Приветствую всех. Купил Dune HD Magic 4K. Слушаю по аналогу через Pioneer A-30K на акустике Infinity Beta 50 + subwufer Infinity. Не аудиофил, скорее меломан, лет 40 уже. Коллекция на компе + ютюб и инетрадио иногда. Ушёл с ресивера 5.1 на стерео, так как больше нравится музыка, чем кино. Думаю о приобретении ДАКа, т.к. везде пишут, звук из Дюны типа никакой. Реально ли получу прирост в качестве звучания? Из дюны цифра только по оптике, на коаксиале сэкономили. Стоит ли пробовать новомодные китайские ЦАПы или вполне подойдёт для начала такой - cambridge audio DacMagic 100?
Usb-Dac Для Моделей На Android
Отправлено 01 January 2022 - 18:56
Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II
Отправлено 03 January 2022 - 18:20
Ну да, это как в песне "Фантазер.. ты меня называла.." )).
Конечно, только из UAPP и можно будет проигрывать bitperfect.
USB-Audio выход в кино будет идти через Андроид с передискретизацией в 96 КГц.
Я правда не понимаю в этом вопросе гона про bitperfect, ибо он там невозможен в принципе ), многоканальный кинозвук при таком варианте все равно же раскодируется Дюной и миксуется в стерео, на этом фоне милая передискретизация Андроидом в 96 КГц (ну или более ранние версии выводили в 48 КГц) чем уж там мешает ).
Использовать Max Vision 4K или андроидную Дюну на Реалтеке с USB и внешним DAC - это просто два разных сценария чего вы хотите получить.
Внешний DAC тут актуален уровня, заметно выше Макса, это точно не Pro-Ject DAC BOX S2, это минимум х2, скорее х3 в цене к этому DAC за брендовые устройства, либо примерно этот уровень цены китайских, но там придется поискать и потратиться на эксперименты с экземплярами ).
Лично я вообще использую Max Vision 4K с внешним USB-DAС, намного выше его уровнем. И его было бы странно цеплять к Дюне с импульсным БП.
Если не секрет, зачем вы покупали Max Vision если звук все равно снимаете с USB-DAC ?
Какой у вас DAC ?
Все ли киношные аудио стандарты он переваривает ?
Отправлено 03 January 2022 - 20:02
Если не секрет, зачем вы покупали Max Vision если звук все равно снимаете с USB-DAC ?
Какой у вас DAC ?
Все ли киношные аудио стандарты он переваривает ?
У меня много чего есть, например - из интереса, такой ответ подходит ) ?
Если из практичного - источник должен быть с линейным питанием, иначе это геморрой в аудиосистеме, Макс - с линейным.
DAC-ов у меня минимум 6 штук разных в деле ). Ну например Luxmann DA-200 пусть будет как пример ). Правда именно он не используется у меня напрямую с USB, там еще XMOS конвертор по пути, но не суть ).
Что такое киношные аудиостандарты применительно к DAC ?? Никакие, конечно. DAC = стерео. Даунмикс стерео, если мы о кино говорим.
Отправлено 04 January 2022 - 16:55
еще раз перечитал несколько страниц )У меня много чего есть, например - из интереса, такой ответ подходит ) ?
Если из практичного - источник должен быть с линейным питанием, иначе это геморрой в аудиосистеме, Макс - с линейным.
DAC-ов у меня минимум 6 штук разных в деле ). Ну например Luxmann DA-200 пусть будет как пример ). Правда именно он не используется у меня напрямую с USB, там еще XMOS конвертор по пути, но не суть ).
Что такое киношные аудиостандарты применительно к DAC ?? Никакие, конечно. DAC = стерео. Даунмикс стерео, если мы о кино говорим.
Правильно ли я понимаю, что :
1. За даунмикс кино в Стерео любого Dolby Digital+, Dolby Atmos и пр. отвечает дюна на чипе 1619 (любая из последних на данном чипе) ?
