Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3601 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 02:39

Возникла необходимость в приобретении плеера с поддержкой UltraHD. Присматриваюсь к этой модели, т. к. еще и аудио выход есть. Была давно в пользовании DUNE HD Smart D1, еще на сигме. 6 лет ей пользовался, все как-бы устраивало, времени придираться к качеству не было. Потом прекратились обновления, начались глюки (позже выяснил из-за умирающего блока питания). Купил дополнительно Pioneer BDP-450, подключил к тому же телевизору - плазме Panasonic. И вдруг обнаружилось; что Pioneer проигрывает видео заметно плавнее и легче. Дюна в сравнении была какой-то дерганой, видео тормозное, будто не 24 кадра, а 18-20.
Разница была ощутима. При дальнейшем использовании 450-го я понимал, что пользовался до этого не очень хорошим плеером в угоду всеядности.
Smart D1 была продана.
Вот у меня есть вопрос - у Dune HD Max Vision 4K как с этим в сравнении с другими плеерами? Или все же купить ненавистный здесь OPPO UDP 203? Но это б/у.

Все же ненавистный б/у
Вам так будет лучше
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3602 Иван198003

Иван198003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 08:10

Здравствуйте! Кто-нибудь подключает Dune HD Max Vision 4K к бесперебойнику, если да, то подскажите к какому? Заранее спасибо!

#3603 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 13:58

Oppo 203 купить нереально. Цены выше 100 тыс. Рынок плееров пустой. Придется покупать компромиссный вариант Max Vision. Увижу ли я разницу в звуке по аналогу через denon x3000. Мне было бы достаточно AKM4458VN от 203-го.

#3604 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 16:09

Oppo 203 купить нереально. Цены выше 100 тыс. Рынок плееров пустой. Придется покупать компромиссный вариант Max Vision. Увижу ли я разницу в звуке по аналогу через denon x3000. Мне было бы достаточно AKM4458VN от 203-го.

Max Vision по аналогу в Marantz 5012 (в нем AK4458VN) и в случае, когда 5012 "сам себе источник" - разницы практически нет.

Если вариант сравнения Dune Max Vision---рес Marantz 5012 с преаутов---усилитель-акустика и Dune---усилитель---акустика, то выигрывает второй. Если во 2-ой вариант пробовать добавить внешний хороший ЦАП, то будет еще лучше. P.S. А если использовать Max Vision в качестве источника по цифре для видео и аналогу для звука, будьте готовы к сюрпризу (может и повезет, не столкнетесь)

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3605 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 20:29

Получается если я подключу max vision к ресиверу через hdmi и аналоговый выход одновременно, то я получу фон? И это в устройстве за 75 тыс.?

#3606 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 20:45

Получается если я подключу max vision к ресиверу через hdmi и аналоговый выход одновременно, то я получу фон? И это в устройстве за 75 тыс.?

Такая вероятность есть, как повезёт. Явление не массовое, но встречается. Отдельную ветку завели по ссылке для этого. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3607 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 20:53

Если у вас в ресивере нет гальванической развязки цифрового и аналогово входа - получите.

Где-то это должно развязаться. В самом Максе развязки нет, в Ультре есть, если нужен в этом отношении гарантированный результат.

Насчет разницы - сложно спрогнозировать.

Мое глобальное мнение из опыта - цеплять к ресиверу качественный стереоисточник по аналогу это баловство, заведомый расход немалых денег непонятно на что, потому что результат суперским не будет никогда.

НО некоторым нравится, и они находят разницу, а этого вполне достаточно для мотивации.

Тут просто надо сценарии понимать, например упомянутая 203-я ОРРО это же ни о чем вообще аппарат по звуку, там 205-я более менее, но почему-то на нее ж смотрелось, значит есть сценарий. Его желательно понимать для более ясного совета.

#3608 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 21:54

Имеется: Pioneer BDP-450 прошитый - ресивер DENON AVR-X3000 - акустика Monitor audio BX5, BX1. 90% фильмов на Synology. Все очень бюджетно, но устраивало. Плеер за 6 лет достал своими зависаниями, невозможностью корректно воспроизводить mkv. Также начали появляться релизы сначала в 4K. Изучив вначале рынок остановился на OPPO BDP-103. Но это шило на мыло, только избавление от глюков, но цена за них на Авито завышенная. Перешел на поиски UDP-203. Он мне подходит - 4K HDR есть, диски крутит, ЦАП приличнее чем в моем ресивере. Но цены на Авито космос, плюс еще за АФ прошивку 15 тыс. руб. отдать.

Посмотрел на Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подходит, но не хочу больше внешний импульсный источник (была раньше Smart D1), турбовентилятор от ноутбука. Наличие классического линейного блока питания и экрана информативнее подкупает, плюс еще хороший аудио выход. Можно будет докупить потом отдельно стереоусилитель. Какой только к этой акустике? Акустику менять? И пойдет по цепочке.

