Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3501 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 19:45

Получается, что у вас есть свист даже когда физически RCA Дюны не задействованы? А только USB и HDMI ?

Или вы подключали Дюну сразу и по USB на внешний ЦАП, и в этот момент и через RCA выходы Цап Дюны на ресивер?

Все верно из самой дюны выход был только по цифре(usb+hdmi).Однако в этот момент между ресом и усилком rca оставался подключен через преаут плюс цап усилка соответственно был задействован.Отключение кабеля usb от дюны полностью выключало помеху.

#3502 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 23:16

Все верно из самой дюны выход был только по цифре(usb+hdmi).Однако в этот момент между ресом и усилком rca оставался подключен через преаут плюс цап усилка соответственно был задействован.Отключение кабеля usb от дюны полностью выключало помеху.

Так почему не проверить вторичные цепи (якобы незадействованные) Ни где в ваших описаниях не встретил прямого подключения дуни к усилителю без дополнительной коммутации между усиливающими устройствами и вторичными подключениями, тем более при варианте использования двух цапов, что мешает провести чистый эксперимент. Прямое подключение сигнала на усилитель, и в положительном варианте дальнейшее подключение вторичных или параллельных соединений, по сценарию использования.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3503 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 15:04

Так почему не проверить вторичные цепи (якобы незадействованные) Ни где в ваших описаниях не встретил прямого подключения дуни к усилителю без дополнительной коммутации между усиливающими устройствами и вторичными подключениями, тем более при варианте использования двух цапов, что мешает провести чистый эксперимент. Прямое подключение сигнала на усилитель, и в положительном варианте дальнейшее подключение вторичных или параллельных соединений, по сценарию использования.

При прямой коммутации в ресивер без ум и активации аналогового входа через меню ресивера(не путать с меню дюны),шум присутствует и зависим от уровня громкости.На стандартном для кино уровне громкости слышен с 2м.При выключении аналог.входа в меню ресивера перестает быть зависимым от уровня громкости.Однако просто различим от колонок, если уже вслушиваться специально с расстояния около 30см.При коммутации с ум плюс цап(от этого же ум) по юсб к дюне шум полностью пропадает,если отключить связь между преаутом реса(к нему дюна подкл.по хдми) и входом ум,но тогда я лишаюсь звука с реса.При звуке только по хдми с приставки через рес.и преауты rca на ум никаких проблем нет.Полностью отдельного цапа со своим блоком питания не встроенного в этот же инт.усь у меня нет,возможно это бы помогло полностью оставив и ум и рес,но в любом случае лишает пользования встроенным rca дюны.

#3504 AlexMN

AlexMN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 16:01

При прямой коммутации в ресивер без ум и активации аналогового входа через меню,шум присутствует и зависим от уровня громкости.На стандартном для кино уровне громкости слышен с 2м.При выключении аналог.входа в меню перестает быть зависимым от уровня громкости.Однако просто различим от колонок если уже вслушиваться специально с расстояния около 30см.При коммутации с ум плюс цап по юсб дюны шум полностью пропадает,если отключить связь между преаутом реса и входом ум,но тогда я лишаюсь звука с реса.При звуке только по хдми с приставки через рес.и преауты rca на ум никаких проблем нет.Полностью отдельного цапа со своим блоком питания не встроенного в этот же инт.усь у меня нет,возможно это бы помогло полностью оставив и ум и рес,но в любом случае лишает пользования встроенным rca дюны

P.S. Я завтра попробую (в дополнение к балансному подключению)  для проверки свиста и ваши варианты коммутации воспроизвести, только с учетом внешнего ЦАПа. Подключу ради интереса, кроме своей первой и второй схемы, еще такой и такой вариант, минуя пред. усилителя. 

Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)

#3505 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 18:38

При прямой коммутации в ресивер без ум и активации аналогового входа через меню ресивера(не путать с меню дюны),шум присутствует и зависим от уровня громкости.На стандартном для кино уровне громкости слышен с 2м.При выключении аналог.входа в меню ресивера перестает быть зависимым от уровня громкости.Однако просто различим от колонок, если уже вслушиваться специально с расстояния около 30см.При коммутации с ум плюс цап(от этого же ум) по юсб к дюне шум полностью пропадает,если отключить связь между преаутом реса(к нему дюна подкл.по хдми) и входом ум,но тогда я лишаюсь звука с реса.При звуке только по хдми с приставки через рес.и преауты rca на ум никаких проблем нет.Полностью отдельного цапа со своим блоком питания не встроенного в этот же инт.усь у меня нет,возможно это бы помогло полностью оставив и ум и рес,но в любом случае лишает пользования встроенным rca дюны.

Вам бы подпись оформить, с наименованием девайсов используемых в вашей инсталяции, относительно предположительного сценария подключений, с обоснованием использования предполагаемого контента, чтобы мы могли понять весь замысел всевышнего, а то столько в теме настрочили лишнего - черт ногу сломит.

На относительно недалеких ресурсах без подписи с необходимой тех. информацией на вопросы не отвечают, без обид ессественно

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3506 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 22:05

P.S. Я завтра попробую (в дополнение к балансному подключению)  для проверки свиста и ваши варианты коммутации воспроизвести, только с учетом внешнего ЦАПа. Подключу ради интереса, кроме своей первой и второй схемы, еще такой и такой вариант, минуя пред. усилителя. 

У меня сейчас ваша первая схема,только отключил от дюны rca. Внешний цап встроенный в инт.усилитель я пытался использовать только для того,чтобы проверить будет ли побеждена проблема при подключении по usb.Да и в принципе было интересно заработает ли по usb-заработало)

#3507 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:17

Я конечно понимаю, что святая корова, т.е. Дюна, ни в чем не виновата, НО...) Это уже довольно таки старая схема/возможность, использования интегральных усилителей в качестве мощника для ресивера. Т.е. когда система состоит двух систем, подключенных к одной паре фронтальных АС. А это значит она уже давно и хорошо отработана, для работы с разными качественными устройствами.
Я тоже пару дней назад, по дороге на дачу, приобрел интегральник MF M6si, который можно подключить к ресиверу в качестве мощника. И я тоже планирую его использовать и качестве интегральника, подключив к нему ОРРО по аналогу, который одновременно будет подключен и к ресиверу Пионер 505. Точно такая же схема  как и у AlexMN, можно сказать один в один. Но я сейчас на даче, и у меня к сожалению нет Макс Вижн, но скорее к счастью) Зато есть ресивер Onkyo 707 с линейными выходами и две Дюны, Нео и старенький Смарт. 
Собрал такую же схему, сначала с одной Дюной, потом с другой, hdmi в ресивер, ресивер с телеком тоже hdmi. Линейный выход ресивера на вход мощника усилителя, и аналоговые выходы Дюны во вход усилителя. Послушал музыку напрямую с Дюны через усилитель, затем послушал через hdmi ресивер+усилитель, картинка на телевизоре есть, значит схема собрана верно. Остановил воспроизведение, выкрутил громкость на максимум, никаких фонов и наводок нет по обоим трактам. 
Мой вывод такой - фон/наводка с плеером Макс Вижн, это проблема в самом плеере, а не в усилителях. Ну или в Дюнах Нео и древнем Смарте питание цапа организовано по аудиофильски, как в Ультре))) Блин, а ведь я недавно чуть не купил Макса, чтобы использовать именно в такой схеме. 
Вернусь домой, проверю эту схему на ОРРО и Рилбоксе.)

Dune Hd Realbox 4K

#3508 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:21

Но я сейчас на даче, и у меня к сожалению нет Макс Вижн, но скорее к счастью) Зато есть ресивер Onkyo 707 с линейными выходами и две Дюны, Нео и старенький Смарт. 
Собрал такую же схему, сначала с одной Дюной, потом с другой, hdmi в ресивер, ресивер с телеком тоже hdmi. Линейный выход ресивера на вход мощника усилителя, и аналоговые выходы Дюны во вход усилителя. Послушал музыку напрямую с Дюны через усилитель, затем послушал через hdmi ресивер+усилитель, картинка на телевизоре есть, значит схема собрана верно. Остановил воспроизведение, выкрутил громкость на максимум, никаких фонов и наводок нет по обоим трактам. 

