Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#361 vitaliik13

vitaliik13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:54

Это полный бред!!!

Если мне они не нужны, почему я их не могу выключить в настройках. Логично же.

Причём здесь большинство, ментшинство.

Плеер стоит 400$ и не может тупо отключить субтитры по умолчанию. Какая-то дикость....

Присоединяюсь. Мне тоже показалось неудобным постоянно отключать субтитры (и я тоже в настройках отключил их, но, как тут объяснили, это не те субтитры). 

#362 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 15:13

Да, и ещё мелочь есть, думаю стоит отписать.
После вывода из сна бывает пустой экран, телевизор ругается, что нет источника.
Помогает снова в сон и обратно, или иногда подождать немного.
Закономерности тут не вывел, и виновата ли приставка тоже вопрос.

Схема подключения: приставка в ресивер Denon 3800H, ресивер в ТВ LG B3.  Включаю и выключаю всё хозяйство пультом приставки. Т.е. приставка подаёт команду по CEC как ресиверу, так и ТВ.

Режим стоит 4K 120Гц.

#363 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 16:16

Режим стоит 4K 120Гц.

Попробуйте отключить или сменить режим 120Гц на 60Гц и понаблюдать за дальнейшими изменениями. Он же так сказать "экспериментальный". 

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Dune HD 4 K Pro II

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#364 igor.suhorukov@mail.ru

igor.suhorukov@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 16:58

Получил сегодня. По результатам первых тестов имею следующую проблему - при воспроизведении хайрезов 192 и sacd iso экран покрывается помехами, моргает, гаснет и пр. Видео и прочая музыка без проблем. Что это может быть?

Разобрался с причиной артефактов изображения. Оказалась виновата связка duna с ресом Onkyo 848, что странно, рес то предтоповый. Подключил плеер напрямую к телеку и глюки пропали, звук вернул на рес по arc. Остаётся гадать покинет ли телек весь букет аудио форматов. В багажнике остаётся вариант с HDMI сплиттером. Отлегло - duna не виновата. Эх ещё бы она умела dsd на HDMI прокидывать...

#365 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 18:15

Разобрался с причиной артефактов изображения. Оказалась виновата связка duna с ресом Onkyo 848, что странно, рес то предтоповый. Подключил плеер напрямую к телеку и глюки пропали, звук вернул на рес по arc. Остаётся гадать покинет ли телек весь букет аудио форматов. В багажнике остаётся вариант с HDMI сплиттером. Отлегло - duna не виновата. Эх ещё бы она умела dsd на HDMI прокидывать...

Подключите, как было, через рес и при повторении бага, сделайте дамп и направьте письмо в ТП, может увидят проблему и если она не упирается в возможности реса, то возможно исправят.

Куда писать, что писать и как сформировать дамп читать в пункте 1.4 FAQ

#366 vremy

vremy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 19:12

Схема подключения: приставка в ресивер Denon 3800H, ресивер в ТВ LG B3.  Включаю и выключаю всё хозяйство пультом приставки. Т.е. приставка подаёт команду по CEC как ресиверу, так и ТВ.

Режим стоит 4K 120Гц.

У меня такая же байда была с Dune HD Pro 4K II и тоже с ресивером Denon 970. И не только после сна но и после полного отключения от сети. Но с этой приставкой пока проблем не было.

Dune HD Pro One 8K Plus

Dune HD Pro 4K II

#367 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 21:08

У меня такая же байда была с Dune HD Pro 4K II и тоже с ресивером Denon 970. И не только после сна но и после полного отключения от сети. Но с этой приставкой пока проблем не было.

Там такая байда, что к примеру на приставке горит красный светодиод, но телевизор и ресивер включены. Соответственно нет сигнала на ТВ...

Бывает они не синхронизируются через CEC корректно.
Т.е. скорее всего приставка уходит в сон сразу после вывода из сна, не выключая ТВ и ресивер...

Понаблюдаю ещё.

#368 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 21:14

Попробуйте отключить или сменить режим 120Гц на 60Гц и понаблюдать за дальнейшими изменениями. Он же так сказать "экспериментальный". 

Да, ставил режим 4K 60 Гц, вместо 120 Гц - тоже такая ошибка проявляется. Это не влияет.

#369 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 21:42

Скажите пожалуйста, с LG C3 телевизорами пользуется кто? у него нет бага с некорректным выставлением HDMI range как на реалтеке? Интересует просмотр фильмов в dolby vision.
Работает ли полноценно с обычным дюновским ИК пультом?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#370 vitaliik13

vitaliik13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 08:50

Никто не замечал ошибки с возобновлением воспроизведения видеофайлов? У меня часто не сохраняется точка остановки, и видео при возобновлении начинается на 10-15 минут раньше, чем было остановлено. Или вообще с начала ролика, хотя остановка была в середине, например. Если пытаться поймать ошибку сразу (остановив и вновь включив воспроизведение), то все нормально (дамп отсылась смысла нет). Но после выключения приставки и включения ее на другой день такая ошибка проявляется очень часто со многими фильмами. 