Вопрос стоит остро, т к у текущего Popcorn A400 заявлена поддержка Dolby Digital Plus, однако он его не даунмиксит - выдает тишину. Пробовал разные фильмы, где в момент проигрывания отображается DD+.
2. Вывод звука кино возможен на любой дюне на чипе 1619 через USB-DAC(который есессно поддерживается дюной ) в стерео ?
3. Кино так же можно выводить в стерео и по SPDIF/COAX без падения качества, ибо оно там изначально 48 кГц потолок ?
4. Музыку возможно выводить либо через любую дюну на 1619 чипе через поддерживаемый USB-DAC (качество вывода зависит от самого DAC) + UAPP, либо же напрямую через сам DAC(например, если тот умеет самостоятельно бродить по домашней сети и имеет приложение для управления ?
5. По чипам для DAC, лучше если их 2, по одному на канал, в идеале если если это АКМ, что лучше чем ESS ?
6. Ну и линейный блок питания )
7. Какие еще требования к USB-DAC, чтобы минимизировать риск пролета ?
Отправлено 05 January 2022 - 01:27
1 - Понял суть вопроса.
Да, RTD1619 даунмиксит что угодно. Кроме того, это ж Андроид в основе, соответственно есть куча плееров при желании, которые софтово даунмиксят также. В Попкорне просто Линукс же на сейчас уж совсем старый.
2 - Да, тут дальше только вопрос удобства удаленки и управления, которое максимально с внутренним плеером HiFi, умеющим работать только со своими DAC на Максе и Ультре, или UAPP, который работает с любым DAC, но с удаленкой там придется позаморочиться, ну и без БТ пульта ловить с управлением нечего ).
3 - Да, на самом деле можно и через тот же USB-DAC. Звук пройдет через андроид подсистему и преобразуется в PCM 96 КГц, я в основном так и использую.
4 - Да. Можно и не через USB. Обычный внутренний плеер через SPDIF/Coax выведет без передискретизации по 192 КГц включительно. Единственное - DSD преобразует в PCM, и поскольку в этом случае цифровая регулция громкости будет активна, то это не битстрим, хотя и без передискретизации. При USB-Audio цифровая регуляция громкости в самой Дюне отключена, только силами DAC (в случае Ультры - набортного).
5-6-7 - Это намного более обширная тема, чем эта ветка.
Во-первых, чипов сильно больше, чем АКМ и ESS. Как минимум PCM, AD и CS, и это мы про дельта-сигмы, а есть и мультибиты, и матрицы и пр.
Во-вторых, когда мы берем DAC под USB - то очевидно, что очень критична реализация у него того самого USB. И это либо XU208, либо XU216 из желаемого, ну может и Amanero, но тут не только железо, но и софт контроллера.
В-третьих, вопросы касаемо питания, двойных чипов или нет и пр сильно зависят от бюджета мерпориятия )). Есть универсальная очень верная по сути фраза, только мало что дающая в выборе - важнее всего обвязка ).
Как пример, один из любимых DAC в моей коллекции - RME ADI-2 DAC FS, сделан на одиночном AK4493 с импульсным питанием ). Но он стоит свою сотку очень не зазря, и лучше него на АК4493 разве что топ-творение Андронникова играет. А весь вопрос в максимально дотошной реализации той самой пресловутой обвязки, начиная с кварцев. Настолько дотошной, что в его случае замена импульсного питания на линейное - не дает ничего, все идеально что так что так ).
Когда вы покупаете DAC за 20-40 тыс, очень желательно иметь возможность там поменять операционные усилители, потому что идеала там внутри не будет точно, и надо иметь линейное питание, потому что схема будет точно не лучшей и к нему чувствительной.
Где-то от 50-60 тыс Китай может быть уже вполне ок "как есть", А-бренды - нет.
А от сотки выбор вообще неплох и надо слушать на свой вкус.
Отправлено 05 January 2022 - 11:48
....