Можно было бы и не проводить такие опыты, а воспользоваться банальными знаниями - у Нео и Смарта импульсные БП, а аналоговые выходы сделаны с чипсета. Соответственно никакой аналоговой и цифровой земли в этих кейсах нет. 

На Риалбоксе опыты можно не повторять - там ровно та же схема, что у Смарта и Нео ). А ОРРО - это слово такое ). Дальше там есть циферки, обозначающие модель и ее модификацию, и они очень разные по схеме. Если речь про обычные модели с импульсниками (линейный БП шел как отдельно приобретаемая опция), то нет нормального стереозвука - нет проблем )).

Увы, без знаний, HiFi систему не построить за пределами простейших вариантов коннекта.

#3509 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:37

Можно было бы и не проводить такие опыты, а воспользоваться банальными знаниями - у Нео и Смарта импульсные БП, а аналоговые выходы сделаны с чипсета. Соответственно никакой аналоговой и цифровой земли в этих кейсах нет. 

Увы, без знаний, HiFi систему не построить за пределами простейших вариантов коннекта.

Это уже не играет никакой роли.) Уверен, что с ОРРО не будет такой проблемы) Ах да, в ОРРО и остальных подобных плеерах схема иначе сделана. А почему бы тогда в Максе её сразу не сделать? А тогда Ультру покупать не будут?)))
Так уж получается что с Дюнами всегда есть какая-то проблема. То одно, то другое, то третье... Всегда есть какие-то детские болячки. И всегда виноват только покупатель, потому что использует устройство так, что косяки проявляются))
А что теперь делать AlexMN? Он уже купил лучший в мире плеер) 
Вот поэтому я решил пока остаться на Рилбоксе. Лучше я проявлю безграмотность и подключу его через внешний usb-цап к усилителю, чем бороться с фонами на кривом плеере 1000 Евро))

Dune Hd Realbox 4K

#3510 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:49

Это уже не играет никакой роли.) Уверен, что с ОРРО не будет такой проблемы) Ах да, в ОРРО и остальных подобных плеерах схема иначе сделана. А почему бы тогда в Максе её сразу не сделать? А тогда Ультру покупать не будут?)))
Так уж получается что с Дюнами всегда есть какая-то проблема. То одно, то другое, то третье... Всегда есть какие-то детские болячки. И всегда виноват только покупатель, потому что использует устройство так, что косяки проявляются))
А что теперь делать AlexMN? Он уже купил лучший в мире плеер) 
Вот поэтому я решил пока остаться на Рилбоксе. Лучше я проявлю безграмотность и подключу его через внешний usb-цап к усилителю, чем бороться с фонами на кривом плеере 1000 Евро))

Повторюсь, ОРРО - это слово такое. Большинство моделей ОРРО - незвучащие в стерео дрова с импульсными БП. Но есть исключения и у ОРРО, и у них при попытке такого подключения тоже будет тот же вопрос что и у Макса.  У Любого источника с линейным БП с одним трансформатором и цифровым/аналоговым подключением одновременно будет такой вопрос.

Он может решаться гальванической развязкой в самом источнике (однозначно плохо для стереозвука), либо в предусилителе (лучший выход), либо если нет ни то ни другого - через внешний развязывающий трансформатор, о чем написано много сообщений назад.

Также можно решить и через развязку на выходе уже, как это в авто делают, и приведено было (хуже чем два других, но лучше чем гальваническая развязка в источнике).

Варианты с разного рода колхозной коммутацией с отрезанием на ходу нуля... ну это такое.., но можно пробовать, конечно, кто мешает.