#371 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 12:36

Никто не замечал ошибки с возобновлением воспроизведения видеофайлов? У меня часто не сохраняется точка остановки, и видео при возобновлении начинается на 10-15 минут раньше, чем было остановлено. Или вообще с начала ролика, хотя остановка была в середине, например. Если пытаться поймать ошибку сразу (остановив и вновь включив воспроизведение), то все нормально (дамп отсылась смысла нет). Но после выключения приставки и включения ее на другой день такая ошибка проявляется очень часто со многими фильмами.

Из воспроизведения фильма выходите? Или во время воспроизведения/паузы выключаете?

#372 vitaliik13

vitaliik13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 15:06

Из воспроизведения фильма выходите? Или во время воспроизведения/паузы выключаете?

Это может иметь значение? Не обращал внимания. Но помню, что мои предыдущие модели Dune (Dune Hd Base 3D,  еще две совсем старенькие Dune) всегда запоминали место прерывания. А поскольку мой способ поведения не изменился, то налицо явное отличие данного плеера от них. 

#373 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 18:09

Если во время просмотра выключить - мне кажется при следующем запуске он начнёт с последнего корректно завершенного момента, а не с того, где вырубили резко.

#374 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 18:11

Это может иметь значение? Не обращал внимания. Но помню, что мои предыдущие модели Dune (Dune Hd Base 3D,  еще две совсем старенькие Dune) всегда запоминали место прерывания. А поскольку мой способ поведения не изменился, то налицо явное отличие данного плеера от них. 

Приветствую. Да, имеет значение. Если выключить плеер на паузе, место остановки не запомнит. Стрелка назад или кн.стоп место остановки запоминает, по крайней мере на Соло Выжн.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#375 vitaliik13

vitaliik13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 09:00

Приветствую. Да, имеет значение. Если выключить плеер на паузе, место остановки не запомнит. Стрелка назад или кн.стоп место остановки запоминает, по крайней мере на Соло Выжн.

Спасибо. Теперь буду обращать на это внимание. 

#376 ElectroBandit

ElectroBandit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 10:13

Отваливается мышь в андроид приложениях. Курсор, как и в шелл, просто перемещается по экрану, но нажатия не работают. После перезагрузки какое-то время снова работает, но потом опять отваливается и помогает только перезагрузка. Это у всех так, или только у меня? Прошивка последняя бета.

#377 dragon324

dragon324

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 10:53

Тоже отваливается мышь,после запуска просмотра фильмы онлайн или запуска торсерв, быстрая перезагрузка через меню решает проблему.Последняя Beta
Dune HD Pro Vision 4K

#378 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 11:22

Отваливается мышь в андроид приложениях. Курсор, как и в шелл, просто перемещается по экрану, но нажатия не работают. После перезагрузки какое-то время снова работает, но потом опять отваливается и помогает только перезагрузка. Это у всех так, или только у меня? Прошивка последняя бета.

То же самое, установил Google Chrome, мышь не всегда кликает по ссылкам и строке поиска...
Мышь, та что на комплектном пульте. Давлю ОК и ничего.

Хотя иногда срабатывает

Тоже отваливается мышь,после запуска просмотра фильмы онлайн или запуска торсерв, быстрая перезагрузка через меню решает проблему.Последняя Beta

Возможно именно это и помогает, внимания не обращал.

#379 Paul85

Paul85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 11:49

Привет,
а никто баг с перемоткой передач не замечал?
Смысл в следующем. Если выбрать любую передачу из уже  доступных. через какое то
время идет реклама. Хочется перемотать минут 5 и смотреть дальше но перемотка идет не с
актуального времени а с момента последнего включения. Т. о. получатся что перематывал на 5 мин от текущего вперед а
прыгаешь по таймлайну назад. Бесит.. Фактически перемоткой не возможно пользоваться.
Апп ProIPTV. Попробовал в ЕдемТВ. То же самое. На Dune Hd Real Vision 4K оба работают правильно.
Может кто знает как победить?

Dune HD Pro One 8K Plus последняя. SSD присутствует

Dune Hd Pro Vision 4K последняя.

Dune Hd Real Vision 4K последняя.

Dune 303D последняя Сист. HDD присутствует

Dune Base 3D последняя. Сист. флешка присутствует

#380 ElectroBandit

ElectroBandit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 12:20

Попробовал через андроидные настройки остановить приложение Dune. Да, мышь начинает работать. 

То же самое, установил Google Chrome, мышь не всегда кликает по ссылкам и строке поиска...

Да Chrome вообще какой-то неюзабельный оказался на 8К. Мышь отваливается - полбеды. Даже если она не отвалилась в системе, через 15 секунд она отваливается на пульте. Приходится выключать и включать, если тебе не хватило 15 секунд на выполнение действий. Нельзя использовать мышь для клавиатуры, а голосовой ввод криво работает. По итогу снёс хром, ибо нормально им пользоваться невозможно. 

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1