Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#3741 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 15:20

У Zidoo Z9X абсолютно такой же видеочип, как у Real Vision, только больше программных косяков разных и недоделанного. Если вы умеете настраивать Z9X - какие тут могут быть вопросы ?

У любого 1619 надо как минимум Full Range выставить.

Спасибо.Пока лежит в коробке,новый.Не подключал пока,проверил только Зидоо.FULL Range -это в системных настройках?С АФР тоже не понятно,как включить.

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#3742 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 15:36

Спасибо.Пока лежит в коробке,новый.Не подключал пока,проверил только Зидоо.FULL Range -это в системных настройках?С АФР тоже не понятно,как включить.

Не совсем ясно что лежит в коробке что нет, Full Range в системных настройках, и больше там ничего трогать по видео нет смысла именно в системных.

Касаемо настроек самой Дюны - ВСЕ изложено в FAQ. И где включается АФР на начальной установке и потом и пр.

Если его специально на начальном этапе настройки не выключить - он включен.

#3743 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 16:06

Не совсем ясно что лежит в коробке что нет, Full Range в системных настройках, и больше там ничего трогать по видео нет смысла именно в системных.

Касаемо настроек самой Дюны - ВСЕ изложено в FAQ. И где включается АФР на начальной установке и потом и пр.

Если его специально на начальном этапе настройки не выключить - он включен.

Zidoo пока в коробке.Спасибо.Настроил.Только не нашёл формат изображения(16:9,расширенный,по-экрану и т.д).

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#3744 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 17:43

Zidoo пока в коробке.Спасибо.Настроил.Только не нашёл формат изображения(16:9,расширенный,по-экрану и т.д).

Формат изображения это в ТВ ). В плеере формат изображения определяется выставленным разрешением.

Если вы про пропорциональный зум - его в Реалтеках нет.

#3745 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 17:48

Можете помочь,типа,ту галочку поставь,а эту убери-скажу спасибо.

Все описано на первой странице этой темы в Видео, далеко и ходить не надо, просто прочитать.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3746 vai

vai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 21:44

Все описано на первой странице этой темы в Видео, далеко и ходить не надо, просто прочитать.

Про андроидные Full Range там нет ничего. И мне до сих пор например непонятно, если выставить Full Range в андроиде и на оледе лж 17 года входе hdmi включать или нет опцию ultra hd deep colour.

#3747 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 22:50

Про андроидные Full Range там нет ничего. И мне до сих пор например непонятно, если выставить Full Range в андроиде и на оледе лж 17 года входе hdmi включать или нет опцию ultra hd deep colour.

Там нет потому что данная опция исправляет некоторый косяк общий реалтековского софта, который по факту проявляется только в тестах.

И в отрыве от этих тестов выставлять опцию так - антинаучно ). Но уровни в тесте это исправляет. Ну и если кто-то вдруг говорит "у меня тускло или серо", то иногда это уместно.

Касаемо "ultra hd deep colour" - странный вопрос, у LG так HDR режим для входа включается. С выключенной этой опцией у вас не должно быть никакого HDR.

А full и limited range у LG совсем по-другом в настройках называются.

#3748 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 23:15

Уже ответили выше )

Да, этого нет, поскольку таких случаев было все пару за всё время, с определенными ТВ.

К стандартной работе плеера это не относится, так как за пределами тестов не видно, для нормального контента исправлено прошивками, и кроме затемненного интерфейса в обычных случаях ничего не дает (в реальном контенте)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3749 vai

vai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 21:02

Касаемо "ultra hd deep colour" - странный вопрос, у LG так HDR режим для входа включается. С выключенной этой опцией у вас не должно быть никакого HDR.

А full и limited range у LG совсем по-другом в настройках называются.

Ну почему же странный, вот hdr а так же и dv, без включенной "галки" подсказывает...

Прикрепленные файлы

#3750 magistr69

magistr69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 19:07

Подскажите. у меня dune даже в режиме standby автоматом конектится к моей bluetooth колонке. А я в основном использую колонку с ТВ. И не удобно dune перехватывает звук у ТВ. Можно ли как то настроить, чтобы в режиме standby  не происходил автоматический конект. А заходить каждый раз в настройки отключать bluetooth или подключать муторно.

Dune Hd Real Vision 4K Duo

#3751 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 20:13

Подскажите. у меня dune даже в режиме standby автоматом конектится к моей bluetooth колонке. А я в основном использую колонку с ТВ. И не удобно dune перехватывает звук у ТВ. Можно ли как то настроить, чтобы в режиме standby  не происходил автоматический конект. А заходить каждый раз в настройки отключать bluetooth или подключать муторно.

Настройте полное выключение в сетапе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3752 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 April 2023 - 02:06

Здравствуйте. Можно в этом плеере отрегулировать баланс звука? В муз.андроидном плеере- да, а на глобальном уровне, чтобы и на просмотр фильмов через дюнешелл работало?

Может есть какие андроид приложения для этого, поделитесь кому известны такие, пожалуйста?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3753 naglayaloshad

naglayaloshad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 12:13

Здравствуйте. Можно в этом плеере отрегулировать баланс звука? В муз.андроидном плеере- да, а на глобальном уровне, чтобы и на просмотр фильмов через дюнешелл работало?

Может есть какие андроид приложения для этого, поделитесь кому известны такие, пожалуйста?