#3609 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 22:14

Посмотрел на Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подходит, но не хочу больше внешний импульсный источник (была раньше Smart D1)

Не проще ли тогда поменять именно его. Довольно же дешевое решение.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3610 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 23:29

Имеется: Pioneer BDP-450 прошитый - ресивер DENON AVR-X3000 - акустика Monitor audio BX5, BX1. 90% фильмов на Synology. Все очень бюджетно, но устраивало. Плеер за 6 лет достал своими зависаниями, невозможностью корректно воспроизводить mkv. Также начали появляться релизы сначала в 4K. Изучив вначале рынок остановился на OPPO BDP-103. Но это шило на мыло, только избавление от глюков, но цена за них на Авито завышенная. Перешел на поиски UDP-203. Он мне подходит - 4K HDR есть, диски крутит, ЦАП приличнее чем в моем ресивере. Но цены на Авито космос, плюс еще за АФ прошивку 15 тыс. руб. отдать.

Посмотрел на Dune HD Pro Vision 4K Solo. Подходит, но не хочу больше внешний импульсный источник (была раньше Smart D1), турбовентилятор от ноутбука. Наличие классического линейного блока питания и экрана информативнее подкупает, плюс еще хороший аудио выход. Можно будет докупить потом отдельно стереоусилитель. Какой только к этой акустике? Акустику менять? И пойдет по цепочке.

Ну у меня тут такие мысли:

1 - Насколько я понимаю ресивер не понимает HDR/DV, как вы собрались с ним смотреть 4К релизы ? На какой ТВ это выводится ? Если это DV ТВ, то вам HDMI Audio нужно в любом случае в обход ресивера использовать будет. А если ТВ без DV/HDR - как вы на нем 4К релизы смотреть будете, ведь 4К SDR это только самопал.

2 - Ресивер совершенно антимузыкальный в своей аналоговой части, но при этом у него же есть преаут - соответственно при желании вы всегда можете совместить его со стереомощником, Бронзы ваши уж всяко ресивером не качаются этим, это если по качественному стерео заморочиться.

3 - Но где в этом всем собственно сценарий с музыкой - я вижу только кино, тогда зачем заморачиваться с апгрейдом аналога и стерео ?

4 - У ОРРО 203 импульсный БП внутри, вас это не смутило, что смущает в наружнем )) ? Ну его и правда несложно заменить на линейный, хотя не так и дешево, и у Макса да - классический линейный внутри. Жужик у Соло так-то полностью выключается в меню, и если в нем не стоит HDD, то и не нужен.

#3611 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 00:00

1. Телевизор пока еще FullHD. Но на будущее будет меняться.

2-4. Правильным будет дополнительно к BDP-450 докупить Dune HD Pro Vision 4K Solo. Все по HDMI подключить. Чтобы получить улучшение звука (ресивер принимает DSD от Pioneer) нужно докупить усилитель.

Какой? NAD 375?

#3612 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 10:32

1. Телевизор пока еще FullHD. Но на будущее будет меняться.

2-4. Правильным будет дополнительно к BDP-450 докупить Dune HD Pro Vision 4K Solo. Все по HDMI подключить. Чтобы получить улучшение звука (ресивер принимает DSD от Pioneer) нужно докупить усилитель.

Какой? NAD 375?

-  По ТВ. Тут надо понимать, что пока не проапгрейдите на 4К DV - релизы 4К смотреть не сможете так же как и сейчас, ибо они все в оригинале HDR/DV, а эффективного преобразования "на лету" DV/HDR->SDR не существует.

- DSD ну тут смотря какой и откуда контент. Если стерео DSD, то это-то как раз эффективнее всего плеером типа Max Vision 4K напрямую на его аналог, а уж оттуда на усиление и тут связка Пионер+Дэнон намного хуже. Многоканал - да, иначе не выведешь.

- Усилитель - NAD к MA хорошо, да, и выбор верхнего из С тоже правильный, их сейчас полно на авито по отличным ценам. Другое дело, что это интегральник. Если уж использовать одну схему на все - с преаута ресивера на мощник, то в С375 это вы воткнетесь в его мощник снаружи напрямую, не используя пред, и тут конечно эффективнее мощник С275, он заметно лучше интегральника в этой роли, хотя они и на схожей базе сделаны. С275 - вообще редчайший баргин,и лучший усилитель у NAD среди всех, даже М3 ему уступает и существенно своим мощником. Там разве что совсем старый S300 интегральник есть, который Грифон внутри, и он не менее хорош, но его раз в пару лет раз можно мельком встретить и дорого. Если же сценарий с С375 именно как интегральником, то тут оптимальна другая совсем тема как раз. Это для кино ресивер из своего преаута в один из входов преда С375 (здесь придется пободаться с выравниванием громкости фронтов и тылов), а для стерео как раз таки Max Vision 4K в другой вход преда С375 со своего аналога. А переключение между контурами - Mode на Максе и вход на усиле. Вот тогда да, тогда у вас стереозвук очищен от преаута ресивера, фона нет, все развязано в преде у NAD, и сам по себе заметно более превосходящий ресивера DAC у Max Vision 4K реально используется по полной (и тут-то разница точно есть в звуке и заметная, иначе она преаутом ресивера скрадывается).  Но при такой схеме Пионер только для кино, и тут если таки у вас физических дисков с музыкой значимое количество, то лучше в схему с Соло и мощником С275 вернуться.

