Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3541 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:00

Непонятно как можно Spdif сравнивать с USB, там ведь дак внешний нужен под это.

Ввиду невозможности использования выходов RCA с ЦАПа Дюны, мне нужен наилучший вариант коммутации цифровых выходов плеера с внешним ЦАПом, поэтому и спрашиваю. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3542 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:24

Ввиду невозможности использования выходов RCA с ЦАПа Дюны, мне нужен наилучший вариант коммутации цифровых выходов плеера с внешним ЦАПом, поэтому и спрашиваю. 

Так подключите и выберите лучший вариант на свой вкус, только почему Вы решили что Ваш Arcam irDac это лучше чем встроенный в плеер. Послушайте все варианты или Вы своим ушам не верите?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3543 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:00

Вопрос по выводу цифры на внешний ЦАП, кто-то сравнивал разницу в качестве вывода между USB, оптикой и коаксиалом у данной модели?

Мой Arcam irDac без экрана, поэтому сложно объективно оценить, что на него приходит из Дюны на разных файлах с разным качеством. Везде советуют USB, как самый лучший вариант.

PCM приходит одно и то же если вы про битность и частоту из внутреннего плеера.

DSD - через SPDIF только в PCM, с USB - как выберете.

С точки зрения джиттера - безусловно USB-XMOS на математический порядок лучше чем неперетактованный SPDIF.

Встроенный в Макс DAC - использует все преимущества USB-XMOS, при этом позволяя проигрывать внутренним плеером со своей удаленкой и пр., в отличие от. внешнего USB-DAC

#3544 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:17

Так подключите и выберите лучший вариант на свой вкус, только почему Вы решили что Ваш Arcam irDac это лучше чем встроенный в плеер. Послушайте все варианты или Вы своим ушам не верите?

Arcam irDac не лучше, а вынужденная мера, я спрашивал про свист/шум, вы даже отвечали дальше по ветке.

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3545 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:23

attachicon.gifInked73503b3-ed51-4166-afda-c995806ce089.jpg Вот тут и встретились аналог с цифрой.

Не совсем понятно как они тут могут встретиться, ведь это две обмотки двухполярного питания операционных усилителей, которые имеют свои стабы.

А вот рядом они встретились, тк одна обмотка питает материнку и  дак.

Arcam irDac не лучше, а вынужденная мера, я спрашивал про свист/шум, вы даже отвечали дальше по ветке.

А почему Hifi выход с MaxVision нельзя подключить на усилитель Denon, зачем это закальцовывать через ресивер.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3546 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 19:48

А почему Hifi выход с MaxVision нельзя подключить на усилитель Denon, зачем это закальцовывать через ресивер.

AlexMN хочет, если я правильно его понимаю, Макс подключить по hdmi к ресиверу, а по HIFI к усилителю. Но так как фронатльная пара колонок одна и нет желания делать две, то линейный выход ресивера на фронт L/R подключен к усилителю, вход мощника. Две схемы в одной, домкино с ресивером и музыка с усилителем. И вот от такой коммутации в тракте появляется фон сч-вч фон. Уже вроде как сделали вывод, что это из-за организации питания Макс. Оно не такое как в Ультре.   
И желание использовать внешний цап для Макса, это попытка избавиться от фона. 

Dune Hd Realbox 4K

#3547 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 22:31

AlexMN хочет, если я правильно его понимаю, Макс подключить по hdmi к ресиверу, а по HIFI к усилителю. Но так как фронатльная пара колонок одна и нет желания делать две, то линейный выход ресивера на фронт L/R подключен к усилителю, вход мощника. Две схемы в одной, домкино с ресивером и музыка с усилителем. И вот от такой коммутации в тракте появляется фон сч-вч фон. Уже вроде как сделали вывод, что это из-за организации питания Макс. Оно не такое как в Ультре.   
И желание использовать внешний цап для Макса, это попытка избавиться от фона. 

B) Не совсем так. Не  линейный выход реса , а пре-аут  реса на пре- инпут усиля.

Да, и в такой коммутации, совместно с цифровым подключением дуня HDMI к HDMI реса и дуня хай-фай к линейному входу реса появляется фон. И фон замешивается не в дуне, а в ресе. Легко проверить, если конечно топику не в лом. Для этого необходимо подключить дуню по цифре - HDMI  для кино в HDMI реса, и по аналогу аудио хай-фай(да не важно баланс\небаланс) в усиль. Акустику подключать можно и к ресу и к усилю(поочередно) - забьюсь, фона не будет.

Одновременное снятие сигнала с дуни по HDMI и HI-FI фона не дает. :rolleyes:

Выше я предлагал использование коммутатора акустики во избежании вышеизложенных проблем, но мудрить с цапами, с непредсказуемым результатом по качеству звука, кому то в радость, ну и + в карму.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3548 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 22:41

Проверил и ваш вариант, с подключением RCA HIFI выходов Дюны на линейный вход ресивера, свист остается и от положений РГ не изменяется

Вот так петля и создается, а вы при этом HDMI из реса выдерните и наслаждайтесь тишиной.

Подключение по балансу между усилителем и Дюной тоже картину не меняет, свист остается.

А вы при этом подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля удалили?

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3549 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 11:05

Не совсем понятно как они тут могут встретиться, ведь это две обмотки двухполярного питания операционных усилителей, которые имеют свои стабы.

А вот рядом они встретились, тк одна обмотка питает материнку и  дак.

А операционники где стоят?

#3550 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 13:53

Вот так петля и создается, а вы при этом HDMI из реса выдерните и наслаждайтесь тишиной.

