Непонятно как можно Spdif сравнивать с USB, там ведь дак внешний нужен под это.
Ввиду невозможности использования выходов RCA с ЦАПа Дюны, мне нужен наилучший вариант коммутации цифровых выходов плеера с внешним ЦАПом, поэтому и спрашиваю.
Отправлено 07 March 2023 - 15:00
Непонятно как можно Spdif сравнивать с USB, там ведь дак внешний нужен под это.
Ввиду невозможности использования выходов RCA с ЦАПа Дюны, мне нужен наилучший вариант коммутации цифровых выходов плеера с внешним ЦАПом, поэтому и спрашиваю.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 07 March 2023 - 15:24
Так подключите и выберите лучший вариант на свой вкус, только почему Вы решили что Ваш Arcam irDac это лучше чем встроенный в плеер. Послушайте все варианты или Вы своим ушам не верите?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 07 March 2023 - 16:00
Вопрос по выводу цифры на внешний ЦАП, кто-то сравнивал разницу в качестве вывода между USB, оптикой и коаксиалом у данной модели?
Мой Arcam irDac без экрана, поэтому сложно объективно оценить, что на него приходит из Дюны на разных файлах с разным качеством. Везде советуют USB, как самый лучший вариант.
PCM приходит одно и то же если вы про битность и частоту из внутреннего плеера.
DSD - через SPDIF только в PCM, с USB - как выберете.
С точки зрения джиттера - безусловно USB-XMOS на математический порядок лучше чем неперетактованный SPDIF.
Встроенный в Макс DAC - использует все преимущества USB-XMOS, при этом позволяя проигрывать внутренним плеером со своей удаленкой и пр., в отличие от. внешнего USB-DAC
Отправлено 07 March 2023 - 16:17
Так подключите и выберите лучший вариант на свой вкус, только почему Вы решили что Ваш Arcam irDac это лучше чем встроенный в плеер. Послушайте все варианты или Вы своим ушам не верите?
Arcam irDac не лучше, а вынужденная мера, я спрашивал про свист/шум, вы даже отвечали дальше по ветке.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 07 March 2023 - 17:23
Inked73503b3-ed51-4166-afda-c995806ce089.jpg Вот тут и встретились аналог с цифрой.
Не совсем понятно как они тут могут встретиться, ведь это две обмотки двухполярного питания операционных усилителей, которые имеют свои стабы.
А вот рядом они встретились, тк одна обмотка питает материнку и дак.
Arcam irDac не лучше, а вынужденная мера, я спрашивал про свист/шум, вы даже отвечали дальше по ветке.
А почему Hifi выход с MaxVision нельзя подключить на усилитель Denon, зачем это закальцовывать через ресивер.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 07 March 2023 - 19:48
А почему Hifi выход с MaxVision нельзя подключить на усилитель Denon, зачем это закальцовывать через ресивер.
AlexMN хочет, если я правильно его понимаю, Макс подключить по hdmi к ресиверу, а по HIFI к усилителю. Но так как фронатльная пара колонок одна и нет желания делать две, то линейный выход ресивера на фронт L/R подключен к усилителю, вход мощника. Две схемы в одной, домкино с ресивером и музыка с усилителем. И вот от такой коммутации в тракте появляется фон сч-вч фон. Уже вроде как сделали вывод, что это из-за организации питания Макс. Оно не такое как в Ультре.
И желание использовать внешний цап для Макса, это попытка избавиться от фона.
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 07 March 2023 - 22:31
AlexMN хочет, если я правильно его понимаю, Макс подключить по hdmi к ресиверу, а по HIFI к усилителю. Но так как фронатльная пара колонок одна и нет желания делать две, то линейный выход ресивера на фронт L/R подключен к усилителю, вход мощника. Две схемы в одной, домкино с ресивером и музыка с усилителем. И вот от такой коммутации в тракте появляется фон сч-вч фон. Уже вроде как сделали вывод, что это из-за организации питания Макс. Оно не такое как в Ультре.
И желание использовать внешний цап для Макса, это попытка избавиться от фона.
Не совсем так. Не линейный выход реса , а пре-аут реса на пре- инпут усиля.
Да, и в такой коммутации, совместно с цифровым подключением дуня HDMI к HDMI реса и дуня хай-фай к линейному входу реса появляется фон. И фон замешивается не в дуне, а в ресе. Легко проверить, если конечно топику не в лом. Для этого необходимо подключить дуню по цифре - HDMI для кино в HDMI реса, и по аналогу аудио хай-фай(да не важно баланс\небаланс) в усиль. Акустику подключать можно и к ресу и к усилю(поочередно) - забьюсь, фона не будет.
Одновременное снятие сигнала с дуни по HDMI и HI-FI фона не дает.
Выше я предлагал использование коммутатора акустики во избежании вышеизложенных проблем, но мудрить с цапами, с непредсказуемым результатом по качеству звука, кому то в радость, ну и + в карму.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 07 March 2023 - 22:41
Проверил и ваш вариант, с подключением RCA HIFI выходов Дюны на линейный вход ресивера, свист остается и от положений РГ не изменяется
Вот так петля и создается, а вы при этом HDMI из реса выдерните и наслаждайтесь тишиной.
Подключение по балансу между усилителем и Дюной тоже картину не меняет, свист остается.
А вы при этом подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля удалили?
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 March 2023 - 11:05
Не совсем понятно как они тут могут встретиться, ведь это две обмотки двухполярного питания операционных усилителей, которые имеют свои стабы.
А вот рядом они встретились, тк одна обмотка питает материнку и дак.
А операционники где стоят?
Отправлено 08 March 2023 - 13:53
Вот так петля и создается, а вы при этом HDMI из реса выдерните и наслаждайтесь тишиной.