4 - Да. Можно и не через USB. Обычный внутренний плеер через SPDIF/Coax выведет без передискретизации по 192 КГц включительно. Единственное - DSD преобразует в PCM, и поскольку в этом случае цифровая регулция громкости будет активна, то это не битстрим, хотя и без передискретизации. При USB-Audio цифровая регуляция громкости в самой Дюне отключена, только силами DAC (в случае Ультры - набортного).
Здравствуйте,
а у Dune HD Real Vision 4K через SPDIF/Optical внутренний плеер также выведет до 192 КГц?
Отправлено 05 January 2022 - 12:08
Как пример, один из любимых DAC в моей коллекции - RME ADI-2 DAC FS, сделан на одиночном AK4493 с импульсным питанием ). Но он стоит свою сотку очень не зазря, и лучше него на АК4493 разве что топ-творение Андронникова играет. А весь вопрос в максимально дотошной реализации той самой пресловутой обвязки, начиная с кварцев. Настолько дотошной, что в его случае замена импульсного питания на линейное - не дает ничего, все идеально что так что так ).
Когда вы покупаете DAC за 20-40 тыс, очень желательно иметь возможность там поменять операционные усилители, потому что идеала там внутри не будет точно, и надо иметь линейное питание, потому что схема будет точно не лучшей и к нему чувствительной.
Где-то от 50-60 тыс Китай может быть уже вполне ок "как есть", А-бренды - нет.
А от сотки выбор вообще неплох и надо слушать на свой вкус.
Спасибо за детальное пояснение.
ИМХО, возможно в лигу 100К+ за DAC стоит лезть, только когда есть осознанное опытом понимание чем именно оно лучше, ну и понимание, что требуется именно оно. В вашем случае: имеете несколько разноуровневых по качеству DAC и есть база знаний + огромный практический опыт. В моем же случае знаний на уровне "новичок", ну и по бюджету более 50К для старта считаю, что дофига. Ни в коем случае не спорю и не пытаюсь кому то навязать свой выбор, считаю, что для меня достаточно для начала.
Отправлено 06 January 2022 - 02:26
Спасибо за детальное пояснение.
ИМХО, возможно в лигу 100К+ за DAC стоит лезть, только когда есть осознанное опытом понимание чем именно оно лучше, ну и понимание, что требуется именно оно. В вашем случае: имеете несколько разноуровневых по качеству DAC и есть база знаний + огромный практический опыт. В моем же случае знаний на уровне "новичок", ну и по бюджету более 50К для старта считаю, что дофига. Ни в коем случае не спорю и не пытаюсь кому то навязать свой выбор, считаю, что для меня достаточно для начала.
Вот отличный аппарат https://patefon.ru/p...opping-d70s-mqa
Закрывает все вопросы, включая полное аппаратное раскрытие MQA (за счет XU216), отлично звучит и при том очень удобен в быту (по описаниям не поймешь таких фич как автовключение при подаче сигнала на любой вход, автогашение экрана и пр., чего у большинства не только китайцев, но и А-брендов нет), ну и до кучи с БТ может, не только с обычных входов ).
Я несколько раз думал с таким расстаться, потому что у меня перебор аппаратов на двойном АК4497, но.. удобен собака, сейчас вот опять в связку одну встал. А парни эти серовозы их притащили до пожара на АКМ, сейчас уже двойной АК4497 с али не притащишь более выгодно. Ну тем более это не просто двойной АК4497, это именно D70s работа над ошибками крепкая у Топпинга в сравнении с D70, там и ОУ кардинально другие и земля переделана и XU216 вместо XU208 - https://www.audiosci...view-dac.18728/
А D90S на АК4499 у них только с XU208 был, не успели сделать вторую версию, завод АКМ сгорел, и D90SE теперь на ESS отвратном.
Отправлено 06 January 2022 - 10:02
Вот отличный аппарат https://patefon.ru/p...opping-d70s-mqa
Закрывает все вопросы, включая полное аппаратное раскрытие MQA (за счет XU216), отлично звучит и при том очень удобен в быту (по описаниям не поймешь таких фич как автовключение при подаче сигнала на любой вход, автогашение экрана и пр., чего у большинства не только китайцев, но и А-брендов нет), ну и до кучи с БТ может, не только с обычных входов ).
