Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#3481 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 08:21

Кстати специально скачал какуюто там "Гадзилу" в HDR10+, для проверки, поскольку тут был товарищ, который не смог HDR10+ запустить, и мне стало интересно.

Вобщем без каких либо проблем пошло это дело с моим Самсунгом.  Дюна в информации говорит 12 bit, BT.2020 HDR. А телевизор говорит стабильно HDR10+.

А киношка конечно дикая муть, но показывает красиво. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3482 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 12:12

Все есть, и сборки "ночные" есть, просто если за энтузиазм потом Г поливают, то и соответствующее отношение формируется.

Все имеет свою "обраточку".

Так если есть , чего не выкладывают то , как то тесной связи нет разработчиков с пользователями, ночные сборки нужны для того что бы сразу от пользователей получать информацию о багах , а не выпускать бетки как стабильные версии. Я как пользователь дюны как хвалю дюны , так и чихвостю имею полное право как пользователь и сравниваю её с лучшими продуктами на рынке приставок. А петь песни , как на дюне ВСЁ замечательно и все дураки не умею.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#3483 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:08

Так если есть , чего не выкладывают то , как то тесной связи нет разработчиков с пользователями, ночные сборки нужны для того что бы сразу от пользователей получать информацию о багах , а не выпускать бетки как стабильные версии. Я как пользователь дюны как хвалю дюны , так и чихвостю имею полное право как пользователь и сравниваю её с лучшими продуктами на рынке приставок. А петь песни , как на дюне ВСЁ замечательно и все дураки не умею.

Все есть, все тестируется на форуме. Просто в массе своей на форуме состоявшиеся взрослые люди, которые никаким образом финансово с Дюной не связаны, и тратят на это свое личное время, и  также имеют полное право свое личное время тратить на свое усмотрение ). В том числе предполагать, что если кто-то 50 раз написал бессмысленных советов как что и куда надо двигаться и назвал при этом остальных "купленными" и в таком духе, то  и на 51-й он сделает тоже самое, а значит можно избежать этой бессмысленной траты личного времени ). Тут что посеешь, то и пожнешь, виртуал в этом слишком расслабляет, дело не в ругать и хвалить, а в наличии или нет конструктива и уважения, нет - на нет и суда нет ).

#3484 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:16

Дам в очередной раз убеждаюсь, какая тухлая политика у дюны, раз вас выбрали рассуждать , что можно, что нужно , а что нельзя. И приклеили еще ярлык **ДЮНА ДЛЯ СОСТОЯВШИХСЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ**  :D

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#3485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 13:24

Дам в очередной раз убеждаюсь, какая тухлая политика у дюны, раз вас выбрали рассуждать , что можно, что нужно , а что нельзя. И приклеили еще ярлык **ДЮНА ДЛЯ СОСТОЯВШИХСЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ**  :D

Вот поэтому вследствие очевидного бессмысленного хамства и клеветы, а также прочего неконструктива рассчитывать на трату личного времени для неформальных коммуникаций не стоит ).

А так - адрес ТП у Дюны для всех есть, сообщать о конкретных багах в прошивках девайсов туда всегда полезно. Конечно, как и любая ТП, абстрактные сообщения они скорее всего проигнорируют. Сроки исполнения конкретных вопросов не всегда радуют - но зато все-таки делают, в отличие от многих ).

#3486 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 16:32

Чтобы не засорять тему Про 2 Плюс, перейду сюда и продублирую:

Для тех, кто купил Pro 4K Plus II и при этом имеет Дюновские каплевидные БТ пульты либо от прошлых комплектов, либо купленные отдельно - наверняка актуален вопрос "а нельзя ли сделать так чтобы микрофон заработал в них так же как в комплектном Pro 4K Plus II"

Я уже упоминал тут, что такая возможность есть перепрошивкой пульта, работать микрофон будет только с Дюнами с АТВ9.

RulerM, благодарю! Установил, на Про 2 (без Плюса) - работает!

И заодно задам вопрос - уже как неделю лежит прошивка с добавлением на этом пульте новых функций для цветных кнопок - я правильно понимаю, что имеется в виду новый БТ-пульт (тот что с микрофоном)? На первый пульт никак эти кнопки не прикрутить?

А дайте ссылку где лежит - спросим у точно знающих людей ).

Я пока так представляю, что они хардварно одинаковы, хотя и разные идентификаторы имеют.

Так на офсайте и лежит )

https://dune-hd.com/firmware/pro4k2/

Может, конечно я туплю, но там указан именно новый пульт. И что это за ревизия Про 2 такая - с БТ-пультом?

