Отправлено Вчера, 13:48
Купил одноимённый с темой форума девайс и вот с каким вопросом столкнулся: видео подключено через HDMI, звук - через аудио выход 3,5 miniJack на ресивер и далее на акустику. Во всех без исключения приложениях андроид и родных Dune-вских плагинах звук слышу, им доволен. Однако, всегда бывает одно НО: при запуске фильмов через плагин «Фильмы» звук выводится через HDMI и никак не хотит идти на аналоговый выход. Может, кто-то сталкивался с таким?
Если где-то было, не ругайтесь, а пальцем покажите, поиском не нашёл.
Отправлено Вчера, 15:22
Всем привет!
Купил одноимённый с темой форума девайс и вот с каким вопросом столкнулся: видео подключено через HDMI, звук - через аудио выход 3,5 miniJack на ресивер и далее на акустику. Во всех без исключения приложениях андроид и родных Dune-вских плагинах звук слышу, им доволен. Однако, всегда бывает одно НО: при запуске фильмов через плагин «Фильмы» звук выводится через HDMI и никак не хотит идти на аналоговый выход. Может, кто-то сталкивался с таким?
Если где-то было, не ругайтесь, а пальцем покажите, поиском не нашёл.
Выводите звук с ТВ, а не с приставки.
Насколько я знаю (могу ошибаться), уже давно на Андроид выпилена возможность одновременного выведения звука на разные интерфейсы.
WiFi-5, Internet - 500Mbit.
Отправлено Вчера, 16:29
Выводите звук с ТВ, а не с приставки.
Насколько я знаю (могу ошибаться), уже давно на Андроид выпилена возможность одновременного выведения звука на разные интерфейсы.
Благодарю! Попробую вечером. Однако непонятно иное, другие сервисы: LMdeluxe, YouTube, МойТВ, Zona и прочие, выводят картинку отдельно, звук отдельно. А «Фильмы» не выводят, вот и впал в замешательство.
Отправлено Вчера, 16:39
Однако непонятно иное, другие сервисы: LMdeluxe, YouTube, МойТВ, Zona и прочие, выводят картинку отдельно, звук отдельно. А «Фильмы» не выводят, вот и впал в замешательство.
Звук естессно выводится одновременно, ничего нигде не выпилили. Для этого и настройки в боксе, вы всё время пишите про звук, но главное не указываете - скрин настроек звука или словами, что там выставлено. В Youtube, ТВ и пр. ну наверняка же выводится стерео, а в "Фильмы" - многоканал. В настройках звука выставлен PCM? Звук HDMI отключён для такого сценария? И в чем замысел - даже если ресивер старый, в нём должна быть оптика (ну и подпись с прошивкой не помешало бы).
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено Сегодня, 00:29
Звук естессно выводится одновременно, ничего нигде не выпилили. Для этого и настройки в боксе, вы всё время пишите про звук, но главное не указываете - скрин настроек звука или словами, что там выставлено. В Youtube, ТВ и пр. ну наверняка же выводится стерео, а в "Фильмы" - многоканал. В настройках звука выставлен PCM? Звук HDMI отключён для такого сценария? И в чем замысел - даже если ресивер старый, в нём должна быть оптика (ну и подпись с прошивкой не помешало бы).
Похоже, что вчера не мой день был. Сегодня есть звук (настройки в фото). Прошивка 250815_1012_r22. Однако опять вылезло НО: каждые 7 минут плагин Фильмы зависает - картинка висит, а звук продолжает идти. Лечится выходом из фильма и повторным запуском, через 7 минут снова виснет. Бывало такое на форуме?
И да, цифровой вход есть, шнурок ещё не доехал, все компоненты через RCA подключены.
Отправлено Сегодня, 00:50