Я несколько раз думал с таким расстаться, потому что у меня перебор аппаратов на двойном АК4497, но.. удобен собака, сейчас вот опять в связку одну встал. А парни эти серовозы их притащили до пожара на АКМ, сейчас уже двойной АК4497 с али не притащишь более выгодно. Ну тем более это не просто двойной АК4497, это именно D70s работа над ошибками крепкая у Топпинга в сравнении с D70, там и ОУ кардинально другие и земля переделана и XU216 вместо XU208 - https://www.audiosci...view-dac.18728/
А D90S на АК4499 у них только с XU208 был, не успели сделать вторую версию, завод АКМ сгорел, и D90SE теперь на ESS отвратном.
Огромное спасибо за рекомендацию ! В процессе выбора ЦАП можно с ума сойти ...
А можете посоветовать нечто подобное + сетевой плеер на борту с LAN(управляемый через смартфон). Понимаю, что можно выводить все с дюны, но не хочется постоянно врубать телек, нужно, чтобы через приложуху можно было выбирать нужный файл и далее девайс сам считывал его по сети.
Ну или м б еще какие то комбинации приборов есть ))
Против топпинга ничего не имею, то что у него есть BT это огромный плюс, т к куча музыки сейчас идет через онлайн радио, можно будет раздавать с телефона сразу на него, а не на BT колонку.
Отправлено 06 January 2022 - 12:52
А можете посоветовать нечто подобное + сетевой плеер на борту с LAN(управляемый через смартфон). Понимаю, что можно выводить все с дюны, но не хочется постоянно врубать телек, нужно, чтобы через приложуху можно было выбирать нужный файл и далее девайс сам считывал его по сети.
Ну или м б еще какие то комбинации приборов есть ))
Это иллюзии.
Если бы такое существовало, то не было бы никакого смысла Дюне выпускать Max Vision 4K и пр.
Во-первых, абсолютно большинство существующих сетевых аудиоплееров умеют работать сугубо по DLNA, а это значит никакого тебе "выбрать нужный файл" - а куча предварительных танцев с бубном, организацией DLNA сервера, подгонкой под него всего контента и исключения всего, что через DLNA не пролезет вообще - образов SACD и пр. и то, что не тянет конкретный выбранный DLNA сервер (многие из них не любят, например сочетание цельного ape с cue, редко кто поддерживает ww и пр).
Во-вторых, их удаленка представляет из себя одинаково жуткий и глючный OEM софт от чипсета, на котором написано имя бренда и слегка подкрашено
В-третьих комбо-девайсы желаемой вами ценовой категории содержат в себе DAС "сугубо на сдачу", явялясь по сути цифровыми источниками, при всех недостатках пункта 1 и 2.
Более менее что-то с толковым DAC и функционалом пошире появляется в диапазоне х3-4 к вашему бюджету.
Именно поэтому Max Vision 4K и Ultra Vision 4K у Дюны пользуются популярностью - готовых удобных комбо аудиодевайсов за вменяемые деньги просто нет.
Teac NT-505 со звуковым железом схожим с тем Топпингом D70s и сетевыми функциями стоит 164 тыс руб https://doctorhead.r...c_nt_505_black/
При этом по пункту 3 у него всего ок (но не для DAC за 160К конечно, за эти деньги есть лучше звучащие чистые DAC), а недочеты 1 и 2 присутствуют в полной мере.
Свободно тыкать файлы "с дивана" с SMB сети, если это не готовая Дюна, позволяет например выделенный mac mini c Audirvana и ее удаленкой + USB-XMOS конвертор + DAC. Это ессно может быть и любой Андроид девайс (не обязательно Дюна) с USB и UAPP, но... удаленку придется организовывать самому, через mConnect или что-то такое со своими ограничениями. Популярностью пользуется и "малина", но чтобы получить нечто толковое - придется вникать и собирать/настраивать, при том, что итог.. ну в целом так себе в сравнении и с Дюной готовой и с mac mini c Audirvana. Топчиком является организация у себя Roon сервера, но это уже отдельная история.
