Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#3441 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22371 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 15:58

причём не на всех и не всегда.

Вы хотели сказать - не у всех?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3442 555alf

555alf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 16:16

да торент из дюнастора.

Та, плюньте вы на встроенный торент.

По поводу скорости чтения по гигабиту Дюна-Юникс(комп) по TCP достигает 45, а по UTP - 50. NFS, естественно.

да я просто из любопытства. :). понятно что пользоваться торентом гораздо удобнее с компа. :). а чтобы проверить, диск форматировать снова уже не стану т.к. уже перекинул туда всё что хотел.

про NFS почитал, покурил, попробовал, даже на вин 7 его установил, он там родной как оказалось.... но дальше не разобрался. да и морочиться на эту тему нет большого смысла.

В целом под повседневные задачи скорости 14 хватит даже с запасом. при скорости инета 100мб/с получается реальных максимум 8-9MБ/c в лучшем случае. Есть примерно двухкратный запас. а перекинуть за раз 600Гбайт мне по сути надо было только один раз. И то слилось менее чем за сутки потихоньку. Но обидно что не обошлось без подводных камней..

теперь комп не нужно будет держать постоянно включенным. скачает что нужно на дюну и при надобности может отрубаться.

#3443 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 16:17

Вы хотели сказать - не у всех?

У кого нет смены ракурса молчат и смотрят 3D :)  

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3444 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 16:40

У кого нет смены ракурса молчат и смотрят 3D :)

Угу. А некоторые покупают вместо 150-го 450-й, меняют сетевые карты, роутеры. И так и не достигают беспроблемного воспроизведения.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3445 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 16:50

Demetrius и e-vred может вас побанить на пару неделек? Читать умеем? Тема называется "Dune Hd 303d", флудите лучше в другом месте.

И andys_2007 это тоже касается.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3446 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:24

И так и не достигают беспроблемного воспроизведения.

Вот это и странно. почему 303-я не меняет самопроизвольно ракурс? Я вот не пробовал на ней 3D погонять по UTP, может его не стоит использовать, попробую сегодня, отпишусь. Некоторые ставят этот протокол для увеличения скорости.

#3447 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:43

Иногда вылезает баг - дюна говорит: сетевой ресурс недоступен. Имеются в виду расшаренные на виндовом сервере папки. В то же время я на сервер могу по сети зайти с планшета, значит проблема не в сети? Прошивка 140223_0132_b6. Помогает перезагрузка сервера.

#3448 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:07

Иногда вылезает баг - дюна говорит: сетевой ресурс недоступен. 

В настройке ссылки стоит UTP-протокол ? И еще: указан конкретный IP-сервера или его сетевое имя. Например, по запросу Дуни сервер может не выходить из режима сна. Либо Дюна теряет его имя, для нее это свойственно. 

#3449 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:24

Сервер не спит. Папки прописаны по ip. Подключены по самбе. Сейчас ковыряю nfs

#3450 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:36

Сервер не спит. Папки прописаны по ip. Подключены по самбе. Сейчас ковыряю nfs

По Самбе я с NASа не пробовал. По NFS всегда есть доступ, даже когда NAS спит. Все же подозрение на Дюну, может у нее сетка отключается. У меня такое было, когда внутри стоял диск, грешил на отключение диска, внешний eSATA медиаплееры точно отключают в простое. Надо попробовать с USB, по идее этот интерфейс Дюна не должна отключать. Завтра попробую на ночь запустить фильм с флешки.

#3451 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22371 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:14

По Самбе я с NASа не пробовал. По NFS всегда есть доступ

Вот по этому я и перешёл на NFS, на SMB бывало, что терял сервер. Приходилось при выключенных плеерах перезагружать компьютер, по другому не лечилось.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3452 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:30

Вот по этому я и перешёл на NFS, на SMB бывало, что терял сервер. Приходилось при выключенных плеерах перезагружать компьютер, по другому не лечилось.

У меня ситуация решалась проще. Любым средством доступа обращаешься к Дюне и доступ восстанавливается даже если фильм встал на середине, он идет дальше без проблем. 

Тогда ясно, косяк в самбе Дюны. Он разработан для юниксов на основе SMB мелкософта, так что ничего удивительного в его частичной работоспособности :D

#3453 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 June 2014 - 21:50

Народ, не знаю куда написать- в ветке Themes всё мхом поросло, наврядли кто ответит.

Может кто знает где взять уже готовые паки иконок osd_icons - качать с гугла простые картинки play, stop и пр. и вырезать слишком долго.

