Перейти к содержимому

Фотография

Плееры: Rtmp-плеер на Flash

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#341 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:43

На 301 очен просто,входиш в источник-флешка,наводиш на датай который хочеш копироват,копируеш и переносиш в иптвплеэр . во и всё,твой датай в дюне,можеш его от туда открывать. так можеш менят хмл-плейлист.

Я сомневаюсь, что 301-я легко пускает в системную флешку. А спич об том. :rolleyes:

#342 sunsmile

sunsmile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:54

тут есть 2 варианта. Первый - редактировать плей-лист, который находится внутри плагина, а затем переустановить плагин по-новой.
Втрой вариант - научиться залезать на Дуню. Для этого, вначале надо поставить или Оптваре или ЛТУ. Я опльзуюсь ЛТУ
http://nmt200.ru/han...erm-utils-v0-4/ - качаете оттуда версию для своего процессора (если 301 или 101 - то ставьте веосию для Дуни 53ДЛайт). После этого на дуню можно зайти по телнету с паролем root. В качестве телнет-клиента удобно пользоваться программой PUTTY. А после логина в Дуню, запускаем Миднайт Коммандер (команда mc) - и можно покопаться в дуниных кишочках....

С флешки на флешку (несистемную) копируется через попапменю на нужном файле.

Значит нет более простого и безопасного способа залазить в плагины установленные на Dune и редактировать в них плейлисты?

#343 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 23:10

Значит нет более простого и безопасного способа залазить в плагины установленные на Dune и редактировать в них плейлисты?

Первый вариант самый безопасный - открываете архив с плагином, выдираете оттуда плейлист, редактируете и суете обратно.

#344 sunsmile

sunsmile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 00:12

Первый вариант самый безопасный - открываете архив с плагином, выдираете оттуда плейлист, редактируете и суете обратно.

Интересно, а можете подсказать такой вопрос. Если я например хочу поставить на Дюну две разные версии одного и того же плагина, что нужно отредактировать в новой версии плагина, чтобы она без конфликта встала рядом со старой версией. Для примера я пробовал редактировать и поставить две версии плагина myIPTV, так как у каждой из них есть свои преимущества. Пробовал менять названия в различных файлах и т.п. , но так ничего и не вышло.

#345 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 09:41

Две разные версии одного плагина (который на этой теме, " Rtmp-плеер на Flash") легко организовать с помощью 2-х или более директорий. Дело в том что список каналов для плагина находится в той же директории где и плагин. Я делал это, создавая свои "пробные" списки - работает нормально. Просто запускаете плагин из нужной директории, он подхватывает имеющийся список. Директории удобно создавать на 4-х гигабайтной флешке (а вообще можно где угодно, например на сетевом НАСе), разбитой на 2 раздела, 2 гига под системные дела и 2 гига как внешний накопитель, вот на нем можно все это и организовывать (я например еще на нем создаю свои "дежурные" списки IPTV, когда хочется "быстенько", не пользуя плагин MyIPTV, включить "чего нибудь" на ТВ)

#346 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 10:14

Две разные версии одного плагина (который на этой теме, " Rtmp-плеер на Flash") легко организовать с помощью 2-х или более директорий.
Дело в том что список каналов для плагина находится в той же директории где и плагин.

Я делал это, создавая свои "пробные" списки - работает нормально. Просто запускаете плагин из нужной директории, он подхватывает имеющийся список.
Директории удобно создавать на 4-х гигабайтной флешке
(а вообще можно где угодно, например на сетевом НАСе), разбитой на 2 раздела, 2 гига под системные дела и 2 гига как внешний накопитель,
вот на нем можно все это и организовывать
(я например еще на нем создаю свои "дежурные" списки IPTV, когда хочется "быстенько", не пользуя плагин MyIPTV, включить "чего нибудь" на ТВ)

так, я в полных запутках. Я думал, что sunsmile спрашивает меня о плагине, который я тут вывешивал на базе плеера, сделанного 300n. Тот плагин просто делает ссылку на плеер во вкладке ТВ, а список для проигрывания берется из места, где живет плагин - системной флешке.

Вы же, говоря о плагине, имеете в виду плеер?

Теперь, что нужно, чтоб было две версии плагина - надо редактировать из файла с архивом файл dune_plugin.xml - eсли тега name у двух версий плагинов будет разная, то Дуня установит две версии плагина одновременно.