Лично я сейчас вообще чаще всего использую схему iPad + Aplle Music lossless/hirez lossless -> USB-C-USB-A OTG -> USB DAC.
Отправлено 06 January 2022 - 23:16
Спасибо за пояснения, по комбайну были подобные мысли, что не дешево получится.Это иллюзии.
Если бы такое существовало, то не было бы никакого смысла Дюне выпускать Max Vision 4K и пр.
Во-первых, абсолютно большинство существующих сетевых аудиоплееров умеют работать сугубо по DLNA, а это значит никакого тебе "выбрать нужный файл" - а куча предварительных танцев с бубном, организацией DLNA сервера, подгонкой под него всего контента и исключения всего, что через DLNA не пролезет вообще - образов SACD и пр. и то, что не тянет конкретный выбранный DLNA сервер (многие из них не любят, например сочетание цельного ape с cue, редко кто поддерживает ww и пр).
Во-вторых, их удаленка представляет из себя одинаково жуткий и глючный OEM софт от чипсета, на котором написано имя бренда и слегка подкрашено
В-третьих комбо-девайсы желаемой вами ценовой категории содержат в себе DAС "сугубо на сдачу", явялясь по сути цифровыми источниками, при всех недостатках пункта 1 и 2.
Более менее что-то с толковым DAC и функционалом пошире появляется в диапазоне х3-4 к вашему бюджету.
Именно поэтому Max Vision 4K и Ultra Vision 4K у Дюны пользуются популярностью - готовых удобных комбо аудиодевайсов за вменяемые деньги просто нет.
Teac NT-505 со звуковым железом схожим с тем Топпингом D70s и сетевыми функциями стоит 164 тыс руб https://doctorhead.r...c_nt_505_black/
При этом по пункту 3 у него всего ок (но не для DAC за 160К конечно, за эти деньги есть лучше звучащие чистые DAC), а недочеты 1 и 2 присутствуют в полной мере.
Свободно тыкать файлы "с дивана" с SMB сети, если это не готовая Дюна, позволяет например выделенный mac mini c Audirvana и ее удаленкой + USB-XMOS конвертор + DAC. Это ессно может быть и любой Андроид девайс (не обязательно Дюна) с USB и UAPP, но... удаленку придется организовывать самому, через mConnect или что-то такое со своими ограничениями. Популярностью пользуется и "малина", но чтобы получить нечто толковое - придется вникать и собирать/настраивать, при том, что итог.. ну в целом так себе в сравнении и с Дюной готовой и с mac mini c Audirvana. Топчиком является организация у себя Roon сервера, но это уже отдельная история.
Лично я сейчас вообще чаще всего использую схему iPad + Aplle Music lossless/hirez lossless -> USB-C-USB-A OTG -> USB DAC.
А возможно ли звук с дюны выводить по оптике/коксу, а музыку например выводить с отдельного Android устройства через USB(выделить свободный смартфон под музыку, вопрос удаленного подключения к нему пока открыт) ? Ну т е один раз подключил, и дальше просто пользуешься.
И есть ли какая то особенность дюны по выводу по оптике или коксу, ну или любовь цапов к чему то конкретному ? Спрашиваю, т к на Real Vision кокса нет, а покупка дюны дороже пока не очевидна.
Отправлено 07 January 2022 - 03:58
Спасибо за пояснения, по комбайну были подобные мысли, что не дешево получится.
А возможно ли звук с дюны выводить по оптике/коксу, а музыку например выводить с отдельного Android устройства через USB(выделить свободный смартфон под музыку, вопрос удаленного подключения к нему пока открыт) ? Ну т е один раз подключил, и дальше просто пользуешься.
И есть ли какая то особенность дюны по выводу по оптике или коксу, ну или любовь цапов к чему то конкретному ? Спрашиваю, т к на Real Vision кокса нет, а покупка дюны дороже пока не очевидна.
