Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#361 LuckyOwner

LuckyOwner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 11:30

Рассматриваю данную модель к покупке. Вижу текущая цена у официалов (на озоне, при оплате через карту маркетплейса) ~2900руб ... это же ведь недорого?
... или в таком бюджете можно найти модели Dune HD поинтереснее?
PS:
Всем здоровья и всех благ в наступающем 2024ом!

Сообщение отредактировал LuckyOwner: 31 December 2023 - 12:39

tv174c (Neo 4K T2 Plus, метал.корпус), Прошивка: 240619_0210_r22 (бета), Пульт: Simple IR Remote.
tv175o (SmartBox 4K Plus II), Прошивка: 240619_0210_r22 (бета), Пульт: Dune HD Slim IR Remote.

-----

Huawei-E8372H-153

#362 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 12:59

Рассматриваю данную модель к покупке. Вижу текущая цена у официалов (на озоне, при оплате через карту маркетплейса) ~2900руб ... это же ведь недорого?
... или в таком бюджете можно найти модели Dune HD поинтереснее? 

Не обессудьте, но это не бюджет - это отсутствие бюджета.

Вы и так рассматриваете самую дешёвую модель, а хотите что-нибудь поинтереснее от Dune HD за ещё дешевле?! :huh:

Ещё дешевле - это уже только андроид-коробки с али.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#363 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 14:21

кто нибудь пробовал запускать на этой приставке КИНОПОИСК, КИОН, WINK, PREMIER и т.д. ?

На мой взгляд лучше взять Smartbox 4K Plus II как минимум, а если у вас тариф больше 100 Mbit, то надо смотреть на Мэджик 4К Плюс.

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#364 LuckyOwner

LuckyOwner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 14:31

На мой взгляд лучше взять Smartbox 4K Plus II минимум, а если у вас тариф больше 100 Mbit, то надо смотреть на Мэджик 4К Плюс.

Можете, пожалуйста, аргументировать выбор в пользу Plus II (разница в цене +~1300руб) против обычного Plus (что вы не смогли запустить/использовать на обычном, но регулярно используете на Plus II)?

PS:
Корпус обычного Plus, пожалуй, один из субъективных аргументов против него (вспомнилось нетленное маркетинговое "чтобы показать прогресс при его отсутствии нужно сначала ситуацию ухудшить, а потом вернуть как было...").

Сообщение отредактировал LuckyOwner: 31 December 2023 - 14:55

tv174c (Neo 4K T2 Plus, метал.корпус), Прошивка: 240619_0210_r22 (бета), Пульт: Simple IR Remote.
tv175o (SmartBox 4K Plus II), Прошивка: 240619_0210_r22 (бета), Пульт: Dune HD Slim IR Remote.

-----

Huawei-E8372H-153

#365 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 15:07

Можете, пожалуйста, аргументировать выбор в пользу Plus II (разница в цене +~1300руб) против обычного Plus (что вы не смогли запустить/использовать на обычном, но регулярно используете на Plus II)?

PS:
Корпус обычного Plus, пожалуй, один из субъективных аргументов против него (вспомнилось нетленное маркетинговое "чтобы показать прогресс при его отсутствии нужно сначала ситуацию ухудшить, а потом вернуть как было...").

Разница по сути одна, но существенная - 1 Гб. оперативки. Тем более, вряд ли у вас в планах взять приставку на год...
Я не пытался экспериментировать что запустится/не запустится, но шевелится Plus II быстрее, в итоге просто Плюс был отдан.
Человек написал что хочет использовать приложения от Гугла. Для него Плюс не вариант.

Для себя основным взял Мэджик Плюс, уж больно велика разница в работе и начинке, что потраченных денег не жалко.

Корпус обычного Плюса как у Мэджика, хотели унифицировать, но... Видимо заготовок корпусов от первого Смартбокса осталось много, вот II и решили в них собирать.

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#366 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 16:23

У корпуса Плюса не очень хорошая ИК проницаемость передней поверхности, поэтому его и не стали дальше использовать.

У прямоугольного Смартбокса с этим лучше, если конечно приемник не попадет при сборке ровно на поперечину решетки.

Plus II - намного лучше чем первый Plus, это фактически нормальный полноценный плеер против годного только для плагинов.