Если бы можно было прикрутить цветные кнопки и на первый пульт, то ему б тогда вообще цены бы не было )

А так это к Pro 4K II прошивка.

Ну так вы не на нее прошились и попробовали с новой прошивкой пульта указанные там функции ?

Они не появились, только микрофон ?

Ну вот у меня не получилось, либо туплю страшно)

Смущает, что в прошивке указан именно новый пульт. А также непонятно в описании, что означает:

"- В меню ИНФОРМАЦИЯ теперь можно использовать следующие кнопки:" - Что это ещё за меню такое? ))

В общем перетыкал всё - и кнопку инфо и цветные - не робит, зараза ))

Извиняюсь, что не совсем в правильной теме, можем продолжить в теме Про2, если у вас по этим вопросам есть информация )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3487 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:03

Разобрался. Эти кнопки есть ТОЛЬКО в полном BD-Меню и вызываются по кнопке "Инфо". В Lite-Меню их нет вообще, увы.

И это только полбеды - я так и не смог на своём БТ-пульте (на первом, без микрофона) их запустить, выдаёт ошибку на всех цветных кнопках.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3488 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:22

Ответы знающих людей выглядят так )

1 - Апдейт для Pro 4K II относится к функционалу нового "мелкого" БТ пульта. Он шел в комплекте к отдельным новым партиям Pro 4K II не в России.

Если интересно как он выглядит, то вот так это он рядом с тем ИК, который к Pro 4K II в основном идет - https://yadi.sk/i/Ld5aJmNvLYx2BA

Это я тестировал прототип, на серийном там надписи некоторые более акцентуированы

2 - Все БТ и ИК пульты в итоге будут поддерживать расширенные функции кнопок для Блюрей меню, не подо все еще вышли апдейты.

3 - Каплевидный БТ пульт "без нарисованного микрофона" из комплектов Pro 4K Plus, Max 4K, Ultra 4K и продававшийся также отдельно, абсолютно идентичен аппаратно вариации с "нарисованным микрофоном", что идет в комплекте к Pro 4K Plus II, и с помощью той прошивки для пульта, что я выкладывал - становится идентичным и функционально, но конечно в рамках Андроид ТВ9.

#3489 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:30

RulerM, Спасибо большое за разъяснения - теперь всё стало понятно )

Первый раз вижу такой БТ-пульт! Выглядит интересно)  Давно жду "полноценный" БТ-пульт, вроде бы как обещали в декабре...

И вот бы ещё эти кнопки к Lite-Меню прикрутить - вот тогда бы был полный "абсолют" ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3490 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:36

RulerM, Спасибо большое за разъяснения - теперь всё стало понятно )

Первый раз вижу такой БТ-пульт! Выглядит интересно)  Давно жду "полноценный" БТ-пульт, вроде бы как обещали в декабре...

На самом деле насколько я знаю в в разработке у Дюны было 2 новых БТ пульта.

Этот на фото - как бы младший, он вообще должен был сменить каплевидный.

А старший там с подсветкой лазерной и полным набором кнопок с очень крутого завода.

Но по старшему там возникли сложности с полировкой ПО в части энергопотребления, а потом по всем - дикие сложности в связи с ковидом, и по производству и по логистике.

Поэтому сейчас одновременно будут существовать и каплевидный и вот этот новый мелкий, чтобы уж точно какой-то был в доступе, а не вечно ждать.

#3491 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:41

А старший там с подсветкой лазерной и полным набором кнопок с очень крутого завода.

Но по старшему там возникли сложности с полировкой ПО в части энергопотребления, а потом по всем - дикие сложности в связи с ковидом, и по производству и по логистике.

Поэтому сейчас одновременно будут существовать и каплевидный и вот этот новый мелкий, чтобы уж точно какой-то был в доступе, а не вечно ждать.

Каплевидный уже в наличии есть, а теперь благодаря апдейту ещё и с микрофоном!

Хочу с "подсветкой лазерной и полным набором кнопок с очень крутого завода" - буду ждать )

Интересно, будет ли на нём блок обучаемых ИК-кнопок для управления ТВ и тд.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3492 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:47

А этот младший с гироскопом (аэромышь) или в нем мышь такая же, как и в настоящем комплектном пульте, что справа, т.е. курсор мыши управляется кнопками?

#3493 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 19:15

А этот младший с гироскопом (аэромышь) или в нем мышь такая же, как и в настоящем комплектном пульте, что справа, т.е. курсор мыши управляется кнопками?