Я себе давно уже менял их на более красивые, но и эти уже надоели. Хочется как-то обновиться.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3454 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22371 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 06:28

Установите расширенный Дюнастор, там готовых тем 100500.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3455 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 11:28

Настроил nfs-udp через hanewin сервер. Часто во время копирования файловым менеджером дюны с компа на дюну копирование останавливается с ошибкой, при нажатии "продолжить" или "восстановить" - продолжается. Скорость чуть выше, чем по самбе - до 27 мегабайт/сек.

#3456 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 12:02

Настроил nfs-udp через hanewin сервер. Часто во время копирования файловым менеджером дюны с компа на дюну копирование останавливается с ошибкой, при нажатии "продолжить" или "восстановить" - продолжается. 

По идее бы проверить состояние разгрузок транспортных протоколов, но даже если пакеты идут с контрольной суммой, UDP не гарантирует доставку. Смотреть кино- это одно, а копировать бит в бит - это совсем другое. Лучше TCP.

#3457 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 13:26

Поменял на tcp, один файл скопировал без ошибок, сейчас второй поставил, скорость 24 мегабайта, разница пустяковая по сравнению с самбой, но может отваливаться не будут шары. Второй файл так же без ошибок скопировался. Оставлю значит tcp.

#3458 JustMe

JustMe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:08

Дюна TV303d 140223_0132_b6

Проблема решена установкой патча для divX50 http://forum.hdtv.ru...?showtopic=7163

Спасибо merphy.

Что качается остальных отвечавших, замечу, что вы совсем не умеете читать вопросы новичков. Это кстати характерно для любых тем в узкоспециализированных конференциях. Когда обсуждение превращается в междусобойчик.

Так Demetrius начал с оскорбления усомнившись, что у меня хватит ума "подумать, или в ФАК заглянуть". Подумал и почитал ДО. И если бы был специалистом наверное бы не стал писать свой  вопрос. Что касается патча, вам приходило в голову посмотреть какого числа решение проблемы? Для каких прошивок и моделей? Посмотрите и посмотрите начало этого поста? А кто нибудь написал, что будет при обновлении прошивки?

И вот наконец просьба о конверторе разве не напрямую связана с функциональностью 303?

В общем не стоит набивать посты, внимательно не изучив вопрос, можно подумать мне нечего делать, и зная до тонкости все и про проблемы с divx и про mediainfo и прочее я вот решил поразвлечься. ) Странные люди однако.

#3459 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:13

был специалистом наверное бы не стал писать свой  вопрос. Что касается патча, вам приходило в голову посмотреть какого числа решение проблемы? Для каких прошивок и моделей? Посмотрите и посмотрите начало этого поста? А кто нибудь написал, что будет при обновлении прошивки?

Мы тоже далеко не спецы в потрохах Дюны. Вы узнали ответы на все эти вопросы? Поделитесь. У меня этот ключик выключается после "черного квадрата".

#3460 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:52

Спасибо merphy.

в FAQ заглянуть вы так и не удосужились, как вам изначально предложили

55. Сторонний патч для включения поддержки DivX5 в Lite 53D, TV-101(W) и TV301A(W)

Что качается остальных отвечавших, замечу, что вы совсем не умеете читать вопросы новичков. Это кстати характерно для любых тем в узкоспециализированных конференциях. Когда обсуждение превращается в междусобойчик.

а чего вы хотите ? ветка по дюнам полуживая и ведут её десяток-полтора одних и тех же человек (судя по активным темам на форуме) и им просто надоедает в который раз тыкать новичков носом в одни и те же топики если дело касается элементарных вопросов (опробовано на себе, ага)

Что касается патча, вам приходило в голову посмотреть какого числа решение проблемы? Для каких прошивок и моделей?

как минимум зайдя в FAQ вы бы увидели

Lite 53D, TV-101(W) и TV301A(W)

а полистав форум можно было наткнуться на мою тему по 102-й дюне и патчу а погуглив на форуме узнать что патч работает на всех новых моделях где дивикс отрублен

А кто нибудь написал, что будет при обновлении прошивки?

в той же теме упоминали что

Патч ставится раз и навсегда

хотя мне попадались посты что патч слетал и его приходилось ставить снова

проверьте если интересует, изначальный вопрос был касательно невозможности воспроизведения файлов

И вот наконец просьба о конверторе разве не напрямую связана с функциональностью 303?

смысл конвертировать, когда можно поставить патч, который просто поменяет флаг и позволит смотреть divx5-видеофайлы ? али месье знает толк в извращениях ? :)

В общем не стоит набивать посты, внимательно не изучив вопрос, можно подумать мне нечего делать, и зная до тонкости все и про проблемы с divx и про mediainfo и прочее я вот решил поразвлечься. )

вопрос изучен от и до - зайдите в гугл, наберите "site:forum.hdtv.ru divx5 патч" без кавычек и увидите много интересного (кстати этот метод для незнающих расписан в FAQ)
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует