд не следовало заявлять в ттх, а следовало всячески скрыть следы его присутствия))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#9 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 12:42

Наверное, как и с блютузом, андройд не следовало заявлять в ттх, а следовало всячески скрыть следы его присутствия))

:) :) :)

Ну вообще все не так уж радикально плохо, кинопаб и ютуб на андроиде более менее нормально по скорости работают. НО!!!, после включения в розетку и запуска не дай бог сразу пойти в Андроид. Нужно около минуты ее дать просто постоять и потом можно бегать и в Андроид. Жалко памяти не добавили, наверняка бы веселее все стало.

Пишу правда про старый СмартБокс, но думаю 7 Андроид еще требовательнее к памяти, дай бог если наоборот.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#10 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 12:46

Андроидный Ютуб, СмартЮтуб или как его там, нормально показывает. Вот Ви-Фи там дохлый, в первом СмартБоксе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#11 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 14:58

100%
Ну а если дюна таки решила конкурировать с шлакокоропками на андройде,то памяти как минимум 4gb сегодня нужно чтоб хоть как то нормально работало ну а если тут речь про удорожание так 10 баксов сверху за 4gb не проблема заплатить.

#12 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 15:21

Жалко памяти не добавили, наверняка бы веселее все стало.

Здесь не стоит мерять экономикой "с али".

Насколько я знаю экономику медиаплееров на сейчас в рублях, за 4-5 тыс руб с 2 Гб сертифицированное, растаможенное, с гарантией и пр - это только 905W. Ну или еще более маргинальные чипсеты.

Тут все-таки 905L2 - это по сути тот же X только без VP9.

#13 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 20 August 2020 - 18:02

У меня вообще претензий к малышу нет. Важно понимать его возможности и в этом очень помогает общение на форуме. На примере двух своих изначально паникующих друзей, могу сказать, что моя, надеюсь грамотная, демонстрация возможностей плагинов полностью их успокоила и отбила желание бороться с андроидом. Но не у всех есть кому подсказать и думается было бы очень хорошо продавать этих малышей с предустановленными плагинами и книжечкой по их использованию.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#14 kovacszj

kovacszj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 12:31

ув. форумчане, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать прошивку для приставки, так как появилась проблема и думаю решить перепрошивкой, к сожалению сброс до заводских не помогает, а сдать приставку на месяц в сервис не охота.

Проблема такая:

после включения (выход из режима ожидания) не находит сеть. Ни по вафле ни по проводу. Помогает либо полная перезагрузка, либо смена режима: с авто на ручной, сохранить, потом обратно на авто, сохранить, и сеть находится.

Делал несколько раз сброс до заводских, не помогает, через день проблемы начинаются.

На обычной SmartBox 4K такие проблемы не наблюдаются.

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (220317_0257_r20)

Dune HD SmartBox 4K Plus (220317_0257_r20)

Dune Neo 4K T2 Plus (220630_0727_r20)

Dune Neo 4K Plus (220819_1253_r20)

#15 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 13:42

Сеть "видит" и не подключается или вообще не "видит"? Честно говоря больше похоже на проблему со стороны роутера с его DHCP сервером.

А по прошивке: после удачного подсоединения к сети сходите в список прошивок (из настроек) и закачайте онлайн нужную.

#16 kovacszj

kovacszj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 14:23

Сеть "видит" и не подключается или вообще не "видит"? Честно говоря больше похоже на проблему со стороны роутера с его DHCP сервером.

А по прошивке: после удачного подсоединения к сети сходите в список прошивок (из настроек) и закачайте онлайн нужную.

Спасибо за ответ.

Сеть видит, пишет ожидание ip адреса причем и на проводе и на вафле. С роутером проблемы не могут быть, роутер видит устройство, да в придачу на роутере висят 10+ различных (в том числе и другая дюна) устройств, у остальных никаких проблем.  

#17 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 14:36

Там всего одна версия прошивки 200804_1827_r15, у меня во всяком случае, игнор бэта отключен, а на сайте нет  прошивок для Plus, для обычного SmartBox есть, но не известно подойдут ли они к Plus.

Сеть видит, пишет ожидание ip адреса причем и на проводе и на вафле. С роутером проблемы не могут быть, роутер видит устройство, да в придачу на роутере висят 10+ различных (в том числе и другая дюна) устройств, у остальных никаких проблем.  