#347 sunsmile

sunsmile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:34

так, я в полных запутках. Я думал, что sunsmile спрашивает меня о плагине, который я тут вывешивал на базе плеера, сделанного 300n. Тот плагин просто делает ссылку на плеер во вкладке ТВ, а список для проигрывания берется из места, где живет плагин - системной флешке.

Вы же, говоря о плагине, имеете в виду плеер?

Теперь, что нужно, чтоб было две версии плагина - надо редактировать из файла с архивом файл dune_plugin.xml - eсли тега name у двух версий плагинов будет разная, то Дуня установит две версии плагина одновременно.

Спасибо!!! Оказалось все так просто!

#348 faqden

faqden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:02

А у плеера есть какие-то ограничения или требования по звуку? Мой канал почему-то без звука показывает, хотя остальные десктопные плееры нормально воспроизводят. Какие обычно у звуковых потоков частота и битрейт?

#349 shurik2114

shurik2114

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 23:29

Убил вечер на создания рабочего плей листа.
(брал все плей листы в теме переделал и протестировал в Киеве на дюне 101)

#350 dormaedov

dormaedov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:27

Добрый вечер.
Представляю первую версию плеера.
Плеер сделан на Flash. Запускаемый файл rtmp_player0_1__1920x1080__720p.swf. Вместе с запускаемым файлом в архиве находится xml-файл, в котором прописаны имена каналов и ссылки на них. Данные предоставлены XMAH, за что ему большое человеческое спасибо.
Пока что поддерживаются только 7 каналов (сколько у меня было). Кому интересно, посмотрите структуру xml и поэкспериментируйте с другими каналами. Если будут работать, пишите ссылки сюда, добавим в следующую версию приложения.
Управление:
ENTER - появление списка каналов.
RETURN - выход из списка.

Апдейт : rtmp_player0_2
Изменения:
- поддержка неограниченного числа каналов
- поддержка управления звуком (проверено на TV-101, на Lite не работает, возможно, проблемы с прошивкой)
- автоматическая поддержка формата 3х4
- добавлен xml-список с рядом каналов (отдельное спасибо sizhar)

Приятного тестинга. Жду замечаний и пожеланий.

В комментариях выкладывайте новые пожелания и потоки, работоспособность которых была проверена в текущей версии.

По вопросу о добавлении своих потоков, кто еще не разобрался: открываем любым текстовым редактором файл rtmps.xml вместо одной из представленных ссылок даем свою и запускаем приложение на Дюне. Под номером редактированного канала теперь будет ваш поток.

Подробнее от Stern:
Для каждого канала в xml-файле необходимы (не вдаваясь в подробности) следующие строчки:

<channel>
<name>НАЗВАНИЕ КАНАЛА, КОТОРОЕ БУДЕТ ВЫВОДИТЬСЯ В ВАШЕМ СПИСКЕ КАНАЛОВ НА ДЮНЕ</name>
<link>ССЫЛКА, НАЧИНАЮЩАЯСЯ НА rtmp://</link>
</channel>

!! rtmp-ссылка не должна заканчиваться слэшом !!
в вашем случае это выглядит примерно так (ссылку не проверял, взял из соседнего поста):

<channel>
<name>Дождь</name>
<link>rtmp://tvrain-video.ngenix.net/mobile/mp4:TVRain_1m.stream</link>
</channel>

вот эту четырёхстрочную конструкцию вы должны добавить в существующий и работающий у вас xml-файл.
не нарушая его структуры (т.е. либо ДО первого в файле тэга <channel>, либо ПОСЛЕ последнего </channel>, либо ВНУТРЬ любой пары:

<channel>
вставлять сюда
</channel>

всё.

P.S. Для редактирования удобно пользоваться Блокнотом ++

Здравствуйте

я тут стянул линки с сайта с немецкими каналами rtmp ссылки но они почему то не идут, расскажу по порядку что да как
есть дюна 301, есть такая программка как ваш плеер где можно самому составлять плей лист с rtmp потоками и смотреть что хочешь(правильно я понял все?) если да то вот значит какая штука, я пробовал переделать ваш rtmps файл переделать с помощью http://notepad-plus-plus.org/ блокнотом, с этим все понятно не понятно почему не работает, втыкаю в дюну потом этот переделанный плей лист, включаю, каналы названия видно главное все, но не показывают а очень хотелось бы, в связи с этим очень прошу вас помочь мне разобраться с этой проблемой может быть подскажите где я что не так делал или может быть вы имеете возможность сами сделать этот rtmps файл и выложить здесь пожалуйста, я думаю многие люди вам были бы признательны.

