Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#361 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 17:52

Это называется Tabs (потому что зачастую переключаются при помощи табуляции, т.е. клавиши Tab). Наиболее адекватный русский перевод - "Закладки". На закладки принято выносить разные функции/режимы работы программы, между собой не связанные. В данном случае это не годится - дополнительные настройки не являются независимым отдельным режимом. Вот если/когда я соберусь делать вариант программы для обработки муз. папок с выводом их в виде иконок, то я могу такой режим засунуть на вторую закладку на экране программы. А настройки должны быть на "подчиненном" окне. Сделаю потом. В принципе, место есть: вправо от опции "включая подпапки". Сунуть туда кнопку "Доп. настройки". По ее нажатию на экран будет вылезать окошко с содержимым ини-файла с возможностью редактировать все значения. Или как-то еще. Пусть созреет.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#362 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 19:52

Все равно настройкам там будет неплохо. Это в моем примере здесь расположены разные процессы, но ведь найдутся другие программы, где настройки могут быть в таких вкладках. Главная цель (не увеличивать размер окна) будет достигнута. Вобщем, главное,что вариант развития на будущее есть ;)
Dune HD Smart B1
Изображение

#363 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 20:46

Сейчас обнаружил, что сам, оказывается, запутался в надписях на кнопке Create. В результате везде вместо надписи Create/Создать теперь выводится Start/Начать. В исходниках я уже поправил, вам же ждать следующего билда. Но на работоспособность программы глючок не влияет.

#364 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:15

А параметр в ини-файл для указания фиксированной высоты обложки я и забыл... Сорри, склероз...

#365 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 08:15

А параметр в ини-файл для указания фиксированной высоты обложки я и забыл... Сорри, склероз...

Делайте всё спокойно, без спешки.
Ведъ с тем, что сейчас есть можно вполне комфортно работать, хоть даже и приходится совершать лишние телодвижения

#366 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 11:32

обнаружился небольшой косячок -- в пакетном режиме, если в папке лежит две картинки, первая (автоматически выбранная) показывается нормально, а вот если принудительно выбираешь другую картинку через dropdown, то слева, в окне preview - пустота.

#367 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 15:44

обнаружился небольшой косячок -- в пакетном режиме, если в папке лежит две картинки, первая (автоматически выбранная) показывается нормально, а вот если принудительно выбираешь другую картинку через dropdown, то слева, в окне preview - пустота.

Угу, вижу. Исправлю в ближайшее время.

#368 Norm

Norm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 23:51

Пожалуйста не забудъте, очень жду эту опцию

#369 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:32

Пожалуйста не забудъте, очень жду эту опцию

Уже. Так что в ближайшей версии будет. Я, кстати, не стал вводить новых параметров, а изменил текущий: FixImageHeight. Если 0 - не фиксировать, иначе количество пикселей. Сделал, но еще не тестил. Поправлю еще последний глючок (выше) и потесчу. Так что дня 2-3 еще мне надо.

UPD: А может, и зря не стал вводить новый... Только что пришло в голову, что если в ини-файле этот параметр стоит в 1 (как могло быть в предыдущих версиях), то в результате в новой версии высота будет фиксироваться в размере 1 пикселя... А может, это и нестрашно, так как исправляется легко. В общем, есть о чем подумать.

#370 rbp499

rbp499

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 00:00

Edred, а можно сделать поддержку файлов типа .M4V (Apple) Дюна поддерживает просмотр этих файлов

#371 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 00:19

Edred, а можно сделать поддержку файлов типа .M4V (Apple) Дюна поддерживает просмотр этих файлов

Раз Дюна их воспроизводит - то просто измените строку Movies в файле CreateDuneFolder.ini - добавьте в нее "|*.m4v" в конец (без кавычек). Должно получиться так:

Movies=*.m2ts|*.ts|*.mkv|*.avi|*.mp4|*.m4v

И все будет работать. А в следующей версии я добавлю этот формат в поддержку по умолчанию.

#372 sergeev52

sergeev52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 09:32

Создавал каталог к фильмам, в частности каталог с использованием простейшего способа оформления коннекта. После редактирования ini файлов приходилось часто бегать от компьютера к Dune. А возможно ли создания симулятора отображения экрана телевизора через Dune на компьютере. Это решило бы множества проблем при настройке приложений Dune. :rolleyes:

#373 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 18:01

Создавал каталог к фильмам, в частности каталог с использованием простейшего способа оформления коннекта. После редактирования ini файлов приходилось часто бегать от компьютера к Dune. А возможно ли создания симулятора отображения экрана телевизора через Dune на компьютере. Это решило бы множества проблем при настройке приложений Dune. :rolleyes:

Честно говоря, я не понял, что вы делали и зачем бегали. И какие ini-файлы вы редактировали. Если вы использовали мою программу, то она делает ровно одну вещь - картинку-обложку к папке с фильмом/сериалом/etc. И как будет выглядеть эта обложка видно в окне превью программы - это окно ровно в 4 раза меньше окна с обложкой на Дюне. Так зачем куда-то бегать?

