Я не спорю, что "Hi10p" возможно не совсем правильный формат, но просто легко не обратить внимание та такую мелкую деталь.
Торрент с фильмом про Тоторо, например, был скачен 31,956 раз и имеет 90 активных сидов. Это не какая то левая раздача...
Для меня это было достаточным подтверждением качества...
Теперь буду внимательнее - дюна не такая уж и всеядная оказалсь.
Аудитория поклонников аниме очень многочисленна. И то что раздача востребована ими - не вызывает сомнения.
Дело в другом.
Есть определенные "стандарты" если можно их так назвать для поклонников жанра.
Если вы обратили внимание то в основном в этом формате "Нi10p" изготавливаются произведения выпска года 90-95 или даже ранее, реже позднее. В то время ни о каких 10бит и речи не было. А с некоторого не очень большого времени назад в сообществе любителей жанра пошло поверие что эти самые 10 bit - и есть самое то для просмотра релизов. Типа - отразится такое что только "крышу" руками держи
И пошло поехало...началась тотальная перекодировка. Вот только делалась она на компах и для !!!! компов....
И большинство "железных" плееров осталось за бортом.
Если вы почитаете что пишут пользователи прямо в обсуждении торрента то все об этом прочитаете...у некоторых и на компах эти релизы не идут или идут на пределе возможностей
И дело не во всеядности или НЕ всеядности дюны...
Просто как вы и сами отметили это - подобные релизы не для нее. И вряд ли кода нибудь будут для нее. Не будет производитель тратить время на допиливание поддержки "самосборных" и честно говоря не правильно сделанных релизов