А выбор есть всегда  - да, правда втыкание внешнего ДАК от необходимости знаний не избавит )). Они ж не только про конкретный ясный кейс.

#3511 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 01:50

Я конечно понимаю, что святая корова, т.е. Дюна, ни в чем не виновата, НО...) 

Какого рожна в очередной раз, почему это бык не на ту корову влез. Куда подвели там и серет. Я конечно не эксперд по принципиальным схемам и не очень в блоках питания. Но, не надо здесь о "старых отработанных схемах рес+усиль" рассказывать, проходили, знаем. Тем более при подключении по аналогу. А далее че хочу - то ворочу. Не  надо выдумывать "я сам с усам", пару цапов в систему пристрою, дуне не заплохеет, и мне в карму +100500. В итоге у кого шипит, у того свистит.

И никаких детских болячек, если в аудиофилию здесь не играть

Все на свой счет не воспринимайте

Сообщение отредактировал Старый: 25 February 2023 - 12:42

\____Panasonic 65ST60

#3512 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 08:37

Прикрепленный файл  Inked73503b3-ed51-4166-afda-c995806ce089.jpg   214.32К   13 Количество загрузок: Вот тут и встретились аналог с цифрой.

#3513 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:20

АХТУНГ !!! Спасайте! Обновился только что до последней версии беты - Дюна не включается !!!! На нажатие сетевой кнопки не реагирует!!!!

#3514 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:31

АХТУНГ !!! Спасайте! Обновился только что до последней версии беты - Дюна не включается !!!! На нажатие сетевой кнопки не реагирует!!!!

Когда у меня такое было на Рилбоксе, я просто вынимал питание из сети, на несколько секунд, после этого плеер запускался. НО! Это было не после обновления.

Dune Hd Realbox 4K

#3515 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:38

СПАСИБО! ПОМОГЛО - впервые такое- горит индикатор питания красным, ни на пульт, ни на кнопку включения не реагирует. Обесточил Дюну, после подачи питания- начала установку обновления, обновилась, заработала ! Уффф, реально перепугался :)

#3516 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:43

Вот видите до чего можно довести приличного человека, а у них шипит видите ли)

\____Panasonic 65ST60

#3517 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:49

Вот так и Дюны, для опытных специалистов, не для широкой публики, особенно Макс Вижн)

Считаю как раз наоборот, в музыке для дуни ничего додумывать не надо, музыкальные модели из коробки работают, если им не мешать(имхо)

\____Panasonic 65ST60

#3518 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 12:07

Не знаю у меня тоже нет нареканий к Дюне. Работает для аудио так.

HiFI Аналог с дюны на усилок  через балансный и RCA, для кино идет звук c  картинкой  по HDMI на маранс 1604, далее с pre-out   выходит на усилок (как мощник ) на фронт. Никаких  шумов или подобного не наблюдал. Раньше работала Дюна в связке просто с маранс, тоже проблем не было, ну та версия была для кино, а сейчас  работает в связке и для музыки. Я лично доволен покупкой, Max Vision

Возможно у автора явно проблемы в самом аппарате. Подключал к разным усилителям, проблем со звуком не было.

То не  этому автору ответ, случайно нажал цитировать :) 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3519 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 12:19

Не знаю у меня тоже нет нареканий к Дюне. Работает для аудио так.

Возможно у автора явно проблемы в самом аппарате

У меня нет Макс Вижн. Недавно хотел купить, но передумал, поэтому у себя проверить не смогу. 
А вот у коллеги, и как понимаю не у одного его, есть эта проблема с фоном, при. такой коммутации. Может в Вашем Марансе есть эта развязка, о которой говорят, а в Марансе коллеги её нет)
За Вас можно только порадоваться)

Dune Hd Realbox 4K

#3520 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 12:29

а где файл прошивки Version "230223_1206_r20" (BETA version) ?

Not Found

The requested URL /firmware/tv794a/dune_firmware_tv794a_230223_1206_r20.dff was not found on this server.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1