С симулятором - это не ко мне. Меня лично хватит только на постепенное развитие данной программы.

#374 sergeev52

sergeev52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:45

Честно говоря, я не понял, что вы делали и зачем бегали. И какие ini-файлы вы редактировали. Если вы использовали мою программу, то она делает ровно одну вещь - картинку-обложку к папке с фильмом/сериалом/etc. И как будет выглядеть эта обложка видно в окне превью программы - это окно ровно в 4 раза меньше окна с обложкой на Дюне. Так зачем куда-то бегать?

С симулятором - это не ко мне. Меня лично хватит только на постепенное развитие данной программы.

Конкретно к Вашей программе претензий нет. Она мне очень понравилась и вполне устраивает. Огромное спасибо за работу. Я немного о другом. Обращаюсь к аудитории, может быть, кто-то встречался с симулятором отображения экрана телевизора на компьютере к Dune.

#375 nikex

nikex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:15

Спасибо большое за программу!!!

#376 VSerg

VSerg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:41

За программку спасибо, за несколько вечеров оформил 2 Тбайта BDRipов. Единственное что не получилось, так это изменять размер картинки, вернее в самой проге картинка увеличивается, а по факту остаётся прежней, но это не критически, всё равно получилось всё красиво.
P.S. Был у меня ещё один косяк, при попытке запустить любой фильм, выскакивала ошибка с названием фильма Команда «А», но если нажимаешь "пропустить ошибку", то запускался совсем другой фильм :) . Всему виной оказались кавычки ёлочкой ( «А» ) в названии фильма, убрал кавычки, переделал картинку и всё заработало.

DuneHD Max Vision 4K

Yamaha RX-A4A

#377 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:35

Единственное что не получилось, так это изменять размер картинки, вернее в самой проге картинка увеличивается, а по факту остаётся прежней, но это не критически, всё равно получилось всё красиво.

Об этом подробнее, плиз. Какой формат файла выбран (jpg, png)? И как изменяете размер? В программе увеличиваете высоту картинки, в окне увеличивается, а при нажатии "Создать" создается исходного размера (высоты)? Или что? Тут обязательно надо разбираться.

Был у меня ещё один косяк, при попытке запустить любой фильм, выскакивала ошибка с названием фильма Команда «А», но если нажимаешь "пропустить ошибку", то запускался совсем другой фильм :) . Всему виной оказались кавычки ёлочкой ( «А» ) в названии фильма, убрал кавычки, переделал картинку и всё заработало.

Я поэкспериментирую. Кавычки в именах файлов - это всегда зло, неважно, на дюне или на компе. Но, может быть, что-то можно сделать с этим. Или, по крайней мере, флаг в ини-файл на включение автоматического переименования видео-файла с кавычками.

#378 VSerg

VSerg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:48

... В программе увеличиваете высоту картинки, в окне увеличивается, а при нажатии "Создать" создается исходного размера (высоты)? Или что?...

Именно так, а выбран jpg .

DuneHD Max Vision 4K

Yamaha RX-A4A

#379 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:56

Заинтересовался. Скачал, распаковал и проверил файл CreateDuneFolder.exe на VirusTotal.
Результат - Detection ratio: 2 / 45
https://www.virustot...51d38/analysis/
Но вчера разбираться было некогда (монстры-антивирусы не ругаются и хорошо).

А сегодня проверил файл-архив CreateDuneFolder25.zip там же, на VirusTotal.
Результат - Detection ratio: 0 / 45
https://www.virustot...sis/1355160282/

Подумал, может, что изменилось за сутки. Проверил по новой файл CreateDuneFolder.exe на VirusTotal.
Результат - тот же, что и вчера.

Озадачен... :wacko:
Оно конечно мало ли на что они там реагируют-перестраховываются, но просто интересно - что бы это значило?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начинаю изучать программу... Чудесно.. То, что надо. :D
Спасибо.

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#380 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 04:03

Оно конечно мало ли на что они там реагируют-перестраховываются, но просто интересно - что бы это значило?

Честно говоря, не знаю. Но программа написана на скриптовом движке AutoIt, вполне вероятно, что какие-нибудь антивирусы нервно реагируют на него, хз. Завтра пороюсь.

В любом случае, боитесь троянов? Можете спокойно запрещать моей программе в файерволе любые действия на системном харде (только саму ее туда не кладите, иначе она ini-файл создать не сможет). Ей это по фиг, она все равно в интернет не ходит, экзешники не изменяет, в реестр не лезет.