Не припоминаю такой возможности в стандартном плеере. 

Вообще обычно эквализация и темброблок регулируются на стороне устройства воспроизведения музыки. А не в плеере. 

#3754 Vial

Vial

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 21:41

Здравствуйте! Присматриваюсь к плееру. Вопросы:

1. Возможно ли его использовать строго в локальной сети: никогда, ни единого раза не дав доступа в Интернет? Плеер способен из коробки работать без Интернета? Или хотя бы раз ему это требуется (прежде всего переживаю за Android-ную часть)?

2. Каково реальное состояние фирменного плеера в части поддержки субтитров SSA/ASS в MKV, использования их во весь рост и функционал? Отвечает ли оно спецификации v4.00? Что с поддержкой стилей и со шрифтами, когда их нет?

3. Какие Bluetooth кодеки звука он поддерживает при подключении к нему наушников? SBC? AptX LL? Какая именно версия Bluetooth у него? Насколько вообще такое решение - подключить к нему наушники - рабочее и грамотное? Или лучше уводить звук по оптике на более специализированную для этой задачи аппаратуру?

4. Возможно ли настроить фирменный плеер так, чтобы сразу видеть контент в виде аскетичных каталогов и файлов, а не красивые постеры в "Коллекции"? Если нет, то сколько действий требуется в интерфейсе, чтобы перейти в такое представление?

5. Можно ли с учётом первого пункта просто взять и поставить с флешки приложение в виде APK? Например, VLC.

Dune HD Real Vision 4K Plus (230217_0256_r21)

#3755 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 22:32

Здравствуйте!

1. Можно использовать, только что это за интернет-фобия такая? )

В андроидной части, если не активировать гуглсервисы ничего криминального происходить не будет, это же не лицензионный бокс.

Но без интернета это всего лишь файловый проигрыватель - без МК с индексацией фильмов, без плагинов, без ТВ, без просмотра торрентов онлайн, без онлайн-сервисов, без онлайн-субтитров, без удобного обновления прошивок по воздуху и т.д. Если это всё не требуется - можно не использовать интернет.

2. Субтитры ASS в mkv поддерживаются, можно менять размер шрифта и сдвиг по вертикальной оси, остальное по части "Отвечает ли оно спецификации v4.00" лучше спросить в ТП, если на форуме не подскажут.

3. Поддержка кодеков в этой теме Rtd1619 И Bt Кодеки Aac, Aptx, Aptx-Hd

4. Возможно, только не плеер, а файловый браузер, делается легко нажатием одной кнопки на пульте (красной "А") вид меняется с постеров на обычный список с папками и файлами.

5. Можно

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3756 Vial

Vial

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 10:20

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Меня он обнадёживает, однако в Интернете мало информации о том, как фирменный плеер показывает субтитры. Всё, что нашёл - это добавленную в "220630_0727_r20" возможность сменить шрифт . Это уже неплохо, но бывают субтитры, которые одновременно через стили используют их целый набор, располагают в заданных координатах, разукрашивают в нужные цвета. Поддерживает ли это всё "Dune" и как это показывает, если нет - вопрос открытый и ждёт тех, кто с подобным сталкивался. Если у вас на примете есть обзоры (не обязательно этого плеера, а любого актуального на Realtek), где бы демонстрировались хоть какие-то субтитры в действии, мне бы было интересно это увидеть, потому что даже такого не могу найти.

Dune HD Real Vision 4K Plus (230217_0256_r21)

#3757 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 11:54

Это уже неплохо, но бывают субтитры, которые одновременно через стили используют их целый набор, располагают в заданных координатах, разукрашивают в нужные цвета. 

А где ссылки то на фильмы с такими субтитрами?

Как можно проверить как отображаются интересующие вас субтитры, без ссылок на эти самые фильмы, мне не очень понятно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3758 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 26 April 2023 - 12:04

Спасибо за ответ. Меня он обнадёживает, однако в Интернете мало информации о том, как фирменный плеер показывает субтитры. Всё, что нашёл - это добавленную в "220630_0727_r20" возможность сменить шрифт . Это уже неплохо, но бывают субтитры, которые одновременно через стили используют их целый набор, располагают в заданных координатах, разукрашивают в нужные цвета. Поддерживает ли это всё "Dune" и как это показывает, если нет - вопрос открытый и ждёт тех, кто с подобным сталкивался. Если у вас на примете есть обзоры (не обязательно этого плеера, а любого актуального на Realtek), где бы демонстрировались хоть какие-то субтитры в действии, мне бы было интересно это увидеть, потому что даже такого не могу найти.

свой плеер сабы показывает нормально, шрифт свой можно ставить. и это лично для меня очень круто (на magic например наоборот убрали возможность смены шрифта, а плеер иногда шрифт сплющивает, и никто не знает почему)

цветные и стилизованные - не попадались. Думаю, андроид плеер типа vimu или mx pro с такими должен справиться. Родной - навряд ли. но точно я не знаю

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3759 naglayaloshad

naglayaloshad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 12:05

Если это сделано в рамках стандартов Blu-ray, то воспроизводить будет. 

#3760 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 April 2023 - 12:08

Ссылка на видео

Настройки вручную на Реалвижн:

1. Меняется размер - малый, средний, большой.
2. Меняются цвета

3. Сдвиг по вертикали

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1