Может что-то типа этого поможет  Klark Teknik DS 20? Если подключить межу XLR выходом Макса и XLR входом усилителя. Мне в моей работе это помогает, но там тракты несколько иные и на порядки сложнее)
Есть аналогичное от Proel, ProCo. 

Dune Hd Realbox 4K

#3551 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 19:23

Для непрерывного проигрывания у всех треков в папке должны быть в названиях цифры вначале, например:

1_Вася.flac

2_Пупкин.flac

Тогда будет играть без пауз.

На сегодня это такая особенность реализации.

в каком конкретно виде должно быть имя файла для воспроизведения треков без пауз

1 - пробел должен быть именно такого вида _ или просто пустой

2 - с точкой 1. Вася или пустым пробелом 1 Вася или с 01 Вася или с 01. Вася будет с паузами ?

сейчас нумерация файлов в большинстве случаев выглядит вот так

01. Вася

02. Пупкин

в таком виде есть пауза....

должно ли быть именно так ?

1_Вася

2_Пупкин

......

10_Название

где почитать об этом в инструкции онлайн ?

#3552 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:54

А операционники где стоят?

Вы же про встречу питания пишите, операционники стоят на плате дака и запитываются отдельно от всего с гальванической развязкой, тк отдельные обмотки.

И даже в самом даке есть отдельное цифровое и аналоговое питание и эти цепи разделены.

#3553 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 13:46

А вы при этом подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля удалили?

Я уже пытался объяснять, обсудили и решили коллективно, что я придумал настолько уникальную схему, что она не сможет работать и в свисте виноват ресивер.  B) 

HDMI выдергивать каждый раз при использовании стеревыходов Дюны? Ок, так и буду делать  ;)

P.S. Подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля конечно же НЕ удалял, когда пробовал балансное подключение, иначе все мои опыты с коммутацией не имеют смысла.

#3554 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:07

Я уже пытался объяснять, обсудили и решили коллективно, что я придумал настолько уникальную схему, что она не сможет работать и в свисте виноват ресивер.  B)

HDMI выдергивать каждый раз при использовании стеревыходов Дюны? Ок, так и буду делать  ;)

P.S. Подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля конечно же НЕ удалял, когда пробовал балансное подключение, иначе все мои опыты с коммутацией не имеют смысла.

Вопрос не в том, что Вы придумали уникальную схему, просто плеер предлагает много вариантов подключения, но это не означает, что надо использовать все и у Вас не будет проблем.

Я знаю людей у которых нет никаких шумов при Вашем варианте подключения, тк в их ресивере это все сделано правильно.

#3555 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:48

Вопрос не в том, что Вы придумали уникальную схему, просто плеер предлагает много вариантов подключения, но это не означает, что надо использовать все и у Вас не будет проблем.

Я знаю людей у которых нет никаких шумов при Вашем варианте подключения, тк в их ресивере это все сделано правильно.

Одно не исключает другое, я тоже уже знаю и общаюсь с достаточным количеством владельцев аппарата, у которых аналогичная проблема на разных ресиверах. У некоторых такой же свист/шум разной частоты не зависящий от положения РГ и без использования дополнительного усилителя, просто при одновременной коммутации аналога и цифры HDMI в ресивер из Max Vision. 

#3556 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 19:56

Одно не исключает другое

Я вот одного не могу понять, вы используете ЦАП для улучшения качества звука потому что вас не устраивает выхлоп Маакс-а, или пытаетесь решить проблему с посторонними шумами.

\____Panasonic 65ST60

#3557 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:36

Я вот одного не могу понять, вы используете ЦАП для улучшения качества звука потому что вас не устраивает выхлоп Маакс-а, или пытаетесь решить проблему с посторонними шумами.

Судя по изложенному выше, внешний цап, чтобы избавиться от фона.  

Dune Hd Realbox 4K

#3558 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:40

должно ли быть именно так ?

1_Вася

2_Пупкин

......

10_Название

где почитать об этом в инструкции онлайн ?

порезал концертный альбом на треки и переименовал в таком виде с пробелом _

да, это работает - воспроизведение без явной паузы

другое дело, что ни на одном онлайн-сервисе, где можно купить-скачать музыку, такого наименования файлов через пробел _ нет

почему именно так получилось у писателей софта - хз

я удивляюсь их решениям ещё с тех времён, когда встроенные плееры дюны перестали видеть нумерацию файлов в CUE... чем им это помешало - хз... был всегда виден номер трека...

теперь же, если кому это нужно, может изменять названия треков в CUE, добавляя к названию номер

в метаданных трека тоже номер дорожки не читает плеер

теперь у меломана есть выбор - переименовывать 10-15 треков альбома или воспользоваться каким-нибудь xrecode и собрать треки в образ+CUE

из плюсов хотя бы то, что картинка обложки не будет дёргаться

#3559 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:46

порезал концертный альбом на треки и переименовал в таком виде с пробелом _

да, это работает - воспроизведение без явной паузы

почему именно так получилось у писателей софта - хз

другое дело, теперь у меломана есть выбор - переименовывать 10-15 треков альбома или воспользоваться каким-нибудь xrecode и собрать треки в образ+CUE

из плюсов хотя бы то, что картинка обложки не будет дёргаться

ОТлично! Только это не пробел а нижнее подчеркивание.

#3560 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:57

ОТлично! Только это не пробел а нижнее подчеркивание.

да какая разница, как по науке это называется, суть в другом

я бы не стал говорить, что это отлично... это показывает несколько своеобразное мышление писателей софта, я не уверен, что они точно знают, что делают и что представляют себе, как это выглядит для пользователя...

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1