Может что-то типа этого поможет Klark Teknik DS 20? Если подключить межу XLR выходом Макса и XLR входом усилителя. Мне в моей работе это помогает, но там тракты несколько иные и на порядки сложнее)
Есть аналогичное от Proel, ProCo.
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 08 March 2023 - 19:23
Для непрерывного проигрывания у всех треков в папке должны быть в названиях цифры вначале, например:
1_Вася.flac
2_Пупкин.flac
Тогда будет играть без пауз.
На сегодня это такая особенность реализации.
в каком конкретно виде должно быть имя файла для воспроизведения треков без пауз
1 - пробел должен быть именно такого вида _ или просто пустой
2 - с точкой 1. Вася или пустым пробелом 1 Вася или с 01 Вася или с 01. Вася будет с паузами ?
сейчас нумерация файлов в большинстве случаев выглядит вот так
01. Вася
02. Пупкин
в таком виде есть пауза....
должно ли быть именно так ?
1_Вася
2_Пупкин
......
10_Название
где почитать об этом в инструкции онлайн ?
Отправлено 09 March 2023 - 11:54
А операционники где стоят?
Вы же про встречу питания пишите, операционники стоят на плате дака и запитываются отдельно от всего с гальванической развязкой, тк отдельные обмотки.
И даже в самом даке есть отдельное цифровое и аналоговое питание и эти цепи разделены.
Отправлено 09 March 2023 - 13:46
А вы при этом подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля удалили?
Я уже пытался объяснять, обсудили и решили коллективно, что я придумал настолько уникальную схему, что она не сможет работать и в свисте виноват ресивер.
HDMI выдергивать каждый раз при использовании стеревыходов Дюны? Ок, так и буду делать
P.S. Подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля конечно же НЕ удалял, когда пробовал балансное подключение, иначе все мои опыты с коммутацией не имеют смысла.
Отправлено 09 March 2023 - 14:07
Я уже пытался объяснять, обсудили и решили коллективно, что я придумал настолько уникальную схему, что она не сможет работать и в свисте виноват ресивер.
HDMI выдергивать каждый раз при использовании стеревыходов Дюны? Ок, так и буду делать
P.S. Подключение пре-аут реса с пре-инпутом усиля конечно же НЕ удалял, когда пробовал балансное подключение, иначе все мои опыты с коммутацией не имеют смысла.
Вопрос не в том, что Вы придумали уникальную схему, просто плеер предлагает много вариантов подключения, но это не означает, что надо использовать все и у Вас не будет проблем.
Я знаю людей у которых нет никаких шумов при Вашем варианте подключения, тк в их ресивере это все сделано правильно.
Отправлено 09 March 2023 - 14:48
Вопрос не в том, что Вы придумали уникальную схему, просто плеер предлагает много вариантов подключения, но это не означает, что надо использовать все и у Вас не будет проблем.
Я знаю людей у которых нет никаких шумов при Вашем варианте подключения, тк в их ресивере это все сделано правильно.
Одно не исключает другое, я тоже уже знаю и общаюсь с достаточным количеством владельцев аппарата, у которых аналогичная проблема на разных ресиверах. У некоторых такой же свист/шум разной частоты не зависящий от положения РГ и без использования дополнительного усилителя, просто при одновременной коммутации аналога и цифры HDMI в ресивер из Max Vision.
Отправлено 09 March 2023 - 19:56
Одно не исключает другое
Я вот одного не могу понять, вы используете ЦАП для улучшения качества звука потому что вас не устраивает выхлоп Маакс-а, или пытаетесь решить проблему с посторонними шумами.
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 10 March 2023 - 13:36
Я вот одного не могу понять, вы используете ЦАП для улучшения качества звука потому что вас не устраивает выхлоп Маакс-а, или пытаетесь решить проблему с посторонними шумами.
Судя по изложенному выше, внешний цап, чтобы избавиться от фона.
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 10 March 2023 - 13:40
должно ли быть именно так ?
1_Вася
2_Пупкин
......
10_Название
где почитать об этом в инструкции онлайн ?
порезал концертный альбом на треки и переименовал в таком виде с пробелом _
да, это работает - воспроизведение без явной паузы
другое дело, что ни на одном онлайн-сервисе, где можно купить-скачать музыку, такого наименования файлов через пробел _ нет
почему именно так получилось у писателей софта - хз
я удивляюсь их решениям ещё с тех времён, когда встроенные плееры дюны перестали видеть нумерацию файлов в CUE... чем им это помешало - хз... был всегда виден номер трека...
теперь же, если кому это нужно, может изменять названия треков в CUE, добавляя к названию номер
в метаданных трека тоже номер дорожки не читает плеер
теперь у меломана есть выбор - переименовывать 10-15 треков альбома или воспользоваться каким-нибудь xrecode и собрать треки в образ+CUE
из плюсов хотя бы то, что картинка обложки не будет дёргаться
Отправлено 10 March 2023 - 13:46
порезал концертный альбом на треки и переименовал в таком виде с пробелом _
да, это работает - воспроизведение без явной паузы
почему именно так получилось у писателей софта - хз
другое дело, теперь у меломана есть выбор - переименовывать 10-15 треков альбома или воспользоваться каким-нибудь xrecode и собрать треки в образ+CUE
из плюсов хотя бы то, что картинка обложки не будет дёргаться
ОТлично! Только это не пробел а нижнее подчеркивание.
Отправлено 10 March 2023 - 13:57
ОТлично! Только это не пробел а нижнее подчеркивание.
да какая разница, как по науке это называется, суть в другом
я бы не стал говорить, что это отлично... это показывает несколько своеобразное мышление писателей софта, я не уверен, что они точно знают, что делают и что представляют себе, как это выглядит для пользователя...