1) Насчет коаксиала и оптики между собой. С точки зрения стереозвука - без разницы, два равноценных интерфейса. Оптика гальванически развязана, что плюс, однако если вы используете обычные кабели с пластиковыми световодами, а приемники оптики обычно и так с нехилым своим джиттером, то джиттер там будет выше, чем с коаксиала, что минус.
2) Джиттер. Собственно тут надо понимать, что если мы откидываем тему с передискретизацией, и заведомо говорим об отдаче цифрового потока "как есть", то у нас основная проблема это момент его преобразования в аналог, потому что это - риалтаймовый процесс, у которого и так есть свои проблемы, и идеальная история, это минимальное "цифровое дрожание" - то есть абсолютно ровное во времени поступление нулей и единичек на вход микросхемы DAC. И собственно все танцы с бубном с кварцем, питанием, интерфейсами и пр - только ради этого.
3) Единственный способ радикально избавиться от джиттера (конечно, при условии качественного питания и кварцев) это XMOS процессор - то есть перетактование сигнала между источником и DAC. Где это будет - на выходе из источника или на входе в DAC не так важно. Эта ветка посвящена USB-Audio выходу с Дюны потому что это способ получить чистый бистрим на выходе источника (Дюны) и дальше принять его XMOS процессором внешнего DAC. Остальные способы - компромиссы.
4) Ваша система. Она же не заканчивается на DAC. Там дальше усилитель с акустикой или с наушниками. И там может быть более или менее слышно или вообще не слышно всех ваших усилий ДО ). Потому что если вы все классно сделали по DAC включительно, а дальше у вас ресивер с мебельной акустикой "для кино" или воткнутые прямо в него наушники за 3 тыс руб с надписью "мониторные", то можно все танцы с бубном до не делать вообще. И в этом нет ничего плохого. Система должна быть сбалансированной, иначе это пустая трата времени и денег. Можно ее сбалансировать на самом базовом уровне и прекрасно слушать музыку, просто не всю ), часть будет непонятна из-за звучания ). Это тоже выбор. Но я вообще к тому, что рассуждения об источнике в отрыве от системы - очень теоретические. У меня постоянно собранные 3 абсолютно разных стереосистемы в 2 совсем разных локациях, и в каждой оптимальны разные компоненты и сценарии подключения, а вот итог у них примерно один ).
5) Ваш контент. Одно дело - только скачанное на сеть, другое - онлайн сервисы. Если откинуть предрассудки - на сейчас это совершенно равные по качеству звука сценарии при правильном выборе того и другого. Но для них оптимальны совершенно разные сценарии подключения, и универсальный вариант, не сопряженный с ограничениями тут - оооочень сложен в совмещении.
6) Использовать ли вообще Дюну (видеоплеер!) как И источник звука - это очень индивидуальный вопрос. Безусловные плюсы тут есть только в ОДНОМ варианте сценария - это когда вы звук из кино выводите постоянно на стереосистему, а основной источник контента аудио - локальная сеть. Для такого сценария оптимален Max Vision 4K или Ultra Vision 4K и Внутренний плеер HiFi c его удаленкой. Ultra Vision 4К тут крут еще тем, что закрывает также и вариант подключения внешнего DAC (если захочется) через перетактованный коаксиал, а не только USB. В уходящей линейке все еще можно купить Max 4K, которые слегка менее крут по видео, но имеет на борту перетактованный коаксиал за существенно меньшие деньги (но не имеет DAC, тут он нужен будет точно). Все остальные варианты - так или иначе компромиссны по удобству и/или качеству.