за ранее спасибо

С уважением Евгений

Прикрепленные файлы

#351 faqden

faqden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:00

Здравствуйте

я тут стянул линки с сайта с немецкими каналами rtmp ссылки но они почему то не идут

Так а откуда вы их стянули? У них какой-то формат непонятный. Переменные <playpath> в ртмп ссылках

#352 dormaedov

dormaedov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:42

Так а откуда вы их стянули? У них какой-то формат непонятный. Переменные <playpath> в ртмп ссылках

а стянул вот прям от сюда, http://www.youfreetv...hp?section=news заходиш нажимаеш лайф тв и смотриш, можеш даже без регистрации всё идёт, можете попробывать не знаю так то всё показывает, но я пошёл дальше мне надо поидее на дюне всё это поставить и смотреть, вот я и задался этим вопросом, вот тут зделал из сылок M3U файл, но ВЛЦ например его не читает, зато его читает очень хорошо вот этот плеер IPTV Player SimpleTV вот тут он http://iptv.gen12.ne.../simpletv/start а вот тут лежит программа кторой из линков РТПМ можно зделать типа M3U http://plst.agilityh....com/rtmp.html# M3U она делает но только как я уже сказал на VLC например не показывает а это кажет бес проблеемм, вопрос где ошибка? я думал может я где напортачил, может линки не правильно дёрнул или может ещё что, но я говорю с этим у меня на компьютере пошло без браузера а значит можно вот поэтому вопрос остаётся открытым, жду помащи всё так же за ранее благодарен

#353 aquatica

aquatica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:19

Чем поток rtmp отличается от rtmpe? И как к rtmpe отнесется обсуждаемый плейер?

#354 solids

solids

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 23:16

rtmp-player Source code

Мои темы

Dune HD Plugin EvolutionTV: http://forum.hdtv.ru...showtopic=11667

Просмотр Ivi.ru за рубежом: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=8106

Dune HD MAX + DVB-S: http://forum.hdtv.ru...e=5#entry275753

Dune HD Plugin FreeTV: http://forum.hdtv.ru...=26#entry278122

#355 solids

solids

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 16:31

Уважаемый 300н, Решите ещё раз по беспокоить вас. Ползователи неметцкого интернета нуждаются в вашей помоще. Есть несколо источников с поддержкой ртмп-протоколла. Ваш ртмп-плеер этот протоколл поддерживает, но если требуются дополнителные параметры, то коммуникация не срабатывает. Можноли ваш плеер так подредоктировать, чтобы он понимал следующий образец. Ну или просто нужно нам сформулирывать правилный адресс. Заранее благадорю.

Мои темы

Dune HD Plugin EvolutionTV: http://forum.hdtv.ru...showtopic=11667

Просмотр Ivi.ru за рубежом: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=8106

Dune HD MAX + DVB-S: http://forum.hdtv.ru...e=5#entry275753

Dune HD Plugin FreeTV: http://forum.hdtv.ru...=26#entry278122

#356 faqden

faqden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:51

rtmp-player Source code

Это вы дизасемблили флешку автора? смысл?

#357 Mykola

Mykola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:26

Добрый день/ночь, всем участникам темы Rtmp-плеер на flash. У меня проблема. В приложении файл rtmps.xml. Он проигрывает каналы, но мой любимый канал ЭКСПЕРТ ТВ без звука. Кто знает как сделать чтобы появился звук. Плеер Dune 101TV W, прошивка 120815_2151. Заранее спасибо. Всем хорошего времени суток!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rtmps.xml   9.72К   234 Количество загрузок:

#358 faqden

faqden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:23

Добрый день/ночь, всем участникам темы Rtmp-плеер на flash. У меня проблема. В приложении файл rtmps.xml. Он проигрывает каналы, но мой любимый канал ЭКСПЕРТ ТВ без звука. Кто знает как сделать чтобы появился звук. Плеер Dune 101TV W, прошивка 120815_2151. Заранее спасибо. Всем хорошего времени суток!

Там звуковая дорожка сжата кодеком mpga, он не поддерживается

#359 Mykola

Mykola

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:20

Там звуковая дорожка сжата кодеком mpga, он не поддерживается

а что делать, как решить вопрос? нужна новая прошивка?

#360 albino

albino

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 06:34

Знатоки, помогите.Не могу смотреть на Дуне 301 плейлист Rtmp. Хотел плеер поставить, так не видит она его на флэшке, ну и плейлист соответственно тоже. Подскажите неопытному,как это сделать.Спасибо