#3613 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:01

Какой только к этой акустике? Акустику менять? И пойдет по цепочке.

Если думаете о музыке и стерео всерьез, то со смены акустики и придется начать. Я проходил Бронзы и Сильверы от МА, акустика для кино. Бренд сильно перехвален. Нормальная, но не для стерео тракта и хорошего источника и усилителя.  Голды звучат хорошо, но за их цену много альтернатив, возможно и получше. А с учетом вашего ТВ без 4K и HDR пока покупка Дюны имеет очень второстепенное значение.

P.S. И обратите внимание вход на мощник у NAD C375 освобождается перемычкой, а не включается кнопкой или селектором. 

#3614 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:17

Ну с МА все не так плохо ). Бронзы, конечно - дрова, Сильверы - вполне музыкальны, Голды мне лично за их деньги не нравятся. Но в общем-то их объединяет одно - чтобы они звучали им нужно хороший крепкий усил. Причем Бронзам нужен усил не хуже чем Голдам ). С реально крепким усилом с коэф демпфирования не менее 150 и Бронзы звучат. Просто обычно им этого не достается. Это общая история с кинотеатральной акустикой ).

Чем хорош С375 - он умеет такими дровами управлять, в отличие от многих. Перемычка - да, я потому и написал, что тут только напрямую в мощник и пред использоваться не будет совсем при схеме преаут-мощник. И С275 будет лучшим выбором, если схему преаут-мощник задействовать.

И да, тут в целом-то выглядит построение системы как "начать и кончить", Макс или не Макс не изменит кардинально историю. Но если выбрать точку приложения первого усилия, не меняя все - реально крепкое усиление изменит сильно звук в лучшую сторону.

А Макс или Соло - в зависимости от выбранной схемы. 

#3615 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 11:37

Дисков с музыкой нет, есть диски с кино. Поэтому Пионер для кино. Я рассматриваю сделать по второй схеме, где Max Vision для стерео, Пионер для Blu-ray. А в дальнейшем при смене ТВ использовать Max и для 4K HDR.

Поменять все разом - ТВ, акустику, усилитель, плеер затратно.

Про перемычку. Если я буду использовать преаут ресивера на вход предусилителя С375 а на второй вход преда усилителя от Max, её снимать не нужно же.

#3616 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:00

Дисков с музыкой нет, есть диски с кино. Поэтому Пионер для кино. Я рассматриваю сделать по второй схеме, где Max Vision для стерео, Пионер для Blu-ray. А в дальнейшем при смене ТВ использовать Max и для 4K HDR.

Про перемычку. Если я буду использовать преаут ресивера на вход предусилителя С375 а на второй вход преда усилителя от Max, её снимать не нужно же.

Не нужно. Но звук в кино будет идти через 2 преда на фронт и нужен постоянный контроль положения РГ в кино на усилителе.

#3617 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:16

Схема по качеству звука для стерео полностью живая, для кино неудобство есть в балансировке громкости тыла и фронта под конкретный релиз с его уровнем громкости, само по себе преаут+пред усила по качеству для кинозвука не важно. Там только надо инструкцию от реса внимательно посмотреть какие ограничения есть по выводу звука при фронтах на преатуе, бывают.

#3618 sergejK79

sergejK79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 13:31

Спасибо всем.

В голове теперь собралось что-то.

#3619 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 22:32

Такие явления редкость, может если только  заводской брак. Или не подружится с вашим ресам(связано  с гальванической развязкой). Насколько понимаю это единичные случаи. Я  подключал свою дюну по-разному, у меня тишина.

У  меня сейчас подключено к ресу только HDMI ( с ресивера фронт выходит через пред реса на усилок), это для кино. Для музыки сейчас аналог Hifi сразу на усь.

Раньше слушал и смотрел все через ресивер, была подключена, и HDMI и аналоговый Hifi на ресе. Все работало идеально

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3620 Иван198003

Иван198003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 June 2023 - 00:08

Здравствуйте! Подскажите у данного плеера блок питания линейный?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1