7) Если это Реал Вижн, как оптимально вывести с него стереозвук ? На кино через HDMI в ТВ, оттуда по ARC оптике во внешний DAC. Этот сценарий предпочительнее прямого вывода с SPDIF плеера в DAC, поэтому наличие или отсутствие у плеера обычного неперетактованного коаксиала - по барабану. Но если нет на ТВ ARC оптики - ну значит напрямую. На аудио - либо частично пожертвовать качеством и точно так же и выводить (будет без передискритезации, но не перетактованный сигнал), тогда можно будет использовать родную удаленку. Либо частично пожертвовать удобством, но получить более высокое качество с выводом через USB-Audio на перетактованный вход внешнего DAC. Тогда нужно будет использовать UAPP, и соответственно с удаленкой заморачиваться отдельно. Но тут мы идем к пункту 5 и смотрим а что за контент. Ибо для онлайн сервисов типа Tidal UAPP все равно необходим.
8) Выводить музыку с отдельного смартфона/планшета под Андроид при наличии Дюны - выглядит затеей странной и ничего не добавляющей в удобстве, кроме случае обслуживания наушниковой системы, когда вы в девайс тычете там же где и сидите ). Иначе - ну смарт/планшет, а удаленку к нему все равно городить ) ? И в чем смысл его тогда, если и так андроидная Дюна есть ?
Отправлено 08 January 2022 - 12:46
8) Выводить музыку с отдельного смартфона/планшета под Андроид при наличии Дюны - выглядит затеей странной и ничего не добавляющей в удобстве, кроме случае обслуживания наушниковой системы, когда вы в девайс тычете там же где и сидите ). Иначе - ну смарт/планшет, а удаленку к нему все равно городить ) ? И в чем смысл его тогда, если и так андроидная Дюна есть ?
Правильно понял, что дюна имеет приложение Remote control для Android и через него можно запустить UAPP для вывода музыки ?
Возможно плохо искал: UAPP покупается олин раз без пролонгаций или как ? MQA core докупать нужно ?
Отправлено 08 January 2022 - 15:50
Правильно понял, что дюна имеет приложение Remote control для Android и через него можно запустить UAPP для вывода музыки ?
Возможно плохо искал: UAPP покупается олин раз без пролонгаций или как ? MQA core докупать нужно ?
Нет, Dune HD Control сделан под оболочку Дюны, это собственно залог его безглючности в отличии от большинства такого софта ).
Поэтому он может управлять только приложения под оболочку Дюну, при запуске Андроидного приложения - управления им не будет.
В случае музыки - это для Внутреннего плеера (используется для обычных цифровых выходов) и Внутреннего плеера HiFi (используется для встроенных DAC Макса и Ультры).
UAPP - покупается один раз. MQA Core - докупается.
Наиболее реальное управление UAPP - запускается UAPP на Дюне, в нем включается UPNP Renderer.
На смартфон ставится mConnect, в нем выбирается вывод в UPNP Renderer UAPP, таким образом хорошо играется Tidal и доступные смартфону файлы. Но с SMB так играть не получится - только в самом UAPP.
Отправлено 09 January 2022 - 14:42
здесь выкладывали версию uapp ..
я ее поставил на андроид...
все работает..
а вот добавить в автостарт не получается..
прога автостарта почему то не видит uappпоставленный с флешки
помогите настроить пожалуйста
или это верси такая что не видится для проги автостарта ??
Отправлено 09 January 2022 - 17:04
Нужно иконку UAPP в Приложениях ANDROID добавить в Избранное , а в Избранном на иконке UAPP включить автозапуск. Только это в моем случае не есть хорошо, ведь до запуска UAPP нужно выставить звук.
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 09 January 2022 - 18:10
спасибо..на дюне понятно..а на обычном андроид боксе как добавить в автостарт ??
Отправлено 10 January 2022 - 16:48
Приветствую всех.
Являюсь обладателем старенькой дюны 303d и ресивера denon x4400h
Хочу проапгрейдить дюну на новую в связи с покупкой нового телевизора (наверное Sony x90j)
Немного отстал от жизни касаемо медиаплееров, особенно новых на Андроиде.
Почитал форум и возникло некоторое непонимание/противоречие.
Правильно ли я понимаю, что из-за ограничений операционной системы (андроид), максимальная частота дискретизации на hdmi выходе 96кГц?
Еще и передискретизация добавляется?