#367 maulet

maulet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 21:38

Здравствуйте! может кто помочь с проблемой скачал на свою голову тему или скин как правильно незнаю установил теперь там наверное вирус не могу не переключит на другую настройку ни сбросить не дают к заводским настройкам ни вернутся как было раньше может есть какой нибудь принудительный сброс приставки или какие на пульте есть кнопки для сброса все перепробывал не помогает может кто подсказать спасибо

#368 Finimor

Finimor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 22:01

Здравствуйте! может кто помочь с проблемой скачал на свою голову тему или скин как правильно незнаю установил теперь там наверное вирус не могу не переключит на другую настройку ни сбросить не дают к заводским настройкам ни вернутся как было раньше может есть какой нибудь принудительный сброс приставки или какие на пульте есть кнопки для сброса все перепробывал не помогает может кто подсказать спасибо

1я,страница.
Reset / Меню Recovery
Dune HD Pro 4K Il 《240619_0210_r22》
Dune HD RealBox 4K《240619_0210_r22》
Dune HD Pro 4K{a}《240619_0210_r22》
Dune HD 101《150721_0136_b9》 системная флешка присутствует.
《ЯСНА 200. Интернет на скорости 200/100 Мбит/с 》
БССР

#369 maulet

maulet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 January 2024 - 00:09

1я,страница.
Reset / Меню Recovery

спасибо попробую

#370 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 23:14

добрый вечер. может кто знает,как поправить? или ВСЁ ?   сброс не помог,через Apply update с флешки прошивку обновил-не помогло,опять загружается так. Прикрепленный файл  1705518313130.jpg   107.99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1705518313100.jpg   99.13К   0 Количество загрузок:  причём прошивка прошла успешно-пишет Прикрепленный файл  1705524582995.jpg   96.07К   0 Количество загрузок:   P.S. Утром пришло озарение и вопрос решился. Каким то образом оказалась зажата кнопка включения и естественно сразу загружалось рекавери. Снял крышку и всё пошло.Плеер друга,видимо перестарался,пережал :D

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#371 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 15:41

Надумал приобретать данное устройство исключительно для просмотра ТВ на дюновских приложениях типа FreeTV, VipLime от Злостного, может быть Домашка заработает.

Никаких гуглов и прочих прелестей андроида, мне нужен только дюновский интерфейс.

Понимаю, что памяти у устройства 1 гб, но я пользуюсь до сих пор 102 дюной, у нее вообще 512 или 256 мб вообще. 

Достается оно мне новое за 3000 рублей.

Знающие люди, подскажите, стоит ли брать это устройство, замечены ли вылеты при просмотре дюновских плагинов или еще какие-то глюки?

Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)

Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb

#372 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 15:57

P.s. 101 дюна перестала устраивать, поскольку с какого-то момента начались скачки по эфиру назад-вперед. 

Сменил ее на 102-ю, но проблема не решилась. Перебрал вместо FreeTV платные виплайм, твтим и прочие. Потом выяснил, что это косяк ПО/железа при работе с HLS-потоками.

Поэтому и ухожу со старых устройств, ищу недорогую, но пригодную альтернативу для dune-плагинов.

Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb

#373 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 16:00

Надумал приобретать данное устройство исключительно для просмотра ТВ на дюновских приложениях типа FreeTV, VipLime от Злостного, может быть Домашка заработает.

Никаких гуглов и прочих прелестей андроида, мне нужен только дюновский интерфейс.

Понимаю, что памяти у устройства 1 гб, но я пользуюсь до сих пор 102 дюной, у нее вообще 512 или 256 мб вообще. 

Знающие люди, подскажите, стоит ли брать это устройство, замечены ли вылеты при просмотре дюновских плагинов или еще какие-то глюки?

Когда-то тоже приобрёл самый первый SmartBox именно на замену 102W. В принципе, замена удачная, особенно в плане отсутствия нагрева, ненужности системной флешки ну и поддержки H.265. Но мне лично не понравились два пункта: отсутствие возможности ручного синхрона видео и звука (на Амлоджиках этой функции нет в принципе) и странное поведение плеера после возобновления воспроизведения видеофайла (сначала черный экран со звуком и через несколько секунд появляется картинка).

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#374 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 16:06

Когда-то тоже приобрёл самый первый SmartBox именно на замену 102W. В принципе, замена удачная, особенно в плане отсутствия нагрева, ненужности системной флешки ну и поддержки H.265. Но мне лично не понравились два пункта: отсутствие возможности ручного синхрона видео и звука (на Амлоджиках этой функции нет в принципе) и странное поведение плеера после возобновления воспроизведения видеофайла (сначала черный экран со звуком и через несколько секунд появляется картинка).

У вас был именно Dune Hd Smartbox 4K Plus ?

Я насколько понимаю, первым был Dune Hd Smartbox 4K без плюса, но его уже сняли с продаж вообще.

#375 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:22

У вас был именно Dune Hd Smartbox 4K Plus ?

Нет, у меня был Smartbox без Плюса.