Я если правильно понимаю, то гироскоп и аэромышь это разные вещи.

Акселерометра достаточно для аэромыши. А гироскоп, если я правильно понимаю, по сути может быть применен в играх лишь.

Гироскопа в нем нет, а акселерометр есть.

Аэромышь в нем работает методом перемещения пульта в пространстве ).

#3494 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 19:55

Он шел в комплекте к отдельным новым партиям Pro 4K II не в России.

Если интересно как он выглядит, то вот так это он рядом с тем ИК, который к Pro 4K II в основном идет - https://yadi.sk/i/Ld5aJmNvLYx2BA

Ух ты, мне такое нравится! Именно так, как я хотел. Надо будет поискать себе такой, хотя видимо их было не много и не найти...

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3495 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 20:06

Ух ты, мне такое нравится! Именно так, как я хотел. Надо будет поискать себе такой, хотя видимо их было не много и не найти...

Думаю, что не найти. Это такой «полувариант», лучше дождаться полноценного со всеми кнопками и подсветкой- главное, чтобы на нём были ещё и обучаемые ИК кнопки для управления остальными девайсами )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3496 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 20:11

Думаю, что не найти. Это такой «полувариант», лучше дождаться полноценного со всеми кнопками и подсветкой- главное, чтобы на нём были ещё и обучаемые ИК кнопки для управления остальными девайсами )

Да видимо не найти, его нигде даже в планах на продажу пока нет. Я не люблю со всеми кнопками и мне большие не нравятся, мне именно такой был бы оптимален.

И судя по всему одна програмируемая кнопочка, для включения телевизора у него сверху имеется.

Хотя вот вижу, аудио кнопки немного не хватает, придется дорожку через меню выбирать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3497 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 20:24

Да видимо не найти, его нигде даже в планах на продажу пока нет. Я не люблю со всеми кнопками и мне большие не нравятся, мне именно такой был бы оптимален.

И судя по всему одна програмируемая кнопочка, для включения телевизора у него сверху имеется.

Ну это дело вкуса) К тому же одна программируемая кнопка - это слишком мало - придётся опять орудовать несколькими пультами. И нет кнопок аудио и субтитры, кнопки сетап, нет подсветки. Цветные кнопки не работают в Lite-Меню. Такой промежуточный вариант между каплевидным и полноценным. По мне так не совсем то, что нужно. Но мы отвлеклись, поэтому - табань )) Ждём новый пульт, который "полируют" для серийного выпуска!

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3498 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 22:21

Ну это дело вкуса) К тому же одна программируемая кнопка - это слишком мало - придётся опять орудовать несколькими пультами. И нет кнопок аудио и субтитры, кнопки сетап, нет подсветки. Цветные кнопки не работают в Lite-Меню. Такой промежуточный вариант между каплевидным и полноценным. По мне так не совсем то, что нужно. Но мы отвлеклись, поэтому - табань )) Ждём новый пульт, который "полируют" для серийного выпуска!

Ой, там все намного круче ).

Это ОЧЕНЬ умный пульт, Дюновцы не зря его долго полируют.

Он может работать в трех режимах - полностью БТ, полностью ИК и гибридный БТ и ИК.

Обучаются там 4 кнопки - power, mute и V+/V-, причем именно что можно оставить их и в гибридном режиме ).

Печалиться не стоит - он скоро должен быть доступен таки, не только в комплектах.

На самом деле каплевидный он хотя и более старый, но как бы чуть выше в линейке пультов, потому что у него есть режим гироскопа.

Зачем это нужно - никто не знает, но зачем-то хотят, насколько я понимаю просто многие путают акселерометры для аэромыши и режим гироскопа.

А в старшем должно быть все - все привычные выделенные кнопки, подсветка, гироскоп.

Хотя мне этот новый мелкий очень по душе, давно на этом прототипе как основном "сижу" в итоге ).

#3499 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 22:26

Ох, накидали вкусностей) Удачно я вас про пульты расспрашивать начал - теперь точно жду с нетерпением  :D

Лично мне очень нравится большой пульт с подсветкой - давно хотелось что-то подобное, но с БТ.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3500 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 00:12

Зачем это нужно - никто не знает, но зачем-то хотят, насколько я понимаю просто многие путают акселерометры для аэромыши и режим гироскопа.

На самом деле правильно путают, гироскоп просто может больше чем 3-х канальный алселерометр, это в отличие от алселерометра активный сенсор, и у него скорость реакции в разы лучше.

Знаю о чем говорю, сам их произвожу, и те и другие. :-)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1