У меня несколько раз была, ситуация с проводным подключением, WiFi не использую - при выходе из режима ожидания с настройками плагина Домашнее ТВ - Возобновлять воспроизведение, приставка не могла запустить плагин, другие плагины, нуждающиеся в сети, при этом тоже не запускались. При входе в сетевые настройки в этот момент, соединение было не разорвано, ip адрес был, но связи не было. Перезагрузка решала проблему.

Сейчас настройку Домашнее ТВ - Возобновлять воспроизведение деактивировал, настроил запуск плагина при включении приставки из Избранного Дюны. Подобных кикозов не замечал.

#18 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 14:37

Для сервиса конечно "дефект" будет не показательным. Может просто месяц там проваляться и вернут не тронутую. У меня была похожая проблема, и временно я решал ее следующим образом: в настройках роутера давал глючному устройству статический IP адрес, можно не лезть в роутер и в самой Дюне прописать подключение через "Вручную DHCP". А потом после очередного сброса роутера (с последующим обновлением прошивки в нем) это проблема ушла. Можете еще ради проверки сходить к "другу" и проверить на его роутере.

#19 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 14:51

ув. форумчане, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать прошивку для приставки, так как появилась проблема и думаю решить перепрошивкой, к сожалению сброс до заводских не помогает, а сдать приставку на месяц в сервис не охота.

Проблема такая:

после включения (выход из режима ожидания) не находит сеть. Ни по вафле ни по проводу. Помогает либо полная перезагрузка, либо смена режима: с авто на ручной, сохранить, потом обратно на авто, сохранить, и сеть находится.

Делал несколько раз сброс до заводских, не помогает, через день проблемы начинаются.

На обычной SmartBox 4K такие проблемы не наблюдаются.

Похоже проблема есть, у меня похожая ситуация, но давно не повторялась.

Как в очередной раз она проявится, после  возобновления подключения сделайте дамп и направьте письмо в  ТП. 

#20 kovacszj

kovacszj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 15:11

Там всего одна версия прошивки 200804_1827_r15, у меня во всяком случае, игнор бэта отключен, а на сайте нет  прошивок для Plus, для обычного SmartBox есть, но не известно подойдут ли они к Plus.

У меня несколько раз была, ситуация с проводным подключением, WiFi не использую - при выходе из режима ожидания с настройками плагина Домашнее ТВ - Возобновлять воспроизведение, приставка не могла запустить плагин, другие плагины, нуждающиеся в сети, при этом тоже не запускались. При входе в сетевые настройки в этот момент, соединение было не разорвано, ip адрес был, но связи не было. Перезагрузка решала проблему.

Сейчас настройку Домашнее ТВ - Возобновлять воспроизведение деактивировал, настроил запуск плагина при включении приставки из Избранного Дюны. Подобных кикозов не замечал.

Благодарю за ответ.

Думаю прошивки от обычного смартбокса не подойдут, так как меню "системные настройки" совсем другое.

Посмотрел специально плагин домашний, у меня "возобновлять воспроизведение" отключено, автостарт сделан через Избранного.

Для сервиса конечно "дефект" будет не показательным. Может просто месяц там проваляться и вернут не тронутую. У меня была похожая проблема, и временно я решал ее следующим образом: в настройках роутера давал глючному устройству статический IP адрес, можно не лезть в роутер и в самой Дюне прописать подключение через "Вручную DHCP". А потом после очередного сброса роутера (с последующим обновлением прошивки в нем) это проблема ушла. Можете еще ради проверки сходить к "другу" и проверить на его роутере.

Статический IP выдавал на роутере только, глюк оставался, ip адрес не получал смартбокс 4К плюс.

Посмотрю конечно, как поведет себя приставка после "перепрошивки", если глюк останется, воспользуюсь вашей идеей по поводу DHCP роутера, так как покопался в настройках роутера, lease time стоит 25200 сек (а это 7 часов). Замечал, что глюк появляется, если долго не включать приставку. Может увеличение lease time-а поможет. Хотя щас обнова прилетела на роутер, обновлюсь и там, а дальше посмотрим.

Бесит конечно то, что обычный смартбокс работает без всяких проблем, а тут из-за одного устройства три человека думают, как менять те настройки роутера, которые не были тронуты вообще.

Всем спасибо за идеи и помощь.