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#376 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 18:17

Вам ещё несколько месяцев назад на одном из форумов советовали не мучиться и приобрести новую Дюну. А вы пустились во все тяжкие...)) Для плагинов одного гига памяти достаточно. Домашка и Фри работают нормально, для платников очень функциональный и удобный плагин ProIPTV, зачем вам Злостный? Кстати, у меня и 102 нормально работает с тем же Фри, там у вас какая то своя проблема была...
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#377 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 18:40

Вам ещё несколько месяцев назад на одном из форумов советовали не мучиться и приобрести новую Дюну. А вы пустились во все тяжкие...)) Для плагинов одного гига памяти достаточно. Домашка и Фри работают нормально, для платников очень функциональный и удобный плагин ProIPTV, зачем вам Злостный? Кстати, у меня и 102 нормально работает с тем же Фри, там у вас какая то своя проблема была...

Ну так сейчас же ставлю вопрос о покупке новой дюны.

От Злостного плагины мне нравятся больше. А ProIPTV на 102 как-то кривовато работал, в настройках непонятные козябры. И тяжеловат он для 101-102.

А про утверждение что у меня на 102 "была какая-то своя проблема", я же везде писал (и здесь), что на 101 было то же самое. Не может быть, чтоб одинаковая проблема проявлялась на разных моделях.

Хотя, может у меня интернет корявый, скачки проявляются по вечерам. Но, другого нет и бороться с провайдером бесполезно, поэтому буду ждать другого.

Но, ведь тормозов-то нет, поэтому, вроде как и дело-то не в связи.

#378 attic

attic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 20:31

Прошу прощения, если вопрос неоднократно поднимался, но не представляю, как его можно уложить в краткое предложение для поиска по форуму.

Дано: Dune Smartbox 4K Plus, но по идее к любой андроидной дюне применимо.

Dune Shell, старый дизайн. Например, Skin/Red. Сверху вкладки (у меня английский язык в интерфейсе): Applications, Sources, Favorites,  Setup. Могу напутать с названиями, но смысл ясен.

Если я ставлю андроидные приложения, - из раздела Android Applications или из apk контейнера (не важно), - то их иконки в любом случае находятся в этом самом подразделе Applications/Android Applications. Оттуда их можно по контекстному меню добавить в избранные (Favorites). А как мне их добавить непосредственно в корень раздела Applications? Там отображаются лишь классические линуксовые плагины для дюны. Например, бесчисленные IPTV плагины попадают именно туда. А можно ли как-то и ссылки на установленные андроидные приложения тоже там отображать?

Спасибо.

Dune HD SmartBox 4K Plus - всегда последняя прошивка.

#379 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:25

Прошу прощения, если вопрос неоднократно поднимался, но не представляю, как его можно уложить в краткое предложение для поиска по форуму.

Dune Shell, старый дизайн. Например, Skin/Red. Сверху вкладки (у меня английский язык в интерфейсе): Applications, Sources, Favorites,  Setup. Могу напутать с названиями, но смысл ясен.

Если я ставлю андроидные приложения, - из раздела Android Applications или из apk контейнера (не важно), - то их иконки в любом случае находятся в этом самом подразделе Applications/Android Applications. Оттуда их можно по контекстному меню добавить в избранные (Favorites). А как мне их добавить непосредственно в корень раздела Applications? Там отображаются лишь классические линуксовые плагины для дюны. Например, бесчисленные IPTV плагины попадают именно туда. А можно ли как-то и ссылки на установленные андроидные приложения тоже там отображать?

Спасибо.

Если "всегда последняя прошивка" - это r22 (предположим, что так), то с одной стороны в старом интерфейсе андроидные приложения в "корень" раздела Applications добавить нельзя, но решения есть, их два:

- Внутри раздела Applications по контекстному меню вызвать настройку списка и передвинуть Android Applications в начало списка, в этом случае при входе в "корень" курсор окажется сразу на приложениях андроид

- Использовать новый интерфейс, даже если по началу будет непривычно, у него тот же принцип, но он более функциональный, в нём есть различные варианты отображения, к примеру, на главном экране можно оставить только сам "корень", то есть Все приложения (см. скрин), отключив для показа приложения Дюны и приложения Андроид и внутри которого рассортировать все приложения по собственному предпочтению.

Прикрепленный файл  20241025202139.png   239.49К   1 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#380 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 09:26

Dune Shell, старый дизайн. Например, Skin/Red. Сверху вкладки (у меня английский язык в интерфейсе): Applications, Sources, Favorites, Setup. Могу напутать с названиями, но смысл ясен.

Спасибо.

Если вы любите меню с вкладками, то вам действительно лучше использовать новый интерфейс с верхним меню как и сказал уважаемый avenso, по сути новый интерфейс похож на меню вкладки, но на уже на более высоком уровне)) если же вы предпочитаете классический интерфейс, то тогда лучше пользоваться ленточным меню или как оно сейчас называется папки. Там тоже много возможностей для кастомизации, можно вывести папку с андроидными приложениями на главный экран и добавлять непосредственно в ленту часто используемые приложения.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.