Как же тогда понимать спецификации плееров на официальном сайте, в частности процитирую для Pro Vision 4K Solo:
Поддержка вывода на A/V-ресивер многоканального звука и HD-звука в оригинальном максимал. Вывод PCM на цифровые выходы в максимальном возможном качестве (до 192 кГц / 24-бит). Воспроизведение lossless Hi-Res музыки в различных популярных форматах, в т.ч. многоканальных Super Audio CD с выводом на HDMI в виде многоканального PCM максимально возможного качества (до 176.4 кГц).Как там возникает 192/24 на hdmi (многоканал)?
Может кто-то помочь разобраться?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 10 January 2022 - 19:01
Приветствую всех.
Являюсь обладателем старенькой дюны 303d и ресивера denon x4400h
Хочу проапгрейдить дюну на новую в связи с покупкой нового телевизора (наверное Sony x90j)
Немного отстал от жизни касаемо медиаплееров, особенно новых на Андроиде.
Почитал форум и возникло некоторое непонимание/противоречие.
Правильно ли я понимаю, что из-за ограничений операционной системы (андроид), максимальная частота дискретизации на hdmi выходе 96кГц?
Еще и передискретизация добавляется?
Как же тогда понимать спецификации плееров на официальном сайте, в частности процитирую для Pro Vision 4K Solo:
Поддержка вывода на A/V-ресивер многоканального звука и HD-звука в оригинальном максимал. Вывод PCM на цифровые выходы в максимальном возможном качестве (до 192 кГц / 24-бит). Воспроизведение lossless Hi-Res музыки в различных популярных форматах, в т.ч. многоканальных Super Audio CD с выводом на HDMI в виде многоканального PCM максимально возможного качества (до 176.4 кГц).Как там возникает 192/24 на hdmi (многоканал)?
Может кто-то помочь разобраться?
Заранее спасибо за ответ
Неправильно понимаете. Судя по всему из-за некоторой каши в голове про сам контент ).
В самом Андроиде - да, звуковая подсистема все выводит в 48/96 КГц.
В этом собственно нет никакой проблемы для киноматериала, ибо киношный многоканал вообще-то весь в 48 КГц.
Поэтому киношный битстрим выводит все киношные формата "как есть".
Здесь есть проблема для аудиоматериала, и она решается специальным софтом, в том числе встроенным Дюны.
Внутренний плеер Дюны (на базе системного плеера Реалтека) - аудиоконтент через цифровые чипсетные выходы выводит согласно их возможностям. SPDIF протокол умеет максимум 192 КГц сам по себе, соответственно PCM вплоть до 192/24 выведется "как есть". DSD преобразуется в PCM. Через HDMI - может выводиться и многоканальный PCM.
Внутренний плеер Дюны HiFi (для моделей Макс Вижн и Ультра Вижн) - работает по протоколу USB-Audio, обходящему звуковую подсисстему Андроида, поэтому СТЕРЕО он выведет любое без изменений через собственный DAC плеера, по DSD512 включительно. Многоканала это не касается, он через USB-Audio не пролезет.
К любой современной Дюне можно прицепить USB-DAC (о чем эта ветка и есть), и используя UAPP, HiBy или что нравится (Onkio HiFi Player, например) - вывести СТЕРЕО без изменений по DSD512 и полный MQA включительно.
А уж что вы там собрались конкретно выводить - неведомо ). Если скажете что - будет понятнее.
Наибольшее извращение это видеодиски с многоканальным хайрезным PCM, с этим будут сложности везде. Также маргинальное извращение это винил-рипы с 384/32. Но тут - извращенцы, не способные объяснить в чем смысл такого контента, должны страдать ). Менее маргинально, но по сути лишено также смысла - многоканальные SACD, так как ресиверам DSD вообще не в коня корм, а преобразование его в PCM это бессмысленное извращенное использование материала.
Отправлено 10 January 2022 - 19:54
Спасибо за ответ.
То есть получается реальные проблемы только для стерео звука частоты 44.1кГц который будет преобразовываться в 48/96.
Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|